А случайно провайдер не МТС? Только что такая же проблема. На роутере подменили DNS. Прописал 8.8.8.8 и всё наладилось.

Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:52
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:53
один специалист не смог ничего сделать.
6 компов в офисе, везде одна и та же вышеописанная картина.
Что делали:
1.Откатывали систему
2.Проверяли при помощи CureIt от Dr.Web - он находил от 7 до 89 штук угроз при стоящем Касперском! Но их лечение/удаление ничего не дало.
3."Специалист" сиклинером и вручную лазил по каким-то системным настройкам, что-то чистил, но все впустую! Говорит, что даже от провайдера может что-то идти!
4.Другой знакомый "программист" из описания по телефону сказал, что видимо, это новый вирус - подождите пару дней - касперский даст лечение через обновление! Но я что-то сомневаюсь.
Я прописал DNS из вышеприведенного Akseg скриншота (кстати , у нас тоже aaanet.ru). У меня перестала выскакивать реклама. И в яндексе определился Ростов вместо Амстердама! Ещё на одном компе тоже самое. А у директора, на чьем компе не было ни одного вируса по всем проверкам, на каких-то сайтах нет этой рекламы, а на некоторых есть - например , на ленте.ру. Тогда как на яндексе и мэйле исчезло безобразие.
В общем, спасибо Akseg за наводку, завтра ждем очередного спеца. Может он чего сделает...
А случайно провайдер не МТС? Только что такая же проблема. На роутере подменили DNS. Прописал 8.8.8.8 и всё наладилось.
да, именно МТС
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:55
И будет там наверняка 91.224.160.10. Вот только как эта хрень пробирается в запароленный недефолтным паролем роутер? У меня жена поймала такую фигню, тоже борюсь сейчас.
В принципе, вирусяка может слушать DHCP запросы в сеть от вновь включаемых устройств и выдавать ложные ответы банально раньше, чем роутер.
Можно нетмонитором послушать что в сети происходит при включении произвольного устройства, разобраться, кто гадит.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:57
В свойствах ярлыка браузера ничего не дописано в пути к самому браузеру?
нет. все проверяли
В принципе, вирусяка может слушать DHCP запросы в сеть от вновь включаемых устройств и выдавать ложные ответы банально раньше, чем роутер.
Можно нетмонитором послушать что в сети происходит при включении произвольного устройства, разобраться, кто гадит.
для меня это сложная процедура. надеюсь, "спецы" разберутся
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:58
Поменяй в ручную на роутере DNS на 8.8.8.8
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 15:59
Смотрю проблема у тех,кто пользуется МТС . Звоните им,видимо,у них что-то. Обязательно указывайте,что проблема не у 1 человека.
была такая мысль мимолетная сегодня, но пролетела мимо, так как я не мог попасть на автофорум и не видел слов про ДНС...
завтра с утра если не изменится ситуация, так и сделаю в первую очередь
Поменяй в ручную на роутере DNS на 8.8.8.8
поменяли. на ленте и лайф ньюс , например, все равно появляются баннеры
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:03
Смотрю проблема у тех,кто пользуется МТС . Звоните им,видимо,у них что-то. Обязательно указывайте,что проблема не у 1 человека.
У техподдержки МТС всегда все хорошо...
Изменено: AleM, 26.05.2014 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:04
была такая мысль мимолетная сегодня, но пролетела мимо, так как я не мог попасть на автофорум и не видел слов про ДНС...
завтра с утра если не изменится ситуация, так и сделаю в первую очередь
поменяли. на ленте и лайф ньюс , например, все равно появляются баннеры
А после этого перегрузили компьютеры? DNS поменялся? Или попробовать в ручную прописать на сетевой карте одного компьютера для примера.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:24
у меня все то же самое, но у меня спарк, все началось 15 мая, почистила кьюритом, слишком навязчивая реклама убралась, но часто открываются дополнительные окна браузера м рекламой интернет магазина энтер, поставила еще запрет всех всплывающих окон. Еще отличие у меня Яндексе как был Рнд, так он и осталсяСмотрю проблема у тех,кто пользуется МТС . Звоните им,видимо,у них что-то. Обязательно указывайте,что проблема не у 1 человека.
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:28
значит не всё почистила...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:31
да, сегодня еще полазаю, почищузначит не всё почистила...
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:33
ну почисть, почисть...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:36
не получится, значит на десятое мая откачусь)ну почисть, почисть...
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:37
У меня иногда всплывают какие то ролики, причем тока на автофоруме, это только у меня одного?
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:38
откатишься, если тебе позволят...
У меня иногда всплывают какие то ролики, причем тока на автофоруме, это только у меня одного?
эт просто реклама... примерно 1 раз из 20...
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:39
...не стоит тратица на меня рекламой, йа ее усе равно не смотрю!!!!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 16:41
...не стоит тратица на меня рекламой, йа ее усе равно не смотрю!!!!
это никого не трогает, главное, ты её открываешь...
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 17:19
У мтса всегда есть опасность- зайти не на тот сайт, и хапнуть там чего нибудь..Например какую нибудь подписку.. зы деньги на счету уходят в минуса, и адью; здравствуй блокировка...: раза три такое было.. А всплывающая реклама это семечки...
Изменено: Uazer, 26.05.2014 - 17:20
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 17:35
У мтса всегда есть опасность- зайти не на тот сайт, и хапнуть там чего нибудь..Например какую нибудь подписку.. зы деньги на счету уходят в минуса, и адью; здравствуй блокировка...: раза три такое было.. А всплывающая реклама это семечки...
На проводном разве есть подписки?
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 17:40
Внесены изменения в закон о связи и теперь абонент ЛИБО должен быть извещён о стоимости подписки и прочих контент-услуг, явно извещён, СМСкой, например, ЛИБО все контент услуги будут оплачиваться с отдельного счёта, не с основного, по желанию абонента. Так что - хочешь покажу грустного кота...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 17:44
На проводном разве есть подписки?
Речь о модемах с сим картой. На проводном слава Богу, подписки нет.
Изменено: Uazer, 26.05.2014 - 17:46
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 18:54
Вообщем я в очередной раз перенастроил роутер и проблема ушла, но DNSы на устройствах я на всякий случай пока оставил прописанные вручную.
МТСовцы по телефону признались что это вирусная атака, и что TPLink уже выпустил прошивку с фиксом, мол ждите прошивок для остальных роутеров.
Учитывая что у меня NetGear - врядли я дождусь ))
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 19:31
один специалист не смог ничего сделать.
завтра ждем очередного спеца. Может он чего сделает...
Зачем вызывать очередных, а затем еще очередных спецов, когда есть SGray?
да, именно МТС
проверил все компы- везде Ростов
Также с меткой «вирус»
Большая флудерская →
Хайтек →
Нужна помощь в устранении рекламного приложения на Win 7Автор: Lisa777 • Дата: 22.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
вирус-шифровательАвтор: SGray • Дата: 16.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
Из жизни непродвинутых юзеров. Посетила какая-то эболаАвтор: Solo Cavallo • Дата: 13.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Вирус "Эбола"Автор: freeman • Дата: 5.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых