Ты, видимо, имеешь в виду какую-то отдельную категорию барыг, потому что если брать торговлю в целом (а устроена она в основе вся одинаково) ты у них покупал, покупаешь и будешь покупать ))
Естественно.
Изменено: Boss, 10.05.2015 - 07:52
Опубликовано 10.05.2015 - 07:50
Ты, видимо, имеешь в виду какую-то отдельную категорию барыг, потому что если брать торговлю в целом (а устроена она в основе вся одинаково) ты у них покупал, покупаешь и будешь покупать ))
Изменено: Boss, 10.05.2015 - 07:52
Опубликовано 10.05.2015 - 08:24
Опубликовано 10.05.2015 - 09:35
цены как будто они там героином торгуют
Опубликовано 10.05.2015 - 10:40
Опубликовано 10.05.2015 - 10:44
Когда узнал цены апенды на коммерческую недвижимость в праге, поставил на ростове крест. При том что аренда жилья дороже. Как бы не пришлось потом пускать потом за коммуналку, чтоб не было пустых магазинов. Но у нас царьки гордые, из принципа не пустят никого просто так
Ага, я тоже смотрю на некоторых, так они цену как придумали один раз так и думают за нее отдадут помещение, а то что это помещение простаивает по пол года - году они почему то не задумываются. Жадность превыше всего.
Опубликовано 10.05.2015 - 10:46
да, цены жесть........
а никто не в курсе, цена уже содержит в себе эксплуатационные расходы и расходы на маркетинг?
или это еще плюс к расходам?
Опубликовано 10.05.2015 - 12:03
Я ничего не предлагаю. Потребитель сам проголосует своими "кровными". Если у него есть лишние деньги - купит туфли в "бутике" с наценкой 500%, нет - не купит, и тогда продавцу придется снижать цену, а владельцу квадратных метров - снижать стоимость аренды. Все просто.
Если мне за мой труд (высококвалифицированный, кстати) перестанут платить, пойду туда, где будут платить. Это закон рынка.
Опубликовано 10.05.2015 - 12:15
Ситуация такова что продавцу надо снижать цену, но владелец метром её не снизит. Потому что снизив одному придется снижать всем. А есть сетевые точки которые будут платить любые деньги, потому что им важно присутствие в каждом торговом центре. Но есть подозрение, что интересным ключевым арендаторам или снижают цену или возвращают часть "бонусами". Но это предположение.
Не знаю как в Ростове, в Уфе и Екатеринбурге начали одежные ситивики закрываться.
Кстати про лакост кто-то писал, у хозяйки сего магазина в горизонте 3-4 магазина вроде, в свое время camel был, держала она его только ради кол-во, потом закрыла, убыточен был шописец.
Опубликовано 10.05.2015 - 19:45
Полонский уже давно превратил горизонт в шапито, скоро даже площадь от туалетов в аренду сдадут.
это уже давно сделали несколько лет назад, раньше туалет был больше в размерах, потом его уменьшили и сделали еще один модуль
Не знаю как в Ростове, в Уфе и Екатеринбурге начали одежные ситивики закрываться.
Кстати про лакост кто-то писал, у хозяйки сего магазина в горизонте 3-4 магазина вроде, в свое время camel был, держала она его только ради кол-во, потом закрыла, убыточен был шописец.
я писал, но эта шлачина же работает уже 9 лет вроде и там всегда пусто, и ладно бы товар был, а то заходишь, 1.5 модели тапок разных цветов, 5 футболок и кепка. и как там можно чето заработать.
Опубликовано 10.05.2015 - 23:25
да, цены жесть........
а никто не в курсе, цена уже содержит в себе эксплуатационные расходы и расходы на маркетинг?
или это еще плюс к расходам?
в эту цену не входят штрафы и пени))))
На данный момент есть магаз Domani - он уже неск месяцев закрыт и никто не заходит туда. Вывеска висит. Идут судебные тяжбы горизонта против домани. Они съехали в одно утро мгновенно вывезя свой товар за час. Им вменяют оплату по договору аренды и еще какие то неустойки. По договору прежде чем съехать из ТЦ нужно еще отработать неск месяцев.
Опубликовано 10.05.2015 - 23:32
Опубликовано 11.05.2015 - 00:13
в эту цену не входят штрафы и пени))))
На данный момент есть магаз Domani - он уже неск месяцев закрыт и никто не заходит туда. Вывеска висит. Идут судебные тяжбы горизонта против домани. Они съехали в одно утро мгновенно вывезя свой товар за час. Им вменяют оплату по договору аренды и еще какие то неустойки. По договору прежде чем съехать из ТЦ нужно еще отработать неск месяцев.
Эти месяцы обычно предоплачиваются
Опубликовано 11.05.2015 - 02:36
Да пофигу, пусть владелец хоть в футбол на своих метрах играет, хоть чечётку отбивает, хоть "сетевым точкам" сдает. Я по-любому туфли с 500%-ной наценкой не куплю. И если все покупатели начнут включать мосх и перестанут сорить деньгами, количество барыг снизится, и те, кто не выдержал конкуренции, будут вынуждены заняться чем-то другим, более востребованным и полезным.Ситуация такова что продавцу надо снижать цену, но владелец метром её не снизит. Потому что снизив одному придется снижать всем. А есть сетевые точки которые будут платить любые деньги, потому что им важно присутствие в каждом торговом центре. Но есть подозрение, что интересным ключевым арендаторам или снижают цену или возвращают часть "бонусами". Но это предположение.
Опубликовано 11.05.2015 - 08:57
Виталик,да Ваш магазин в такой опе горизонта стоит...проходимости ноль...вчера только былаНо это такие мелочи по сравнению с посадкой в Мегу
В начале года в Горизонте магазин 200м на не первой улице был около 2000 р/м, с апреля сбили до 1600, с августа, думаю, закроем... Выручки упали люто.
Опубликовано 11.05.2015 - 17:33
Эти месяцы обычно предоплачиваются
какие эти месяцы?
Опубликовано 11.05.2015 - 19:10
какие эти месяцы?
Если по договору необходимо уведомить ТЦ об отказе от услуг за 3 месяца, то и предоплата будет на 3 месяца. Если они съехали на границе кварталов, тогда ясно.
Опубликовано 11.05.2015 - 22:23
Если по договору необходимо уведомить ТЦ об отказе от услуг за 3 месяца, то и предоплата будет на 3 месяца. Если они съехали на границе кварталов, тогда ясно.
вы видели договор?
Опубликовано 11.05.2015 - 22:33
вы видели договор?
Не видели
Опубликовано 11.05.2015 - 22:46
Не видели
а чего так уверенно рассказываете?
Опубликовано 11.05.2015 - 22:51
а чего так уверенно рассказываете?
Мы уверенно рассказываем, что обычно аренда в ТЦ предоплачивается на несколько месяцев, потому что это так.
Изменено: Пам-пам, 11.05.2015 - 22:51
Опубликовано 11.05.2015 - 23:02
Мы уверенно рассказываем, что обычно аренда в ТЦ предоплачивается на несколько месяцев, потому что это так.
это вы рассказываете потому что вы так предполагаете, а как будут факты, тогда и поговорим.
Опубликовано 11.05.2015 - 23:03
Обойдемся меньшим кол-вом торгашей.
Пусть извилиной шевелят, "куда". На то он и свободный рынок, должен сам расставлять всё по своим местам.
Хозяева этих "островков", видимо, отмывают бабки, полученные криминальным путем.
Выживут самые эффективные, оптимизируют затраты на рекламу и проч., владельцы торговых площадей умерят свой непомерный аппетит, все остальные - в "реальный сектор", землю пахать, кирпичи класть и навоз в коровниках убирать.
для меня это тоже единственная реальная версия, ибо я тоже не понимаю как пустой магазин с такой арендой и персоналом работает в плюс. Кроме как прогона там какого нить черного нала через какое нить ИП я не вижу смсла в их существование...
Опубликовано 11.05.2015 - 23:10
это вы рассказываете потому что вы так предполагаете, а как будут факты, тогда и поговорим.
Мы это рассказываем, потому что мы это знаем. Говорить с нами вас вообще-то никто не тянет. )
Опубликовано 11.05.2015 - 23:28
Мы это рассказываем, потому что мы это знаем. Говорить с нами вас вообще-то никто не тянет. )
да я с вами и не разговариваю, это вы влезаете со своим законом в чужую избу.
Опубликовано 11.05.2015 - 23:44
для меня это тоже единственная реальная версия, ибо я тоже не понимаю как пустой магазин с такой арендой и персоналом работает в плюс. Кроме как прогона там какого нить черного нала через какое нить ИП я не вижу смсла в их существование...
Я думаю, не только у арендаторов этих "метров" рыльце в пушку, но и у арендодателей (они тоже наверняка бабосы отмывают на непомерно задранных ценах, озвученная цена для налоговой может быть, к примеру, 200 тыщ за метр, а реальная - 50, кто как договорится). Разница в цене (200-50=150) - это и есть отмытые денежки (после вычета подоходного налога).
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых