Для танкистов... Не возможно юридически впихнуть в договор пункт по запрету торговли не по РРЦ. ТОЧКА!
И ещё пример - сигареты сейчас продаются в розницу по цене, которая указана на пачке и не выше. Почему так? Не возможно же юридически?
Опубликовано 30.07.2013 - 13:01
Для танкистов... Не возможно юридически впихнуть в договор пункт по запрету торговли не по РРЦ. ТОЧКА!
И ещё пример - сигареты сейчас продаются в розницу по цене, которая указана на пачке и не выше. Почему так? Не возможно же юридически?
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 30.07.2013 - 13:01
мысль скорее всего такая: нет в ГК никакого дилерского договора, а ДКП не предусматривает такой нормы ( и это правильно).ОК. Я же просил вышеуказанную мысль озвучивать с ссылками ну хотя бы на законы, я уже не говорю про судебную практику.
Это договор дилерский. Не хочешь его соблюдать - не соблюдай, но и дилером ты недолго пробудешь, придёт на твоё место другой.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.07.2013 - 13:04
Кто здесь танкист - еще большой вопрос. По-моему, все всем здесь понятно, а ты талдычишь одно и тоже
мысль скорее всего такая: нет в ГК никакого дилерского договора, а ДКП не предусматривает такой нормы ( и это правильно).
гражданские правоотношения диспозитивны, сиречь разрешено все, что не запрещено
Опубликовано 30.07.2013 - 13:07
Блин, читаю-читаю и все мимо сферы Human Resource((((((
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
А самое главное мне смешно читать это самому про РРЦ, т.к. работал на предприятие которое как раз разрабатывала(я принимал активное участие в этом) новую систему продажи через дилеров.
При чем заметь, с тобой никто не спорит, что запрещать не могут, мы говорим о рекомендациях, а в наших случаях итогом(несоблюдение цены) могут быть разные "пакости". Либо вы принимаете наш договор дилерства(цена, оснащение витрины, рекомендуемая закупка для вашего региона наших товаров.), мы же в свою очередь выполняем свои "плюшки"(обязательства, направленные на облегчение вашей работы) в вашу сторону!
При чем вроде кажется что это прописные истины... Но многие заводы еще не понимают что так делать нужно и это правильно. Продолжая жить в совке, поэтому и погибли.
ликбеза часа на 2-3 вообще то.
Ну да, за три часа примерно и уложились для начала. Но речь не о том, а это в ответ на высказывание Алюши о том, что бизнесу с копеешным оборотом знание всяких "штук" ни к чему
Опубликовано 30.07.2013 - 13:08
Это только в крупных центрах, которые живут объемами и скидкой.
Опубликовано 30.07.2013 - 13:11
мысль скорее всего такая: нет в ГК никакого дилерского договора, а ДКП не предусматривает такой нормы ( и это правильно).
Также как не запрещено оптимизировать налоги, но налоговой это не очень нравится и всячески пытаются связать работу нескольких фирм и усмотреть незаконные факты, а сделать по факту ничего не могут.
По HR надо с конкретным примером и не на форуме, т.к. организационная структура фирмы - это не для широких масс, в т.ч. про то какими знаниями, умениями должен обладать тот или иной работник
Опубликовано 30.07.2013 - 13:14
я не юрист, спорить не буду. Тут вопрос скорее в бессмысленности тезиса о законности. Ну , допустим, поставщик вынудил покупателя включить в договор КП пункт о РРЦ. Покупатель подписал, но не соблюдает. Что дальше?Кто здесь танкист - еще большой вопрос. По-моему, все всем здесь понятно, а ты талдычишь одно и тоже
Опубликовано 30.07.2013 - 13:14
Это только в крупных центрах, которые живут объемами и скидкой.
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.) Статья 3 п. 8 Запрещается розничная продажа сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой упаковке (пачке).
Опубликовано 30.07.2013 - 13:15
Кто здесь танкист - еще большой вопрос. По-моему, все всем здесь понятно, а ты талдычишь одно и тоже
Все ребята дальше без меня. Если кто в РФ бизнесс делают, все все знают... А вам РРЦ в помощь!!!
Опубликовано 30.07.2013 - 13:16
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.) Статья 3 п. 8 Запрещается розничная продажа сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой упаковке (пачке).
Приезжай к ДГТУ покажу точки с другой ценой=) Может конечно что-то изменилось за 1.5 года, но по рекомендованным ценам я видел только в ашане и перекрестке=)
Опубликовано 30.07.2013 - 13:18
я не юрист, спорить не буду. Тут вопрос скорее в бессмысленности тезиса о законности. Ну , допустим, поставщик вынудил покупателя включить в договор КП пункт о РРЦ. Покупатель подписал, но не соблюдает. Что дальше?
Вот именно исходя из этого лично мне и не кайф эту тему развивать
Все ребята дальше без меня. Если кто в РФ бизнесс делают, все все знают... А вам РРЦ в помощь!!!
Прошу тебя, не уходи! Кто ж нас еще уму-разуму научит, отец-благодетель!
Опубликовано 30.07.2013 - 13:19
Все ребята дальше без меня.
Спасибо.
Приезжай к ДГТУ покажу точки с другой ценой=) Может конечно что-то изменилось за 1.5 года, но по рекомендованным ценам я видел только в ашане и перекрестке=)
Не суть. И не для этой темы
Может у кого-то есть конкретные примеры, вопросы по своей работе?
Опубликовано 30.07.2013 - 13:19
Судя по личным наблюдениям, точки, где сигареты продаются по ценам, отличным от РРЦ, уже давно скорее исключение
Опубликовано 30.07.2013 - 13:20
Опубликовано 30.07.2013 - 13:22
я не юрист, спорить не буду. Тут вопрос скорее в бессмысленности тезиса о законности. Ну , допустим, поставщик вынудил покупателя включить в договор КП пункт о РРЦ. Покупатель подписал, но не соблюдает. Что дальше?
Он не получает большую скидку, отгрузка делается не раз в 2 месяц, а 1, помощь в продаже товара, различные акции в регионах и т.п. могу много и долго об этом рассказывать. Гарантийные обязательства так же делают не в первую очередь.
Это я в пример привожу крупное предприятие. А не шаражмантаж перекупский какой-то.
И главное чтобы товар ваш был качественный и конкурентноспособный, чтобы можно гнуть свою линию. Если же вы выпускаете говно за цену выше конкурентов прямых, то с вашими РРЦ вас просто пошлют и правильно сделают. =) как-то так.
Судя по личным наблюдениям, точки, где сигареты продаются по ценам, отличным от РРЦ, уже давно скорее исключение
Ну хорошо если так, спорить с пеной у рта не буду=) Больше не курю! Курящим это в плюс=) А то помню было рекомендованная парламентом 52 рубля в киоске у дома 70-80=((((
Опубликовано 30.07.2013 - 13:26
Блин, да что вы в эти РРЦ уперлись??? Тема вообще не о том!
Спасибо.
Не суть. И не для этой темы
Может у кого-то есть конкретные примеры, вопросы по своей работе?
Примеров полно Задайте тематику
Как говорится: "Задавайте мне любые вопросы, я дам вам любые ответы"
Изменено: beerbear, 30.07.2013 - 13:26
Опубликовано 30.07.2013 - 13:36
Блин, да что вы в эти РРЦ уперлись??? Тема вообще не о том!
Примеров полно
Задайте тематику
Как говорится: "Задавайте мне любые вопросы, я дам вам любые ответы"
Кроша, а ты, к примеру помимо резюме работодателям можешь помогать? Допустим для определённого работника обсуждать будущие должностные обязанности, т.е. грамотно прописать не резюме, а вакансию? Думаю, такая услуга была бы очень востребованной.
Опубликовано 30.07.2013 - 13:48
Может быть у кого-то очень узкий ассортимент товаров\услуг и не знает за счёт чего расшириться? Очень распространённая беда. Я, например, любой бизнес рассматриваю как стержень для сахарной ваты.
Так вот основной бизнес - это стержень, а на него уже можно наматывать различные дополнительные услуги, товары до бесконечности расширяясь и в итоге вместо пустой палочки получать большой ком и соответственно снимать с него сливки.
Но многие как были гаражным автосервисом, так и остаются, хотя можно было бы потихоньку начать подторговывать запчастями, нанять помощника, потом ещё один гараж снять итд итп...
Главное видеть это всё и возможность перспективы.
Опубликовано 30.07.2013 - 13:57
Эйиртимд, солнце, вопрос "дальше" подразумевал с точки зрения закона и ГКОн не получает большую скидку, отгрузка делается не раз в 2 месяц, а 1, помощь в продаже товара, различные акции в регионах и т.п. могу много и долго об этом рассказывать. Гарантийные обязательства так же делают не в первую очередь.
Опубликовано 30.07.2013 - 14:01
Эйиртимд, солнце, вопрос "дальше" подразумевал с точки зрения закона и ГК
по факту то понятно, как накажут дилера
С точки зрения закона этот пункт признают не законным. Сори что влез)))
Опубликовано 30.07.2013 - 14:08
АХАХХАХАХА
Опубликовано 30.07.2013 - 14:20
Какого закона? Конкретный номер закона в студию.
Опубликовано 30.07.2013 - 14:22
Может быть у кого-то очень узкий ассортимент товаров\услуг и не знает за счёт чего расшириться? Очень распространённая беда. Я, например, любой бизнес рассматриваю как стержень для сахарной ваты.
Так вот основной бизнес - это стержень, а на него уже можно наматывать различные дополнительные услуги, товары до бесконечности расширяясь и в итоге вместо пустой палочки получать большой ком и соответственно снимать с него сливки.
Но многие как были гаражным автосервисом, так и остаются, хотя можно было бы потихоньку начать подторговывать запчастями, нанять помощника, потом ещё один гараж снять итд итп...
Главное видеть это всё и возможность перспективы.
в 90% ты распылиш своё внимание , и в итоге угробиш основной свой бизнес.