Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

День Победы. 9-е Мая.

09.05.1945

• Закрыто Тема закрыта
538 ответов в теме

#51 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 19:34

Если все было так хорошо, то чего он развалился?

Его развалили несколько человек против воли народа. Результаты референдума были за сохранение СССР. Печаль в том, что некому было выйти на площадь и сказать Горбачёву с сотоварищами, что народ против развала. Гражданское общество тогда отсутствовало.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#52 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 19:35

Там было то, над чем раньше смеялись - уверенность в завтрашнем дне. Планировать жизнь можно было на годы. Ребёнка в детский сад? Не вопрос!В пионерский лагерь - три копейки делов. Медицина бесплатна, образование бесплатно, поступай, куда хочешь. Три года на заводе отработал - получи квартиру. Начальник сволочь наорал, жалобу на него в профсоюз. Милиция реально работала. Бомжей не существовало! Коррупция минимальная. Само собой, были проблемы. Дефицит и т.п. Нужно было иметь знакомства. Но на фоне нынешних покращений это вообще мелочи жизни.

Ой вот тут всё стало понятно почему ты на меня обозлился. 

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#53 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 19:35

С "георгиевскими" ленточками не перебарщивайте. Одной ограничьтесь. Судя по вашим сообщениям-ленточка мерило патриотизма (костюм для дочери тому док-во).

Судя по вашим сообщениям, анализом чужих сообщений вам лучше не заниматься.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#54 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 19:42

Его развалили несколько человек против воли народа. Результаты референдума были за сохранение СССР. Печаль в том, что некому было выйти на площадь и сказать Горбачёву с сотоварищами, что народ против развала. Гражданское общество тогда отсутствовало.

"Гражданское общество тогда отсутствовало. " Вот! Сам подтвердил свои слова про совок! Молодец!

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#55 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 19:58

Про квартиру за три года - особенно смешно.
Бесплатная медицина была, но если не дашь врачу подарок считай что не лечится. Все препараты сложнее аспирина были импортные, распределялись сверху и до прилавков не доходили. Даже одноразовые шприцы отсутствовали.
Бомжи были, но их старались прятать с глаз долой в ЛТП (тот же концлагерь по сути)
За устройство в детсад моя мама одарила его директрису отрезом ткани- иначе стойте в оочереди дальше. С пионерлагерями повезло - отец работал в строительном тресте, у них был свой ведомственной лагерь. А пацан соседский все лето пыль глотал в Ростове.

Я на сельмаше работал. Квартира за 3 года - норма жизни. Про медицину врать не надо. На момент развала союза она была самой лучшей в мире. Люди там работали за идею и в руки не смотрели. Про шприцы одноразовые - повеселил. Ещё б сказал, что в СССР мобильников не было. Где какие очереди у вас были в детсадах, не знаю. Их было полным полно, хоть ведомственных, хоть государственных. Рядом с моим домом был детсад, но я ходил в другой чуть дальше, потому что там игровая площадка мне больше нравилась. Сказал родителям, что хочу в тот, в тот и отдали. Так что не надо ля ля. И если чьи то родители не хотели отправлять своих детей в пионерский лашерь, это не означает, что отправить ребёнка на море было архитрудно. Я объездил всё черноморское побережье. Два потока за лето в разных лагерях. И родители мои не были какими то шишками.

"Гражданское общество тогда отсутствовало. " Вот! Сам подтвердил свои слова про совок! Молодец!

Портупею сними. Уж дюже уныл.
  • 2

просто суки...

#56 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 20:39

Я на сельмаше работал. Квартира за 3 года - норма жизни. Про медицину врать не надо. На момент развала союза она была самой лучшей в мире. Люди там работали за идею и в руки не смотрели. Про шприцы одноразовые - повеселил. Ещё б сказал, что в СССР мобильников не было. Где какие очереди у вас были в детсадах, не знаю. Их было полным полно, хоть ведомственных, хоть государственных. Рядом с моим домом был детсад, но я ходил в другой чуть дальше, потому что там игровая площадка мне больше нравилась. Сказал родителям, что хочу в тот, в тот и отдали. Так что не надо ля ля. И если чьи то родители не хотели отправлять своих детей в пионерский лашерь, это не означает, что отправить ребёнка на море было архитрудно. Я объездил всё черноморское побережье. Два потока за лето в разных лагерях. И родители мои не были какими то шишками.
Портупею сними. Уж дюже уныл.

У каждого из окошка был виден свой СССР. В том, который видел я в большом ходу были слова "дефицит" и "достать по блату", очереди за всем более-менее необходимым и всеобщая уравниловка. Бесплатная квартира являла собой убогий хрущ по норме 9 кв. м. на человека + очередь на расширение, если не дай бог родился второй ребенок, длиной в жизнь. Купить себе квартиру более 100 кв было вообще нереально - их попросту не строили. А гниющие "Жигули" - предел мечтаний советского автолюбителя - надо было ждать по очереди 10-15 лет, либо покупать за 3 цены на черном рынке.

СССР был хорош для ленивых люмпенов - можно было закончить 8 классов + ПТУ и до конца жизни государство, в обмен на тяжелый, низкоквалифицированный труд, обеспечивало тебя по минимум едой и, что для многих было важно, дешевой водкой. Такого количества пьяных в день получки, как в 80-е, я больше никогда не видел. 

И давай-ка обойдемся без выпадов навроде "не ври" и "не надо ля-ля". Я пишу только про то, что видел своими глазами. 

Продолжение дискуссии в подобном тоне закончится ее прекращением и посыланием тебя в игнор на хер. Договорились?

Не понял. Русские были другими русскими?

Вот именно :)

Слышал про поговорку - хорошенько поскреби русского и найдешь татарина?

Не зря придумана!

Изменено: Andy2k, 6.04.2015 - 20:53

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#57 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:16

Позор.

"В Ростовской области 556 ветеранов Великой Отечественной войны остаются не обеспеченными жильём.

Такие цифры привёл заместитель губернатора Сергей Бондарев.

— В этом году на эти цели из федерального бюджета Ростовской области выделено 438 млн рублей. Средства уже поступили. За счёт них будут обеспечены жильём 350 ветеранов, в том числе 146 инвалидов и участников войны. На оставшихся 206 человек не хватает, по сегодняшней оценке, 258 млн рублей...

Интересно, что ещё в мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о том, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём к 65-летию Победы — до 1 мая 2010 года.

Со времени указа прошло уже семь лет, но более полутысячи ветеранов Ростовской области по-прежнему остаются без квартир.

Впрочем, если разделить 258 млн рублей на 206 человек, получится всего по 1,2 млн рублей. Для приобретения полноценной квартиры — слишком скромная сумма."

http://www.donnews.r...ny-zhilem_19568

Изменено: Lem, 6.04.2015 - 22:23

• 0

#58 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:30

У каждого из окошка был виден свой СССР. В том, который видел я в большом ходу были слова "дефицит" и "достать по блату", очереди за всем более-менее необходимым и всеобщая уравниловка. Бесплатная квартира являла собой убогий хрущ по норме 9 кв. м. на человека + очередь на расширение, если не дай бог родился второй ребенок, длиной в жизнь. Купить себе квартиру более 100 кв было вообще нереально - их попросту не строили. А гниющие "Жигули" - предел мечтаний советского автолюбителя - надо было ждать по очереди 10-15 лет, либо покупать за 3 цены на черном рынке.
СССР был хорош для ленивых люмпенов - можно было закончить 8 классов + ПТУ и до конца жизни государство, в обмен на тяжелый, низкоквалифицированный труд, обеспечивало тебя по минимум едой и, что для многих было важно, дешевой водкой. Такого количества пьяных в день получки, как в 80-е, я больше никогда не видел. 

И давай-ка обойдемся без выпадов навроде "не ври" и "не надо ля-ля". Я пишу только про то, что видел своими глазами. 
Продолжение дискуссии в подобном тоне закончится ее прекращением и посыланием тебя в игнор на поинт. Договорились?

Был дефицит. И у всех был блат на этот дефицит. У всех тех, кто хотел. Ростсельмаш и Вертолётный строили хрущёвки? Ну ну. За Жигулями надо было стоять в очереди 15 лет??? Ну да, конечно. У тебя действительно, был какой то другой, убогий СССР. Дискуссии с тобой не будет. У тебя везде было гавно. Я не смогу поддержать беседу в таком ключе. У тебя ленивые быдлосовки тяжело и низкоквалифицированно делали кувалды за водку, от неё же мёрли, до пенсии стояли в очереди на квартиры машины, давая взятки врачам. В моём СССР была лучшая медицина в мире, развитая наука, пионерские лагеря за копейки для всех желающих, первый человек в космосе и социальная защищённость. И даже в области балета мы впереди планеты всей. Одноразовых шприцев не было, т.к. их тогда ещё не придумали. Жили не богато, но и не голодал никто. Квартита больше ста квадратных метров? Ну да, сейчас все желающие в таких живут.
  • 7

просто суки...

#59 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:40

В моём СССР была лучшая медицина в мире.

Одноразовых шприцев не было, т.к. их тогда ещё не придумали. 

Да-да, конечно. 

В 1949—1950 Артур Смит получил патенты США на одноразовые шприцы.

Первые одноразовые шприцы массово стали производиться компанией «Becton, Dickinson and Company» в 1954 году. Эти шприцы изготавливались из стекла.

Первый одноразовый пластиковый шприц был разработан в 1957 году конструкторами немец-
кой фирмы «B. Braun Melsungen».

Массовое их производство (серия «Пластипак») было налажено в 1961 году фирмой «Becton Dickinson» (BD).

И да - даже самим Брежневу с Андроповым вызывали немецких врачей, о чем рассказывает их личный врач и руководитель кремлёвки Чазов.

Это при том, что Кремлёвка и правда была клиника европейского уровня. 

Только единственная на весь СССР и не для всех...

Изменено: Lem, 6.04.2015 - 22:56

• 4

#60 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:53

Был дефицит. И у всех был блат на этот дефицит. У всех тех, кто хотел. Ростсельмаш и Вертолётный строили хрущёвки? Ну ну. За Жигулями надо было стоять в очереди 15 лет??? Ну да, конечно. У тебя действительно, был какой то другой, убогий СССР. Дискуссии с тобой не будет. У тебя везде было гавно. Я не смогу поддержать беседу в таком ключе. У тебя ленивые быдлосовки тяжело и низкоквалифицированно делали кувалды за водку, от неё же мёрли, до пенсии стояли в очереди на квартиры машины, давая взятки врачам. В моём СССР была лучшая медицина в мире, развитая наука, пионерские лагеря за копейки для всех желающих, первый человек в космосе и социальная защищённость. И даже в области балета мы впереди планеты всей. Одноразовых шприцев не было, т.к. их тогда ещё не придумали. Жили не богато, но и не голодал никто. Квартита больше ста квадратных метров? Ну да, сейчас все желающие в таких живут.

Дима, хорошо, что для тебя СССР именно такой.
а я помню обшарпанные палаты в больнице, блат при отправке детей в лагеря (не Артек, гораздо попроще). И многое другое, что не красит СССР только в яркие и красивые цвета. И очереди огромные, и "вас тут не стояло", и апельсины только к новогодним праздникам...
  • 5

#61 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:53

Позор.

"В Ростовской области 556 ветеранов Великой Отечественной войны остаются не обеспеченными жильём.

Такие цифры привёл заместитель губернатора Сергей Бондарев.
— В этом году на эти цели из федерального бюджета Ростовской области выделено 438 млн рублей. Средства уже поступили. За счёт них будут обеспечены жильём 350 ветеранов, в том числе 146 инвалидов и участников войны. На оставшихся 206 человек не хватает, по сегодняшней оценке, 258 млн рублей...

Интересно, что ещё в мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о том, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём к 65-летию Победы — до 1 мая 2010 года.

Со времени указа прошло уже семь лет, но более полутысячи ветеранов Ростовской области по-прежнему остаются без квартир.
Впрочем, если разделить 258 млн рублей на 206 человек, получится всего по 1,2 млн рублей. Для приобретения полноценной квартиры — слишком скромная сумма."

http://www.donnews.r...ny-zhilem_19568

С обеспечением жильем ветеранов неоднозначная ситуация. С момента отчуждения ветераном своего жилья до получения субсидии должно пройти не менее 5 лет. Почти все получили, кто вправе.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#62 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 22:57

С обеспечением жильем ветеранов неоднозначная ситуация. С момента отчуждения ветераном своего жилья до получения субсидии должно пройти не менее 5 лет. Почти все получили, кто вправе.

Не знаю, насколько инфа правдивая, но некоторые отказывались от квартир в пользу родни, чтобы получить новую квартиру.
  • 0

#63 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:03

Не знаю, насколько инфа правдивая, но некоторые отказывались от квартир в пользу родни, чтобы получить новую квартиру.

Что значит отказывались? Нет такого вида направленного отчуждения недвижимости. Дарили, фиктивно продавали, особо хитрые ренту делали. Причем повсеместно.
  • 0

#64 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:05

И кстати по Дискавери была как-то серия передач про танки с первой мировой до наших дней. Так вот абсолютным чемпионом как думаете какой танк признал американский канал?

Была аналогичная передача про стрелковое оружие разных стран, ихнюю М16 в том числе. На первое место Дискавери поставил, как раз АК-47.

• 0

#65 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:07

Что значит отказывались? Нет такого вида направленного отчуждения недвижимости. Дарили, фиктивно продавали, особо хитрые ренту делали. Причем повсеместно.

я именно это и имел ввиду.
но такая "хитрость" способствует сохранению очереди.
  • 0

#66 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:14

Ну да, как раз тот, наверное единственный, случай, когда власти не виноваты, :)
  • 0

#67 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:16

Ну да, как раз тот, наверное единственный, случай, когда власти не виноваты, :)

а как же сакраментальное - довели страну, ироды!!!?
  • 0

#68 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:17

Да какое это в конце концов имеет значение. Сколько тех ветеранов осталось? Дайте по 1 квартире каждому ветерану безо всяких условий.  

Сколько десятков миллиардов на всякую хрень спустили/своровали и продолжают, а над ветеранами надо и здесь поиздеваться. Подождите-ка ещё 5 лет...  

• 0

#69 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:18

Я ждал именно этого аргумента))))
  • 0

#70 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:20

Разве в сссср могло существовать гражданское общество?
  • 1

#71 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:20

Дима, хорошо, что для тебя СССР именно такой.
а я помню обшарпанные палаты в больнице, блат при отправке детей в лагеря (не Артек, гораздо попроще). И многое другое, что не красит СССР только в яркие и красивые цвета. И очереди огромные, и "вас тут не стояло", и апельсины только к новогодним праздникам...

Присоединяюсь полностью. С Грамотным в каких-то разных СССР мы жили.

• 5

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#72 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:23

Да какое это в конце концов имеет значение. Сколько тех ветеранов осталось? Дайте по 1 квартире каждому ветерану безо всяких условий.  
Сколько десятков миллиардов на всякую хрень спустили/своровали и продолжают, а над ветеранами надо и здесь поиздеваться. Подождите-ка ещё 5 лет...

Хм, так дали. А они сразу внучку подарили. И хорошо если внучек не выгнал, а если выгнал (навскидку 2 случая знаю), то причем власти? Или надо еще дать?

а как же сакраментальное - довели страну, ироды!!!?

Не понял. Шутка?
  • 0

#73 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:30

Хм, так дали. А они сразу внучку подарили. И хорошо если внучек не выгнал, а если выгнал (навскидку 2 случая знаю), то причем власти? Или надо еще дать?

Что-то я сильно сомневаюсь, что все 556 ветеранов, о которых в статье идёт речь - прямо к 65-летию, или недавно получили квартиры, и теперь говорят: "а давайте ещё, на 70 лет". 

Изменено: Lem, 6.04.2015 - 23:31

• 0

#74 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:34

Что-то я сильно сомневаюсь, что все 556 ветеранов, о которых в статье идёт речь - прямо к 65-летию, или недавно получили квартиры, и теперь говорят: "а давайте ещё, на 70 лет".

Не недавно, а пять лет.
  • 0

#75 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 23:47

Не недавно, а пять лет.

Значит указы надо было не через задницу создавать.

Постановили бы, что одну квартиру ветеран в любом случае получает в полное распоряжение. А если уж подарил - поселяется в квартиру дома ветеранов, где квартира будет муниципальная без права дарения и т. д.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика