ПЕрвый и единственный вопрос: зачем зеркалка?-))))
На бокеху любоваться.))
Бери 7000. Там есть куда расти! Да и Никоны валят! Сапоги отстой! )))))Это я тебе как владелец обоих брендов заявляю
А это уже холивар покруче айфоно-андроидного!
Опубликовано 25.12.2013 - 11:57
ПЕрвый и единственный вопрос: зачем зеркалка?-))))
Бери 7000. Там есть куда расти! Да и Никоны валят! Сапоги отстой! )))))Это я тебе как владелец обоих брендов заявляю
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 25.12.2013 - 11:57
автофорум, же!
ну то да, кругом одни ыксперты и алегархи.
Опубликовано 25.12.2013 - 12:17
Если получение этого самого самоцель, то можно вытащить бокех и из "незеркала", тока на кой?На бокеху любоваться.))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 12:19
Ой я смотрю тут такие все мегапрофи, без сотки мол и не подходи к зеркалакам, ппц, читать смешно.
Я купил сони зеркалку, правда дороже и с большим объективом, но доволен ей на 146%, объективы вспышки и прочую лабудень покупать не собираюсь - в зеркалке мне нравится ее удобство в руках и скорость работы, а на снобов от фото мне плевать.
Автырь покупай такую http://www.citilink....eo/dslr/772705/ = прекрасные фото и объективы на все случаи жизни НЕпрофессиАнального фотографа.
Имелось ввиду не стандартный китовый 18-55, а бОльший.
Шторы в Ростове
Опубликовано 25.12.2013 - 12:30
Что, прям-таки лучше чем зоннар 135/1,8 сонькин или 135/2 никкор?-))))Сонька не плохой вариант,тем более даблкит,если не стоит планов расширятся. Ибо светосильные Цейсы, как раз для олигархов.
Кенон люди покупают иногда даже всего из-за одного объетива 135/2L. Себе тоже запланировал такой. Уж больно красиво рисует он.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 13:00
Какая есть альтернатива Кэнону 5д марк3, кто подскажет, а то его ценник вгоняет меня в депрессию. Какие модели ведущих брэндов способны выдать не сильно худший результат? Основная задача - портретная съемка, и чтобы "бокэ" было кошерное (оптика будет использоваться с фиксированным фокусом).
Опубликовано 25.12.2013 - 13:00
Что, прям-таки лучше чем зоннар 135/1,8 сонькин или 135/2 никкор?-))))
а давненько мы ничего не тестили...
Если уж речь о Зоннарах, не сыграть ли ва-банк? 1,8, 2...эт понятно. А ежли моего Зоннара 135/3,5 выставить супротив кенанской эльки?
А, в случае победы, раз и навсехда затвердить аксиому "кенан-кафно"?
Опубликовано 25.12.2013 - 13:02
Купи доче объектив, как Юра выше говорит, может попустит?Какая есть альтернатива Кэнону 5д марк3, кто подскажет, а то его ценник вгоняет меня в депрессию. Какие модели ведущих брэндов способны выдать не сильно худший результат? Основная задача - портретная съемка, и чтобы "бокэ" было кошерное (оптика будет использоваться с фиксированным фокусом).
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 13:33
Купи доче объектив, как Юра выше говорит, может попустит?
На данном этапе есть 2 бюджетных портретника, 40 и 50 мм.
Опубликовано 25.12.2013 - 14:35
Это не портретники, но не суть.На данном этапе есть 2 бюджетных портретника, 40 и 50 мм.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 14:51
...
Кенон люди покупают иногда даже всего из-за одного объетива 135/2L. Себе тоже запланировал такой. Уж больно красиво рисует он.
....
тоже хочу прикупить 135/2L. . Вот попродаю свои объективы...
Изменено: REGISTRATOR, 25.12.2013 - 14:51
Опубликовано 25.12.2013 - 15:28
В этой теме все хотят купить 135....
Опубликовано 25.12.2013 - 15:45
правильно. нужно пройти весь путь
Опубликовано 25.12.2013 - 17:00
Какая есть альтернатива Кэнону 5д марк3, кто подскажет, а то его ценник вгоняет меня в депрессию. Какие модели ведущих брэндов способны выдать не сильно худший результат? Основная задача - портретная съемка, и чтобы "бокэ" было кошерное (оптика будет использоваться с фиксированным фокусом).
Почему именно трипятак? По картинке не далеко ушел от пядвака, а если учесть что картинку дает стекло, то думаю будет одно и тоже. Трипятак мощный технический инструмент, но пядвак можно с рук взять за 45-50 тыс. Паря один в Таганроге продает пядвак за 50 тыс. со смешным пробегом.
Опубликовано 25.12.2013 - 17:14
В этой теме все хотят купить 135....
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 18:03
Альтернативы две, пядвак и шестой. Для портретов и тот и тот подойдёт.Какая есть альтернатива Кэнону 5д марк3, кто подскажет, а то его ценник вгоняет меня в депрессию. Какие модели ведущих брэндов способны выдать не сильно худший результат? Основная задача - портретная съемка, и чтобы "бокэ" было кошерное (оптика будет использоваться с фиксированным фокусом).
Шторы в Ростове
Опубликовано 25.12.2013 - 18:07
Почему именно трипятак? По картинке не далеко ушел от пядвака, а если учесть что картинку дает стекло, то думаю будет одно и тоже. Трипятак мощный технический инструмент, но пядвак можно с рук взять за 45-50 тыс. Паря один в Таганроге продает пядвак за 50 тыс. со смешным пробегом.
Дочка зациклилась на 5д3, пощупала его в магазине, теперь он ей снится. Я думаю, полнокадровый 6д не намного хуже снимает, ведь проц и матрица одинаковые?
Опубликовано 25.12.2013 - 18:21
Шторы в Ростове
Опубликовано 25.12.2013 - 19:09
Будем думать, надо еще пристроить в хорошие руки то, что уже нажито непосильным трудом.
Опубликовано 25.12.2013 - 20:05
А
По цвету чуть жирнее будет пятьдва, но проц уже морально устарел.
ь.
По картинке разницы нет, даже пиксель чуть жирнее, исо чище.
)
Так все-таки?
Дочка зациклилась на 5д3, пощупала его в магазине, теперь он ей снится. Я думаю, полнокадровый 6д не намного хуже снимает, ведь проц и матрица одинаковые?
Дочка будет готова с этим кирпичом потом носиться, после того как эффект мега-покупки пройдет?
Изменено: burzumik, 25.12.2013 - 20:04
Опубликовано 25.12.2013 - 20:12
Так все-таки?
Дочка будет готова с этим кирпичом потом носиться, после того как эффект мега-покупки пройдет?
Говорит, что будет
По мне, так нафига он нужен, тем более что она не проф. фотограф, а любитель. Такие вещи обычно покупают те, кто фотографией на жизнь зарабатывают.
Опубликовано 25.12.2013 - 20:29
А ты попробуй поговорить про разницу между тем, что есть и что будет, которая будет состоять в первую очередь в похудании папкиного кармана, а уж потом(сильно не факт) разница может проступить на ее фотках. Пусть попробует сформулировать, что конкретно, кроме того, что у васьки и таньки такой уже есть, фатапарат даст. Попробуй ее вовлечь финансами в покупку: пусть продаст ипат, долбанет копилку, украдет магнитолу из машины соседа и т.п. Пусть у ней тоже голова болит по поводу-)Говорит, что будет
![]()
По мне, так нафига он нужен, тем более что она не проф. фотограф, а любитель. Такие вещи обычно покупают те, кто фотографией на жизнь зарабатывают.
©Бертран Рассел
Опубликовано 25.12.2013 - 20:55
Изменено: Яков, 25.12.2013 - 20:58
Опубликовано 25.12.2013 - 21:16
Я тоже посматриваю на беззеркалки с фулл-хд видео, а то в дальних поездках крайне неудобно таскать 2 сумаря, в одном зеркалка с прибамбасами, в другом видеокамера...