Изменено: Nord, 15.01.2014 - 20:29

Нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге (опель признали потерпевшим)
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 21:17
выехав на перекрёсток по правой полосе бмв совершил ЗАПРЕЩЁННЫЙ манёвр!!! ОН и виновник!!
потому, что он выносит решение опровергая пдд, т.е. ему в разрез
Авария произошла по стечению обстоятельств. А виноват в ней опель. Бмв ехала на ЗЕЛЕНЫЙ. и нарушила пдд. я привет какие конкретно пункты. А опель нарушил пдд в пункте правила проезда перекрестков и имнно это привело к дтп. те. проще говоря простыми словами 1 пропустил а следующий нет.
да так, а что ты новости давно не читал ?
Да бмв не имел права там ехать!!! если бы газель опеля впарола- виноват опель !! А так бумер пересёк 2 сплошных!!
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2014 - 22:24
Вот именно
Интересно кстати, почему вивновниками признают поворочунов. У них, как правило нет возможности соблюсти правила и убедиться в безопасности манёвра.
Если нет возможности - стой и жди пока появиться - как дети ей богу - смотрю подборки ДТП ежедневно и постоянно такие - едут вслепую - на авось
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 00:07
ты давно по ростову ездил не на велосипеде? стой и жди - это на часик, пока час пик не пройдёт.Если нет возможности - стой и жди пока появиться - как дети ей богу - смотрю подборки ДТП ежедневно и постоянно такие - едут вслепую - на авось
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 10:29
так и есть - и тем не менее стой - раз не видишь - а я вылазию из машины или пассажиров засылаю - и выглядываю машу руками - останавливаю поток и только тогда проезжаю - а как иначе то? получить в бочину? тут каждый делает выбор сам
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 10:53
В России главное правило в ПДД - ДДД. Тогда бы и этого ДТП не было.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 10:55
так и есть - и тем не менее стой - раз не видишь - а я вылазию из машины или пассажиров засылаю - и выглядываю машу руками - останавливаю поток и только тогда проезжаю - а как иначе то? получить в бочину? тут каждый делает выбор сам
аж прослезился от картины маслом:
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 10:58
Специального пассажира-засланца надо возить!
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 11:05
Специального пассажира-засланца надо возить!
почему нет? если ездить не умеешь
В России главное правило в ПДД - ДДД. Тогда бы и этого ДТП не было.
д причем тут ДДД - если он его тупо не видел вообще
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 13:52
почему нет? если ездить не умеешь
boon, научись уже побыстрей пожалуйста, а то так и простудишься, по дороге бегая, потоки останавливая
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:28
выехав на перекрёсток по правой полосе бмв совершил ЗАПРЕЩЁННЫЙ манёвр!!! ОН и виновник!!
Опель должен всех пропустить. А можно там всем ехать или нет это не его забота, а забота сотрудника гибдд.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:30
я одеваюсь по погоде - чего и вам советую
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:31
ты давно по ростову ездил не на велосипеде? стой и жди - это на часик, пока час пик не пройдёт.
Да правильно нужно закрыть глаза, скрестить пальцы и ехать.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:31
Опель должен всех пропустить. А можно там всем ехать или нет это не его забота, а забота сотрудника гибдд.
НЕТ - должен пропустить не ВСЕХ - а ех кто ИМЕЕТ преимущество - дядька - в ПДД именно так написано!!!
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:37
НЕТ - должен пропустить не ВСЕХ - а ех кто ИМЕЕТ преимущество - дядька - в ПДД именно так написано!!!
Повторяй!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому
сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан
уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного
направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться
между собой водители трамваев.(в ред. Постановления Правительства РФ от
28.03.2012 N 254)
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:42
Повторяй!
уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного
Читай до просветления.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Изменено: course, 16.01.2014 - 14:42

Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 14:42
ты разницу чуешь - между - пропустить всех и Уступить дорогу??? Дима ты хоть не тупи а
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 15:44
А метеорит с Марса?
В билетах ПДД есть картинки с очерёдностью проезда, кто кому уступает, у кого знак, у кого светофор, кто вообще на трамвае едет. Экзаменуемый расставляет приоритеты, кто раньше, кто позже, экзаменатор - "неправильно!" - "но почему" - "А вот тут по диагонали едет нарушитель ПДД, ещё и ему уступать надо", и рисует поверх карточек синим фломастером.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 15:48
А метеорит с Марса?
В билетах ПДД есть картинки с очерёдностью проезда, кто кому уступает, у кого знак, у кого светофор, кто вообще на трамвае едет. Экзаменуемый расставляет приоритеты, кто раньше, кто позже, экзаменатор - "неправильно!" - "но почему" - "А вот тут по диагонали едет нарушитель ПДД, ещё и ему уступать надо", и рисует поверх карточек синим фломастером.
Двумя ответами выше твоего все уже разжёвано думаю дальнейшее обсуждение альтернативных мнений противоречит логике

Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 16:28
ты разницу чуешь - между - пропустить всех и Уступить дорогу??? Дима ты хоть не тупи а
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А вот здесь и зарылась собака. Едущий прямо с нарушением имеет преимущество или не имеет? Если б всё так было просто, то и ГАЙцы бы выносили нормальные решения.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 16:35
На БМВ удобная фишка есть - камеры по бокам, в передних кромках передних колесных арок.
Видно все, достаточно немного морду высунуть. Очень удобно в подобных ситуациях, особенно если какое-то чудило припарковалось на углу перекрестка, чуть морду высунул и видно все в обе стороны.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 16:49
Не имеет, т.к на то пдд и придуманы, что бы прав был тот кто не нарушаетА вот здесь и зарылась собака. Едущий прямо с нарушением имеет преимущество или не имеет? Если б всё так было просто, то и ГАЙцы бы выносили нормальные решения.
Пдд 1. 6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством
Изменено: course, 16.01.2014 - 16:54

Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 16:55
Не имеет, т.к на то пдд и придуманы, что бы преимущество имел тот кто не нарушает
Пдд 1. 6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством
Выше было, какой штраф, если проехать прямо по полосе "только направо". Или ты всерьёз считаешь. что гайцы настолько тупы, что тысячими выносят незаконные решения?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 17:03
да, считаю что это сложившаяся не законная традиция которую из поколения в поколения передают гайцы по неграмотности. А может быть они все поступали на службу до того как обсужаемые положения появились в данной редакции, а переучиваться по не денежным статьям думаю у нас не принятоВыше было, какой штраф, если проехать прямо по полосе "только направо". Или ты всерьёз считаешь. что гайцы настолько тупы, что тысячими выносят незаконные решения?
Я думаю ты согласишься же, что если ты будешь ехать на зеленый, а я на своем танке выпрыгнув с клумбы на красный и воткну тебя в бочину, буду виноват я? Или все таки ты?Выше было, какой штраф, если проехать прямо по полосе "только направо". Или ты всерьёз считаешь. что гайцы настолько тупы, что тысячими выносят незаконные решения?
Изменено: course, 16.01.2014 - 17:03

Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 17:03
да, считаю что это сложившаяся не законная традиция которую из поколения в поколения передают гайцы по неграмотности. А может быть они все поступали на службу до того как обсужаемые положения появились в данной редакции, а переучиваться по не денежным статьям думаю у нас не принято
Я тоже считаю, что Опель не виновен, но реалии нашей жизни говорят об обратном. Когда закрепят это в ПДД или хотя бы статистика будет говорить об этом, тогда да. А так расслабляться не стоит.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых