Перейти к содержимому

Фото

У тебя машина ломается?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
94 ответов в теме

#51 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 21:01

большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили. 

:suicide: значит на сервисах у нас диагностировать не умеют :good: ...замена масла раз в 8-10 т.км и каждый раз проверка ходовой. Каждый раз - потеют две стойки и одна стойка стабилизатора на подходе, но про это меня ещё первый хозяин предупредил. Он в свою очередь за 1,5 года и 40 т.км поменял ролик на генераторе и датчик температуры.

но я знаю, что на левых сервисах рекомендуют менять сайлент-блоки, когда в них появляется одна маленькая трещинка и делать капиталку двигателя при расходе масла в 1л на 10 т.км.

• 0

#52 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 21:04

У тебя машина ломается?

Млин...

Мальчик, это бабы ломаются.

А автомобиль - требует ремонта.

• -1

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#53 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 21:14

большинство людей не подозревают, что авто не исправно. В том числе и с пробегом чуть более 50 тыс (срок жизни стоек премиум! сегмента в рамках заявленных характеристик). А так ездить можно очень долго на любой авто, пока не станет. Например классика 87 года прошла без ремонта свыше 300 тыс. Там даже масло практически не меняли, отработку с более лучших авто лили. 

а зачем это мне подозревать? есть плановое ТО на котором все проверяется и меняется по регламенту или необходимости. требовать от 3-5 летнего авто чтобы оно соответствовало новому - неправильно. едет  , не стучит не капает - значит исправно. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#54 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 21:44

ниссан альмера - куплена 3-х леткой с пробегом 40 тыс.продана через 5 лет с пробегом 170.масла,фильтра,ремень агрегатов 1 раз,колодки перед 3 раза,зад 2(второй потому что феродо сорвало и подклинило диск)батарейки в брелке,2 комплекта летней резины,акб,лобовое,линзы(и то потому что баг завода,меняли бесплатно,но я не успел,вернее поздно узнал).все...что не так то делалось?пробег 60% город.кста сцепа родная,работала без нареканий,но срок ей подходил.

сейчас после альмеры в легком недоумении - за 1.5 года натяжной мех.арг,сайлейтблок,втулки,рейка,радиатор,тросик открывания двери,все подушки двс,лобовое,уплотнитель вод двери,акб,антифриз.причем сейчас пробег 103.пробег родной.

зы хочу альмерку обратно,жаль н16 новые не выпускают - купил бы.

• 1

Вся информация в профиле

#55 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 22:18

я тоже на Альмере 8 лет и 80 000 км , только сцепу покинул и то снял ее там износ диска менее 50% , корзина вообще идеал ,подшипник шумел, поменял комплектом .Так конечно ничего , вообще ничего , 1 раз в 10 000 комплект фильтров , масло , 2 раза поменял передние колодки , диски тормозные передние (можно было еще ездить) и жижу в тормозах и сцеплении от делать нефиг поменял , еще ремни от старости репаться начали.
  • 0

#56 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 439 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 22:35

Как ты купил зачем два года назад 5ти летний какцент с пробегом 260 тыщ??? Если только он был за очень-очень дешево и весь перебран. 

Когда покупал он был (и сейчас находится) в хорошем состоянии. Что лучше купить с непонятно на сколько смотанным или с честным пробегом?

Да и 70тыс.км. без серьезных проблем по-моему о многом говорят.

• 0

#57 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 22:35

Мицубиси кольт 2003 пруль в России с 2008 с пробегом 22 000 т.км, была куплена 3 года назад с пробегом 120 000 т.км сейчас 170 000 т.км 

1.Ролик натяжной кондера 1800 р (оригинал)

2.Датчик давления масла 500 р (не оригинал)

3.Стойки стабилизатора 800 р (оригинал)

4.Стойки амортизаторов KYB 2*2000 р и 2*2500 р

5.Рейка рулевая в сборе 6000 р(контрактная оригинал)

6.Наконечники рулевой рейки 2 раза по 2*1000 р(оригинал) 1 раз 2*500(не оригинал)

7.Масло в вариатор 2*1700 р(оригинал)

8.Замена ремня грм потянула на 10 000 р но я менял все даже,гидронатяжитель

9.Сигналы звуковые 1000 р (не оригинал)

10.Литые диски с летней и зимней резиной примерно 30 000 р

11.Масло в двигателе каждые 5-6 т.км(Eneos)

12.Фильтра (воздушный салона)каждые 10 000 км

13.Антифриз кастрол бесплатно))))

14.Тормозная жидкость кастрол бесплатно))))

15.Колодки раза 4 по 1300р(не оригинал но Япония)

Хочу заметить, облазил всю машину и понял что до меня в автомобиле никто ничего никогда не менял кроме масла-фильтров.

Что подходит к замене

1.Фары,места под лампочки выгорели,заказ уже в пути 2*3500 р(контрактные из Японии)

2.Сайлентблоки задней балки уже куплены 2*1500 р(не оригинал,оригинала не существует только балка в сборе)

3.Опоры передних стоек 2*2500 р(оригинал)

Изменено: j61, 23.11.2014 - 22:41

• 0

#58 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 22:36

а зачем это мне подозревать? есть плановое ТО на котором все проверяется и меняется по регламенту или необходимости. требовать от 3-5 летнего авто чтобы оно соответствовало новому - неправильно. едет  , не стучит не капает - значит исправно. 

Я разве отрицаю разумность этого подхода? Я лишь говорю, что понятие исправно у каждого разное, как и способы решения. Поэтому сравнивать авто по тому, кто сколько вложил в 1 км пробега неправильно
  • 0

#59 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 23:47

Хороший неоригинал:

А почему именно корейский GMB, а не например

Ипонский Aisin WPM-066?

Немецкий Dolz H-216 или Hepu P7554?

Или SKF VKPC95864 швеция?

..ну и иные есть ещё типа магнети марелли и т.п.

просто ощущение, что это не "хороший" неоригинал, а "самый дешёвый неоригинал". хотя, немецкий Dolz примерно по той же цене..

• 0

Spoiler

#60 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2014 - 23:58

Мицубиси кольт 2003 пруль в России с 2008 с пробегом 22 000 т.км, была куплена 3 года назад с пробегом 120 000 т.км сейчас 170 000 т.км 

6.Наконечники рулевой рейки 2 раза по 2*1000 р(оригинал) 1 раз 2*500(не оригинал)

15.Колодки раза 4 по 1300р(не оригинал но Япония)

За 50тыс. км???????!!!!!!!!!!!! 

Изменено: Kserg, 23.11.2014 - 23:59

• 0

Spoiler

#61 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2014 - 00:02

но.....

есть то, что в моём понимании (может я не прав?!) расходники..

и тут список получается уже иной...

Если так рассуждать, то весь автомобиль целиком, это один, такой большой расходник  :stol:

• 1

#62 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2014 - 00:22

ГОСТ и Теория надёжности с Вами не согласны. Не надо путать термины. Если авто работоспособно, то это ещё не значит что оно исправно. )

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - состояние изделия, при котором в данный момент времени его основные параметры находятся в пределах, установленных требованиями нормативно-технической документации. Из работоспособного состояния изделие может перейти в неработоспособное вследствие отказа.

Исправное состояние — (исправность) состояние объекта, при котором он соответствует всем требованиям нормативно технической и (или) конструкторской (проектной) документации.

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#63 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2014 - 00:25

да по сути так и есть...

• 1

Spoiler

#64 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2014 - 14:29

Когда покупал он был (и сейчас находится) в хорошем состоянии. Что лучше купить с непонятно на сколько смотанным или с честным пробегом?

Да и 70тыс.км. без серьезных проблем по-моему о многом говорят.

5ти летний какцент можно было взять и с намного меньшим пробегом, это машина не раритет в Ростове. Каждый выбирает сам для себя.

А почему именно корейский GMB, а не например

Ипонский Aisin WPM-066?

Немецкий Dolz H-216 или Hepu P7554?

Или SKF VKPC95864 швеция?

..ну и иные есть ещё типа магнети марелли и т.п.

просто ощущение, что это не "хороший" неоригинал, а "самый дешёвый неоригинал". хотя, немецкий Dolz примерно по той же цене..

Я с помпой GMB проехал уже около 100 т.км и проблем у машины с ней нет.

• 0
сельский вьюноша

#65 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 439 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2014 - 21:45

5ти летний какцент можно было взять и с намного меньшим пробегом, это машина не раритет в Ростове. Каждый выбирает сам для себя.

Есть пара знакомых акцентов с "наименьшим" пробегом и с наибольшими проблемами.

• 0

#66 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2014 - 13:53

да-да, дорого... :)
ты мне просвети тогда, что взять и почём по этому номерку: MD 978552 (можно и нормальный неориг) :)

ннууу.... пока я до этого "не дорос", Swag в сборе поставил..

В общем и целом понятно. машина говно, ломается, кроме омывайки приходится ещё что-то делать..  ужос.   :suicide: \

надо срочно новую гранту брать вместо этого кашмара.

AISIN  WPM066 --2671 р тот же оригинал
GMB   GWM81A--1279 р

• 0

#67 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 964 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2014 - 14:07

Я думал,что у меня машина не ломается... Сегодня блин при повороте вывернул руль влево.Смотрю-справа бабка едет на велосипеде.Ну думаю-ехать или не ехать.Вижу-машины добавляются с обоих сторон.Ну дал газу... Захрустело,затрещало... Левая наружная граната навернулась.Приехали... Уже заказал.1950 рублей.Японская(а может и не Japan)...
  • 0

#68 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 13:09

Если так рассуждать, то весь автомобиль целиком, это один, такой большой расходник  :stol:

Я так понимаю дискусия свелась к тому, что можно считать расходником, а что нет.

Если довести до абсурда, то да - автомобиль со временем полностью придет в негодность, т.е. любая из его деталей расходник.

На практике же меняется то, что перестает нормально работать, выполнять возложенные на него функции в соответствии с техническими характеристиками, и установленными производителем допусками.

Тут уже список расходников сильно сокращается. Можно так ездить, что сцепление выходит 200000 км., а можно его спалить за день.

Лично я считаю расходниками только, то, что меняется безусловно. Например масло. 5000  отъездил и меняешь вне зависимости от его состояния. Детали ходовой не расходники. Сцепление не расходник. Тормозные диски, колодки и всевозможные прокладки так же не расходники. Ибо не от времени и пробега зависит их состояние, а от того с каким качеством их изготовили (стиль езды водителя в расчет не берем).

Изменено: Dinozavr, 28.11.2014 - 13:12

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#69 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 13:24

ну по ходовью надо делать поправку на наши дороги. но считаю что 100 тыщ или 3 года (что наступит раньше) выдержать обязана без ремонта. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#70 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 14:31

Тормозные диски, колодки и всевозможные прокладки так же не расходники. Ибо не от времени и пробега зависит их состояние, а от того с каким качеством их изготовили (стиль езды водителя в расчет не берем).

колодки и диски - расходники. Они ж стираются при торможении...И как бы их качественно не делали, после 20-50 т.км колодки на замену.

зы. тормозные диски не менял ни разу... :)

• 0

#71 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 21:04

забыл ответить на вопрос темы

у меня машины не ломаюццо - ибо я хлам не покупаю и не продаю

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#72 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 21:36

Акцент АТ5 2007 г. Куплен в мае 2012 с пробегом 45.000. Сейчас пробег 100.000

Замена масла и воздушных фильтров через 10.000, свечей и фильтров топлива- через 20.000. Масло меняю исключительно в Хёндай-Киа сервисе не потому, что сам не умею, а потому, что пока на подъёмнике стекает масло - мастер пробегает по всей ходовой. Это важно.

Во-первых- на машину завязана работа.

Во-вторых- живу в деревне. Связь с городом- машина.

В третьих- "Доверяю лишь левой ноге маршруты рисуя..."- можем с супругой в течении нескольких дней принять решение и сорваться в Питер...Например через Псковщину...Уже молчу про центральный и западный Кавказ. Это как "к себе домой".

Так что паранойя оправдана.

Кроме ТО заменил на 85.000 стойки по кругу( до кучи левый наконечник и геометрия). На 70.000 тормозные диски. Где-то в этом же районе- задний левый подшипник.

Каждые 40.000 замена жижи в АКПП, каждые 30.000 проточка торм. барабанов и разводка колодок. 1 раз заменены задние втулки стаба. На 60.000 замена привода ГРМ и навесных ремней.

У супруги такой же, только 2008 г. То же самое- кроме ГРМ, 10.000-х ТО и замены колодок- на 80.000 "попросились" стойки и на подходе торм. диски. Скоро будем менять.

Не знаю- это как? ЛОМАЮТСЯ?!!!!

Я считаю, что ЛОМАЕТСЯ- это когда неожиданно, раньше заявленного срока службы,  выходит из строя важный узел. И вопрос своевременного ТО и здравого смысла может помочь этого избежать. Например- если на бюджетной иномарке Вы за 100.000 км. ни разу не сделали профилактику стартеру и генератору, или хотя бы раз в год не заглянули под пробки аккума- не стОит удивляться, если при очередном сильном заморозке у Вас не запустится машина. Это не СЛОМАЛАСЬ- Это хозяин- пох..ист.

Изменено: Miron65, 28.11.2014 - 22:05

• 0

#73 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 21:44

забыл ответить на вопрос темы
у меня машины не ломаюццо - ибо я хлам не покупаю и не продаю

Такое ощущение, что ты кроме хлама и в руках-то ничего не держал ;-)
  • 0

#74 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 22:03

да против кновых машин все хлам - да тока читаю в инете и пр оновые как ломаюццо через год - я в ужасе

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#75 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2014 - 11:58

а потому, что пока на подъёмнике стекает масло - мастер пробегает по всей ходовой. Это важно.

кстати...раньше, буквально лет 5 назад так делали почти на всех сервисах. Сейчас - фиг вам...плати 250-300 руб. - проверим.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика