Ну подскажите неграмотной, при прохождении ТО придраться к резине могут? Я еще на шиповке... Или достаточно будет "Ш" на заднем стекле?

кто поможет с ТехОсмотром
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 02:52
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 02:58
заезжай в любой автосалон, никто не придерется. Только вначале позвони, узнай, делают ли они ТО.Ну подскажите неграмотной, при прохождении ТО придраться к резине могут? Я еще на шиповке... Или достаточно будет "Ш" на заднем стекле?
Изменено: FollowMe, 29.03.2015 - 02:59
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 03:30
Поясните, в чем трудность пройти ТО, что нужна помощь?
Во времени и месте, нах мне ехать за 321 рубыль, тогда-то, на столько-то, если есть где автоматом.......иногда можно больше заработать, чем за это время наэкономить
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2015 - 13:19
главное "все продажные"
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 21:20
подскажите Текучева за Золотым Колосом как пошлину платить ?
В сбере все сделают или на месте оплачивается ?
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 21:25
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 21:28
В чем проблема - пройти этот осмотр - так и не сказал никто мне.
20 раз написали уже - не кайф время тратить. Так приехал, полис купил, заодно и тут же ТО в течение 2-3 минуты
Ну и...есть вероятность не пройти с первого раза, а это опять доп время
Изменено: Raptor, 1.04.2015 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 21:57
подскажите Текучева за Золотым Колосом как пошлину платить ?
В сбере все сделают или на месте оплачивается ?
На месте.
Если это подразумевается.
https://www.google.c...,318.82,,0,9.01
Изменено: Георгич, 1.04.2015 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 21:59
тогда зачем ныть что навяливают допы по техосмотру?20 раз написали уже - не кайф время тратить. Так приехал, полис купил, заодно и тут же ТО в течение 2-3 минуты
Ну и...есть вероятность не пройти с первого раза, а это опять доп время
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 22:32
главное "все продажные"
а потом власти еще ругают.... какой народ такая и власть
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2015 - 23:01
тогда зачем ныть что навяливают допы по техосмотру?
А какая взаимосвязь ? Если пройти самостоятельно техосмотр- не будут навяливать допы?
Или если где-то готов переплатить за оперативность, то нужно и везде деньгами разбрасываться направо и налево, не понять за что?
Изменено: Raptor, 1.04.2015 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2015 - 08:14
На береговой, 4 - пройти 373р. купить - 1000. Была в будний день под вечер - ни души.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2015 - 09:19
В чем проблема - пройти этот осмотр - так и не сказал никто мне.
а зачем он нужен, если многие компании старховые его не примут , выдают только свой.
и зачем как правильно сказали на него время тратить, если любая страховая его и так выдает. пусть не выдают, тогда будем туда кататься
Изменено: gr, 2.04.2015 - 09:21
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2015 - 09:33
а зачем он нужен, если многие компании старховые его не примут , выдают только свой.
ну это какое-о совсем уж вопиющее попрание закона. Ладно без допов не страхуют- хоть чего-то блеют насчет отсутствия бланков, хоть как-то оправдываются, понятно, что врут, но хоть не внаглую, но тут-то
Тут, наверное, даже я б не поленился, потребовал отказ в письменном виде или при свидетелях фиксация отказа, видеозапись- короче говоря как-то бы зафиксировал- и в прокуратуру.
Это уже совcем обнаглевашя, неприкрытая ничем наглость
Изменено: Raptor, 2.04.2015 - 09:34
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 18:10
Съездил на Текучева за Золотым колосом
Отправили свет отрегулировать. Ладно ближний ерунда, но придрались так же к противотуманкам.
Заехал в два места на Алмазе, удивились и сказали не регулируются противотуманки. Приехал к ним назад. Сказали езжай к официалам. Поехал в Артекс на Российской 48. Те, тоже не регулируются. Потом типа у нас прибор не работает. Отправили на машиностроительный предварительно созвонившись. Приехал туда, там тоже в отказ, мол не регулируются. Давай звонить в КИА в Москву. Номер похоже дали не правильный. Дозвонился из дома, там сказали регулируется.
Приехали.
Написал злое письмо в КИА. Жду ответа ...
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:06
Отпишись потом, пожалуйста, по КИА, интересно. Можно в личку.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:22
Год назад там же те же противотуманки. Цена вопроса - плюс 300 р, чтоб второй раз не приезжать. Заехала в Вирбак на Нагибина, попросила отрегулировать противотуманки. Что-то там регулировали. В этом году сначала заеду в Вирбак, а потом на Текучева. Посмотрим)))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:36
Был сегодня на Текучёва, по наводке Георгича. Был в 13-00. По времени - 5 минут. По деньгам - 321 руб.
Какие проблемы? Огнетушитель и знак аварийки есть, "лампочки" посмотрели, тормоза понажимали и отпустили. Реально не более 5 минут. Вообще ни одной машины кроме меня. Карту дали на два года, как положено по году авто.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:47
Год назад на своем 15-летнем Витце ТО проходил самостоятельно. Что особо внимательно проверяли:
- Свет (норма по мощности + регулировка). Пришлось поменять лампочки и полирнуть фары. Отрегулировал в Вирбак на Шолохова.
- Тормоза (перед/зад, равномерность торможения колес + кол-во щелчков на ручнике) - все в идеале.
- Потеки масла на двигателе - у меня все было в пределах допустимого, хотя двигло уже 3 года как не мылось (слегка забрасывает со стороны шкива коленвала из-за выработки на этом самом шкиву, но там настолько мало, что даже уровень масла за 10тыс. не уходит).
- Подсветка номера (долго ругались с приемщиком - подсветка у мена была штатная и она работала, но она была ЗА номером - прошлось поставить рамку с подсветкой).
В итоге, из-за того. что надо было отполировать фары, пришлось проходить 2 раза. Общие затраты около 1500р. (360+200 за 2 визита на ТО - официальная гос.пошлина, все остальное - покупка 3М пасты, новых ламп, насадка для полировки для шуруповерта + 200р. за регулировку фар на стенде).
Онлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:49
Общие затраты около 1500р
так на так и получилось)))))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 19:52
так на так и получилось)))))
Ну я так и подумал. В любом случае не жалко - свет нормальный хоть стал + уверенность в машине, раз в свои 15 лет честно ТО проходит..
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 20:01
вот не надо про "многие компании", это чисто Росгосстраховский прикол.а зачем он нужен, если многие компании старховые его не примут , выдают только свой.
и зачем как правильно сказали на него время тратить, если любая страховая его и так выдает. пусть не выдают, тогда будем туда кататься
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2015 - 20:08
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2015 - 00:52
Интересно, они всех со светом отправляют на повторное? Меня тоже отправили, правая фара и обе противотуманки вниз светили. На Алмазе регулировал.Год назад на своем 15-летнем Витце ТО проходил самостоятельно. Что особо внимательно проверяли:
- Свет (норма по мощности + регулировка). Пришлось поменять лампочки и полирнуть фары. Отрегулировал в Вирбак на Шолохова.
- Тормоза (перед/зад, равномерность торможения колес + кол-во щелчков на ручнике) - все в идеале.
- Потеки масла на двигателе - у меня все было в пределах допустимого, хотя двигло уже 3 года как не мылось (слегка забрасывает со стороны шкива коленвала из-за выработки на этом самом шкиву, но там настолько мало, что даже уровень масла за 10тыс. не уходит).
- Подсветка номера (долго ругались с приемщиком - подсветка у мена была штатная и она работала, но она была ЗА номером - прошлось поставить рамку с подсветкой).
В итоге, из-за того. что надо было отполировать фары, пришлось проходить 2 раза. Общие затраты около 1500р. (360+200 за 2 визита на ТО - официальная гос.пошлина, все остальное - покупка 3М пасты, новых ламп, насадка для полировки для шуруповерта + 200р. за регулировку фар на стенде).
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2015 - 11:03
а противотуманки где регулировал ?
поехал сейчас в упоминаемый здесь Вирбэк. Удивились, сказали что не могут сделать противотуманки, прибор мол настроен на ближний свет. Посмотреть можем, но настроить точно не можем.
В принципе для КИА можно сделать техосмотр в Артексе на машиностроительном.
Но у них второй день не работает какая то база.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых