Если будешь какое-нить гавно брать со скрученным пробегом, тогда и задумывайся, а в этой теме у коробки ресурса еще 150к при своевременном обслуживании.интересно во сколько обойдётся полный ремонт АКП матиза, или покупка контрактной коробки.

Матиз автомат 2005 год пробег 37000 (можно флудить :)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2014 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2014 - 19:20
Если будешь какое-нить гавно брать со скрученным пробегом, тогда и задумывайся, а в этой теме у коробки ресурса еще 150к при своевременном обслуживании.
а чем объясняется пробег 37000 за 9 лет? машина стояла у дедушки-ветерана?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 07:51
Да нет... у женщины была, тем более знакомой родственника.
Мы забирали на ней 14к было, не верить смысла не было, так как состояние авто абсолютно соответствовало пробегу.
Остальные километры все наши - за 3 года 24 тыщи - тоже вроде не много.
Даже если взять наш пробег, получается в среднем 8 к в год. Умножаем на 9 получаем 72. Т.е. если даже я скатина такая скрутил пробег то у машины около 70 к пробега и 100-120 тысяч остаточного ресурса коробки.
Но думается отличить состояние автомобиля с пробегом 40к и 70к все-таки можно на глаз.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 12:59
Машин с пробегом 5-10 тыщ в год МНОГО. Утверждать обратное это местная традиция.
Все знают про средний пробег 20 тыщ, и все знают, что часто бывают пробеги намного больше.
Но не у всех хватает ума понять, что большие пробеги должны как-то компенсироваться, чтоб и выходили в итоге эти средние 20 тыщ.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:04
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:09
тю, когда на машине ездит женщина в маленьком городке (это даже не в Ростове) по маршруту дом-садик-работа-садик- дом (возможно даже садик исключен из маршрута), не выезжая на трассу - вполне реальный пробег может быть.
п.с. Стас, не сезон, потерпите до весна-лето , зимой "ученики" еще боятся ездить))) а вот как "травка зазеленеет" думаю и продастся .
Изменено: Tabula_rasa, 7.02.2014 - 13:12
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:11
п.с. Стас, не сезон, потерпите до весна-лето , зимой "ученики" еще боятся ездить)))
Да блин деньги уже отложены на машину... а с этими курсами гей-валют боязно.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:23
Да ..... а с этими курсами гей-валют боязно.
тут ничего не поделаешь)))
у меня знакомый летом взял 2006г механику, но с ГУР+кондей за 160., а тут АКП + зимка .+диски и не ржавый...за 190 , по мне, так ниже некуда.
На РМ зайди, там тема когда-то про матизы была, кинь клич, желающих там всегда хватало на матиз с АКП.
Изменено: Tabula_rasa, 7.02.2014 - 13:24
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:41
тут ничего не поделаешь)))
у меня знакомый летом взял 2006г механику, но с ГУР+кондей за 160., а тут АКП + зимка .+диски и не ржавый...за 190 , по мне, так ниже некуда.
На РМ зайди, там тема когда-то про матизы была, кинь клич, желающих там всегда хватало на матиз с АКП.
190 без дисков...
А у тебя знакомых нет там..? Пусть сцылку кинут, вдруг правда кому надо...
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 13:50
190 без дисков...
А у тебя знакомых нет там..? Пусть сцылку кинут, вдруг правда кому надо...
что, зажал диски , ну тогда дорого
тут клич кинь (кто на Рм бывает)
Журавлямбу попроси!!
Изменено: Tabula_rasa, 7.02.2014 - 13:52
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 16:22
сезон, не сезон,а разум не понимает логики потенциального покупателя, если есть деньги более 200 тысяч на машину на пожилой матизик с приборкой как у мопеда. Если уж так хочется дэу, можно немного добавить 50+- и купить НОВУЮ нексию(спрос на них сильно упал, салоны их сливают), или тотже матиз. Будит небольшой кредит, но зато машина нулёвая на гарантии, а не старьё с русской рулеткой поломается не поломается, битая не битая
Изменено: polusandrey, 7.02.2014 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 20:01
да нет их уже еа автомате. не делают. для девочки это критично)))
думаю для девочки будет ещё более критично ездить на новой машине.Когда поставишь рядом новый матиз и 10летний пусть и в нормальном состоянии
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 21:28
думаю для девочки будет ещё более критично ездить на новой машине.Когда поставишь рядом новый матиз и 10летний пусть и в нормальном состоянии
Ну ни чем наша машина не отличается от новой если чесна....
А вот автомат/не автомат думается это все же критично. Вообще бесят люди которые авто на автомате сравнивают с мешалкой... Ну купи своей вЭлосипед пля, или ролики... Мопед опять же. Зачем сравнивать несравнимое..?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 21:49
ну я моей предлагал варианты посвежее в эти же деньги)))таз можно было вообще взять паругодовалый))но нафик?я и драйв поставила и покатилась)))в горку не откатывается. кондер дует))красота же)))для девочки критично наверн новую если мальчега у нее нет, который поможет в случае чего))))а так что с табуретом будет)))я на своем на всякий перед зимой все ремни ролики и помпу поменял. жужжит себе.
да и новый матиз скока стоит? 300 нормальный?)я лучше за 300 уже пиканту посмотрю - с подушками, кондером и опять же автоматом.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 03:51
Ну ни чем наша машина не отличается от новой если чесна....
это случайно не ваш матиз стоял всё время в новочеке в районе бундеса? 9 лет на улице и как новый - не верю
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 09:04
это случайно не ваш матиз стоял всё время в новочеке в районе бундеса? 9 лет на улице и как новый - не верю
ТС живет в другом месте и машина живет в гараже. Есличо.
низачотна фбросил
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 09:54
Дружище, хочешь - подъедь я тебе его покажу. Даже если ты покупать не собираешься.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 14:35
можно немного добавить
коронная фраза на форуме олигархов
не, ну а че, если по карманам пошарить может и наШкребется та самая сумма которой не хватает
с Если уж так хочется дэу, можно немного добавить 50+- и купить НОВУЮ нексию(спрос на них сильно упал, салоны их сливают), или тотже матиз. Будит небольшой кредит, но зато машина нулёвая на гарантии, а не старьё с русской рулеткой поломается не поломается, битая не битая
мне интересно где это нексия новая стоит 250 р? если даже матиз в базовой комплектации в Артексе заявлен - 224, а Бесты идут 321-339 т.р.
Никто не спорит о превосходстве новой машины на гарантии перед матизом (не первой свежести). Но есть такие у кого нет суммы больше 200р, а хочется получить и автомат и кондей. Кто-то возьмет кредит, кто-то возьмет механику без кондея но выше классом, кто-то предпочтет ездить на ОТ, а кто-то найдет Стаса и будет думать - "как же ему повезло".
На каждый товар есть свой купец (с)
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 15:03
ага или как будто они могут тебе добавить - пипец советы просто
вот я совет лучше дам - немого осавьте себе для личных нужд и купите у мну за 185 меган ))
коронная фраза на форуме олигархов
не, ну а че, если по карманам пошарить может и наШкребется та самая сумма которой не хватает
Изменено: boon, 8.02.2014 - 15:04
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2014 - 15:24
Ищу автор на автомате 8-9 год. 285 тыщ есть

Оффлайн
Опубликовано 23.02.2014 - 15:31
Матиза бери!
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2014 - 15:41
или спарка нового!
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2014 - 16:14
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2014 - 16:20
А их выпуск с акпп прекратился в 2007 году.
Их ввоз в Россию прекратился из-за Евро-3. А выпуск их продолжался в Узбекистане и по-моему, ещё продолжается.
А машина, кстати, довольно прочная на удар. Только лёгкая.