Всю тему не читал, но меня выворачивает, "кааагда мскааали гвааарят пииисок" вместо "сахар".Про кулек - точно. Москвичи офигевают,когда слышат это слово
"Над зайти в палатку, купить плкило пиииску...". Тьфу...
Изменено: Boss, 15.08.2013 - 11:49
Опубликовано 15.08.2013 - 11:47
Всю тему не читал, но меня выворачивает, "кааагда мскааали гвааарят пииисок" вместо "сахар".Про кулек - точно. Москвичи офигевают,когда слышат это слово
Изменено: Boss, 15.08.2013 - 11:49
Опубликовано 15.08.2013 - 11:48
На то они и Москали что "без Сдачи" значит остаток вам на "чай " -
))
А подл расчет там значит тоже что и у нас.
А по всему остальному я понимаю что я не ростовчанин. хотя и родился и вырос здесь во втором поколении.
И сериал "Мы с Ростова" тоже непонятен.
Мы с Ростова - это дешевая попытка повторить успех "Реальных пацанов"
только Реальных пацанов снимали профессионалы за много денег
Опубликовано 15.08.2013 - 11:51
Недавно от своих знакомых (переехали в конце 2012 в Ростов из Владимира) услышал обращение к маленькому сыну: "Адрюшка, пойди поссикай".. Ржал долго. В Ростове обычно говорят "пойди пописай".
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 15.08.2013 - 11:51
Дамы и господа! Стало любопытно ))) Можете написать, кто родился в Ростове, а кто приехал? ))
Любопытство, конечно, праздное, но мне почему-то представляется, что родившихся будет меньше ))) Не знаю, почему )))
Изменено: Лойбыканах, 15.08.2013 - 11:53
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.08.2013 - 11:54
Не один ты, а как тогда его зовут
.
3л банка... яхз
я родился
Недавно от своих знакомых (переехали в конце 2012 в Ростов из Владимира) услышал обращение к маленькому сыну: "Адрюшка, пойди поссикай"..
Ржал долго. В Ростове обычно говорят "пойди пописай".
в деревнях так говорят
дык это, по твоей же первой ссылке написано - одна тачанка херсонская, а вторая - это уже наша. наша без флага. и кони на глыбе стоят.
не нашла подписи,думала - с ума схожу
Опубликовано 15.08.2013 - 11:55
Всю тему не читал, но меня выворачивает, "кааагда мскааали гвааарят пииисок" вместо "сахар".
"Над зайти в палатку, купить плкило пиииску...". Тьфу...
ну, может строятся люди потихоньку
Дамы и господа! Стало любопытно ))) Можете написать, кто родился в Ростове, а кто приехал? ))
Любопытство, конечно, праздное, но мне почему-то представляется, что родившихся будет меньше ))) Не знаю, почему )))
родилась в Ростове, в пятом роддоме, в старом корпусе(а он один был), дочку рожила там же. жила с 3х лет ооооочень долго не в Ростове и до окончания школы. потом вернулась сюда. я ростовчанка?))
Изменено: Polosatik, 15.08.2013 - 11:56
Еще мне нравится междометие ТЮ
это тоже жара:DD
я в московии родился и жил лет до 13, в Ростов к бабушке на лето приезжал. у них там еще непонимание вызывает слово ларек. они называют палаткой и палатку и ларек и маленький магазинчик
ТЮЮЮ да ты хонишь!
Опубликовано 15.08.2013 - 11:59
я в московии родился и жил лет до 13, в Ростов к бабушке на лето приезжал. у них там еще непонимание вызывает слово ларек. они называют палаткой и палатку и ларек и маленький магазинчик
вааще не дифференцируют!!
Опубликовано 15.08.2013 - 11:59
лучше опрос прикрепить.
Опубликовано 15.08.2013 - 12:01
ну, может строятся люди потихоньку
родилась в Ростове, в пятом роддоме, в старом корпусе(а он один был), дочку рожила там же. жила с 3х лет ооооочень долго не в Ростове и до окончания школы. потом вернулась сюда. я ростовчанка?))
Ростовчанка ))
лучше опрос прикрепить.
А как его прикрепить? (( Это новую тему нужно создать, наверное ))
Опубликовано 15.08.2013 - 12:01
Были с женой на море. Жена пошла на рынок за рыбой к пиву. Приходит, смеется, говорит: "Сейчас прикол расскажу. Хожу по рядам ищу рыбу, хорошую, чтобы спинка была толстенькая. А везде какие-то селедки, тонкие и худые. В одном месте спросила, в другом, в третьем:
- а есть нормальная рыба, а не эти зубочистки? - Все только руками разводят и странно смотрят.
В итоге один из продавцов спрашивает:
- девушка, а вы наверное ростовчанка? - отвечает, что "да, ростовчанка".
- а, понятно, тогда у нас вы не найдете ничего подходящего, у нас не бывает такой рыбы как у вас....
Опубликовано 15.08.2013 - 12:02
Волгодонск )) в Ростове 12 лет, переехала после школы.
У меня полон сад той земляники о которой вы говорите )) Сорняк, который все клумбы закрыл уже
Но вкусненький
Это ЛЕСНАЯ земляника, дикая форма.
А есть часть сортов клубники, которая ОФИЦИАЛЬНО научно называется ЗЕМЛЯНИКА ))
коРж - КОренной Ростовский Житель
родился в Ростове (Областная на Сельмаше), вырос в Москве/Подмосковье до 16 лет, далее - тут.
в деревнях так говорят
ни разу не слыхал.
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 15.08.2013 - 12:03
Были с женой на море. Жена пошла на рынок за рыбой к пиву. Приходит, смеется, говорит: "Сейчас прикол расскажу. Хожу по рядам ищу рыбу, хорошую, чтобы спинка была толстенькая. А везде какие-то селедки, тонкие и худые. В одном месте спросила, в другом, в третьем:
- а есть нормальная рыба, а не эти зубочистки? - Все только руками разводят и странно смотрят.
В итоге один из продавцов спрашивает:
- девушка, а вы наверное ростовчанка? - отвечает, что "да, ростовчанка".
- а, понятно, тогда у нас вы не найдете ничего подходящего, у нас не бывает такой рыбы как у вас....
вся сухая рыба это - вобла....
Опубликовано 15.08.2013 - 12:03
Ростовчанка ))
а меня тут гонют))) говорят - хохлушка))) и там прикалывали "кацапкой"))) ну что мне разорваться что ли?))
Опубликовано 15.08.2013 - 12:05
А если я родилась в Ростове а в 12 дней увезли в Москву, и вернули через 10 лет ???
Опубликовано 15.08.2013 - 12:05
а меня тут гонют))) говорят - хохлушка))) и там прикалывали "кацапкой"))) ну что мне разорваться что ли?))
Да это дело известное... На Украине нас называют кацапами и москалями, В Московии - хохлами ))) А мы - печенеги )))
Опубликовано 15.08.2013 - 12:06
пару месяцев назад одна московская барышня наотрез отказывалась ехать в командировку в Ростов, мотивируя тем, что это практически граница чечни, там людей похищают и на улицах с автоматами ходят
Опубликовано 15.08.2013 - 12:06
я не поняла. А где патриотичный "распил" слова "чебак"? БурЯк?
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 15.08.2013 - 12:07
А если я родилась в Ростове а в 12 дней увезли в Москву, и вернули через 10 лет ???
Но родилась же в Ростове! )) У меня дети в Ростове родились, а потом мы уехали; так дети. по-любому, считают себя ростовчанами )))