пофиг что со стороны зеркалки - там выезд с прилегающей территории - они вообще всем уступают...
а знак? который "уступи"? пренебречь? имха - неправильно это.
Опубликовано 28.08.2013 - 15:53
пофиг что со стороны зеркалки - там выезд с прилегающей территории - они вообще всем уступают...
а знак? который "уступи"? пренебречь? имха - неправильно это.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 28.08.2013 - 16:10
Уступи дорогу работает, когда кто-то поднимается снизу, от моста... когда ты выезжаешь с чьей-то территории, т.е. находишься не на дороге общего пользования - ты уступаешь всем...а знак? который "уступи"? пренебречь? имха - неправильно это.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
http://www.consultan.../82_1.html#p439
© КонсультантПлюс, 1992-2013
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС,
ПДД 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Опубликовано 28.08.2013 - 16:12
это я знаю. но знак-то повесили перед этим выездом с Зеркалки..
Иными словами, кто будет виноват в ДТП на этом "недоперекрёстке"? что-то мне подсказывает, что тот, кто пренебрёг знаком...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 28.08.2013 - 16:15
ПС Так что весьма опрометчиво те кто работают на территории этой базы вылетают к мосту, что называется "не глядя"... не раз обращал на это внимание...
это я знаю. но знак-то повесили перед этим выездом с Зеркалки..
Иными словами, кто будет виноват в ДТП на этом "недоперекрёстке"? что-то мне подсказывает, что тот, кто пренебрёг знаком...
я тебе привёл основополагающий норматив на дороге... виноват будет тот, кто не уступил тому, кто находится на главной дороге... а бегать по страховым тому, кто не смотрел на знаки...
Опубликовано 28.08.2013 - 16:20
ПС Так что весьма опрометчиво те кто работают на территории этой базы вылетают к мосту, что называется "не глядя"... не раз обращал на это внимание...
я тебе привёл основополагающий норматив на дороге... виноват будет тот, кто не уступил тому, кто находится на главной дороге... а бегать по страховым тому, кто не смотрел на знаки...
будет смешно, если на территории Зеркалки висит жОлтый ромбик )))
Опубликовано 28.08.2013 - 16:31
будет смешно, если на территории Зеркалки висит жОлтый ромбик )))
ТАМ может висеть хоть радужный флаг... Если это прилегающая территория - будЪте любезны уступать..
Опубликовано 28.08.2013 - 18:25
Это потом кому доказывать?
Главное, с этого направления - "уступи".
какая разница, что со стороны зеркалки висит.
там нет перекрёстка, кому уступать дорогу?
Опубликовано 28.08.2013 - 18:31
там нет перекрёстка, кому уступать дорогу?
С позднего вечера до утра (время не помню) там допускается встречное движение.
Опубликовано 28.08.2013 - 19:51
С позднего вечера до утра (время не помню) там допускается встречное движение.
Хорошо...есть встречное движение, есть дорога, поворачивающая на 90 градусов, но нет перекрёстка.
Опубликовано 28.08.2013 - 20:03
Хорошо...есть встречное движение, есть дорога, поворачивающая на 90 градусов, но нет перекрёстка.
Не придирайся. Будет там ночью ехать какой-нить длиинномер. Зима. Обледеневший подъём. Дорога узкая, надо вписаться и не застрять. Вот ему и уступишь. А перекрёсток? Вроде и нет. А вроде и есть. Знак то висит. Это ноу-хау ростовских дорожников. Чем они руководствовались, я могу только гадать.
Наверное, этот знак Зеркальная фабрика заказала.
Изменено: FollowMe, 28.08.2013 - 20:06
Опубликовано 28.08.2013 - 20:06
Не придирайся. Будет там ночью ехать какой-нить длиинномер. Зима. Обледеневший подъём. Дорога узкая, надо вписаться и не застрять. Вот ему и уступишь. А перекрёсток? Вроде и нет. А вроде и есть. Знак то висит. Это ноу-хау ростовских дорожников. Чем они руководствовались, я могу только гадать.
Я ж нигде не написал, что длиномеру уступать не надо...