Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Непонятки в работе магистрального фильтра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#51 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 19.08.2015 - 01:08

Эх, вот так всегда – выскажешься, и пошло-поехало… Сколько чистит фибос – это можно узнать, если его использовать, или хоть в руки взять. А что до ГОСТа, то цитатка, выше приведенная, содержит общие сведения по его применению, а не конкретно данные по изделию. Давайте не передергивать)) Как и про тупо механический фильтр: механика – это только одна модификация фибос, у него других масса, в том числе с любимыми народом картриджами – для особо тяжелых случаев с водой. Ну, а насчет лучших решений – возможно, и есть. Вы бы пример какой привели… только не про местные рынки и народных умельцев, если можно.

Девушка, вот если вы ничего не понимаете, то лучше уж молчите или слушайте людей, которые хоть что-то понимают. Вот что такое фибос? Как они пишут у себя на сайте, это верх инженерной мысли. Чистит воду от всего. Вложения минимальны! В том числе, фильтр удаляет растворенное железо и снижает жесткость и общее солесодержание. Чтобы удалить общее железо из воды надо его окислить. Следовательно ввести окислитель. Будь то перманганат, гипохлорит, кислород-непринципиально. Реакция эта проходит достаточно медленно, поэтому нужны катализаторы. Надо чтобы окисленное железо скоагулировало, а лишь потом его можно отфильтровать классическим способом. Конструкцию фибоса видели? Где там все это?
Далее. Солесодержание и общая жесткость. Тут вообще загадка как по их задумке эта хрень должна снижать эти два параметра? Отфильтровывает механический ионы?))) размеры атомов представляете? Как и чем их можно отфильтровать?))
Запомните, господа, механические взвеси в воде не самая большая проблема в воде и избавится от них просто, но избавившись от них вы не решите и 1% проблем, связанных с водой.
Кстати, типа "комплексные" решения они тоже предлагают. Непонятный комплект, который подходит на все случае жизни. Ребята, везде вода разная и универсальных решений нет.
Бигблюхи по 12 косарей, которые помогут вам получить воду "как в сан-Франциско" порадовали отдельно))))
В общем, конторка торгует сомнительным товаром по не сомнительным бабкам.
  • 1
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#52 Оффлайн   Олег Викторович

Олег Викторович

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2016 - 13:02

Нашел волшебный фильтр, что спецы о нем думают? http://fibos-filter....&utm_medium=cpc

Не советую никому фильтр ФИБОС!!!

Покупал FIBOS прошедшей зимой. У меня вода извиняюсь за выражение ужас. Так как железа и кальция в воде немеренно. Менеджер по телефону посоветовал еще вдовесок автоматику и магнитный преобразователь. Все вместе вышло больше 20 000 рублей!!!!!

И что вы думайте? Сдал я анализы, а железо как было так и осталось.... Кроме того через время у меня порвалась проволока на фильтре фибос.

Вместо возврата денег, мне предложили поменять фильтр на новый. Я с упреками и руганью в трубку согласился. В итоге, вот сегодня 17 августа, подхожу к фильтру и у него опять порвана проволока. А что, самое главное вода как была железистой, так и осталась!!!

• 0

#53 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2016 - 16:51

Что можно сказать, надо было в школе учить химию и физику.

• 0

#54 Оффлайн   OlegGromov

OlegGromov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2016 - 06:24

Еще раз выскажусь для непонятливых: фибос- гуано для лохов. Ничего он не чистит. Тупо механический фильтр с возможностью очистки. Внутри намотка из проволоки, которую ,если хорошо засрать, не отмыть. Не стоит он своих денег и качество сомнительное. Особенно радует сертификат соответствия и номер госта, указанного в нем.

Все, правильно пишете фильтр ФИБОС вообще никому не помогает!

Опишу проблему кратко - Всем старожилам этого форума и постоянным пользователям:

Компания ФИБОС, которая выпускает данные фильтры пишет только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы в интернете про себя (сами откройте почитайте, все как под копирку), а все отрицательные удаляет. На специализированных сайтах ОТЗОВИКАХ у них это получается легко, но на форумах никто ничего не удалит, поэтому МОДЕРАТОРЫ пожалуйста не закрывайте тему...

Форумы - это последний приют для тех кто потратил 20 000 рублей на фильтр, и не может вернуть деньги, спасибо!!!

Вот мой отзыв: 

1. Мутная (желтая) вода остается мутной.
2. Попытка вернуть не удалась - "Вы ведь его уже распаковали и поставили!"
3. Безумные деньги за товар, не отвечающий заявленным характеристикам. 4. Проволока порвалась у меня, весь фильтр ВКЛОЧЬЯ.   Так же выложу видео    

Прикрепленные файлы:

• 0

#55 Оффлайн   Сергей Попов

Сергей Попов

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2016 - 11:45

Нужно покупать только проверенные временем фильтры.

Аквафор, гейзер, хонивел.

Я себе обратный осмос домой поставил и забыл о проблемах с водой.
  • 0

#56 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2016 - 10:36

Посоветуйте, где в Ростове выгодней купить насос для водоснабжения, желательно поприличней, типа грюндфоса,  с производительностью от 3.5 куб в час с максимальным давлением не менее 4 бар

Изменено: о628уе, 22.10.2016 - 10:55

• 0

#57 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2016 - 11:12

Пишите - сделаем.
Есть и малошумные, если в жилом помещении устанавливать. Для форумчан, как всегда скидки.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика