Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор бензинового генератора

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
74 ответов в теме

#51 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 13:25

да все родается - обычные движки там как и на мопедх - на алмазе всего хватет

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#52 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 943 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 13:35

дабы не плодить тем, подскажите, такой генератор, для дома, нормальный? как будут бесперебойники реагировать на него?

Вы когда 5 киловаттники берете, не забывайте, что на холостом его нужно нагружать не менее 15%. То есть где-то киловатт минимум по хорошему всегда должна быть нагрузка

Изменено: raptor, 27.12.2013 - 13:35

#53 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 15:40

Вы когда 5 киловаттники берете, не забывайте, что на холостом его нужно нагружать не менее 15%. То есть где-то киловатт минимум по хорошему всегда должна быть нагрузка

нагрузка у меня есть) мне важно не ошибиться с выбором, по хорошему, взял бы 8-10квт, но там расход топлива уже другой, экономика должна быть экономной)))

зы. может кто знает, где ещё посмотреть генераторы, кроме ситилинка? завтра в леруа смотаюсь, у них скидки бывают....

#54 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 949 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 15:43

Сергей, а что ты Китай натуральный все смотришь? Если себе в частный дом, я бы не скупился и брал бы Yamaha. 

#55 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 15:52

Сергей, а что ты Китай натуральный все смотришь? Если себе в частный дом, я бы не скупился и брал бы Yamaha. 

Джорж, у меня батя мастер на все руки, скутер китайский или генератор, разницы нет)

Электричество отключают не часто, смысл брать яму? Мне где то попадалась инфа, что с бесперебойниками не дружат генераторы, вот и пытаюсь выяснить

зы. есть бесперебойник, лопнул аккум(один из четырёх), вытек кондёр-большой и квадратный, шёл дым, привозить? :)

Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 15:56

#56 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 943 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 16:16

нагрузка у меня есть) мне важно не ошибиться с выбором, по хорошему, взял бы 8-10квт, но там расход топлива уже другой, экономика должна быть экономной)))

зы. может кто знает, где ещё посмотреть генераторы, кроме ситилинка? завтра в леруа смотаюсь, у них скидки бывают....

Зачем вам домой 10 квт? Вы с ним жить собиратесь и пользоваться, как основным источником электроэнергии? Если именно на случай нечастых отключений света, то у меня, к примеру, 3 Квт и за глаза в плане резервного- переждать отключение.

Изменено: raptor, 27.12.2013 - 16:17

#57 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 16:26

Зачем вам домой 10 квт? Вы с ним жить собиратесь и пользоваться, как основным источником электроэнергии? Если именно на случай нечастых отключений света, то у меня, к примеру, 3 Квт и за глаза в плане резервного- переждать отключение.

10квт, что бы и в гараже масляный обогреватель работал) потому и решил, 5 квт хватит, авто не простудится)

#58 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 16:51

Народ, кто-нибудь задумывался о том, что ДВС на генераторе имеет ограниченый ресурс моточасов работы, что с ним делать после выработки этого ресурса, когда сломается?
На фирменые японские генераторы заказать запчасти можно, а с нынешним зоопарком китайских генераторов что делать, выкидывать???
Кто-нибудь видел запчасти на них?
[/quote

Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет), запчасти есть почти все, генераторы можно перемотать.

8-10 киловатт это уже двух цилиндровый, китайцы только начали выпускать такой мотор, генератор будет не дешевый.
Генераторы можно купить:
Алмаз в понедельник (дешевле всего, гарантия призрачная)
Метро, Торговый дом Лад, Касторама, Авито, Плазер

Ямаха, Субау, хороши по качеству, но запчастей нет, от китайцев не подходят. Немного лучше с запчастями для двигателей Бриггс энд Страттон. Все хорошо по запчастям с Хондой и китайцами.

Изменено: step, 27.12.2013 - 16:41

#59 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:00

Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет), запчасти есть почти все, генераторы можно перемотать.

8-10 киловатт это уже двух цилиндровый, китайцы только начали выпускать такой мотор, генератор будет не дешевый.
Генераторы можно купить:
Алмаз в понедельник (дешевле всего, гарантия призрачная)
Метро, Торговый дом Лад, Касторама, Авито, Плазер

Ямаха, Субау, хороши по качеству, но запчастей нет, от китайцев не подходят. Немного лучше с запчастями для двигателей Бриггс энд Страттон. Все хорошо по запчастям с Хондой и китайцами.

ДВС поменять раз плюнуть) Метро выбор слабый, а оптовом в понедельник разве барыжат генераторами? там вроде стационарные точки, которые и в будний день продадут по оптовой цене)

Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 17:01

#60 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:31

ДВС поменять раз плюнуть) Метро выбор слабый, а оптовом в понедельник разве барыжат генераторами? там вроде стационарные точки, которые и в будний день продадут по оптовой цене)

По порядку:
Для замены ДВС на генераторе нужно приобрести ДВС с конусом на валу, (продается не везде), демонтировать генератор (что без бубна не всегда обходиться), демонтировать бак и собственно двс. Собрать обратно. Настройка, регулировка. Обычно один человек тратит день, периодически помогает второй, и это если без проблем. Вот такой раз плюнуть
Да генераторами по понедельникам барыжат, есть 4-5 точек ноу нейм, Чемпионом Волгодонцы торгуют, Гринфилды у Аксайских
Стационары торгуют дороже, поскольку закупаются на оптовом.

#61 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:34

Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет)

кинь телефон в и как звать в личку, на всякий случай.
остановил свой выбор на таком аппарате ENDRESS ESE 35 BS profi что скажешь про мотор и генератор?
счетчик мото часов есть? подключить к нему сможешь?

Изменено: course, 27.12.2013 - 17:35

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#62 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:54

Телефон в подписи, зовут Михаил.
Эндресс техника хорошая. Скорее всего будет Фирменная Хонда и приличный генератор (точно сказать не могу, потому что Эндресс не производит не двигатели не генераторы, а закупает на стороне, в основном известных производителей.) Не маловат ли топливный бак?
Этот генератор профессиональный и предназначен для питания электроинструмента, соответственно вес важен, и бак там от стандартного мотора Хонда на 2-3 часа работы.
У Эндресса есть модели с большим пластиковым баком( не ржавеет), может есть смысл посмотреть их?
Посмотрите Вепрь, там в такой комплектации как вы выбрали, должны быть дешевле.
Счетчика моточасов там нет, подключить не проблема.

#63 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:58

Телефон в подписи, зовут Михаил.
Эндресс техника хорошая. Скорее всего будет Фирменная Хонда и приличный генератор (точно сказать не могу, потому что Эндресс не производит не двигатели не генераторы, а закупает на стороне, в основном известных производителей.) Не маловат ли топливный бак?
Этот генератор профессиональный и предназначен для питания электроинструмента, соответственно вес важен, и бак там от стандартного мотора Хонда на 2-3 часа работы.
У Эндресса есть модели с большим пластиковым баком( не ржавеет), может есть смысл посмотреть их?
Посмотрите Вепрь, там в такой комплектации как вы выбрали, должны быть дешевле.
Счетчика моточасов там нет, подключить не проблема.

я этот бренд как раз из за качественной комплектации выбрал, а бак если честно планирую приколхозить либо больше, либо по типу сообщающихся сосудов добавить еще один.
За вепри ща почитаю, не сталкивался вообще

#64 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 18:10

Посмотрел вепря, интересные аппараты, как они по надежности? С мотором все понятно хонда, а генераторы?

#65 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 18:16

По своему опыту путешествий могу сказать что генератор на фиг не нужен .если только в поле сварку. болгарку попользоваться захочеться .для освещения стоянки использовать светодиодный свет .для повышения энерговооруженности поставить хороший AGM аккумулятор .при тех. возможности увелить площадку акб и поставить более мощный акб.если очень хочеться то 2 аккума .с развязкой зарядки.мне 1 хорошего AGM аккума хватало за глаза и это с учетом регулярных лебежений.Для зарядки ноута .телефона и прочего просто ставить хороший инвертор и все.ДЛя обогрева ставиться автономка типа Теплостар.

Изменено: madmax26, 27.12.2013 - 18:18

Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#66 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 18:17

Вепрь тоже сборшики, генераторы в основном ставили итальянские Синхро, но всё нужно уточнять непосредственно при покупке. В ремонт попадали в основном старые аппараты, проблемы в основном в том что нет своевременного обслуживания.
Для сравнения- сейчас в ремонте 7 новых китайских 6кватт-изз за некачественной отливки коленвала, об него цепляет балансир!!!

#67 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 18:21

Вепрь тоже сборшики, генераторы в основном ставили итальянские Синхро, но всё нужно уточнять непосредственно при покупке. В ремонт попадали в основном старые аппараты, проблемы в основном в том что нет своевременного обслуживания.
Для сравнения- сейчас в ремонте 7 новых китайских 6кватт-изз за некачественной отливки коленвала, об него цепляет балансир!!!

т.е. Вепря можно смело брать впринципе? Я так понял обычные генераторы в отличии от инверторных ремонтопригодные, мне глянулся вариант Вепрь АБП 2,7-230 ВХ-Б бак большой

#68 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 19:04

По своему опыту путешествий могу сказать что генератор на фиг не нужен .если только в поле сварку. болгарку попользоваться захочеться .для освещения стоянки использовать светодиодный свет .для повышения энерговооруженности поставить хороший AGM аккумулятор .при тех. возможности увелить площадку акб и поставить более мощный акб.если очень хочеться то 2 аккума .с развязкой зарядки.мне 1 хорошего AGM аккума хватало за глаза и это с учетом регулярных лебежений.Для зарядки ноута .телефона и прочего просто ставить хороший инвертор и все.ДЛя обогрева ставиться автономка типа Теплостар.

есть такая мысль, но гена это еще и освещение и обогрев палатки, а семья у меня растет :)

#69 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 19:51

ну я автору сразу написал что лучше автономки ничего нет

но ты учти что генератор проще и машину не надо трогать - купил и кинул в багажник - всё

да и дешевле и никакой возни - ну пока новый)))))

проще говоря если на дооолгие годы зимвок - то однозначно автономка - а если на год-два смысла нет 

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#70 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 20:32

есть такая мысль, но гена это еще и освещение и обогрев палатки, а семья у меня растет :)

Андрей, приежай, задарю тебе 12вольтовый 10ваттный светодиод с радиатором ;) на пататку хватит

#71 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 21:06

Подскажите пожалуйста,где можно купить по безналу или с доками для бухов фильтр масляный+воздушный для elepaq PG 11000кВА ?
или подскажите пожалуйста резьбу штуцера  розетки масл.фильтра и её диаметр под резинку.
Гена пока нравится ,30 моточасов пока отстучал ,зоопарк АРС (back smart SUA)бесперебойников хавают и не писчат.Пользовательские дешевые Backups powerkom тоже глотают.только дешевым backups IPPON,пришлось выкусить резисторы включения AVR и успокоились.

Изменено: zubchello, 27.12.2013 - 21:24

#72 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 21:15

По порядку:
Для замены ДВС на генераторе нужно приобрести ДВС с конусом на валу, (продается не везде), демонтировать генератор (что без бубна не всегда обходиться), демонтировать бак и собственно двс. Собрать обратно. Настройка, регулировка. Обычно один человек тратит день, периодически помогает второй, и это если без проблем. Вот такой раз плюнуть
Да генераторами по понедельникам барыжат, есть 4-5 точек ноу нейм, Чемпионом Волгодонцы торгуют, Гринфилды у Аксайских
Стационары торгуют дороже, поскольку закупаются на оптовом.

я ж писал выше, батя разбирает электростанции на раз два, чинить, менять не проблема, разве что обмотку перематывать не будет) ну да не важно, вопрос в другом, бесперебойники пищать не будут при использовании обычного однофазного генератора за 20 тыр?
Вроде вопрос простой, а добиться ответа не могу, знаю, что стабилизатор нельзя после генератора, а у меня два стабилизатора и два бесперебойника, может кто ответить на вопрос?

зы. друзья, публикуйте адреса пароли явки, если знаете где купить недорого и хорошо)

Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 21:21

#73 Оффлайн   step

step

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 23:01

т.е. Вепря можно смело брать впринципе? Я так понял обычные генераторы в отличии от инверторных ремонтопригодные, мне глянулся вариант Вепрь АБП 2,7-230 ВХ-Б бак большой

Вепря брать можно, контролировать установленное, то есть двигатель Хонда, не аналог, генератор там может быть асинхронным (хуже качество электричества, но нет узла подверженного поломкам и износу)
Российского там будет рама и бензобак.

Подскажите пожалуйста,где можно купить по безналу или с доками для бухов фильтр масляный+воздушный для elepaq PG 11000кВА ?
или подскажите пожалуйста резьбу штуцера  розетки масл.фильтра и её диаметр под резинку.
Гена пока нравится ,30 моточасов пока отстучал ,зоопарк АРС (back smart SUA)бесперебойников хавают и не писчат.Пользовательские дешевые Backups powerkom тоже глотают.только дешевым backups IPPON,пришлось выкусить резисторы включения AVR и успокоились.

Думаю что найду. Если в названии генератора буквы кВА.лишние, то там двухцилиндровый бензиновый китайский двигатель. Фильтр воздушный прямоугольный. Можно по безналу. Телефон в подписи.

я ж писал выше, батя разбирает электростанции на раз два, чинить, менять не проблема, разве что обмотку перематывать не будет) ну да не важно, вопрос в другом, бесперебойники пищать не будут при использовании обычного однофазного генератора за 20 тыр?
Вроде вопрос простой, а добиться ответа не могу, знаю, что стабилизатор нельзя после генератора, а у меня два стабилизатора и два бесперебойника, может кто ответить на вопрос?

зы. друзья, публикуйте адреса пароли явки, если знаете где купить недорого и хорошо)

Тут вопрос скорее к производителям бесперебойников. А так, собирайте бесперебойники, стабилизаторы, определитесь с нагрузкой, приезжайте, будем пробовать!!!

#74 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 23:52

Андрей, приежай, задарю тебе 12вольтовый 10ваттный светодиод с радиатором ;) на пататку хватит

а я ведь приеду :)

#75 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 14:28

надоело выбирать, купил в ХДМ этот http://market.yandex...5899&hid=226667 однофазный, со скидкой вышел 24тыр.

видео не моё) 

Изменено: BanZai, 28.12.2013 - 14:31

Яндекс.Метрика