да все родается - обычные движки там как и на мопедх - на алмазе всего хватет

Выбор бензинового генератора
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 13:25
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 13:35
дабы не плодить тем, подскажите, такой генератор, для дома, нормальный? как будут бесперебойники реагировать на него?
Вы когда 5 киловаттники берете, не забывайте, что на холостом его нужно нагружать не менее 15%. То есть где-то киловатт минимум по хорошему всегда должна быть нагрузка
Изменено: raptor, 27.12.2013 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 15:40
Вы когда 5 киловаттники берете, не забывайте, что на холостом его нужно нагружать не менее 15%. То есть где-то киловатт минимум по хорошему всегда должна быть нагрузка
нагрузка у меня есть) мне важно не ошибиться с выбором, по хорошему, взял бы 8-10квт, но там расход топлива уже другой, экономика должна быть экономной)))
зы. может кто знает, где ещё посмотреть генераторы, кроме ситилинка? завтра в леруа смотаюсь, у них скидки бывают....
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 15:43
Сергей, а что ты Китай натуральный все смотришь? Если себе в частный дом, я бы не скупился и брал бы Yamaha.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 15:52
Сергей, а что ты Китай натуральный все смотришь? Если себе в частный дом, я бы не скупился и брал бы Yamaha.
Джорж, у меня батя мастер на все руки, скутер китайский или генератор, разницы нет)
Электричество отключают не часто, смысл брать яму? Мне где то попадалась инфа, что с бесперебойниками не дружат генераторы, вот и пытаюсь выяснить
зы. есть бесперебойник, лопнул аккум(один из четырёх), вытек кондёр-большой и квадратный, шёл дым, привозить?
Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 16:16
нагрузка у меня есть) мне важно не ошибиться с выбором, по хорошему, взял бы 8-10квт, но там расход топлива уже другой, экономика должна быть экономной)))
зы. может кто знает, где ещё посмотреть генераторы, кроме ситилинка? завтра в леруа смотаюсь, у них скидки бывают....
Зачем вам домой 10 квт? Вы с ним жить собиратесь и пользоваться, как основным источником электроэнергии? Если именно на случай нечастых отключений света, то у меня, к примеру, 3 Квт и за глаза в плане резервного- переждать отключение.
Изменено: raptor, 27.12.2013 - 16:17
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 16:26
Зачем вам домой 10 квт? Вы с ним жить собиратесь и пользоваться, как основным источником электроэнергии? Если именно на случай нечастых отключений света, то у меня, к примеру, 3 Квт и за глаза в плане резервного- переждать отключение.
10квт, что бы и в гараже масляный обогреватель работал) потому и решил, 5 квт хватит, авто не простудится)
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 16:51
Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет), запчасти есть почти все, генераторы можно перемотать.Народ, кто-нибудь задумывался о том, что ДВС на генераторе имеет ограниченый ресурс моточасов работы, что с ним делать после выработки этого ресурса, когда сломается?
На фирменые японские генераторы заказать запчасти можно, а с нынешним зоопарком китайских генераторов что делать, выкидывать???
Кто-нибудь видел запчасти на них?
[/quote
8-10 киловатт это уже двух цилиндровый, китайцы только начали выпускать такой мотор, генератор будет не дешевый.нагрузка у меня есть) мне важно не ошибиться с выбором, по хорошему, взял бы 8-10квт, но там расход топлива уже другой, экономика должна быть экономной)))
Генераторы можно купить:
Алмаз в понедельник (дешевле всего, гарантия призрачная)
Метро, Торговый дом Лад, Касторама, Авито, Плазер
Ямаха, Субау, хороши по качеству, но запчастей нет, от китайцев не подходят. Немного лучше с запчастями для двигателей Бриггс энд Страттон. Все хорошо по запчастям с Хондой и китайцами.Сергей, а что ты Китай натуральный все смотришь? Если себе в частный дом, я бы не скупился и брал бы Yamaha.
Изменено: step, 27.12.2013 - 16:41
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 17:00
Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет), запчасти есть почти все, генераторы можно перемотать.
8-10 киловатт это уже двух цилиндровый, китайцы только начали выпускать такой мотор, генератор будет не дешевый.
Генераторы можно купить:
Алмаз в понедельник (дешевле всего, гарантия призрачная)
Метро, Торговый дом Лад, Касторама, Авито, Плазер
Ямаха, Субау, хороши по качеству, но запчастей нет, от китайцев не подходят. Немного лучше с запчастями для двигателей Бриггс энд Страттон. Все хорошо по запчастям с Хондой и китайцами.
ДВС поменять раз плюнуть) Метро выбор слабый, а оптовом в понедельник разве барыжат генераторами? там вроде стационарные точки, которые и в будний день продадут по оптовой цене)
Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 17:01
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 17:31
По порядку:ДВС поменять раз плюнуть) Метро выбор слабый, а оптовом в понедельник разве барыжат генераторами? там вроде стационарные точки, которые и в будний день продадут по оптовой цене)
Для замены ДВС на генераторе нужно приобрести ДВС с конусом на валу, (продается не везде), демонтировать генератор (что без бубна не всегда обходиться), демонтировать бак и собственно двс. Собрать обратно. Настройка, регулировка. Обычно один человек тратит день, периодически помогает второй, и это если без проблем. Вот такой раз плюнуть
Да генераторами по понедельникам барыжат, есть 4-5 точек ноу нейм, Чемпионом Волгодонцы торгуют, Гринфилды у Аксайских
Стационары торгуют дороже, поскольку закупаются на оптовом.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 17:34
кинь телефон в и как звать в личку, на всякий случай.Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет)
остановил свой выбор на таком аппарате ENDRESS ESE 35 BS profi что скажешь про мотор и генератор?
счетчик мото часов есть? подключить к нему сможешь?
Изменено: course, 27.12.2013 - 17:35

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 17:54
Эндресс техника хорошая. Скорее всего будет Фирменная Хонда и приличный генератор (точно сказать не могу, потому что Эндресс не производит не двигатели не генераторы, а закупает на стороне, в основном известных производителей.) Не маловат ли топливный бак?
Этот генератор профессиональный и предназначен для питания электроинструмента, соответственно вес важен, и бак там от стандартного мотора Хонда на 2-3 часа работы.
У Эндресса есть модели с большим пластиковым баком( не ржавеет), может есть смысл посмотреть их?
Посмотрите Вепрь, там в такой комплектации как вы выбрали, должны быть дешевле.
Счетчика моточасов там нет, подключить не проблема.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 17:58
я этот бренд как раз из за качественной комплектации выбрал, а бак если честно планирую приколхозить либо больше, либо по типу сообщающихся сосудов добавить еще один.Телефон в подписи, зовут Михаил.
Эндресс техника хорошая. Скорее всего будет Фирменная Хонда и приличный генератор (точно сказать не могу, потому что Эндресс не производит не двигатели не генераторы, а закупает на стороне, в основном известных производителей.) Не маловат ли топливный бак?
Этот генератор профессиональный и предназначен для питания электроинструмента, соответственно вес важен, и бак там от стандартного мотора Хонда на 2-3 часа работы.
У Эндресса есть модели с большим пластиковым баком( не ржавеет), может есть смысл посмотреть их?
Посмотрите Вепрь, там в такой комплектации как вы выбрали, должны быть дешевле.
Счетчика моточасов там нет, подключить не проблема.
За вепри ща почитаю, не сталкивался вообще

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 18:10

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 18:16
Изменено: madmax26, 27.12.2013 - 18:18
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 18:17
Для сравнения- сейчас в ремонте 7 новых китайских 6кватт-изз за некачественной отливки коленвала, об него цепляет балансир!!!
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 18:21
т.е. Вепря можно смело брать впринципе? Я так понял обычные генераторы в отличии от инверторных ремонтопригодные, мне глянулся вариант Вепрь АБП 2,7-230 ВХ-Б бак большойВепрь тоже сборшики, генераторы в основном ставили итальянские Синхро, но всё нужно уточнять непосредственно при покупке. В ремонт попадали в основном старые аппараты, проблемы в основном в том что нет своевременного обслуживания.
Для сравнения- сейчас в ремонте 7 новых китайских 6кватт-изз за некачественной отливки коленвала, об него цепляет балансир!!!

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 19:04
По своему опыту путешествий могу сказать что генератор на фиг не нужен .если только в поле сварку. болгарку попользоваться захочеться .для освещения стоянки использовать светодиодный свет .для повышения энерговооруженности поставить хороший AGM аккумулятор .при тех. возможности увелить площадку акб и поставить более мощный акб.если очень хочеться то 2 аккума .с развязкой зарядки.мне 1 хорошего AGM аккума хватало за глаза и это с учетом регулярных лебежений.Для зарядки ноута .телефона и прочего просто ставить хороший инвертор и все.ДЛя обогрева ставиться автономка типа Теплостар.
есть такая мысль, но гена это еще и освещение и обогрев палатки, а семья у меня растет

Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 19:51
По своему опыту путешествий могу сказать что генератор на фиг не нужен .если только в поле сварку. болгарку попользоваться захочеться .для освещения стоянки использовать светодиодный свет .для повышения энерговооруженности поставить хороший AGM аккумулятор .при тех. возможности увелить площадку акб и поставить более мощный акб.если очень хочеться то 2 аккума .с развязкой зарядки.мне 1 хорошего AGM аккума хватало за глаза и это с учетом регулярных лебежений.Для зарядки ноута .телефона и прочего просто ставить хороший инвертор и все.ДЛя обогрева ставиться автономка типа Теплостар.
ну я автору сразу написал что лучше автономки ничего нет
но ты учти что генератор проще и машину не надо трогать - купил и кинул в багажник - всё
да и дешевле и никакой возни - ну пока новый)))))
проще говоря если на дооолгие годы зимвок - то однозначно автономка - а если на год-два смысла нет
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 20:32
есть такая мысль, но гена это еще и освещение и обогрев палатки, а семья у меня растет
Андрей, приежай, задарю тебе 12вольтовый 10ваттный светодиод с радиатором на пататку хватит
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 21:06
Подскажите пожалуйста,где можно купить по безналу или с доками для бухов фильтр масляный+воздушный для elepaq PG 11000кВА ?
или подскажите пожалуйста резьбу штуцера розетки масл.фильтра и её диаметр под резинку.
Гена пока нравится ,30 моточасов пока отстучал ,зоопарк АРС (back smart SUA)бесперебойников хавают и не писчат.Пользовательские дешевые Backups powerkom тоже глотают.только дешевым backups IPPON,пришлось выкусить резисторы включения AVR и успокоились.
Обращайтесь, поменяю ДВС почти на всех китайских генераторах (разве что на двухтактниках смысла нет), запчасти есть почти все, генераторы можно перемотать.
Изменено: zubchello, 27.12.2013 - 21:24
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 21:15
По порядку:
Для замены ДВС на генераторе нужно приобрести ДВС с конусом на валу, (продается не везде), демонтировать генератор (что без бубна не всегда обходиться), демонтировать бак и собственно двс. Собрать обратно. Настройка, регулировка. Обычно один человек тратит день, периодически помогает второй, и это если без проблем. Вот такой раз плюнуть
Да генераторами по понедельникам барыжат, есть 4-5 точек ноу нейм, Чемпионом Волгодонцы торгуют, Гринфилды у Аксайских
Стационары торгуют дороже, поскольку закупаются на оптовом.
я ж писал выше, батя разбирает электростанции на раз два, чинить, менять не проблема, разве что обмотку перематывать не будет) ну да не важно, вопрос в другом, бесперебойники пищать не будут при использовании обычного однофазного генератора за 20 тыр?
Вроде вопрос простой, а добиться ответа не могу, знаю, что стабилизатор нельзя после генератора, а у меня два стабилизатора и два бесперебойника, может кто ответить на вопрос?
зы. друзья, публикуйте адреса пароли явки, если знаете где купить недорого и хорошо)
Изменено: BanZai, 27.12.2013 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 23:01
Вепря брать можно, контролировать установленное, то есть двигатель Хонда, не аналог, генератор там может быть асинхронным (хуже качество электричества, но нет узла подверженного поломкам и износу)т.е. Вепря можно смело брать впринципе? Я так понял обычные генераторы в отличии от инверторных ремонтопригодные, мне глянулся вариант Вепрь АБП 2,7-230 ВХ-Б бак большой
Российского там будет рама и бензобак.
Думаю что найду. Если в названии генератора буквы кВА.лишние, то там двухцилиндровый бензиновый китайский двигатель. Фильтр воздушный прямоугольный. Можно по безналу. Телефон в подписи.Подскажите пожалуйста,где можно купить по безналу или с доками для бухов фильтр масляный+воздушный для elepaq PG 11000кВА ?
или подскажите пожалуйста резьбу штуцера розетки масл.фильтра и её диаметр под резинку.
Гена пока нравится ,30 моточасов пока отстучал ,зоопарк АРС (back smart SUA)бесперебойников хавают и не писчат.Пользовательские дешевые Backups powerkom тоже глотают.только дешевым backups IPPON,пришлось выкусить резисторы включения AVR и успокоились.
Тут вопрос скорее к производителям бесперебойников. А так, собирайте бесперебойники, стабилизаторы, определитесь с нагрузкой, приезжайте, будем пробовать!!!я ж писал выше, батя разбирает электростанции на раз два, чинить, менять не проблема, разве что обмотку перематывать не будет) ну да не важно, вопрос в другом, бесперебойники пищать не будут при использовании обычного однофазного генератора за 20 тыр?
Вроде вопрос простой, а добиться ответа не могу, знаю, что стабилизатор нельзя после генератора, а у меня два стабилизатора и два бесперебойника, может кто ответить на вопрос?
зы. друзья, публикуйте адреса пароли явки, если знаете где купить недорого и хорошо)
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2013 - 23:52
Андрей, приежай, задарю тебе 12вольтовый 10ваттный светодиод с радиатором
на пататку хватит
а я ведь приеду

Оффлайн
Опубликовано 28.12.2013 - 14:28
надоело выбирать, купил в ХДМ этот http://market.yandex...5899&hid=226667 однофазный, со скидкой вышел 24тыр.
видео не моё)
Изменено: BanZai, 28.12.2013 - 14:31