Там смысл в другом. Сначала мозговой штурм, потом - отбор приемлемых решений. Смысл в том, чтобы задействовать все имеющиеся у человека знания (не ограничиваясь одной наукой или направлением).Вот после таких задач, развивающих альтернативное мышление, появляются альтернативщики которые считать не умеют, но говорить всякую муть могут бесконечно.

Задание для 1-го класса. Помогите решить
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 10:48
Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел - Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула - Ты мне веришь или нет?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 10:54
Там смысл в другом. Сначала мозговой штурм, потом - отбор приемлемых решений. Смысл в том, чтобы задействовать все имеющиеся у человека знания (не ограничиваясь одной наукой или направлением).
Да нормальная задача! Ещё бы к ней нормального учителя, который не будет требовать в точности того же самого ответа, что приведён в методичке...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 10:57
Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел - Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула - Ты мне веришь или нет?
Гуся показать?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:04
Гуся показать?

Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:06
вот это попа!
Бразильянка?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:08
а длинна вместе с гусем?
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:09
кмк Wit псих )
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:11
кмк Wit псих )
Когда не успевает халат одеть - да!
Изменено: Стас, 9.04.2015 - 11:12
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 11:55
Стас и Wit порвали просто со своимим гусями.особенно про употребление
ржу в голос!
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 12:13
А по синусоиде посчитать?
Или змея уже не актуальна? уже гуси в треде?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:28
а можно тоже выразить восхищение д/з? только по математике и для второго класса. программа "школа 2100". №6
ответ замечательный - стрела улетела дальше всех или у Ивана или у Фёдора.... вот на кой икс это задание?)) вариативность мышления развиваем?
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:42
судя по следующему, где вариантов поболее - да. По мне так странные задания, но ни разу не педагог, сколько ни пытался. может им виднее?вот на кой икс это задание?)) вариативность мышления развиваем?
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:46
судя по следующему, где вариантов поболее - да. По мне так странные задания, но ни разу не педагог, сколько ни пытался. может им виднее?
второе задание поддается конечному решению. да, с вариантами. а это - как вопрос про встречу с динозавром - 50/50: или встречу или нет)))
в общем, умилило меня очень))
Изменено: Polosatik, 9.04.2015 - 13:47
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:47
а можно тоже выразить восхищение д/з? только по математике и для второго класса. программа "школа 2100". №6
ответ замечательный - стрела улетела дальше всех или у Ивана или у Фёдора.... вот на кой икс это задание?)) вариативность мышления развиваем?
Значит и мне такое предстоит решать в следующем году
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 13:52
Значит и мне такое предстоит решать в следующем году
Всё в руках твоих. Подбери программу в классе нормальную, похожую на старую советскую, эльконина-давыдова-занкова и прочих - гнать.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 14:08
сфоткать змею рядом с эталоном (линейка, коробок спичек), после чего произвести замер по фотографии
"- The same thing we do every night, Pinky—try to take over the world." (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 18:00
судя по следующему, где вариантов поболее - да.
В обоих задачах по два варианта решения.
Изменено: Lion17, 9.04.2015 - 18:00
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2015 - 20:31
Т.е. меряем примерно, относительно бревна... Составителю задачи надо и зарплату начислять аналогично - вот тебе зарплата большая, или лучше маленькая... Но он наверняка потребует точную сумму, ещё и до копейки.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2015 - 17:16
По теме: взял бы длинную палку и сделал бы метки на земле голова/хвост. Далее погнать змею, а после измерить линейкой от метки до метки.
Онлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 22:50
Сегодня деффки на работе обсуждали в перерыв задание для второго класса, по какому предмету я не разобрал:
Чем различаются и чем похожи Пиноккио и Буратино. Надо назвать по два признака.
О чём думают составители учебника догадаться сложно и к каким выводам подталкивают ученика не понятно.
P.S. Всегда считал, что Буратино это просто русская реинкарнация (локализация) Пиноккио...
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 23:25
P.S. Всегда считал, что Буратино это просто русская реинкарнация (локализация) Пиноккио...
А так ли всё просто?
http://nsportal.ru/a...oy-klyuchik-ili
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 07:54
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 08:11
Сегодня деффки на работе обсуждали в перерыв задание для второго класса, по какому предмету я не разобрал:
Чем различаются и чем похожи Пиноккио и Буратино. Надо назвать по два признака.
О чём думают составители учебника догадаться сложно и к каким выводам подталкивают ученика не понятно.
нет это две сказки ч несовпадающими сюжетами просто обе о деревянном мальчике с длинным носом. Причем у пиннокио он может расти и уменьшаться, у буратинЫ нет и т.д.
Читайте сами и читайте детям как можно больше)
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 08:30
по моему принцип измерения самый удачный (так еще измеряют длины кривых линий), можно приспособление додумать, а так все верно.вот, придумал! если змеюка обязана сама себя мерять то берется швеллер (вот такая штука в профиль П )в швеллер вставляется колесо. Зубчатое или обрезиненное. Змея, проползая под колесом заставит его вращаться. Зная диаметр колеса и подсчитав количество оборотов мы получим точное значение длины всех змей под ним проползающих.©мое
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых