Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Залить стяжку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
119 ответов в теме

#51 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:38

Даже ПТУшников учат, что стяжку надо лить перед финишем, после шпаклевки стен. Так как стяжка это и есть финиш. На кой ее делать раньше? Ну пусть расскажут московские технологи)))

А теперь скажи мне, мой технолог. Допустим полностью сделана отделка, стены с финишной шпаклевкой, гипсокартон на потолке, еще сэкономили, наверное, не купили влагостойкий гкл, да и тот не дает 100% гарантии. А тут проснулись с мокрыми работами, вспомнили про стяжку. Мне вот интересно, когда будут ламинат укладывать, если по технологии, должно пройти 28 суток перед укладкой пола? То есть, владелец не может въехать еще месяц в квартиру просто потому, что кому-то приспичило стяжку заливать после финишных работ. В пту ничему не учат, и технологии у них полувековой давности, пусть такой птушник у себя дома ремонты только делает и у родственников.

• 3

подпись нарушала правила форума

#52 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:41

А теперь скажи мне, мой технолог. Допустим полностью сделана отделка, стены с финишной шпаклевкой, гипсокартон на потолке, еще сэкономили, наверное, не купили влагостойкий гкл, да и тот не дает 100% гарантии. А тут проснулись с мокрыми работами, вспомнили про стяжку. Мне вот интересно, когда будут ламинат укладывать, если по технологии, должно пройти 28 суток перед укладкой пола? То есть, владелец не может въехать еще месяц в квартиру просто потому, что кому-то приспичило стяжку заливать после финишных работ. В пту ничему не учат, и технологии у них полувековой давности, пусть такой птушник у себя дома ремонты только делает и у родственников.

Не надо колхозить ремонт, если ничего не смыслите. Соблюдайте технологию (тока не "московскую"), и будет вам счастье. Сразу отпадут дурные вопросы.

Изменено: Eqilibrium, 30.06.2015 - 21:48

• 0

#53 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 21:52

Не надо колхозить ремонт, если ничего не смыслите. Соблюдайте технологию, и будет вам счастье. Сразу отпадут дурные вопросы.

Технологии существуют для того, чтобы качественно, правильно, быстро и удобно  сделать ремонт, при этом не нарушая технологические процессы. Не знать элементарных вещей, сколько сохнет (набирает крепость) стяжка. ПТУшникам с колхоза лучше промолчать и не вводить людей в заблуждение. Бывают исключения конечно, но это не является правилом.

• 0

#54 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:02

Технологии существуют для того, чтобы качественно, правильно, быстро и удобно  сделать ремонт, при этом не нарушая технологические процессы. Не знать элементарных вещей, сколько сохнет (набирает крепость) стяжка. ПТУшникам с колхоза лучше промолчать и не вводить людей в заблуждение. Бывают исключения конечно, но это не является правилом.

Вот как раз про набор крепости стяжки и расскажи. Где ты тут время выкроил? Или ты начал дальше бубенить ремонт на следующий день после ее заливки? Так она же крепость не набрала! Какой смешной и нервный продавец строительных смесей попался)))

• 0

#55 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:05

А в чем смысл делать стяжку после шпаклевки стен? Ходить по стяжке спокойно можно уже через 2-3 дня, а вот устраивать покрытие ранее 28 дней крайне не желательно, вполне логично первым делать стяжку.

Изменено: xlk, 30.06.2015 - 22:08

• 1

#56 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:14

А в чем смысл делать стяжку после шпаклевки стен?

Можно до, но после штукатурки. Смотря какие штукатуры. А смысл один, чтобы ее не ушатали (не протоптали, не продавили, не вымели после шлифовки стен и т.д.), дабы потом не пришлось покупать вот эти выравнивающие строительные смеси. 

А в чем смысл делать стяжку после шпаклевки стен? Ходить по стяжке спокойно можно уже через 2-3 дня, а вот устраивать покрытие ранее 28 дней крайне не желательно, вполне логично первым делать стяжку.

Аккуратно ходить или продолжать ремонт? Разница есть? Ждать надо в любом случае, иначе это халтура полная, а не ремонт.

Изменено: Eqilibrium, 30.06.2015 - 22:18

• 0

#57 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:22

Даже ПТУшников учат, что стяжку надо лить перед финишем, после шпаклевки стен. Так как стяжка это и есть финиш.

Можно до, но после штукатурки. Смотря какие штукатуры. А смысл один, чтобы не вытерлась (не протоптали, не вымели после шлифовки стен) и ее не ушатали, дабы потом не пришлось покупать вот эти выравнивающие строительные смеси. 

Аккуратно ходить или продолжать ремонт? Разница есть?

Ааа мы уже переобулись, погуглили, теперь у нас стяжка делается перед или после штукатурки, а не на самом финише, после шпаклевания стен? :)

Вот как раз про набор крепости стяжки и расскажи. Где ты тут время выкроил? Или ты начал дальше бубенить ремонт на следующий день после ее заливки? Так она же крепость не набрала! Какой смешной и нервный продавец строительных смесей попался)))

Вроде как по-русски написал, что после стяжки должно пройти 28 суток, чтобы положить, например ламинат. То есть почти месяц, это не выкройка времени?

3 дня достаточно, чтобы можно было ходить. Нервный? :)  Вот уж, вряд ли, просто не люблю, когда неграмотные люди, которые не обладают знаниями и компетенцией ( не слишком пафосно написал :D ) пытаются доказать что-либо.

А больше всего переживаю, что кто-нибудь прочитает и сделает по технологии такого вот птушника.

• 0

#58 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:34

Ааа мы уже переобулись, погуглили, теперь у нас стяжка делается перед или после штукатурки, а не на самом финише, после шпаклевания стен? :)

Чукча не читатель, тока писатель? Где я указал, что до штукатурки? 

ак по-русски написал, что после стяжки должно пройти 28 суток, чтобы положить, например ламинат. То есть почти месяц, это не выкройка времени?

3 дня достаточно, чтобы можно было ходить. Нервный? :)  Вот уж, вряд ли, просто не люблю, когда неграмотные люди, которые не обладают знаниями и компетенцией ( не слишком пафосно написал :D ) пытаются доказать что-либо.

А больше всего переживаю, что кто-нибудь прочитает и сделает по технологии такого вот птушника.

Через три дня собрался продолжать ремонт? Ну вот после таких профессиАналов у людей стяжка бухтит.

Ты так беспокоишься за 28 дней (в период которых нельзя делать никакой ремонт), бог маркетинга))) А теперь посчитай свою строительную смесь, доставку подъем, а стоимость работ за квадрат по укладке на бухтящую стяжку. Так что пиши больше, чтобы люди понимали, как не надо делать.

• 0

#59 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:36

Чукча не читатель, тока писатель? Где я указал, что до штукатурки? 

Прошу без оскорблений, я тонкая, ранимая душа, а еще нервный оказывается, вдруг психану. :D
Не было до. Но факта, того что вы не знаете о технологиях отделочных работ, это не отменяет.

Так че там, будем еще лить стяжку после финишной отделки стен - шпаклевки или будем делать по технологиям пусть "масковским", но уж точно не птушным?

• 0

#60 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 22:46

Ничего не будет со стяжкой если по ней ходить через три дня. Стяжка бухтит не от этого, а от необеспыленной поверхности плит на которые эту стяжку укладывали. И уж тем более продавливаться там ничего не будет. Единственный недостаток, это возможное попадание гипсовых смесей на стяжку предназначенную для укладки плитки, решается полиэтиленовой пленкой. Все эти самоналивайки не нужны при правильной сделанной стяжке, свежем цементе и соблюденном в\ц отношении.  

• 0

#61 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:00

Чаще бывает, не соблюдение температурно-влажностного режима, резкий перепад температуры, нехватка жидкости во время гидратации.

Через три дня собрался продолжать ремонт? Ну вот после таких профессиАналов у людей стяжка бухтит.

Ты так беспокоишься за 28 дней (в период которых нельзя делать никакой ремонт), бог маркетинга))) А теперь посчитай свою строительную смесь, доставку подъем, а стоимость работ за квадрат по укладке на бухтящую стяжку. Так что пиши больше, чтобы люди понимали, как не надо делать.

28 дней, в течении которых нельзя делать никакой ремонт? :blink:

Стяжка бухтит из-за хождения по ней через 3 дня??

Мда... все ясно, думаю дальнейший спор бессмыслен.

• 0

#62 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:09

Не было до. Но факта, того что вы не знаете о технологиях отделочных работ, это не отменяет.

А что так скромно-то? 

Прошу без оскорблений, я тонкая, ранимая душа, а еще нервный оказывается, вдруг психану. :D

Так че там, будем еще лить стяжку после финишной отделки стен - шпаклевки или будем делать по технологиям пусть "масковским", но уж точно не птушным?

Еще раз повторю, стяжку надо лить после шпаклевки, дабы не попадать на развод таких вот "московских технологов". Понимаю, неприятно оказаться в глупой ситуации недотягивая уровня того же ПТУ-шника, мечась между рассказами о гипсокартоне с внезапными мокрыми работами или острой нетерпячкой в 28 дней. Лишь бы хоть как-то обосновать необходимость применять эти смеси. Я построил достаточно собственных квартир, дабы что-то в этом понимать. И ложь с некомпетентностью (а в данном случае с глупостью) вижу сразу.

• 0

#63 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:15

К чему дальнейшие сообщения непонятно. Спор вроде окончен. Специалисты поймут, а такие "строители" собственных квартир, пусть делают, как хотят. У них руки все равно из жо...

• 0

#64 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:18

Ничего не будет со стяжкой если по ней ходить через три дня. Стяжка бухтит не от этого, а от необеспыленной поверхности плит на которые эту стяжку укладывали. И уж тем более продавливаться там ничего не будет. Единственный недостаток, это возможное попадание гипсовых смесей на стяжку предназначенную для укладки плитки, решается полиэтиленовой пленкой. Все эти самоналивайки не нужны при правильной сделанной стяжке, свежем цементе и соблюденном в\ц отношении.  

Как без наливаек? Ты не вписываешься в "московские технологии")

К чему дальнейшие сообщения непонятно. Спор вроде окончен. Специалисты поймут, а такие "строители" собственных квартир, пусть делают, как хотят. У них руки все равно из жо...

Делают у меня квартиры как раз нормальные спецы (стремлюсь к этому). А вот таких вот я обычно гоню в шею.

Выложи расчет по наливайкам на 1 кв.м)

Изменено: Eqilibrium, 30.06.2015 - 23:22

• 0

#65 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:27

Если человек не знает, что такое стяжка, а что такое наливной пол, но при этом пытается доказать, что он прав, то о чем можно вести диалог.

Скорее специалисты гонят в шею такого заказчика. :D

Для тех, кто не умеет читать, повторять не буду, но расход был написан в этой теме.

• 0

#66 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:32

Если человек не знает, что такое стяжка, а что такое наливной пол, но при этом пытается доказать, что он прав, то о чем можно вести диалог.

Давай без балабольства. Факты? 

Я так понимаю, прямое предназначение выравнивающих смесей (выровнять поверхность) уже не актуально?  :D

• 0

#67 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:38

Я не знаю что такое московские технологии, но считаю что стяжку надо делать сразу после возведения перегородок. Но ситуации бывают разные, поэтому всегда предпочитаю думать головой, а не действовать по шаблону. При устройстве новой стяжки - наливайки не нужны. А вот при уже сделаной корявой стяжке от узбекэлитстроительство такие смеси - очень удобный для строителя, но очень дорогой для заказчика материал.

Изменено: xlk, 30.06.2015 - 23:43

• 0

#68 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 23:42

Чаще бывает, не соблюдение температурно-влажностного режима, резкий перепад температуры, нехватка жидкости во время гидратации.

28 дней, в течении которых нельзя делать никакой ремонт? :blink:

Стяжка бухтит из-за хождения по ней через 3 дня??

Мда... все ясно, думаю дальнейший спор бессмыслен.

Ты вообще видел как делают ремонт? Ходить ходи хоть по луне... Ну на кой ты просто так в квартире ходишь по свежей стяжке? Собрался инструмент таскать, козлы двигать, ронять что-либо (для незнающих вибрация на стадии неокрепшей стяжки одна из главных причин ее последующего бухтения) ... Тут уже пинок под зад.

Я не знаю что такое московские технологии, но считаю что стяжку надо делать сразу после возведения перегородок. Но ситуации бывают разные, поэтому всегда предпочитаю думать головой, а не действовать по шаблону.

Речь идет о том, что надо надо использовать наливайки. На вопрос зачем, что это развод на время и бабло, так потому, что стяжку ушатали в процессе ремонта. Ну так залейте стяжку в конце, что даже ПТУ-шник знает.. Но это уже не подпадает под "московское технологии".

Изменено: Eqilibrium, 30.06.2015 - 23:48

• 0

#69 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 09:46

Блин аж вижу эту фееричную картину - шпаклевка под покраску, готовые гк-потолки и.....специалисты по стяжке, ни разу не ляпнув на готовое, льют стяжку......
  • 0

#70 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 09:49

Блин аж вижу эту фееричную картину - шпаклевка под покраску, готовые гк-потолки и.....специалисты по стяжке, ни разу не ляпнув на готовое, льют стяжку......

а в чем феерия? Сколько раз так делали при переделках или при других необходимостях - полосу пенофола по периметру,пленку на метр на стены на малярную ленту -и хоть обзаливайся

• 2

#71 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 095 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 09:58

Выложи расчет по наливайкам на 1 кв.м)

Так получилось, что на 2-ом этаже я лил ТИМ-16 на плиты перекрытия. Площадь заливки 47 квадратов. Потратил непосредственно на смесь 8600, еще около 2000 ушло на игольчатый валик, насадку на дрель, приспособу на ноги и пару емкостей для замешивания. Работа моя - условно бесплатная)  Те получилось 225 рублей/квадрат.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#72 Оффлайн   sash76

sash76

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 10:14

ну так именно при переделках и необходимости - видимо это ключевая фраза)))
  • 0

#73 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 10:33

оказуется, по вопросом стяжки можно диссертацию писать

• 1

#74 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2015 - 17:47

У меня тоже были сомнения, пока не увидел своими глазами и не опробовал на личном опыте. Причем выводится такое зеркало, хоть линолеум кидай. Ну если рабочие рукожопые, то тут они и наливайками стены загадят.

Так получилось, что на 2-ом этаже я лил ТИМ-16 на плиты перекрытия. Площадь заливки 47 квадратов. Потратил непосредственно на смесь 8600, еще около 2000 ушло на игольчатый валик, насадку на дрель, приспособу на ноги и пару емкостей для замешивания. Работа моя - условно бесплатная)  Те получилось 225 рублей/квадрат.

Ну тут еще по 150 рублей за работу прибавь. Плюс подъем, доставка. Итого 375 руб. за 1 кв.м. В квартире 100 кв.м это получается 37 500 руб. Зачем???? 

• 0

#75 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2015 - 13:58

По строительству - форумхаус, по отделке - город мастеров.

Это откуда у вас такая информация, вы слухи разводите или на конкурентов работаете? Какой завод? В Новошахтинске работает завод. Не вводите людей в заблуждение.

Кому нужно, могу помочь с хорошей ценой на ивсил, свежатинку.

По поводу тима, можно поддержать ростовского производителя, но пробовали стяжку тим 10, было очень "приятно" разглаживать каменную крошку размером в 5мм по всей площади, а потом стирать правило об эти же камни при зачистке на следующий день.

В хороших ремонтах так и делают, сначала черновая стяжка, потом ремонтные работы, потом уже финишная наливайка для того, чтобы убрать косячки, которые появились в процессе ремонта, допуски стяжки (погрешность до 2см на 10м), ну и кроме того укрепляет сам пол, а потом уже финишное покрытие. Хотя это московская технология, думаю в Ростове мало кто так делает. Только 1 мм вряд ли получится, скорее всего 2мм выйдет.

Успокоили, а то уже думал как же мы будем без ивсила...)

Ещё такой вопрос по стяжке.

Некая стяжка от застройщика на плитах уже есть, но пыльная сильно.

Отсюда вопрос: Нужно ли всю пыль убирать с пола или достаточно просто её хорошенько намочить?

Прилипнет ли новая стяжка на старую?

Нужно ли прокладывать сетку между маяками, чтобы не потрескалась?

Поднять пол надо где-то на 5см по всей квартире (кроме кухни и санузлов).

Сколько должна сохнуть стяжка 5см из цпс 1:4,7 (смесь №150) и когда её можно заливать ивсилом, через сколько времени после укладки?

Изменено: Kinslayer, 3.07.2015 - 13:59

• 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика