Это ужасно. Впрочем, 96-97.. получается почти 20 лет назад.
память хорошая. И эксель, так или иначе, мною использовался и впоследствии. В том числе в интеграции, автоматизации и прочее.
Опубликовано 14.03.2015 - 14:14
Это ужасно. Впрочем, 96-97.. получается почти 20 лет назад.
память хорошая. И эксель, так или иначе, мною использовался и впоследствии. В том числе в интеграции, автоматизации и прочее.
Опубликовано 14.03.2015 - 14:15
В понедельник позвоню)
Опубликовано 14.03.2015 - 14:20
Опубликовано 14.03.2015 - 14:27
Я знакомым ИТшнекам ссылки разослал, а так странно что Лёша тут ещё не отметился канешн
Кстати, по поводу экселя зря вы так, на одном из крупнейших предприятий РнД он активно юзается для сбора и анализа инфы от подразделений через файл-сервер, задумывалось всё пару лет назад как быстрая временная мера, но как известно нет ничего более постоянного...
З/п не плохая кстати, или все мнят себя мегакодерами и т.п.?
Опубликовано 14.03.2015 - 14:48
тут не столько про зп говорят, а про перспективы.
что Сбер, что ЦИ использует программеров как рабов (с параллели друзья работали в ЦИ).
так что помимо зряплаты и обобщенному понятию "знать макросы" и быть круче мелкомягких, потенциальному работнику интересно и его будущее
Опубликовано 14.03.2015 - 22:22
Опубликовано 15.03.2015 - 00:18
Шрамы от кандалов у друзей как долго заживали?)что Сбер, что ЦИ использует программеров как рабов (с параллели друзья работали в ЦИ).
Опубликовано 15.03.2015 - 00:26
Кстати, по поводу экселя зря вы так, на одном из крупнейших предприятий РнД он активно юзается для сбора и анализа инфы от подразделений через файл-сервер, задумывалось всё пару лет назад как быстрая временная мера, но как известно нет ничего более постоянного...
угу. я тут недавно смотрел на 60!!ти мегабайтовый экселевский файлик с данными)))оно не на каждом офисном компе в принципе открывается))))маразми тот еще.
Опубликовано 15.03.2015 - 00:33
угу. я тут недавно смотрел на 60!!ти мегабайтовый экселевский файлик с данными)))оно не на каждом офисном компе в принципе открывается))))маразми тот еще.
когда в банке работал, то новые владельцы москвичи только экселем и могли пользоваться. БД были чуждым элементом. От них я узнал, что новый эксель может содержать на порядок больше, чем 65 тыс строк и прекрасно их обрабатывает. Но убедиться не хватило времени.
Опубликовано 15.03.2015 - 10:15
только проблема: формат евойный не поддерживает. а убогий xlsx еще более убогий и кривой.когда в банке работал, то новые владельцы москвичи только экселем и могли пользоваться. БД были чуждым элементом. От них я узнал, что новый эксель может содержать на порядок больше, чем 65 тыс строк и прекрасно их обрабатывает. Но убедиться не хватило времени.
Изменено: olegus, 15.03.2015 - 10:15
Опубликовано 15.03.2015 - 20:53
до миллиона кажись.когда в банке работал, то новые владельцы москвичи только экселем и могли пользоваться. БД были чуждым элементом. От них я узнал, что новый эксель может содержать на порядок больше, чем 65 тыс строк и прекрасно их обрабатывает. Но убедиться не хватило времени.
Опубликовано 17.03.2015 - 09:40
Опубликовано 17.03.2015 - 09:48
ЦСКО уже нет, должность в тербанке Юго-Западного Сбера.
А откуда супругу мою знаешь????? напрягся
))))))
Расслабляйся)) Я даже знаю человека, с которым вы в Австрию ездили.
Не на Евдокимова, а на Братском
Весь ИТ Блок переехал на Братский
Ну, почти весь. Человек 15 осталось на Евдокимова.
Я - да, на Братском.
Шо -супердом тоже ?
Военная тайна. Если я тебе скажу, то вынужден буду тебя убить...
Опубликовано 17.03.2015 - 10:12
>>> Военная тайна. Если я тебе скажу, то вынужден буду тебя убить...
да ладно
никому не нужное старье
Опубликовано 17.03.2015 - 10:17
да ладно
никому не нужное старье
Вот в этом и беда...
Опубликовано 17.03.2015 - 10:23
Вот в этом и беда...
Да ладно
Работать на древнем железе не подарок , да
Зато Вы избавлены от головокружительных приключений с новым железом
Опубликовано 19.03.2015 - 11:12
Немного не в тему, но раз уж тут айтишники собрались, спрошу.
Кто нибудь в курсе, где в ростове активно эксплуатируют ИСУБД CronosPlus?
Знаю гос. контору даже 2-е.
Опубликовано 20.03.2015 - 13:31
Опубликовано 20.03.2015 - 13:32
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
кудакуда меня послали?
Опубликовано 22.03.2015 - 19:07
Не на Евдокимова, а на Братском
Весь ИТ Блок переехал на Братский
Был как-то раз в отделе по поддержке клиент-банка на Братском, айтишников держали на чердаке и я пока шёл несколько раз пригибался чтобы не ударится головой об балки.
В комнате была дикая теснотища и когда кто-то хотел пройти к своему столу мне приходилось встать со стула и пропустить его.
Сейчас что-то изменилось в лучшую сторону ?
Опубликовано 22.03.2015 - 21:12
так ты там был, или работал?)Был как-то раз в отделе по поддержке клиент-банка на Братском, айтишников держали на чердаке и я пока шёл несколько раз пригибался чтобы не ударится головой об балки.
В комнате была дикая теснотища и когда кто-то хотел пройти к своему столу мне приходилось встать со стула и пропустить его.
Опубликовано 22.03.2015 - 21:18
так ты там был, или работал?)
нет, не работал, заходил к айтишникам по необходимости.
Опубликовано 23.03.2015 - 11:23
Был как-то раз в отделе по поддержке клиент-банка на Братском, айтишников держали на чердаке и я пока шёл несколько раз пригибался чтобы не ударится головой об балки.
Теперь нас приковывают наручниками к батареям, не слышал ещё?)
Всегда умиляли такие люди. Был как-то (как минимум до 2007 года)...
Жизнь идёт, всё меняется. А сделать раз мнение и придерживаться его постоянно - это намерено лишать себя новых открытий чудных.
Пушкин, бедняга, в гробу переворачивается.
Изменено: Toni, 23.03.2015 - 11:25
Опубликовано 26.03.2015 - 10:21
Конечно!Нас теперь домой раз в месяц отпускают ! На целых 12 часов!
И раз в квартал по печеньке выдают
Опубликовано 26.03.2015 - 11:21
Рад, что айтишникам в Сбербанке стало лучше работать, искренне рад !
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых