Перейти к содержимому

Фото

Чиповка двигателей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
119 ответов в теме

#51 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 21:10

Свою это кого?

#52 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 21:31

прошивайся-не прошивайся. писал уже что выходит... откуда берутся лошади и крутящий. и это не один чип тюнинг...

современные моторы уже и так имеют довольно высокую литровую мощность-

выше уже или турба или мотоциклетные технологии Ямахи к примеру-так японцы и сделали несколько совместок - тойота и Ямаха. или турба или 20 клапанов и 4 дросселя. последний вариант удельно 100 лошадей с литра.

1992 год, серийные хонда сивик и интегра, 185 сил с 1,6 атмомотора о 16  клапанах, о каких турбо-шмурбо мотоцикле на дросселях  вы говорите?

#53 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 21:44

к ним ещё тойоту спринтер(их там целая куча моделей) можно прибаваить 

73678.png

#54 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 22:16

Эти моторы(хонда 90хх) не потянут нынешней экологической критики.

#55 Оффлайн   blackhawk

blackhawk

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 00:01

1992 год, серийные хонда сивик и интегра, 185 сил с 1,6 атмомотора о 16  клапанах, о каких турбо-шмурбо мотоцикле на дросселях  вы говорите?

тойота королла левин. есть моторы сильвер топ и блек топ. 1.6 литра 20 клопов. 4 дросселя. 165 кажется кобыл. и блек топ то же самое только на несколько кобыл больше.-мотоциклетные технологии. Ямаха сделала несколько моторов для тойота.

Эти моторы(хонда 90хх) не потянут нынешней экологической критики.

мда . а тазомоторы потнут 90 х годов ????? )))) с убитыми карбами...

#56 Оффлайн   blackhawk

blackhawk

Мастер флейма

• Форумец
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 00:36

Кроме этого запроса, ниасилил твой трактат...
На, просвещайся....

post-11551-1267443275.jpg

Бери корейца, откатаем сток и тюнинг, попробуешь сам...

Семеныч- сделай фото еще меньше- килобайт до 24 что бы весило)))))

в трактате .была  попытка показать что нужно сделать. сколько потратить ден. знаков. что бы получить действительный прирост с определенного мотора по факту-график и максимальные показатели данные заводом и по факту проделанных работ. и сравнение со свапом на такой же мотор. подходящий болт он без каких либо гемороев. вплоть до того что все пины в разьемах на моторое. датчиках и разьеме эбу одинаковые.

по сравнению с действительным комплексом работ по доработке мотора -замена программы просто баловство )))))))

дай ссылки на Паулюса или там чьи у вас программы. и для начала дай ссылку на фото читабельного качества. жду.

но все равно мотора мало. никакими программами не добиться чтобы мотор выдавал характеристики мотора большего обьема.

если сравнить мотор хёндай 1.4 и 1.6. первый короткоходовой с меньшим обьемом. второй длинноходовой с большим обьемом.

у первого 97 кобыл у второго 106. на примерно 6000 оборотах.

ехать снизу будет лучше второй мотор.

ехать сверху тоже будет второй мотор( лишние кубики явно не помешают).

очень сомнительно что заменой программы и даже онлайн прошивкой можно будет заставить ехать 2 приведенных выше мотора ОДИНАКОГО.

если наложить графики мощности и крутящего то график второго мотора будет идти всегда выше чем первого.

где взять крутящий момент снизу у мотора меньшего обьема ????????

повторюсь - едем на крутящем. платим за мощность.

кто когда последний раз ??? сколько в секундах ???? видел на тахометре 6000 оборотов ???? а ведь именно за это мы платим налог )))))

#57 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 00:42

почему на дизелях тогда разница в лошадках получается? там просто ставится блок повышения мощности  было 136л стало 174л и это Очень заметно.

Spoiler

#58 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 00:55

почему на дизелях тогда разница в лошадках получается? там просто ставится блок повышения мощности  было 136л стало 174л и это Очень заметно.

Давление турбины повышают -> прирост мощности, так как больше сгорает топлива и следовательно больше энергии выделяется.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#59 Оффлайн   серега1981

серега1981

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 738 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 06:50

Чиповал форд фокус2 1.8 прошивкой от Паулюса. Не могу сказать что машина как то лучше поехала, потому что до прошивке на ней ездить было вообще не возможно. (кто знает двиг 1.8 на фокусе меня поймет) На моем фокусе ездили несколько владельцев фокусов с 1.8 и сток прошивкой, не верили что у меня такой же двиг. Вторую машину мне залили по случаю и бесплатно что б доказать что разница будет. Это лансер х 1.8 вариатор., так я через неделю человеку привез деньги за прошивку, ездить на машине стало гораздо приятней. 

#60 Оффлайн   Alif

Alif

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 07:40

2ZZ 192 лошади с 1,8 л, система VVTI-L ямаховская, 1998 года рождения, ставился на Селики и Лотус (на Лотусе с него снимали 205 кажется) 

#61 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 07:51

Давление турбины повышают -> прирост мощности, так как больше сгорает топлива и следовательно больше энергии выделяется.

повышается давление в топливной, а следом давление турбины для смеси. В бензине повышается порог сброса избытка и под это топливная льет больше бенза.

#62 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 09:07

повышается давление в топливной, а следом давление турбины для смеси. В бензине повышается порог сброса избытка и под это топливная льет больше бенза.

Не путай причину со следствием.
1. Турбина нагнетает воздух
2. Расходомер меряет его количество и подает данные ЭБУ для расчета кол-ва необходимого топлива.
3. ЭБУ дает команду форсункам.
Это если грубо рассматривать. На самом деле во втором пункте происходит опрос еще нескольких датчиков, таких как положения дроссельной заслонки, температуры ОЖ... И тд.
Di%E5s%E5l.gif

#63 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 09:34

На дизеле коробка регулирует объем и продолжительность подачи топлива.

#64 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 09:39

Ну ты прямо как маленький мальчик. Регулирует все компьютер. А данные собирает с различных датчиков, в том числе и с коробки.
Di%E5s%E5l.gif

#65 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 09:43

Миша, эт ты как маленький на все буквально реагируешь )) конечно комп, который получает искривленные данные с коробки )))

Изменено: kew_x83, 10.08.2013 - 09:44

#66 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 09:46

Семеныч- сделай фото еще меньше- килобайт до 24 что бы весило)))))
дай ссылки на Паулюса или там чьи у вас программы. и для начала дай ссылку на фото читабельного качества. жду.

Купи очки и гуся, приди домой и сношай ему моск ))))
Удачи ))))

Слишком много "дай" у тебя...
Я привел отзывы прошитых на этом форуме, показал графики, предложил бесплатный (очередной) эксперимент -
А от тебя словоблудие в перемешку с копипастами высеров....
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#67 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 10:22

Миша, эт ты как маленький на все буквально реагируешь )) конечно комп, который получает искривленные данные с коробки )))

:) да какая разница.
Лето, море... Солнце.
В отпуск не собираешься?
Di%E5s%E5l.gif

#68 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 13:30

:) да какая разница.
Лето, море... Солнце.
В отпуск не собираешься?

Собираюсь... завтра...часа на 4 ))))

#69 Оффлайн   лимон

лимон

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 17:13

:idie:  ты хоть понял что написал 

#70 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 069 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 22:18

Свою это кого?

Оптимуса)))

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#71 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2013 - 23:23

Собираюсь... завтра...часа на 4 ))))

Крем от загара не забудь, Нигер ;)
Di%E5s%E5l.gif

#72 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 10:16

blackhawk, пересказывать тебе пяток букварей не хочу и не буду.

Если ты считаешь прошивку "он-лайн" панацеей - то вперед!

Изменилась температура воздуха - на речип )))

Влажность - туда же )))

залил другое топливо - туда же )))

Был, да и есть  такой Ринат, он со своей альфой носился, как дурень с исписанной торбой.

И молился на альфометр )))

Не хочешь прошиваться - иди мимо, если хочешь пролить говно на вентилятор - быстро иди мимо )))

а сидеть и изрекать, "а хто, юля, такой Паулюс, приведите его ко мне, пускай он докажет мне, что он не верблюд!" по меньшей мере не здорово!

Далее, атмосферные движки в среднем от речипа дают прирост 7-10 %% 

турбовые до 30 %

речь идет и мощности и о моменте.

А по поводу "опыта подключать и заливать" есть прекрасный сайт - народ ру, ребята скачивают оттуда ломаный софт , покупают адаптеры по 500 рэ и становятся тюнерами )), а потом мы с Семенычем за недорого оживляем блоки  ЭБУ)))

Наверное из-за того, что у нас есть небольшой опыт, нормальные "прямые" адаптеры и софт )))

#73 Оффлайн   лимон

лимон

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 11:10

Я так понимаю, что при чиповке заливается в мозги определенная функция? А уже с графика этой функции срисовывается график для газа при установке. Верно мыслю?

друг! если у тебя обычная машинка, для обычных поездок по магазинам, до работы и обратно,  тогда лучше не придумывай ни какой "чип-тюхинг" >  лучше чипани диски, резину или мафон с колонками ...........  при простой операции по выкавыриванию ЭБУ из салона машины и подключения данного устройства к засаленому ноутбуку или древнему ПК  ни какой полезной отдачи от этого не возникает и те ребята кто тут придумывает велосипед про чипование  явно лукавят, как то так )))  

это зарисовка снята с моей машины:     

#74 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 11:21

друг! если у тебя обычная машинка, для обычных поездок по магазинам, до работы и обратно,  тогда лучше не придумывай ни какой "чип-тюхинг" >  лучше чипани диски, резину или мафон с колонками ...........  при простой операции по выкавыриванию ЭБУ из салона машины и подключения данного устройства к засаленому ноутбуку или древнему ПК  ни какой полезной отдачи от этого не возникает и те ребята кто тут придумывает велосипед про чипование  явно лукавят, как то так )))  

это зарисовка снята с моей машины:     

что-то мне вспомнлось ))))

http://www.jvanetsky...t7/stili_spora/

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. (с) Жванецкий М.М.

#75 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 11:44

blackhawk, пересказывать тебе пяток букварей не хочу и не буду.
Если ты считаешь прошивку "он-лайн" панацеей - то вперед!
Изменилась температура воздуха - на речип )))
Влажность - туда же )))
залил другое топливо - туда же )))
Был, да и есть такой Ринат, он со своей альфой носился, как дурень с исписанной торбой.
И молился на альфометр )))
Не хочешь прошиваться - иди мимо, если хочешь пролить говно на вентилятор - быстро иди мимо )))
а сидеть и изрекать, "а хто, юля, такой Паулюс, приведите его ко мне, пускай он докажет мне, что он не верблюд!" по меньшей мере не здорово!
Далее, атмосферные движки в среднем от речипа дают прирост 7-10 %%
турбовые до 30 %
речь идет и мощности и о моменте.
А по поводу "опыта подключать и заливать" есть прекрасный сайт - народ ру, ребята скачивают оттуда ломаный софт , покупают адаптеры по 500 рэ и становятся тюнерами )), а потом мы с Семенычем за недорого оживляем блоки ЭБУ)))
Наверное из-за того, что у нас есть небольшой опыт, нормальные "прямые" адаптеры и софт )))

Я конечно не противник чипа, сам когда-то шился у Паши, во время его приезда в Ростов на "гастроли", лет эдак пять назад и остался доволен получив некую эластичность в работе движка. Только объясните мне зависимость влажности температуры и прочего, не видел я в машинах гигрометров, барометров и пр., показания которых влияют на работу двигателя.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

Яндекс.Метрика