Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проект "Всем Миром" или "россияне, помогите себе сами".

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
468 ответов в теме

#51 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 08:49

да как бы сам факт организации данной акции наводит на некоторые мысли.

Может, первый канал проверяет степень воздействия на аудиторию?..

Статус дарован судьбой (Мэт)

#52 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 08:56

Так всё-таки, какой размер выплат в пенсионный фонд не вызвал бы у тебя когнитивный диссонанс?

как бы до повышения особо никто не возмущался. А после повышение большое кол-во ушло в тень. Просто надо учитывать, что один ИП работает по крупному, для того что 36, что 48 особо не заметны. А другой сделал ИП для того, чтобы тупо не работать на дядю, хотя доходы у него могут быть в разы меньше, чем у некоторых наемных рабочих. И вот тогда начинаются такие вопросы.

Может, первый канал проверяет степень воздействия на аудиторию?..

Да помоему уже всем известно, что русский "последнюю рубаху отдаст" для помощи. Но только этот русский никак понять не может, что сейчас под этой личиной зачастую преследуются корыстные цели. Вот это почему-то тяжело понять многим.

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#53 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 08:59

как бы до повышения особо никто не возмущался. А после повышение большое кол-во ушло в тень. Просто надо учитывать, что один ИП работает по крупному, для того что 36, что 48 особо не заметны. А другой сделал ИП для того, чтобы тупо не работать на дядю, хотя доходы у него могут быть в разы меньше, чем у некоторых наемных рабочих. И вот тогда начинаются такие вопросы.

Вот тут и дилемма на самом деле. С одной стороны, для ИП с более-менее вменяемым оборотом сумма пенсионных отчислений смешна, говорить не о чем.
С другой стороны для всяких фрилансеров, чей доход сопоставим с доходом наемных работников, сумма чувствительна. Но ведь фрилансеры вовсе никаких пенсионных отчислений не делают. И если их доход сопоставим с зарплатой штатных сотрудников, то очевидно, что в старости рассчитывать им не на что, не смогут они накопить на безбедную старость, все потратят на потребление. Получается, делать пенсионные отчисления их надо заставлять, причем в более масштабных размерах, чем сейчас.

#54 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 08:59

Вообще, мне кажется, что ситуация с голосованием за символ России многим подкинуло некоторые идеи нашим великим. То ли еще будут подобные акции.
ps интересно, а чечня кидает смс на ДВ....

Изменено: Leshij, 30.09.2013 - 09:00

#55 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:03

да как бы сам факт организации данной акции наводит на некоторые мысли.

да возможно они и есть, но идут они не туда куда надо, или куда хотелось бы

Понятно. Значит основная причина гнева не столько в неудачности системы перечисления (высокая комиссия за фин.услуги), а предположение что всё украли и госпомощи нет.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#56 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:04

Жена вчера отправила СМС, она нередко такое делает. Сам я не слал и не буду, контроля нет, обязательно разворуют.

ЗЫ. Вспомнил как здесь на форуме одно время собирали помощь на погорельцев в Ростове. Тогда никто не заявлял что пусть Путин помогает. Наверно ДВ всё-таки очень далёк от нас и не ощущается единство. 

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#57 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

все не стал читать. этот проект помощи не государства, а телеканала, поэтому, хоть он и государственный, но говорить о том, что власть ох"рела в конкретном случае - не стоит. На собранные бабки, телеканал самостоятельно найдет строительную контору, которая построит дома.

смс с моего телефона ушло.

#58 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Но ведь фрилансеры вовсе никаких пенсионных отчислений не делают. И если их доход сопоставим с зарплатой штатных сотрудников, то очевидно, что в старости рассчитывать им не на что, не смогут они накопить на безбедную старость, все потратят на потребление. Получается, делать пенсионные отчисления их надо заставлять, причем в более масштабных размерах, чем сейчас.

Как это не делают? для фрилансеров свой лояльный закон есть. Если они ИП, то он делают эти отчисления, а если они работают в темную.... эта тема тут не обсуждается. Вопрос именно в том, что человек имеет свой микро бизнес, чтобы не зависеть от дяди. Он хочет все делать официально и по закону, но "тарифы" государства херят все желание на корню

#59 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:05

ИМХО, такие благотворительные акции - самый простой и дешевый способ для простого человека почувствовать свою сопричастность чужому горю. Здесь многие рассуждают о том, что надо собирать вещи, деньги и т.п. Но не каждый из тех, кто знает, как надо, при этом делает хоть что-то. 

Почему смс? потому что для большинства населения это самый простой способ отправить деньги. Не каждый имеет банковскую карту и умеет переводить с нее деньги. 

Да, способ кривой и имеет свои недостатки ,но это лучше, чем ничего. 

То, что государство у нас хреновое - все и так знают. Вот только для людей, которые потеряли все это сейчас не самое важное. Важнее - чем кормить детей, во что одеваться зимой, и как восстанавливать быт. Им сейчас нафиг не нужны наши рассуждения о государстве. Им нужна помощь, хоть какая-то. 

В данном случае, я думаю, за акцией по сбору средств стоят имена людей, которым народ верит, и которые не замарали свой авторитет. Собранные деньи дойдут до людей, в отличие от государственных.

Участвовать или нет - личное дело каждого. Может быть, у кого-то есть возможность помочь другими способами.

НО. Хаять чужую инициативу, не делая ничего самим - это стыдно. 

Еще раз, повторюсь, меня тоже покоробило, что на государство мало надежды и приходится помогать всем миром. И при этом - участие в помощи пострадавшим людям - мерило нашей человечности. Нет доверия к сборщикам денег? Так гуманитарной помощью у нас тоже умудряются торговать, воровать и т.д. И что, это повод не оказывать ее? Людям жить негде и жрать нечего. А мы, конечно же, давайте порассуждаем о государственном устройстве, сейчас самое время.

#60 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:06

Как это не делают? для фрилансеров свой лояльный закон есть. Если они ИП, то он делают эти отчисления, а если они работают в темную.... эта тема тут не обсуждается. Вопрос именно в том, что человек имеет свой микро бизнес, чтобы не зависеть от дяди. Он хочет все делать официально и по закону, но "тарифы" государства херят все желание на корню

Да нормальные тарифы. Невозможно же рассчитывать на хорошую пенсию, если платить в пенсионный фонд две копейки. Не?

#61 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:07

малый бизнес - это кость в горле.

даже не малый - маленький.

#62 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:09

Да нормальные тарифы. Невозможно же рассчитывать на хорошую пенсию, если платить в пенсионный фонд две копейки. Не?

Тут нет прямой или какой-то другой зависимости. Нынешние платежи никаким образом не формируют будущую пенсию.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#63 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:10

Тут нет прямой или какой-то другой зависимости. Нынешние платежи никаким образом не формируют будущую пенсию.

то, что создано создавать иллюзию)))))

#64 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:10

Ты сейчас платишь в ПФ чтоб содержать нынешних пенсионеров, не более. Расчитывать вообще не стоит.

#65 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:16

Понятно. Значит основная причина гнева не столько в неудачности системы перечисления (высокая комиссия за фин.услуги), а предположение что всё украли и госпомощи нет.

Не стоит передергивать. Никто не говорит что ВСЁ украли. Но совсем непонятен тот факт, что государство (или пусть телеканал, один хрен) допускает такие официальные общероссийские акции. Тот, кто имеет возможность постоянно жертвовать на восстановление последствий разные ЧС, которые у нас уже не стали быть редкими, тот и без смс сделает свое дело. Ну а тут прослеживаются совсем другие цели - играют на патриотических чувствах, не зря постоянно твердят, что ДВ для многих как чужой, потому что очень далеко, и как бы намекая, что они тоже россияне, и что им надо бы помочь в этот нелегкий момент. А как еще можно добровольно собрать денег с жителей - да очень просто, смс голосованием, ведь каждому жалко этих людей. И что самое примечательное, одинокие бабушки и дедушки, живущие в еще более худших условиях, также возьмут и отправят эти смс.

все не стал читать. этот проект помощи не государства, а телеканала, поэтому, хоть он и государственный, но говорить о том, что власть ох"рела в конкретном случае - не стоит. На собранные бабки, телеканал самостоятельно найдет строительную контору, которая построит дома.
смс с моего телефона ушло.

Я думаю все очень хотят, чтобы людям действительно помогли, и вернули в человеческие условия жизни, а не как у нас обычно, на от..бись. Но вот настолько утрачено доверие, что нет надежды что кто-то поступит по совести, и сделает все как для себя.

#66 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:19

Ты сейчас платишь в ПФ чтоб содержать нынешних пенсионеров, не более.

Тогда тем более. Плохо или хорошо, но эти люди работали над созданием условий для меня. Почему бы их не содержать получше?

#67 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:20

ты свято веришь, что кто платит по 36 в год, у того будет хорошая пенсия???? :)

#68 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:21

Тогда тем более. Плохо или хорошо, но эти люди работали над созданием условий для меня. Почему бы их не содержать получше?

так вопрос - кто будет содержать тебя, когда придет время быть на пенсии)))))

#69 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:23

Не стоит передергивать. Никто не говорит что ВСЁ украли. Но совсем непонятен тот факт, что государство (или пусть телеканал, один хрен) допускает такие официальные общероссийские акции. Тот, кто имеет возможность постоянно жертвовать на восстановление последствий разные ЧС, которые у нас уже не стали быть редкими, тот и без смс сделает свое дело. Ну а тут прослеживаются совсем другие цели - играют на патриотических чувствах, не зря постоянно твердят, что ДВ для многих как чужой, потому что очень далеко, и как бы намекая, что они тоже россияне, и что им надо бы помочь в этот нелегкий момент. А как еще можно добровольно собрать денег с жителей - да очень просто, смс голосованием, ведь каждому жалко этих людей. И что самое примечательное, одинокие бабушки и дедушки, живущие в еще более худших условиях, также возьмут и отправят эти смс.

В упор не вижу причин для гнева. У телевизионщиков работа такая, моторить информационное поле. У многих одиноких людей, да и не только одиноких, потребность сделать что-то общее, доброе. Дальний Восток воспринимается как что-то очень далёкое, и это плохо. Телеканал моторит людей с потребностью сделать доброе микродело в помощь своим, но очень удалённым согражданам.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#70 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:26

так вопрос - кто будет содержать тебя, когда придет время быть на пенсии)))))

Ну надеюсь мои же сбережения, а еще дети и внуки. А также иное трудоспособное население через пенсионную систему.

#71 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:29

В упор не вижу причин для гнева. У телевизионщиков работа такая, моторить информационное поле. У многих одиноких людей, да и не только одиноких, потребность сделать что-то общее, доброе. Дальний Восток воспринимается как что-то очень далёкое, и это плохо. Телеканал моторит людей с потребностью сделать доброе микродело в помощь своим, но очень удалённым согражданам.

ух....

Телеканал (хотя я думаю это далеко не идея одного Эрнста) моторит людей, читай пользуется патриотическими чувствами. На поверхности естественно только благие намерения. Но все что скрыто, к сожалению стало вызывать только недоверие. Никому не жалко этих 40-100 рублей. Жалко потом видеть, что людям построили курятники, экспертиза признала аварийное жилье вообщем-то еще немного пригодным для жилья, или хуже всего, что скажут - вы знаете, не хватило денех, потоп был очень сильный и бла-бла-бла...

#72 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:31

Жена вчера отправила СМС, она нередко такое делает. Сам я не слал и не буду, контроля нет, обязательно разворуют.

ЗЫ. Вспомнил как здесь на форуме одно время собирали помощь на погорельцев в Ростове. Тогда никто не заявлял что пусть Путин помогает. Наверно ДВ всё-таки очень далёк от нас и не ощущается единство. 

Погорельцу государство не поможет. Потому мы и собирали. В ситуации с ДВ виновато государство. Это на государственной ГЭС не открывают заслонки по сей день, из за чего вода никак не сойдёт. Боятся, что в зиму без воды останутся и производство электричества будет снижено. И теперь это вонючее государство, строящее на наши деньги олимпиаду и ЧМ по футболу, прикидывается хромой старухой на костылях. Это просто возмутительно!

Прикрепленные файлы:

Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#73 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:32

ты свято веришь, что кто платит по 36 в год, у того будет хорошая пенсия???? :)

Думаю, что у него будет больше, чем у того, кто не платит ничего

В ситуации с ДВ виновато государство. Это на государственной ГЭС не открывают заслонки по сей день, из за чего вода никак не сойдёт.

Факты. Пруф на бочку

#74 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:33

Думаю, что у него будет больше, чем у того, кто не платит ничего

я думаю эта разница будет минимальна :lol:

#75 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2013 - 09:34

Все предельно просто, кто хочет - тот помогает по созданному каналу помощи, а кто не хочет помогать - тот ищет отмазку.

Так будет не всегда...

Яндекс.Метрика