Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нужна помощь в организации детского полевого лагеря

дети благотворительность

• Закрыто Тема закрыта
104 ответов в теме

#51 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:46

это проект региональный или общероссийский?

проект региональный

• 0

Успех- это когда ты 9 раз упал и 9 раз поднялся!!!

#52 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:50

Анна, вопросов будет много от форумчан и может будет лучше, если вы подготовите и документы (наверняка есть приказ из минбра о создании такого лагеря и какие-то еще приказы от официальных структур, из которых явствует, что лагерь имеет под собой и госучастие и требует доп финансирования).

также хочется понять - сколько не хватает денег?

народ тут недоверчивый, но отзывчивый.

я прошу это правильно понять и не раздражаться от обилия вопросов.

• 0

#53 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:53

нет, счет принадлежит этой организации "Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей""

"Российский союз спасателей", ростовское региональное отделение общероссийской общественной организации, ОГРН: 1086100004990, 

На сайте http://xn--80acffdca...i/promoter.html ОГРН 1027700132195

Проверяется http://egrul.nalog.ru/

Изменено: Nimnool, 29.04.2014 - 15:54

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#54 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:55

"Российский союз спасателей", ростовское региональное отделение общероссийской общественной организации, ОГРН: 1086100004990, [/size]
На сайте [/size]http://xn--80acffdca...i/promoter.html ОГРН 1027700132195

Проверяется http://egrul.nalog.ru/

я по ИНН смотрела, он совпадает.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#55 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:58

флудить в теме не надо.

• 0

#56 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:06

Анна, вопросов будет много от форумчан и может будет лучше, если вы подготовите и документы (наверняка есть приказ из минбра о создании такого лагеря и какие-то еще приказы от официальных структур, из которых явствует, что лагерь имеет под собой и госучастие и требует доп финансирования).

также хочется понять - сколько не хватает денег?

народ тут недоверчивый, но отзывчивый.

я прошу это правильно понять и не раздражаться от обилия вопросов.

Документы из этих структур, это внутренние документы нам их не показывают, поэтому я их вам показать тоже не могу

Госучастие это только поддержка всеми силами кроме материальных (например, МЧС дает бесплатно палатки на установку лагеря и не только)

Смета лагеря 2 500 000 (два с половиной миллиона) ( из них питание 1 200 000, будут команды которые частично будут оплачивать питание мы еще точно не знаем сколько их приедет, их количество узнаем после майских праздников и сумму которую они внесут мы отнимем от этого миллиона двухсот) Есть 900 т.р., еще есть несколько спонсоров готовых сотрудничать.

• 0

#57 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:06

проект региональный

То есть "дети гор" там не будут учиться,гарантии даёте?

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#58 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:07

как только разберусь как это сделать размещу документы организации

• 0

#59 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 119 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:30

Запись после 20 мая

лагерь будет стоять 9 июня!

Посмотреть на лагерь можно будет после 9 июня? Как то странно....

Изменено: Natalia, 29.04.2014 - 16:34

• 0

Выше нас только звезды

#60 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:30

Я,в принципе,люблю всякие неформальные движухи...Но в отношении этого...Терзают даже не сомнения.

Цитата из первого сообщения :

"Детей научат:

• Оказывать первую помощь
  • Что делать если ты потерялся в лесу или в городе
  • Что делать если тебя украли
  • Что делать если начался пожар
  • Как развести костёр, чтобы согреться и какие виды костра бывают
  • Как перебраться через реку при помощи веревки
  • Что делать, если ты стал свидетелем ДТП"

Хочется встать,аплодировать,жать руки и перечислять деньги.И даже физически поучаствовать в установке туалетов. Но потом,включается голова и опыт,рождающие вопросы:

1.Почему этим активистам из МЧС и спасателям не приходит в голову провести подобный семинар в КАЖДОЙ ростовской школе? Костер,понятное дело,никто разводить не даст,но все остальное - почему только для 500 детей? Это будет действительно полезно,а не для галочки и самолюбия.И по затратам несопоставимо.

2.Ладно,черт с ним со 100 проц охватом.Предположим,нашлись спонсоры,поставились палатки,умывальники,туалеты и два сержанта полиции с машиной скорой помощи.А тут -раз-и дождь пошел внезапно. Как в прошлом и более ранних годах -со смыванием машин в городскую канализацию с Буденновского.Что делать детям ночью в степи и с утра в грязи по колено? Как перекусывать спасательными ножницами железо(см.фото),если сверху льет и сверкает?

Во время службы в Советской армии мне несколько раз приходилось развертывать палаточные городки,в том числе для школьников -участников военно-спортивной игры "Зарница". Было их 300 человек с 15-20 педагогами,проводилось все на базе дивизионного учебного центра,а в обеспечении участвовало более сотни солдат и офицеров (батальон)

К черту бумаги и разрешения - брать на себя такую ответственность за чужих детей организаторам не страшно,будь они трижды чрезвычайные спасатели?

• 2

#61 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:34

Автор, ответьте на вопрос про отдых там детей гор,минус мне за этот вопрос говорит о том что они там всё таки будут?

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#62 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:34

Ну вообще в школе проходят уроки ОБЖ, но тут же романтика...

А вот с организацией самого лагеря мне тоже не понятно, по идее этим уже надо заниматься, в смысле разворачиванием его.

• 0
Опубликованное фото

#63 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:36

Посмотреть на лагерь можно будет после 9 июня? Как то странно....

Посмотреть на лагерь можно уже 8 июня, а 9 июня начнется заезд детей, так что приезжайте 8 и все увидите сами

• 0

#64 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 119 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:37

Автор, ответьте на вопрос про отдых там детей гор,минус мне за этот вопрос говорит о том что они там всё таки будут?

вспомнилась заваруха в лагере "Дон".

• 0

Выше нас только звезды

#65 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:38

Посмотреть на лагерь можно уже 8 июня, а 9 июня начнется заезд детей, так что приезжайте 8 и все увидите сами

Посмотреть бы хотелось 19, перед тем как 20 записываться.

• 1
Опубликованное фото

#66 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 119 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:38

Т.е. запись будет происходить, в ещё не готовый лагерь?

• 0

Выше нас только звезды

#67 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:42

вспомнилась заваруха в лагере "Дон".

Вот это я и вспомнил,когда с детьми РО отдыхали чеченские дети 18-ти летние мастера спорта по боксу,борьбе и кикбоксингу и устроили там беспредел.

• 0

#68 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:53

Я,в принципе,люблю всякие неформальные движухи...Но в отношении этого...Терзают даже не сомнения.

Цитата из первого сообщения :

"Детей научат:

• Оказывать первую помощь
  • Что делать если ты потерялся в лесу или в городе
  • Что делать если тебя украли
  • Что делать если начался пожар
  • Как развести костёр, чтобы согреться и какие виды костра бывают
  • Как перебраться через реку при помощи веревки
  • Что делать, если ты стал свидетелем ДТП"

Хочется встать,аплодировать,жать руки и перечислять деньги.И даже физически поучаствовать в установке туалетов. Но потом,включается голова и опыт,рождающие вопросы:

1.Почему этим активистам из МЧС и спасателям не приходит в голову провести подобный семинар в КАЖДОЙ ростовской школе? Костер,понятное дело,никто разводить не даст,но все остальное - почему только для 500 детей? Это будет действительно полезно,а не для галочки и самолюбия.И по затратам несопоставимо.

2.Ладно,черт с ним со 100 проц охватом.Предположим,нашлись спонсоры,поставились палатки,умывальники,туалеты и два сержанта полиции с машиной скорой помощи.А тут -раз-и дождь пошел внезапно. Как в прошлом и более ранних годах -со смыванием машин в городскую канализацию с Буденновского.Что делать детям ночью в степи и с утра в грязи по колено? Как перекусывать спасательными ножницами железо(см.фото),если сверху льет и сверкает?

Во время службы в Советской армии мне несколько раз приходилось развертывать палаточные городки,в том числе для школьников -участников военно-спортивной игры "Зарница". Было их 300 человек с 15-20 педагогами,проводилось все на базе дивизионного учебного центра,а в обеспечении участвовало более сотни солдат и офицеров (батальон)

К черту бумаги и разрешения - брать на себя такую ответственность за чужих детей организаторам не страшно,будь они трижды чрезвычайные спасатели?

Дело в том что в каждой школе это не проведешь, физически не хватит возможностей и количества снаряжения, роботов тренажеров тоже ограничено. Далее в школах невозможно провести такие практические занятия как мы проводим в Лагере из за ограничения по времени.

По поводу дождя Вы правильно заметили, но как говорят у природы нет плохой погоды, у нас будет учебное место - Озеро где дождь совсем не помеха.

Очень хорошо что у Вас имеется такой богатый опыт по постановке полевых Лагерей, может как раз Вы и приедете и поможете а может и подскажите что-то новое и интересное. Также в Лагере будет работать порядка 70-80 обученных добровольцев, специалисты отряда Лиза-Алерт которые также проводили занятия с детьми (обратитесь к руководителю Лиза-Алерт Юг Максименко Максиму он Вам расскажет по поводу проведения первого Лагеря) поэтому не страшно, ведь провели не только первый лагерь но и постоянно проводим с детьми большие мероприятия.

P.S. Сегодня прошел финал детского конкурса рисунков "Пожарные-спасатели глазами детей" который проводило Ростовское отделение Россоюзспаса совместно Минобром и МЧСом области и на нем были почетные гости включая Министра образования Ростовской области Лариса Валентиновна Балина, Начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области, первый заместитель начальника ЮРЦ МЧС России.

Посмотреть бы хотелось 19, перед тем как 20 записываться.

Мы бы поставили и раньше но кто будет его охранять, и кто даст на такое время палатки. Сама постановка лагеря занимает несколько дней и начнется с 1 июня а 8 он уже будет готов.

Т.е. запись будет происходить, в ещё не готовый лагерь?

Да конечно, будет предварительная запись и регистрация детей

• 0

#69 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:54

То есть "дети гор" там не будут учиться,гарантии даёте?

Лагерь- международный (читай название) -там может быть кто угодно...

А когда первый лагерь организовывался, кем и как?  Какая нибудь инфа в инете есть по нему?

• 0

#70 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:02

Вот это я и вспомнил,когда с детьми РО отдыхали чеченские дети 18-ти летние мастера спорта по боксу,борьбе и кикбоксингу и устроили там беспредел.

Еще раз отвечаю Вам-что в Лагере БУДУТте дети о которых Вы говорите. И прочитайте положение о Лагере там черным по белому написаны Цели и Задачи.

Лагерь- международный (читай название) -там может быть кто угодно...

А когда первый лагерь организовывался, кем и как?  Какая нибудь инфа в инете есть по нему?

Первый Лагерь проводился с0 2 по 7 мая 2013 года нами же (Россоюзспас, Министерстовом образования Ростовской области, Главным Управлением МЧС России по Рост обл, ЮРЦ МЧС России) и теми же волонтерами. В этом году дополнительно будут принимать участие ГУ МВД России по Ростовской области, ФМБА России.

Вся инфа есть в ВК http://vk.com/event50759528 это про первый лагерь, а это про второй http://vk.com/dprcamp

Еще раз отвечаю Вам-что в Лагере БУДУТте дети о которых Вы говорите. И прочитайте положение о Лагере там черным по белому написаны Цели и Задачи.

Первый Лагерь проводился с0 2 по 7 мая 2013 года нами же (Россоюзспас, Министерстовом образования Ростовской области, Главным Управлением МЧС России по Рост обл, ЮРЦ МЧС России) и теми же волонтерами. В этом году дополнительно будут принимать участие ГУ МВД России по Ростовской области, ФМБА России.

Вся инфа есть в ВК http://vk.com/event50759528 это про первый лагерь, а это про второй http://vk.com/dprcamp

Забыл про подпись Роман Карасев

• 0

#71 Оффлайн   Anna1330

Anna1330

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:17

2,5 мил. 500 детей.  по 5000 на ребенка. за 6 дней. Бюджет скорее всего будет выше 2.5 млн. Кол-во детей скорее всего будет меньше.

Может просто эти деньги отдать детям?

бюджет такой большой потому что с детьми приедут сопровождающие, а еще инструкторы (на добровольных началах) и их всех надо кормить. Плюс сюда подарки участникам! В том году подарок получил каждый участник (КАЖДЫЙ!!!) и руководитель, в этом году планируем тоже каждому подарить!!! Еще есть расходные материалы на постановку дистанций и лагеря, которые стоят денег. А если ребенку деньги отдать он их неизвестно куда потратит и знаний в области первой помощи, безопасности жизнедеятельности у него не будет!!!

хуже такого лагеря только кадетское училище и детский дом

Мы Вас лично приглашаем на закрытие этого Лагеря 14 июня 2014 г. там Вы сами увидите эмоции детей и тогда сможете сравнивать!!!

• 0

#72 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:18

еще раз - не надо комментариев про лагерь и свое видение, куда потратить деньги.

не надо топить тему в флуде.

• 1

#73 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:22

еще раз - не надо комментариев про лагерь и свое видение, куда потратить деньги.

не надо топить тему в флуде.

Гена, а что надо?  Может давай уже потрем все и начнем составлять список кто сколько денег перечислит после "подтверждающих доков"

• 1

#74 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:24

Гена, а что надо?  Может давай уже потрем все и начнем составлять список кто сколько денег перечислит после "подтверждающих доков"

когда будут подтверждающие доки, тогда и примем решение.

а устраивать глум и треп тут не надо.

• 0

#75 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 17:25

когда будут подтверждающие доки, тогда и примем решение.

а устраивать глум и треп тут не надо.

в таком случае пусть и деньгами помогают только те, кто будет принимать решение

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика