А, забыл добавить, не знаю какой бак в еноте, у соляриса 45 литров вроде, и с автоматом он кушал неплохо...

hyundai solaris vs nissan note
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 21:30
у ноута 42
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 21:31
Все верно, только у солярки лошадей за 120
как все китайское...
не знаю его крутящий момент, но сравнивали машины, я на 107 его обошел )))
Участок примерно километр, солярис стартует слабо, потом на корпус сзади, возможно дальше обойдет, но мы ради интереса катались.
Друг долго не верил, что 107 л.с. у меня, хотя скорее всего коробки по-разному настроены.
Повторюсь, АКПП у обоих машин, возраст одинаковый.
Изменено: Sanych, 5.09.2013 - 21:42
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:03
Ну и на последок, на море ехали "колбаской": аккорд, ноут, солярис и я.
В аккорде и солярисе водители были "уставшие", поэтому делали ракировки водителей.
Т.к. дружим крепко и подвозим деток друг у друга (школа, садик, няня), в страховках пересекаемся, машинами меняемся.
Аккорд не из этой темы, а вот выбирая из остальной тройки однозначно ноут.
Мое личное мнение - отличная семейная машина (у меня двое детей).
Ну а для песионера, самое то, хотя дизайн, тут фломастеры разные, но внутри просто супер, за свою цену.
Как то так.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:14
Можно Высказаться? спасибо)
Солярис лучше! во всем! в динамике,в свежести модели,в дизайне! подвеска очень приятная! по надежности-нареканий нет!
есть такист проехавший на солярисе 2011 года 188 тысяч! только ТО!
еще один момент...солярис...даже 2-х летний теряет не больше 10% от цены нового и очень ликвиден!
+не забываем,что солярис второй год подряд-самый продаваемый а/м в РФ!
п.с. про полуседан,не упоминайте...просто примите как факт...это недофольксваген)
хорошо вбросил
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:23
Солярис шляпа картонная,ноут лучше во всяком случае безопасней.
давно это ноут стал ...машиной не картонной? Одно время имел дело с разборкой и торговал зч. Так вот ноут как раз фольга с картоном еще те. Солярис вообще напыление металла на обшивку салона.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:31
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:34
давно это ноут стал ...машиной не картонной? Одно время имел дело с разборкой и торговал зч. Так вот ноут как раз фольга с картоном еще те. Солярис вообще напыление металла на обшивку салона.
Машинки этого диапазона ценового - все картонки.
Но если сравнить с чери амулет..............
Видел недавно бэху 7 серии, кузов конца годов 90-х. Перед в гавно, левое колесо на отлет, с вывернутой рулевой рейкой..Двигло на земле, а салон весь целый.
Представляю, какой был удар.
Так вот, у семерки этой, старой, капот дюже длинный был, но как расчитано все...
Хотя безопасность современных машин - отдельная тема, сорри за оффтоп.
По теме - ноут )))
Изменено: Sanych, 5.09.2013 - 22:46
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 22:45
Чем ето солярис хуже ????? У меня солярка , то есть у жены , пробег 45000 и все пучком !!!! ТО стоит копейки, расход радует, а шо еще надо ?????
плюсую!! 32.000 позади, ттт, ни проблем ни забот. ТО копеешные.
+1 за ноут.
у соляры хетча внутри тесновато мне показалось, заднее окно - вообще что-то, как лючек в танке, обзорность хреновая.
у меня хэтч, благодаря зеркалам заднего вида - обзорность очень хорошая. Через заднее, если надо, тож все видно, это с улицы кажется - фуфло, на самом деле не так
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2013 - 23:09
у меня хэтч, благодаря зеркалам заднего вида - обзорность очень хорошая. Через заднее, если надо, тож все видно, это с улицы кажется - фуфло, на самом деле не так
Сядь в ноут, или в нак.разгонись, перед тем, как пойти на обгон, посмотри в зеркало заднего вида,
Сравни с тем что видишь у себя, по всем зеркалам, в т.ч. заднего вида (перед твоей головой).
Никто не пишет что плохо, но где будет удобней, комфотртней контролировать ситуацию сзади? особенно ночью?
Тут без вопросов.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 01:02
Я думаю в этом выборе солярис выиграет, у него больше плсов чем у ниссана, тем более что таксисты уже сделали свой выбор в этом плане, они плохое и не надежное не берут себе
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 01:56
Вообщем есть человек, 60 лет.
Хочет себе обычную поповозку на автомате.
Как ни странно смотрит либо на хендай солярис хетч 1,6 в компл. актив, либо на ниссан ноут 1,6 автомат компл. комфорт.
Соляра стоит 547, ноут 580.
Комплектация почти одинаковая у обоих.
Вопрос, чего будет приятнее и удобнее и главное надежнее, т.к человек авто берет лет 5 минимум!
К слову до этого была приора, на кторый ездил с 2008 года)))
Или может есть что-то аналогичное?
Вообще предел 500 тыс, но 580 на ноут еле-еле наскребает т.к это самое дешевое на автомате.
На тест-драйве пока был на соляре. Вроде нравится.
Вопрос скорее к тем, у кого есть, как качество?
Мда...уж...
После хотябыподобия 10-ки эту недопоняткубытия...
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 02:19
Не дошло?
Перевод нужен?...
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 06:35
смотрю тут много солярисоводов, рассказывающих про копеечное ТО
озвучьте плиз в цифрах (естественно у официалов) какой пробег что меняют и почем, спасибо
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 06:50
Следуя данной логике Ягуар вообще фигня, ибо в таксопарках его нет?
Я думаю в этом выборе солярис выиграет, у него больше плсов чем у ниссана, тем более что таксисты уже сделали свой выбор в этом плане, они плохое и не надежное не берут себе
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 07:06
...ага!
А феррари в Ростове только пара идиотов купили..... и не одного таксиста!! Таксист не дурак - хрень не купит!!
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 09:18
Про Солярис не знаю, но за 5 лет пользования енотом и 65 тыс. пробега только положительные впечатления:
- производство - Сандерленд (Англия);
- отличная посадка, но не для трассы;
- очень вместительный салон;
- надежность могу охарактеризовать тем, что за все время пользования заменены 2 задних подшипника и передние стойки стабилизатора. Все! (ах, да, дворники недавно встали, пришлось разобрать и смазать)
- ТО у дилера 5-10 тыс., для не гарантийных скидка - 20%. К примеру - ТО-5 мне выходит 4,5 тыс. руб.
- хорошая комплектация за вменяемые деньги, а если доставить ниссан коннект, то просто замечательная (не понимаю у некоторых брендов доплату за эл.стеклоподъемники, бред).
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 09:32
Ага помню года 3-4 назад на лифаны пересели наши Аксайские таксёры, что-то я их уже и не вижу, а вот на логанах мотаются до сих пор.
Нисан практичней будет для мужика в 60 лет - куча всяких ящичков, хороший органайзер в багажнике, на сколько я помню даже наклон задней спинки сиденья регулируется.
Изменено: AlexOO, 6.09.2013 - 09:33
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 13:46
интересно, какие Лохи покупают 2-х летнее авто на 10% дешевле нового?
Соляру тоже по всему миру продают...и в Германии и в Штатах.
не лохи,а люди
это просто-рынок.
сказывается дефицит новых а/м в салонах
А, забыл добавить, не знаю какой бак в еноте, у соляриса 45 литров вроде, и с автоматом он кушал неплохо...
1,6 ат,123 л.с. пробег 9 ткм
в городе 8,2
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 15:56
ха ха ха 8,2. в лучшем случае 11литров.не лохи,а люди
это просто-рынок.
сказывается дефицит новых а/м в салонах
1,6 ат,123 л.с. пробег 9 ткм
в городе 8,2
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 16:00
Про Солярис не знаю, но за 5 лет пользования енотом и 65 тыс. пробега только положительные впечатления:
- производство - Сандерленд (Англия);
- отличная посадка, но не для трассы;
- очень вместительный салон;
- надежность могу охарактеризовать тем, что за все время пользования заменены 2 задних подшипника и передние стойки стабилизатора. Все! (ах, да, дворники недавно встали, пришлось разобрать и смазать)
- ТО у дилера 5-10 тыс., для не гарантийных скидка - 20%. К примеру - ТО-5 мне выходит 4,5 тыс. руб.
- хорошая комплектация за вменяемые деньги, а если доставить ниссан коннект, то просто замечательная (не понимаю у некоторых брендов доплату за эл.стеклоподъемники, бред).
мне кажется, должно насторАживать
акцент, пробег 140 тык, вот только планирую заменить заднюю правую ступицу. все остальные ступичные подшипники родные, тьфу-тьфу-тьфу
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 16:04
Я за Енота, уже третий год катаюсь, все устраивает. Ни на копейку не разочаровался в его покупке.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2013 - 16:14
мне кажется, должно насторАживать
акцент, пробег 140 тык, вот только планирую заменить заднюю правую ступицу. все остальные ступичные подшипники родные, тьфу-тьфу-тьфу
Как-то странно, у меня на 130к синхронно издохли передние ступичные.
Задние до сих пор живые, т-т-т.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©