Перейти к содержимому

Фото

2к квартира на СЖМ. Флуд строго по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#51 Оффлайн   Desmont

Desmont

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 08:54

0% это общая картина, конечно есть исключения в виде квартиры в Аксае)

Я тоже не особо верю в 0%, потому что по ощущениям в Ростове свежее жилье все таки подрастает немного. А вот кто покупает 30-летние панельные  хрущевки по 50тр за квадрат, это загадка.

Изменено: Desmont, 23.09.2014 - 08:55

• 0

#52 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 09:21

я худею с Ростовских цен на недвижку

недавно узнал, сколько стоила хата в которой мы 2 года назад ремонт под ключ выполнили

мясникова/ниженольная закрытый комплекс, типа элитные дома, монолит-кирпич 100кв = 6млн 

+ туда еще в ремонт бахнули 4млн

+ мебели на пару лямов

:blink:

я б дом за эти деньги в Нахичевани построил

А 9 - 10 лямов за 100-110 метров не встречал за голый стойвариант? И совсем недалеко оттуда)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#53 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 09:36

вот это ты напряг с утра)))) мне пришлось даже мозг раскопать в недрах головы))))
не знаю, как там в мире, но для примера, хата в аксае купленная за 2650 в 2010 году ушла за 4 ляма в 2013. хотя тоже говорили, что недвижка не подорожает.

в 2007 купил двушку 60 м. за 2350 т.р стройвариант. На ремонт потратил много... (думаю даже не прилично много). Такую же квартиру (с таким же примерно ремонтом) продают за 4.2..... Это чтоб по быстрому. Еще одни просят 4.5, но уже год как висит на авито.   Точно знаю что аналогичную квартиру в нашем доме продали за 4, но там был соц. ремонт.    Кстати однушки по 40 м сразу две продали, одну за 3.5 вторую за 3.2, обе с нормальным ремонтом.   Я сам гадаю и не знаю сколько просить в случае продажи. Причем ситуация такая, что ровно год назад от покупателей отбивались, а сейчас их все ищут.....  Наверное буду жить дальше)))

А 9 - 10 лямов за 100-110 метров не встречал за голый стойвариант? И совсем недалеко оттуда)

Простите за флуд, но за эти деньги можно купить ДВЕ таких квартиры в Звездном. Причем трешки там поболее квадратов...

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#54 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 991 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 09:48

год назад коллега брал трёшку в ливенцовке за 2700, сколько сейчас там самая дешёвая трёшка стоит?? 

• 0
Опубликованное фото

#55 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 10:04

нормальная цена с торгом , я буду сейчас однерку на сжм выставлять за 3 млн , в новом доме с муниципальным ремонтом
  • 0

#56 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 10:35

год назад коллега брал трёшку в ливенцовке за 2700, сколько сейчас там самая дешёвая трёшка стоит?? 

Стройвариант от застройщика? Просто знакомые брали за столько же. 2 недели назад звонил столько же и стоит.

• 0

#57 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:09

ливенцовка хреновый район и дома там хреновые) мне предлагали там квартиру, в 2010.. посмотрел, убило что стройвариант без проводки даже (в квартиру пучок проводов заходил) продавали за 2300-2500. ну и планировка не айс. да и западный напрягает своим неудобством)
имхо)
  • 0

#58 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:15

А вот кто покупает 30-летние панельные  хрущевки по 50тр за квадрат, это загадка.

Если бы они еще стоили по 50 за квадрат) Они ж стоят по 65 тр за квадрат!

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#59 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:29

Простите за флуд, но за эти деньги можно купить ДВЕ таких квартиры в Звездном. Причем трешки там поболее квадратов...

Звездный через несколько лет превратится в извилистую. В первом доме около 720 квартир, по 10 на этаже. Второй скоро сдадут или уже сдали, строят 3й и 4й, на 5й сваи забивают. Там и пешком то трудно пройти будет, не то что на машине проехать. а так да , двушки там неплохие, я был.

Зы. Ну и квартиры по 10 лямов покупают те у кого дома уже есть и нужно как то выделиться перед своим кругом) . Есть пентхаусы на верхних этажах по 250 метров в двух уровнях. Ценник ас подсчитаешь думаю))

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#60 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:31

Вывод: слишком много факторов говорит о том что м2 будет скорее падать, чем расти. Спад экономики, доходов, посмотрите на *младшего брата* недвиги - рынок авто. Они в минусе на 20-30%. Недвига стоит даже несмотря на то что предложения в 20 раз больше спроса. Психологически тяжело продать дешевле чем купил. Но рынок все расставит по местам: достаточно дождаться когда у 5% продавцов лопнет терпение и они начнут ставить -10/-20% от рынка. У остальных будет выбор: или стоять в цене и  точно НЕ продать в ближайшие 1-2 года или продать сейчас на 15-20% дешевле.

мощно задвинул! уважаю! :)

• 0

#61 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:49

мощно задвинул! уважаю! :)

Я думаю новостройки это касаться не будет , а вторичку да , сейчас маразматики просят в старых панелях с обоссаными подъездами и лифтами под ремонт, дороже готовых кирпичных новостроек по соседству .

Изменено: Master of puppets, 23.09.2014 - 11:49

• 1

#62 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 13:00

Я думаю новостройки это касаться не будет , а вторичку да , сейчас маразматики просят в старых панелях с обоссаными подъездами и лифтами под ремонт, дороже готовых кирпичных новостроек по соседству .

Пожилстройки это не только обоссаные подъезды, но и старые коммуникации и духи с приведениями :)))

с теми дурными объемами стройки, думаю и новострой подвстанет скоро. А пожилстрой и подавно.

• 0

#63 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 13:52

Пожилстройки это не только обоссаные подъезды, но и старые коммуникации и духи с приведениями :)))

но с удобным расположением

• 0

#64 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 17:18

С продажей можно не торопиться, но ты недополучаешь каждый месяц 33т.р., если бы ты продал сейчас за 3600 и кинул на депозит под 11% годовых

Больше штуки в день если что..)

А насчет *планового роста рынка*  это прохладная история: рублевые цены с 2008г не изменились, а официальная инфляция за 7 лет ~60%.

Посмотри на возрастно-половую пирамиду: сейчас 26 летних в ДВА раза больше чем 15 летних. Пик рождаемости 90х пройден, молодежи будет в 2 раза меньше, а стариков выбывать в 2 раза больше. Одновременно с естественным освобождением жилой площади, в 2013 рекордный объем ввода жилья ~70 млн м2, а это больше 1млн квартир. В 2014 введут 90-100 млн м2. Представляете что такое 1млн НОВЫХ квартир? Это МНОГО.

Дальше: строительные технологии развиваются, стоимость строительства дешевеет/качество растет. Ваша квартира и дом где вы живете постоянно изнашивается и неизбежно теряет потребительскую ценность и качества. С чего бы цене расти?

Вывод: слишком много факторов говорит о том что м2 будет скорее падать, чем расти. Спад экономики, доходов, посмотрите на *младшего брата* недвиги - рынок авто. Они в минусе на 20-30%. Недвига стоит даже несмотря на то что предложения в 20 раз больше спроса. Психологически тяжело продать дешевле чем купил. Но рынок все расставит по местам: достаточно дождаться когда у 5% продавцов лопнет терпение и они начнут ставить -10/-20% от рынка. У остальных будет выбор: или стоять в цене и  точно НЕ продать в ближайшие 1-2 года или продать сейчас на 15-20% дешевле.

Вообще то все в точности наоборот!Недвижимость за последний год очень сильно в цене выросла и будет дальше расти!В этой стране всегда цены на все растут,ну кроме такси :) Например добыча нефти,больше или меньше,не имеет значения,бензин все равно растет!Также как коммунальные,продукты,авто и все остальное,ну кроме такси :) Так что продашь за сколько хочешь,но придеться подождать и за это время инфляция все сожрет,так что иногда выгодней немного уступить и продать сейчас!!!

• -1

#65 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 991 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 21:18

Стройвариант от застройщика? Просто знакомые брали за столько же. 2 недели назад звонил столько же и стоит.

странно =) пол года назад я к ним в офис ходил, называли ценник 2900, я думал щас уже за 3100 перевалил =)

• 0
Опубликованное фото

#66 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 11:11

ну поскольку кроме обсуждения и критики предложений разумных не поступило)))
снизим стоимость?))) предлагайте)

Изменено: Luigy, 30.09.2014 - 11:12

• 0

#67 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 14:06

вот это ты напряг с утра)))) мне пришлось даже мозг раскопать в недрах головы))))
не знаю, как там в мире, но для примера, хата в аксае купленная за 2650 в 2010 году ушла за 4 ляма в 2013. хотя тоже говорили, что недвижка не подорожает.

Офф. В Аксае цены на недвигу - пипец. Но город - кайф! :good:

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#68 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 15:45

Офф. В Аксае цены на недвигу - пипец. Но город - кайф! :good:

честно не понимаю я в чем кайф , деревня она и в африке деревня .Смотря с чем сравнивать , если в Батайском тогда конечно Аксай-Монако

• 0

#69 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 16:52

честно не понимаю я в чем кайф , деревня она и в африке деревня .Смотря с чем сравнивать , если в Батайском тогда конечно Аксай-Монако

С Ростов-сити. Как место для ПМЖ - идеально, особенно в р-не Ленина/Садовая/Вартанова/Поле чудес. Мое ИМХО.

• 0

#70 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 22:26

С Ростов-сити. Как место для ПМЖ - идеально, особенно в р-не Ленина/Садовая/Вартанова/Поле чудес. Мое ИМХО.

ну сказал бы раньше, я бы тебе трешку продал))))
  • 0

#71 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 09:15

ну сказал бы раньше, я бы тебе трешку продал))))

А я раньше не знал! А еще трешка в Аксае есть?)))

• 0

#72 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2014 - 00:42

А я раньше не знал! А еще трешка в Аксае есть?)))

эм.... есть еще одна. но она не продается. владельцы упираются не хотят подписывать не читая))))))))
так что пока двушка на СЖМ (топик) и 3к на СЖМ)
  • 0

#73 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 14:21

Апну темку, дом муниципальный? Всмысле строился под раздачу жилья?

P.S Ценник 3700 будет адекватный ,для любителей жопы мира (конечки Орбиталки), с учетом что заходи и живи, с последующим нормальным ремонтом.

Изменено: MaDMaxRostov, 3.10.2014 - 14:27

• 0

#74 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2014 - 18:28

ТС,  актуально?

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика