Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Сколько стоит аренда в Горизонте?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
183 ответов в теме

#51 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 07:50

Ты, видимо, имеешь в виду какую-то отдельную категорию барыг, потому что если брать торговлю в целом (а устроена она в основе вся одинаково) ты у них покупал, покупаешь и будешь покупать ))

Естественно.

Изменено: Boss, 10.05.2015 - 07:52

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#52 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 08:24

Пару лет назад клиент снимал аренду в Горизонте и Золотом Вавилоне, пятачок 2 кв.м за 50 т.р. и 15 т.р. под электронные сигареты. И жил его бизнес месяца 4, с божьей и папиной помощью.
  • 0

#53 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 846 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 09:35

цены как будто они там героином торгуют

Причем бодяженным, ибо чистым такую аренду не отбить.
  • 5

#54 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 10:40

Когда узнал цены апенды на коммерческую недвижимость в праге, поставил на ростове крест. При том что аренда жилья дороже. Как бы не пришлось потом пускать потом за коммуналку, чтоб не было пустых магазинов. Но у нас царьки гордые, из принципа не пустят никого просто так
  • 0

#55 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 10:44

Когда узнал цены апенды на коммерческую недвижимость в праге, поставил на ростове крест. При том что аренда жилья дороже. Как бы не пришлось потом пускать потом за коммуналку, чтоб не было пустых магазинов. Но у нас царьки гордые, из принципа не пустят никого просто так

Ага, я тоже смотрю на некоторых, так они цену как придумали один раз так и думают за нее отдадут помещение, а то что это помещение простаивает по пол года - году они почему то не задумываются. Жадность превыше всего.

• 0

#56 Оффлайн   _ALEX_

_ALEX_

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 710 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 10:46

да, цены жесть........

а никто не в курсе, цена уже содержит в себе эксплуатационные расходы и расходы на маркетинг?

или это еще плюс к расходам?

• 0
Моторные масла по оптовым ценам. Стретч-пленка и скотч оптом.

#57 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 12:03

Я ничего не предлагаю. Потребитель сам проголосует своими "кровными". Если у него есть лишние деньги - купит туфли в "бутике" с наценкой 500%, нет - не купит, и тогда  продавцу придется снижать цену, а владельцу квадратных метров - снижать стоимость аренды. Все просто. 
Если мне за мой труд (высококвалифицированный, кстати) перестанут платить, пойду туда, где будут платить. Это закон рынка.

Ситуация такова что продавцу надо снижать цену, но владелец метром её не снизит. Потому что снизив одному придется снижать всем. А есть сетевые точки которые будут платить любые деньги, потому что им важно присутствие в каждом торговом центре. Но есть подозрение, что интересным ключевым арендаторам или снижают цену или возвращают часть "бонусами". Но это предположение.
  • 0

#58 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 12:15

Ситуация такова что продавцу надо снижать цену, но владелец метром её не снизит. Потому что снизив одному придется снижать всем. А есть сетевые точки которые будут платить любые деньги, потому что им важно присутствие в каждом торговом центре. Но есть подозрение, что интересным ключевым арендаторам или снижают цену или возвращают часть "бонусами". Но это предположение.

Не знаю как в Ростове, в Уфе и Екатеринбурге начали одежные ситивики закрываться.

Кстати про лакост кто-то писал, у хозяйки сего магазина в горизонте 3-4 магазина вроде, в свое время camel был, держала она его только ради кол-во, потом закрыла, убыточен был шописец.

• 0

#59 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 19:45

Полонский уже давно превратил горизонт в шапито, скоро даже площадь от туалетов в аренду сдадут.

это уже давно сделали несколько лет назад, раньше туалет был больше в размерах, потом его уменьшили и сделали еще один модуль

Не знаю как в Ростове, в Уфе и Екатеринбурге начали одежные ситивики закрываться.

Кстати про лакост кто-то писал, у хозяйки сего магазина в горизонте 3-4 магазина вроде, в свое время camel был, держала она его только ради кол-во, потом закрыла, убыточен был шописец.

я писал, но эта шлачина же работает уже 9 лет вроде и там всегда пусто, и ладно бы товар был, а то заходишь, 1.5 модели тапок разных цветов, 5 футболок и кепка. и как там можно чето заработать.

• 0

#60 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:25

да, цены жесть........

а никто не в курсе, цена уже содержит в себе эксплуатационные расходы и расходы на маркетинг?

или это еще плюс к расходам?

в эту цену не входят штрафы и пени))))

На данный момент есть магаз Domani - он уже неск месяцев закрыт и никто не заходит туда. Вывеска висит. Идут судебные тяжбы горизонта против домани. Они съехали в одно утро мгновенно вывезя свой товар за час. Им вменяют оплату по договору аренды и еще какие то неустойки. По договору прежде чем съехать из ТЦ нужно еще отработать неск месяцев.

• 0

#61 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:32

А Сберу, например, из ЦА пришло указание провести переговоры о снижении ставок по аренде. Особенно в ТЦ. Кто не согласится, от тех Сбер уйдет.
  • 0

#62 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 00:13

в эту цену не входят штрафы и пени))))

На данный момент есть магаз Domani - он уже неск месяцев закрыт и никто не заходит туда. Вывеска висит. Идут судебные тяжбы горизонта против домани. Они съехали в одно утро мгновенно вывезя свой товар за час. Им вменяют оплату по договору аренды и еще какие то неустойки. По договору прежде чем съехать из ТЦ нужно еще отработать неск месяцев.

Эти месяцы обычно предоплачиваются

• 1

#63 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 02:36

Да пофигу, пусть владелец хоть в футбол на своих метрах играет, хоть чечётку отбивает, хоть "сетевым точкам" сдает. Я по-любому туфли с 500%-ной наценкой не куплю. И если все покупатели начнут включать мосх и перестанут сорить деньгами, количество барыг снизится, и те, кто не выдержал конкуренции, будут вынуждены заняться чем-то другим, более востребованным и полезным.
  • 0

#64 Оффлайн   aksenat

aksenat

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 08:57

Но это такие мелочи по сравнению с посадкой в Мегу :)

В начале года в Горизонте магазин 200м на не первой улице был около 2000 р/м, с апреля сбили до 1600, с августа, думаю, закроем... Выручки упали люто.

Виталик,да Ваш магазин в такой опе горизонта стоит...проходимости ноль...вчера только была
  • 0
Опубликованное фото

#65 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 17:33

Эти месяцы обычно предоплачиваются

какие эти месяцы?

• 0

#66 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 19:10

какие эти месяцы?

Если по договору необходимо уведомить ТЦ об отказе от услуг за 3 месяца, то и предоплата будет на 3 месяца. Если они съехали на границе кварталов, тогда ясно.

• 0

#67 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:23

Если по договору необходимо уведомить ТЦ об отказе от услуг за 3 месяца, то и предоплата будет на 3 месяца. Если они съехали на границе кварталов, тогда ясно.

вы видели договор?

• 0

#68 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:33

вы видели договор?

Не видели

• 0

#69 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:46

Не видели

а чего так уверенно рассказываете?

• 0

#70 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:51

а чего так уверенно рассказываете?

Мы уверенно рассказываем, что обычно аренда в ТЦ предоплачивается на несколько месяцев, потому что это так.

Изменено: Пам-пам, 11.05.2015 - 22:51

• 0

#71 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:02

Мы уверенно рассказываем, что обычно аренда в ТЦ предоплачивается на несколько месяцев, потому что это так.

это вы рассказываете потому что вы так предполагаете, а как будут факты, тогда и поговорим.

• 0

#72 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:03

Обойдемся меньшим кол-вом торгашей.

Пусть извилиной шевелят, "куда". На то он и свободный рынок, должен сам расставлять всё по своим местам. 

Хозяева этих "островков", видимо, отмывают бабки, полученные криминальным путем. 

Выживут самые эффективные, оптимизируют затраты на рекламу и проч., владельцы торговых площадей умерят свой непомерный аппетит, все остальные - в "реальный сектор", землю пахать, кирпичи класть и навоз в коровниках убирать. 

для меня это тоже единственная реальная версия, ибо я тоже не понимаю как пустой магазин с такой  арендой и персоналом работает в плюс. Кроме как прогона там какого нить черного нала через какое нить ИП я не вижу смсла в их существование... 

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#73 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:10

это вы рассказываете потому что вы так предполагаете, а как будут факты, тогда и поговорим.

Мы это рассказываем, потому что мы это знаем. Говорить с нами вас вообще-то никто не тянет. )

• 0

#74 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:28

Мы это рассказываем, потому что мы это знаем. Говорить с нами вас вообще-то никто не тянет. )

да я с вами и не разговариваю, это вы влезаете со своим законом в чужую избу.

• 0

#75 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:44

для меня это тоже единственная реальная версия, ибо я тоже не понимаю как пустой магазин с такой  арендой и персоналом работает в плюс. Кроме как прогона там какого нить черного нала через какое нить ИП я не вижу смсла в их существование... 

Я думаю, не только у арендаторов этих "метров" рыльце в пушку, но и у арендодателей (они тоже наверняка бабосы отмывают на непомерно задранных ценах, озвученная цена для налоговой может быть, к примеру, 200 тыщ за метр, а реальная - 50, кто как договорится). Разница в цене (200-50=150) - это и есть отмытые денежки (после вычета подоходного налога). 

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика