если по правилам виноват камазист, если по человечески - фокусник, но у нас наказывают по правилам
ТС не учел одну прописную истину. В ДТП с участием Камаза последний всегда прав. Но это шутка. А так - бодайся. БАМ61 всё тебе подробно рассказал.
Опубликовано 24.08.2013 - 12:52
если по правилам виноват камазист, если по человечески - фокусник, но у нас наказывают по правилам
ТС не учел одну прописную истину. В ДТП с участием Камаза последний всегда прав. Но это шутка. А так - бодайся. БАМ61 всё тебе подробно рассказал.
Опубликовано 24.08.2013 - 13:03
как можно противится новым технологиям? на лошадях тогда езди
А потом вопли на форумах. Помогите найти записи с видеорегистраторов. Не трогаюсь без включения. ДТП - как раз тот случай, когда он нужен.
Опубликовано 24.08.2013 - 13:45
Пример пояснения. Нам оно так и не пригодилось, как и ходатайство, т.к. была запись с регистратора и следователь даже не стал принимать ходатайства (уже вынес решение по делу), но с интересом прочитал, поржали с ним - говорит петицию целую накатали))))
Изменено: bam61, 24.08.2013 - 13:47
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 24.08.2013 - 14:08
Я сегодня проезжал там, видел как они стояли, это было на Сальском кольце. Короче Камаз ехал по кольцу в правому ряду с выходом в сторону Аксая, а ТС видимо ехал ещё правее правого ряда, кольцо там широкое позволяет поместиться, ТС когда поравнялся с кабиной Камаза понял что Камаз с кольца выезжает, решил в последний момент стартануть перед носом Камаза и уйти влево по кольцу. Но не успел, поэтому вот так всё и получилось. А надо было всего навсего слегка нажать на педаль тормоза, Камаз выехал с кольца, и ты бы завершил свой манёвр без контакта с Камазом, И машина была бы цела, и нервы в порядке.
Теперь на эту ситуацию можно смотреть с другой стороны.
Со стороны Сальска висит "уступи", со стороны Краснодара - "главная дорога", т.е. Камаз двигался по главной, а ТС должен был уступить. Это один момент.
Но, проезжая кольцо и зная, что дальше ему надо уходить направо Камаз должен был двигаться по правой полосе.
Тут уже, увы, ближе к обоюдке, если было всё именно так как я понял.
Опубликовано 24.08.2013 - 14:28
Тут уже, увы, ближе к обоюдке, если было всё именно так как я понял.
Да ясно, ясно, что ничего не ясно, что нет однозначно правых и виноватых.
А всё от отсутствия разметки
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 24.08.2013 - 14:32
Да ясно, ясно, что ничего не ясно, что нет однозначно правых и виноватых.
А всё от отсутствия разметки
Почему же. Если она там есть, то должна выглядеть вот так:
http://goo.gl/maps/krLNT (со стороны камаза)
Хотя за 1-2 года могли и приоритеты по кольцу поменять - любят у нас это дело.
Изменено: bam61, 24.08.2013 - 14:32
Опубликовано 24.08.2013 - 15:46
ТС, ты и тему оформлял, наверно от шока ещё не отошел )))
Если бы в тебя влетел Камаз, ты бы здесь не писал бы больше.
Так зацепил слегонца...
Опубликовано 24.08.2013 - 23:15
Опубликовано 24.08.2013 - 23:31
по поводу обоюдки
сегодня в "Главной дороге" говорили о решении суда, согласно которому по ОСАГО при обоюдке должны платить по 100% каждому участнику дтп
даже само решение суда на экране было
по досуге найду
Сам не вникал, не читал - некогда, но примерно направление то же самое - выплаты при обоюдке.
Опубликовано 24.08.2013 - 23:33
получается при ДТП оба участника скидываются ДПС и опа - профит!
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 24.08.2013 - 23:34
Да... Про 50% из текста по моей ссылке как-то правдоподобней)получается при ДТП оба участника скидываются ДПС и опа - профит!
Опубликовано 25.08.2013 - 00:02
Да... Про 50% из текста по моей ссылке как-то правдоподобней)
Я тоже понял из Главной дороги, что при обоюдке сумма выплат не складывактся по 100 процентов каждому, а делится между виновными в пропорции, определённой судом.
Опубликовано 25.08.2013 - 08:41
Тут некоторые рассуждают и придумывают, чего не было.
Мне следующем выезде надо было выезжать с круга - смысла перестраиваться в левый ряд нет. По обочине не езжу на низкопрофильных шинах и так не очень комфортно даже на наших хороших дорогах.
Если этом имеет значение мы с ним вместе ехали параллельно, только на втором выезде ему надо выезжать, его аргументы - "Я ехал по главной, а я должен был его пропустить (я его спрашиваю как - я впереди, передо мной машине нет, дорога пустая)", я не спешил и зря (выходной), ехал чуть быстрее — ДТП бы не было, уже следил за следующим въездом на круг.
Вот думаю добавлять ли такую информация в объяснительную и/или ходатайство. Вроде тут ничего важного нет.
Если кто сделал запись аварии, мало ли... Свяжитесь...
Опубликовано 25.08.2013 - 08:42
Так чем закончилось, кого назначили правым и виноватым?
Опубликовано 25.08.2013 - 08:43
Разбор во вторник будет.
Опубликовано 25.08.2013 - 12:18
Нарисуй несколько схем - до въезда на круг как вы ехали, момент въезда на круг, момент столкновения и расположение машин после столкновения. Выложи сюда, посмотрим.Тут некоторые рассуждают и придумывают, чего не было.
Мне следующем выезде надо было выезжать с круга - смысла перестраиваться в левый ряд нет. По обочине не езжу на низкопрофильных шинах и так не очень комфортно даже на наших хороших дорогах.
Если этом имеет значение мы с ним вместе ехали параллельно, только на втором выезде ему надо выезжать, его аргументы - "Я ехал по главной, а я должен был его пропустить (я его спрашиваю как - я впереди, передо мной машине нет, дорога пустая)", я не спешил и зря (выходной), ехал чуть быстрее — ДТП бы не было, уже следил за следующим въездом на круг.
Вот думаю добавлять ли такую информация в объяснительную и/или ходатайство. Вроде тут ничего важного нет.Если кто сделал запись аварии, мало ли... Свяжитесь...
Опубликовано 25.08.2013 - 17:27
По факту - я двигался прямо и, во первых, он ВЫезжал с круга и там выезд, а не вьезд, чего он не скрывает.
Опубликовано 25.08.2013 - 18:30
По факту - какие у тебя знаки перед кольцом были и какие у него?По факту - я двигался прямо и, во первых, он ВЫезжал с круга и там выезд, а не вьезд, чего он не скрывает.
Опубликовано 25.08.2013 - 18:59
Начинаю сомневаться насчет вашей адекватности. Если ничего дельного не можете сказать - не пишите в мою тему, я не прошу ваших выдумок и прочее, тема создана, для тех, кто действительно умеет читать и понимать написанное. И главное помочь - если надо будет. Ок? Отвечать не надо.
Опубликовано 25.08.2013 - 19:04
ТС, косяка ты упорол подписав левую схему.
Теперь только с нормальным юристом есть шанс выкрутится - это ИМХО,
Опубликовано 25.08.2013 - 19:07
Помочь проблем нет никаких, для этого надо разобраться какие знаки стоят. Честно говоря - иногда бывает свободное время, хотел ради интереса проехаться прокатиться, потому что случай у вас интересный и просто так (тем более без видео и свидетелей) будет тяжело разобраться. Но вам видней. Удачи. Это мой последний пост в данной теме.Начинаю сомневаться насчет вашей адекватности. Если ничего дельного не можете сказать - не пишите в мою тему, я не прошу ваших выдумок и прочее, тема создана, для тех, кто действительно умеет читать и понимать написанное. И главное помочь - если надо будет. Ок? Отвечать не надо.
Опубликовано 25.08.2013 - 19:07
Начинаю сомневаться насчет вашей адекватности. Если ничего дельного не можете сказать - не пишите в мою тему, я не прошу ваших выдумок и прочее, тема создана, для тех, кто действительно умеет читать и понимать написанное. И главное помочь - если надо будет. Ок? Отвечать не надо.
я понимаю, нервы и и т.д., но bam61 единственный кто хоть как-то помог вам в этой теме и тут такой посыл.
Опубликовано 25.08.2013 - 19:23
Я понял ход ваших мыслей, типа выезд по главной. Но не забываем, что кто-то не перестроился заранее и это вызвало аварию. Я до сих пор не могу понять, что имел ввиду мент или был очень зеленый), вот и просчитываю варианты, что могут повесить и как.
Опубликовано 25.08.2013 - 19:35
Но как сюда прикрутить знаки приоритета я не представляю).
Опубликовано 25.08.2013 - 20:26
я не знаю о каких знаках идет речь, но вы как я понял находились на кругу и они тут не причем, или там половина круга главная? и светофоров нет/выключен?
без явных фоток трудно что подсказать
и почему в страховую не позвонил, чтоб страховщик приехал?.........попробуй сейчас позвонить и рассказать ситуацию, скажи что тебя виноватым хотят сделать.......может что подскажут
если есть деньги обратись к автоюристу
зы: посмотрел фотку, на второй видно (по тормозному пути) что камазист с левого ряда выезжал с круга, а должен с правого...............меня в точь-точь тажке наказали на кольце северного рынка, но тогда я не знал, что надо обязательно с правого ряда уходить)