а как страхуется ответственность в таком случае? раньше вроде оформляли как раз для перегона, на 7-10 дней.
ни как не страхуется. Так же, как ещё раньше.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:13
а как страхуется ответственность в таком случае? раньше вроде оформляли как раз для перегона, на 7-10 дней.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:20
а если дтп?
Опубликовано 21.04.2014 - 09:21
Специально обученные люди или сам перегонщик оформляют дкп на авто (на Вас) и в путь. Транзиты не нужны (их уже не выдают), осаго не требуется, доверенность не нужна; сейчас все намного проще.
Я делал страховку на перегон 21 день за 500 р. Говорят можно без нее но рисковать не стал.
Как и обычно. Вписываете перегонщика и себя или неограниченную делаете. А можно и вовсе без оной. Короче масса вариантов)
Видимо я что то упустил. Законы поменялись ? На основании чего можно без ОСАГО перегонять ?
Опубликовано 21.04.2014 - 09:23
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.04.2014 - 09:26
Видимо я что то упустил. Законы поменялись ? На основании чего можно без ОСАГО перегонять ?
перегонять=ездить
Опубликовано 21.04.2014 - 09:28
раньше было до 5 или 10 дней можно было без страховки. Сейчас не знаю, но вроде ничего не поменялось
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 21.04.2014 - 09:29
перегонять=ездить
Железная логика
Опубликовано 21.04.2014 - 09:30
внимание вопрос- кто платит за ущерб при аварии?раньше было до 5 или 10 дней можно было без страховки. Сейчас не знаю, но вроде ничего не поменялось
Опубликовано 21.04.2014 - 09:32
внимание вопрос- кто платит за ущерб при аварии?
Опубликовано 21.04.2014 - 09:34
Спасибо ,Саша.Виновник, если у него нет ОСАГО. Ваш Кэп.
внимание вопрос- кто платит за ущерб при аварии?
это другой вопрос... вероятно сам водитель.
Вопрос стоял "можно ездить или нельзя". А уж риски свои каждый меряет в силу своих обстоятельств - с какой вероятностью он может попасть в ДТП за эти 5-10 дней, насколько ему важно сделать осаго не сразу, а через 5-10 дней...
Опубликовано 21.04.2014 - 09:36
Да прошу учесть тех кто все таки захочет сделать страховку на перегон, что во всяких говнобудках мне отказали, сказали надо ехать в офис. Был на грани того чтобы начать искать офис или ехать без нее, и тут проезжая мимо джансера или как там, большой жопелевский дилер. Зашел к ним они мне сделали все.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:38
Опубликовано 21.04.2014 - 09:41
а в чем собственно проблема?
вероятность того, что страховка у московского хозяина истекает ровно в день покупки ничтожно мала.
С хозяином поехать в страховую, добавить необходимые фамилии в старый полис (или вообще сделать без ограничения) и вперед - новый хозяин спокойно отъездит со старым полисом до конца его срока действия
Мальчики, девочки, на сколько я помню, ...
Купил машину...поставил в гараж...застраховал...зарегистрировал - не проблем.
НО Управлять ТС, не застрахованным - НЕЛЬЗЯ.
чтоб застраховать - надо иметь техосмотр. Чтобы получить ТО, надо до него доехать!
Но это вариант если заниматься буквоедством
Опубликовано 21.04.2014 - 09:45
Мальчики, девочки, на сколько я помню, ...
Купил машину...поставил в гараж...застраховал...зарегистрировал - не проблем.
НО Управлять ТС, не застрахованным - НЕЛЬЗЯ.
можно...
зы. тема уже, наверно, 10-я.
вероятность того, что страховка у московского хозяина истекает ровно в день покупки ничтожно мала.
С хозяином поехать в страховую, добавить необходимые фамилии в старый полис (или вообще сделать без ограничения) и вперед - новый хозяин спокойно отъездит со старым полисом до конца его срока действия
не совсем верно. Так, как ты написал, можно ездить не перерегиструя авто. Если ехать в МРЭО и ставить машину на себя, то надо делать новую страховку, т.к. собственик ТС поменяется.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:46
Да прошу учесть тех кто все таки захочет сделать страховку на перегон, что во всяких говнобудках мне отказали, сказали надо ехать в офис. Был на грани того чтобы начать искать офис или ехать без нее, и тут проезжая мимо джансера или как там, большой жопелевский дилер. Зашел к ним они мне сделали все.
Все страхо-будки возле МРЭО на Доватора не делают ОСАГО стоимостью менее 3тр. Продавали газельку человеку из области, у него годовая выходила на что то до 2тр ,пришлось ехать в центр города в Уралсиб.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:48
хм, ну может быть. Говорю так, как мне говорили в страховой когда задавал подобный вопрос: либо я сдаю им свою страховку и они возвращают мне оставшуюся сумму, либо они вписывают в нее нового владельца, а я сам с ним решаю финансовый вопрос по оставшемуся периоду действия страховку. Было это в 2012 году, сейчас возможно и поменялось, в связи с новыми регламентами оформления автоне совсем верно. Так, как ты написал, можно ездить не перерегиструя авто. Если ехать в МРЭО и ставить машину на себя, то надо делать новую страховку, т.к. собственик ТС поменяется.
Опубликовано 21.04.2014 - 09:52
Опубликовано 21.04.2014 - 09:54
Если авто меняет хозяина(а оно его меняет, т.к. будет ДКП), то и полис нужен новый. Но это если по правильному.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 21.04.2014 - 10:01
Хм, недавно решение 2010 г. читал, тетка на шевроле догнала другую тетку на мазерати. Ущерб полтора ляма, ОСАГО 160 тыров.Здесь главное, что "можно без страховки".
Вариант вроде "уснул перед Каменском, догнал в жопу Кайен - попал на кучу денег" даже в голову не приходил?
Опубликовано 21.04.2014 - 10:09
кроме осаги неплохо бы и голову на плечах иметь. От теток на мазератти нужно держаться подальшеХм, недавно решение 2010 г. читал, тетка на шевроле догнала другую тетку на мазерати. Ущерб полтора ляма, ОСАГО 160 тыров.
Опубликовано 21.04.2014 - 10:14
Хм, недавно решение 2010 г. читал, тетка на шевроле догнала другую тетку на мазерати. Ущерб полтора ляма, ОСАГО 160 тыров.
Опубликовано 21.04.2014 - 10:37
вот же тетка стерва. муж другую ей другую поди подарил, новую, а она тетку засудила
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 21.04.2014 - 10:37
готов - 10 т.р. - ВСЕГО
машину беру не глядя и еду
деньги за машину кто отдавать будет?
услуги инкассации в стоимость не входит
бюджет перегона - озвучен уже
10 т.р + бензин
Первый раз про бензин не было не слова.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых