Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тема про оружие. Гладкоствольное, ООП (травматика), холодное-клинковое

оружие разрешение травматика

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
69 ответов в теме

#51 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 15:50

Ребят, тут кто то в теме говорил, что для продления лицензии на гладкое нужно повторно сдавать экзамен, нашел такую инфу, что скажите кто сведущ в вопросе?

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#52 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 16:46

А кто проходил обучение?? Как там все построено? Сложно?? Разводят на взятки?

Я сдавал http://voo-skvo.ru/i...id=37&Itemid=39 3 недели назад. Приходишь к 8 утра, платишь в кассу 3000р, тут же можно купить брошюрку с вопросами-ответами. Идешь в класс, приходит преподаватель, рассказывает 2 часа устройство макарыча и сайги. Дает пощелкать в стенку. Потом приходит другой препод рассказывает законы, тоже 2 часа, кратко. Потом экзамен, на бумаге в формате теста, 10 вопросов, 3 ответа, 1 верный. Сдаешь билет, ждешь, если есть 1 ошибка - вроде дают пересдать, но хз у меня не было, один из нашего потока пересдавал сразу, про взятки не говорил ничего. Явного вымогательства нет. Потом идешь в тир, стреляешь из макарыча и сайги 12 калибра. Сдаешь 100р на патроны, получаешь свидетельство. В 3 часа дня примерно ты свободен. Перед этим я готовился по http://www.gunexam.ru/tests/ , вопросы не сложные но задаются с подковыркой, нужно быть очень внимательным.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#53 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 17:36

оа када будешь продавать? я может буду заинтересован...

а х/з. Надо посмотреть когда там лицензия истекает. Он мне и сейчас не нужен, а гемор с убиением целого дня на обучение стрельбе (офицеру запаса и охотнику с пятнадцатилетним стажем) меня ващпе не впечатляет. Так что избавляться, наверное, буду по любому)) сейчас вялотекуще, ближе к сроку - спЕшно))) прицениться осталось))
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#54 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 17:49

Меня это переобучение добило.
Врачи, участковый, Лро, сейф... да ну его нафиг.
За 15 лет стрелял три раза, и то в первый год. Сдал всё в комиссионку, почувствовал облегчение.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#55 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 21:04

а х/з. Надо посмотреть когда там лицензия истекает. Он мне и сейчас не нужен, а гемор с убиением целого дня на обучение стрельбе (офицеру запаса и охотнику с пятнадцатилетним стажем) меня ващпе не впечатляет. Так что избавляться, наверное, буду по любому)) сейчас вялотекуще, ближе к сроку - спЕшно))) прицениться осталось))

так на ружжо вроде тоже надо обучаться. Точнее, можно не обучаться, а просто прийти и сдать. Это полдня ))

Меня это переобучение добило.
Врачи, участковый, Лро, сейф... да ну его нафиг.
За 15 лет стрелял три раза, и то в первый год. Сдал всё в комиссионку, почувствовал облегчение.

а мог бы уже с нарезняком быть)

#56 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 21:13

так на ружжо вроде тоже надо обучаться. Точнее, можно не обучаться, а просто прийти и сдать. Это полдня ))

а мог бы уже с нарезняком быть)

чтобы в следующие 15 лет стрельнуть еще 3 раза?

)) не нужно оно ему

#57 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 21:14

Не нужно мне оружие, не пользуюсь.
Могло бы просто так лежать, но много головняка с ним.
Решил избавиться.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#58 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 091 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 22:11

так на ружжо вроде тоже надо обучаться. Точнее, можно не обучаться, а просто прийти и сдать. Это полдня ))а мог бы уже с нарезняком быть)

на ружжо ненадо. Это только для резинострелов обязаловка.
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#59 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 12:47

Для получения охотбилета нужна справка об отсутствии судимостей. Кто-то тут говорил. Заказал ее через портал госуслуг. Прошло уже 29 дней. Там пишут что запрос обрабатывается до месяца. Уж невтерпеж прям, что действительно ровно месяц мурыжить будут?

Отвечу сам себе. Прошел месяц. Уведомлений никаких нет. Позвонил по телефону указанному в емыле пришедшему мне в день подачи заявления на портале. В первый день не дозвонился, на второй дозвонился. Женский голос спросил: "А что вам уведомление не приходило? Справка готова, можете забрать". Забрал на Б.Садовой 29, внутрь здания и сразу налево в будку. График работы с понедельника по четверг с 10 до 17. Обед с 13 до 14. При забирании была очередь минут на 10.

#60 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 17:24

на ружжо ненадо. Это только для резинострелов обязаловка.

я смотрю, с законодательством оружейным серьёзная каша у людей (и что самое страшное, у ментов).
Не буду утверждать, что так оно и есть, но сёдня слышал прямо противоположное мнение от продавцов в профильном магазине, что для продления лиц-ии на всё огнестрельное оружие нужно переобучение, раз в 5 лет.
Ещё например есть разночтения по вопросу с транспортировкой за пределы своего региона. На обучении инструктор рассказывал что ничего нельзя вывозить, в их же методичке было написано что это касается только ОООП. А на ганзе приводят сслыки чуть-ли не на верховный суд, из чего следует вывод что всё можно.
И да, как покупатель на твой травмат я больше не претендую :)

Отвечу сам себе. Прошел месяц. Уведомлений никаких нет. Позвонил по телефону указанному в емыле пришедшему мне в день подачи заявления на портале. В первый день не дозвонился, на второй дозвонился. Женский голос спросил: "А что вам уведомление не приходило? Справка готова, можете забрать". Забрал на Б.Садовой 29, внутрь здания и сразу налево в будку. График работы с понедельника по четверг с 10 до 17. Обед с 13 до 14. При забирании была очередь минут на 10.

Мне за месяц охотбилет сделали без всяких справок. Нах такое ускорение процесса нуно, если у тебя ушёл месяц только на справку о судимости? :)

#61 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 11:31

решил сегодня глянуть по чем нынче ПМ-Т.........офигел от ценников. Если его реально продать за сотку, то завтра выложу объявление.

Изменено: maximT, 16.12.2013 - 11:31

#62 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 860 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 14:51

Подошёл срок окончания лицензии на газовое и гладкоствол. На газовик нужно пройти переобучение и сдать экзамен,  гладкоствол просто пройти медкомиссию, фото, копия паспорта охот билета и всё. От газового решил отказаться, написал заяву и сдал на утилизацию, гладкоствол продлил без проблем и переобучений.

#63 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 16:34

я смотрю, с законодательством оружейным серьёзная каша у людей (и что самое страшное, у ментов).
Не буду утверждать, что так оно и есть, но сёдня слышал прямо противоположное мнение от продавцов в профильном магазине, что для продления лиц-ии на всё огнестрельное оружие нужно переобучение, раз в 5 лет.
Ещё например есть разночтения по вопросу с транспортировкой за пределы своего региона. На обучении инструктор рассказывал что ничего нельзя вывозить, в их же методичке было написано что это касается только ОООП. А на ганзе приводят сслыки чуть-ли не на верховный суд, из чего следует вывод что всё можно.
И да, как покупатель на твой травмат я больше не претендую :)
 Мне за месяц охотбилет сделали без всяких справок. Нах такое ускорение процесса нуно, если у тебя ушёл месяц только на справку о судимости? :)

Мне на обучении рассказывали, что вывозить можно. Специально заостряли внимание, что берешь ружжо и едешь на море, спишь в палатке под охраной оружия.

Может справка была готова через 2 дня, кто ж знал, что у них не работает уведомление. :)

#64 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:39

Не гладкоствольное и не гражданское. Тихий дедушка :)

#65 Оффлайн   Maratiщe

Maratiщe

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 00:16

я про взятки не слышал там. всё чётко.
теорию сдаёшь на компах, там 10 вопросов из 80-ти. Заучить верные ответы не сложно за пару дней, у них на сайте есть симулятор.
практику сдаёшь в их тире.
3 выстрела из грозы, 3 из ружья (ТОС, какая-то вертикалка).
Потом 3 выстрела на зачёт из пистолета в присутствии полицейского, и 3 - из ружья.
С теорией всё понятно, 2 ошибки допустил - не сдал. С практикой сложнее, нужно не допустить ошибок. Типичные:
- открытие огня без команды;
- палец на спусковой только на время стрельбы, надо вовремя положить и вовремя убрать;
- предохранитель не забыть;
- не крутить оружием в стороны и вверх.
Обучение с экзаменом занимает весь день, с 9 то 17.00. Если не сдал, пересдача через 2 недели.
Организовано всё хорошо и понятно, но народ мандражирует конечно

акт, подтверждающий обеспечение условий безопасного хранения оружия.
Сейф должен быть заперт, а ключи при себе, а не в шкафу или у жены. Показывать хозяин всё должен сам.

Ссылку на сайт с симулятором если можно.

#66 Оффлайн   Maratiщe

Maratiщe

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 00:30

Не гладкоствольное и не гражданское. Тихий дедушка :)

Ай да Дед

#67 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 06:11

Ссылку на сайт с симулятором если можно.

http://www.drcpk-don.ru/ центр подготовки. Вопросы у каждого центра вроде свои:
http://ohrana-don.ru/tests/
Логин/пароль user/user

#68 Оффлайн   Maratiщe

Maratiщe

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 544 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 11:04

http://www.drcpk-don.ru/ центр подготовки. Вопросы у каждого центра вроде свои:http://ohrana-don.ru/tests/
Логин/пароль user/user

Спс

#69 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 19:27

Кто-нибудь пробовал подавать на сайте госуслуг заявление на продление лицензии на оружие? Куча обязательных пунктов, не все из которых я могу заполнить. Например: информация о профессиональном обучении, информация о приобретенном оружии, если мне нужно лишь пролить лицензию.

Я не верю в Бога, я его боюсь.

#70 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2013 - 20:37

Кто-нибудь пробовал подавать на сайте госуслуг заявление на продление лицензии на оружие? Куча обязательных пунктов, не все из которых я могу заполнить. Например: информация о профессиональном обучении, информация о приобретенном оружии, если мне нужно лишь пролить лицензию.

я пробовал, отвечают в течении недели почти. быстрее так было сходить :)
там на продление должен быть другой пункт, ты видимо выбрал регистрацию нового.

Изменено: Eiger, 22.12.2013 - 20:38

Яндекс.Метрика