а если не "работать"? а приносить пользу? быть не расходной частью, а доходной?"Работать" ©
Изменено: olegus, 26.03.2015 - 10:53
Опубликовано 26.03.2015 - 10:52
а если не "работать"? а приносить пользу? быть не расходной частью, а доходной?"Работать" ©
Изменено: olegus, 26.03.2015 - 10:53
Опубликовано 26.03.2015 - 11:43
На моей памяти (я тут с августа прошлого года) это уже 4ая ИТшная тема которая скатывается в флуд, основной темой которого является работа, может быть какую-нибудь тему отдельную замутить для автофорумских айтишнеков про работу и за жизнь айтишную пообщаться? Вот только как ту тему обозвать чтобы другим понятно было?
Может как-то так
Опубликовано 26.03.2015 - 11:46
а если не "работать"? а приносить пользу? быть не расходной частью, а доходной?
ну так оно так и есть))))но отношение у руководства зачастую именно как к расходной)))не понимают)
Опубликовано 26.03.2015 - 12:00
ну так оно так и есть))))но отношение у руководства зачастую именно как к расходной)))не понимают)
как сказать... я всегда считаю, за сколько окупятся затраты при обследовании.
Опубликовано 26.03.2015 - 12:11
Delphi/Oracle вполне себе живут и даже местами процветают, в банковской сфере например очень популярны поделия Diasoft. (http://diasoft.ru/about/news/1103/). И стоимость соответствующая - сотни нефти )
Я уже молчу про софт, который работает на M$ Access DB, тот же ПТК ПСД )
Опубликовано 26.03.2015 - 12:54
Куча Асконовских и Интермеховских продуктов разработано в Delphi, а ими в той или иной мере пользуется абсолютное большинство крупных промышленных предприятий в РФ
ну и стандартный список Total Commander, TheBat etc.
Опубликовано 26.03.2015 - 20:21
Не утрируйте, и не ровняйте всех по себе, я уходил на работу с меньшей з/п ради интересной работы и самореализации; и я знаю множество людей поступающих так же. Всегда считал разработку творчеством, а не простым зарабатыванием денег. Если для вас весь смысл в материальном вознаграждении (зашибании бабла), мне вас жаль, вы не поняли этой профессии... Предвижу насмешки про "работу за еду", конечно нет, конечно материальная составляющая важна, но без творческой составляющей, даже за большие деньги я работать не буду, это мой выбор
ну речь то не обо мне, а о программистах... я точно также для себя выбирал "интересное", между "интересным" и "побольше денех", и когда другие торговали, шли в экономисты или там менеджеры, вкалывал программером в подвале бывшего мехмата ргу за копейки, в это же время работал преподом на том же мехмате и за те же копейки и еще там же учился, тож за копейки, и работал на интерес и перспективу... и теперь пожинаю плоды... так что о зашибании бабла говорить, имхо, как минимум глупо... что касается отсутствие творческой составляющей - здесь только голосом нельсона из симпсонов могу произнести "ха-ха"
а какая перспектива может быть в том же дельфи? какие интересные фишки программер может разработать и внедрить? мне действительно интересно что там такого можно создать чтоб это было "вау"
а если не "работать"? а приносить пользу? быть не расходной частью, а доходной?
олег, ну сам посуди - ну какая от тебя может быть польза???
шутка, если чо... а то щас начнутся стенания мол убунту обижают
Опубликовано 26.03.2015 - 20:22
от меня огромная польза.олег, ну сам посуди - ну какая от тебя может быть польза???
Опубликовано 26.03.2015 - 20:24
от меня огромная польза.
я кучу денег сэкономил людям. потому что я умный.
есть такое понятие "недополученная прибыль"... вот если б эти люди посчитали сколько они за-за тебя недополучили
Опубликовано 26.03.2015 - 20:25
всё там с прибылями нормально. еще больше попёрла, тк не надо кучу дополнительного барахла покупать типа касперов и эникеев содержать, которые мужественно эту винду будут подпирать костыликами.есть такое понятие "недополученная прибыль"... вот если б эти люди посчитали сколько они за-за тебя недополучили
Изменено: olegus, 26.03.2015 - 20:26
Опубликовано 26.03.2015 - 20:25
от меня огромная польза.
я кучу денег сэкономил людям. потому что я умный.
ты слишком честный и совестливый. надо было эти деньги освоить самому))
Опубликовано 26.03.2015 - 20:28
ну всего не заработаешьты слишком честный и совестливый. надо было эти деньги освоить самому))
Опубликовано 26.03.2015 - 20:32
не, хвала Всевышнему, никто не приходил. ну хватит тут флудить, в психушку лутше пешы
Опубликовано 27.03.2015 - 21:53
Может просто начинающие аутсорсеры. У меня тоже сперва ставка была 10, потом 15. Сейчас $25/hr.,хотя у меня квалификация грамотного тимлида.
Ты таки пошел по пути аутсорса? Или подрабатываешь?
Опубликовано 27.03.2015 - 22:05
Это прокатывает, если директор набирает текст на компьютере одним пальцем. Либо когда в проекте участвует закачик с приставкой "гос". Как посмотришь на те поделки, которые выдает налоговая, либо на банк-клиент ВТБ, либо на Сбербанк.Онлайн (там конечно дизайнеры хорошо потрутились, спрятали за красивую ширму убогую поделку), так за сердце хочется схватиться. Модные средства разработки - это в т.ч. и использование лучших решений в удобстве пользовательского интерфейса, использование рекомендаций от производителей ОС и т.п. А когда в 2015 году выдается пользовательский интерфейс по удобству использования уровня MS-DOS или Windows 3.11, то это печально.Я не про то что не стоит другие ЯП и IDE использовать, пожалуйста - пользуйтесь, мне самому интересно изучать новое. Просто нафига хаить тех коллег которые работают за меньшую з/п, или используют не модные средства разработки? Эти средства решают задачи стоящие перед предприятиями, и эти коллеги своими разработками обеспечивают более эффективное функционирование тех предприятий и организаций, тут в РФ, без которых - Вам - зарабатывающим больше чем они, тут было бы не комфортно жить. Вы наверное просто над этим никогда не задумывались.
Опубликовано 28.03.2015 - 07:59
Ты таки пошел по пути аутсорса? Или подрабатываешь?
Да. Ушел на фултайм к одному из удаленных клиентов, т.к. подработки по 12 часов в сутки без выходных и праздников меня подушатали. Особенно поражает разница подхода к работникам у нас и "у них".
- У нас : "Поработаешь вечером с дома и/или на выходных, а то мы проект не успеваем сдать? Пообещали клиенту на этой неделе закончить и не успеваем (ПыСы: я сразу предупреждал, что в этот срок не уложимся и нефиг клиенту такого обещать)". Ни доп. оплаты, ни доп. выходного не предлагают.
- У них : "Я планирую накатить твои месячные изменения на продакшин. Скорее всего все сразу не заработает. Если сможешь, помоги с критическими ошибками в субботу, а потом возьми выходной в любой другой день. Только учти, что ты этого делать не обязан. Только, если есть такая возможность." И после этого клиент еще 10 раз спасибо сказал.
Опубликовано 28.03.2015 - 14:00
Это прокатывает, если директор набирает текст на компьютере одним пальцем. Либо когда в проекте участвует закачик с приставкой "гос". Как посмотришь на те поделки, которые выдает налоговая, либо на банк-клиент ВТБ, либо на Сбербанк.Онлайн (там конечно дизайнеры хорошо потрутились, спрятали за красивую ширму убогую поделку), так за сердце хочется схватиться. Модные средства разработки - это в т.ч. и использование лучших решений в удобстве пользовательского интерфейса, использование рекомендаций от производителей ОС и т.п. А когда в 2015 году выдается пользовательский интерфейс по удобству использования уровня MS-DOS или Windows 3.11, то это печально.
А происходит это в т.ч. потому что в российские организации программистов набирают априори низкоквалифицированных, есть конечно альтруисты (сам такого знаю), но таких не много.
Тут весь сыр-бор начался с Delphi, и я писал прежде всего про Delphi. Вам знакомы возможности IDE и ЯП Delphi XE7? Обзорчик какой-нибудь посмотрите хотя бы штоле
Причем здесь "пользовательский интерфейс по удобству использования уровня MS-DOS или Windows 3.11"?
Кстати говоря, когда надо набирать большой количество данных (пример: ввод информации по накладным по межцеховой кооперации на крупном промышленном предприятии, а это сотни, а то и тысячи накладных в день) вполне возможно что "пользовательский интерфейс по удобству использования уровня MS-DOS" вполне удобен, так как отсутствует всё лишнее и отвлекающее оператора. Вы видели с какой скоростью профессиональные операторы ЭВиВМ осуществляют ввод данных в таких интерфейсах? Вы думаете добавление "красивости" увеличит их производительность труда или уменьшит количество возможных ошибок ввода?
Изменено: asterixik, 28.03.2015 - 14:08
Опубликовано 28.03.2015 - 14:10
они лэйоуты уже запилили? нет? в лес.Тут весь сыр-бор начался с Delphi, и я писал прежде всего про Delphi.
Опубликовано 28.03.2015 - 14:33
Какие именно лэйоуты вам нужны?
Опубликовано 28.03.2015 - 14:44
Опубликовано 10.04.2015 - 20:21
Полфорума:
1. Олигархи
2. Специалисты по налогам
3. Специалисты по семейным отношениям
4. Политологи
5. Врачи
6. HR-ы
7. Админы, хакеры, программисты и т.д.
8. Специалисты по ходовой, электрике и покраске автор.
Алкоголиков-турникменов ещё не было? Ну вот я и с вами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых