Оформление ДТП "по новому", практика
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 22:35
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 22:56
яська, а тоже самое что и раньше нет полиса подаем в суд на виновника
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2015 - 22:58
я понимаю, но в данной ситуации не будет протокола гаи, ибо их там не было.яська, а тоже самое что и раньше нет полиса подаем в суд на виновника
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 07:23
Что скажете о том, что у человека будет поддельный полис - это не определить автомобилисту. Он приезжает в гаи, потом в свою страховую, а тут сюрприз. И претензий нек кому предъявить, ведь сами заполняли инфу о дтп.
Смотрим пункт- проверка полиса осаго. http://autoins.ru/ru/osago/polis/
яська, а тоже самое что и раньше нет полиса подаем в суд на виновника
А если у пострадавшего не действительный полис. Пока торчал в страховой, нарисовался Кент которому выдали не действительный полис в росгосстрахе. Отдал 12 штук за полис, внятных действий добиться от страховой невозможно, по кругу посылают, скандалил по-черному, документы получить нужные для суда тоже нереально. Нужно отпуск брать, что бы разобраться!
Онлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 08:14
Блин, тут морока была, когда более менее все со страховкой ездили и по старым правилам.
По новым правилам (и учитывая, что с новыми расценками половина будет вообще без страховки колесить) нас ожидает полная Ж.
Какое то нехорошее чувство...даже обидно, что снова какие то ушехлопы наверху недодумали, недоделали, а проблемы у обычных людей.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 08:39
Опять нытики взбунтовались....
Господа, 90% всех ДТП это притерашки, еледогонялки и чутьнепропускалки...сумма ущерба в них почти всегда до 50 000 руб., при этом, такие ДТП создают огромные пробки.
А вы все скулите...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 11:02
Попал в аварию, говоришь что дома забыл, составляет схему, фото и пока едешь в ГАИ заезжаешь страховаться. А если пьян, то и отоспаться успеваешь))) Красота!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 11:07
Так это ещё и без полиса можно ездить?
Попал в аварию, говоришь что дома забыл, составляет схему, фото и пока едешь в ГАИ заезжаешь страховаться. А если пьян, то и отоспаться успеваешь))) Красота!
Только в выходные не ездий, и в нерабочее время. А то застраховаться не успеешь.
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 11:27
а какие сроки прибытия в ГАИ? Можно и через пару дней приехать. Через час звонишь второму участнику, говоришь что палец поцарапал и приедешь в ГАИ через 2 дня.Только в выходные не ездий, и в нерабочее время. А то застраховаться не успеешь.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 11:51
Так это ещё и без полиса можно ездить?
угу...никто вам настоящий полис задним числом не сделает.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 12:41
так и не надо задним делать. В этот же день. Позвонил агенту, сбросил документы и деньги, отоспался и забрал полисугу...никто вам настоящий полис задним числом не сделает.
Онлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 12:54
Господа, 90% всех ДТП это притерашки, еледогонялки и чутьнепропускалки...сумма ущерба в них почти всегда до 50 000 руб., при этом, такие ДТП создают огромные пробки.
А вы все скулите...
И чего сказать то хотел?
Что 50 000 рублей это типа не деньги? И оно не стоит той пробки, что может собраться по этой причине?
Для меня вполне большая сумма. И при чём тут скулим, не скулим. Пытаемся понять внезапно нагрянувшее счастье в виде повышения стоимости ОСАГО и новых правил оформления ДТП. Всего лишь)
Просто эти два события вроде как и не связаны друг с другом....однако какая то нехорошая мистическая связь между ними есть)
Кстати, тебе самому всё ясно и понятно, как надо поступать в случае чего?
Это я к тому, чтоб было у кого спросить (хотя лучше никогда и никого об этом не спрашивать)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 12:59
А если у пострадавшего не действительный полис. Пока торчал в страховой, нарисовался Кент которому выдали не действительный полис в росгосстрахе. Отдал 12 штук за полис, внятных действий добиться от страховой невозможно, по кругу посылают, скандалил по-черному, документы получить нужные для суда тоже нереально. Нужно отпуск брать, что бы разобраться!
Я побывал в подобной ситуации, пришёл вписать сына в страховку, а мне в страхерне говорят, что полис не действителен. Страховку оформлял в автосалоне где покупал машину. Оказалось, что человек, который оформлял страховки в автосалоне, не передавал деньги за них в страховую, и в какой-то момент исчез вместе с деньгами и его разыскивала их служба безопасности.
Мне потребовались две недели переругивания со страхерней, с союзом автостраховщиком, звонков в Московскую головную контору, пока я убедил страховую компанию, что сбежавший с деньгами сотрудник, это их половые трудности.
С тех пор страхуюсь только в офисах страховой.
А вы все скулите...
Покрасить бампер, без замены, было 7-8 тысяч у официалов пару лет назад - для меня это деньги, я не готов подарить их кому-то.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 13:29
так и не надо задним делать. В этот же день. Позвонил агенту, сбросил документы и деньги, отоспался и забрал полис
в полисе еще время указано, кроме даты. если вы фиксируете ДТП, то на время его совершения у вас все равно нет действующего полиса. это только в ноги оппоненту падать и просить - давай, через 2 часа запишем.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 16:17
в полисе еще время указано, кроме даты. если вы фиксируете ДТП, то на время его совершения у вас все равно нет действующего полиса. это только в ноги оппоненту падать и просить - давай, через 2 часа запишем.
В такой ситуации скорее пострадавший будет в ногах виновника валяться, и упрашивать сделать ему полис за свой счёт (((
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 19:50
В такой ситуации скорее пострадавший будет в ногах виновника валяться, и упрашивать сделать ему полис за свой счёт (((
а это смотря у кого полиса нет - у виновника или у пострадавшего
Онлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 19:59
Странная ситуация, согласна? Самое неприятное, что эти новые правила не упростили процесс, а совсем даже наоборот, возникает масса вопросов и разных вариантов их решения.
Ну как тут не вспомнить поговорку....Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2015 - 20:01
Странная ситуация, согласна? Самое неприятное, что эти новые правила не упростили процесс, а совсем даже наоборот, возникает масса вопросов и разных вариантов их решения.
Ну как тут не вспомнить поговорку....Хотели как лучше, а получилось как всегда.
ситуация - дрянь вообще(((( лучше не комментировать, ибо за мат банят(((( получилось даже не как всегда, а как хуже.
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2015 - 15:09
короче можно теперь смело валить с места ДТП, главное номера замазать и усё
мне на копендосе в принципе пофиг если меня притрут, а если я притру - то уже точно знаю что можно смело уезжать
реально раздолье мошенникам
НО я думаю вся проблема ВСЕХ аналогичных ситуаций в том что у нас не организовано стукачество и реагирование на стукачество. равно как и нехилая ответсвенность за ложное стукачество
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2015 - 16:27
Ну вот у отца после притерашек на всю длинну мащины росгострах непринял документы. Здоровья бегать нету, в итоге плюнул на все и за свои сделал. Благо пенсия большая аж 18000... Хватило беготни за инвалидностью, которую без взятки получить никак нельзя...Опять нытики взбунтовались....
А вы все скулите...
У нас авария была в декабре 2014, до сих пор деньги со страховой неполучены.
После 4 случаев выплаты по осаго и одного по каско в чехии в том числе и на машине с российскими номерами не скулить хочется, а колоть тварей вилами. Потому что все наши стоаховщики охреневшие мрази. Страна беспросветного скотсва, которую мы по инерции еще любим...
Да, это страна для вас ребята! Херячте другдруга на копендосах ибо пофиг... И мошеннников подкармливайте...короче можно теперь смело валить с места ДТП, главное номера замазать и усё
мне на копендосе в принципе пофиг если меня притрут, а если я притру - то уже точно знаю что можно смело уезжать
реально раздолье мошенникам

Ничего личного.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 11:54
Реально пофиг - ибо надо по средствам жить. помню не так давно у магаза - два жигуля притерлись. Вышли поржали - сходили за пивком обмыли это дело и разъехались довольные.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 19:47
Что-то Вы путаете. Если у виновника есть полис ОСАГО, то ему пофиг, есть ли полис у пострадавшего.
А вот когда виновник оказался незастрахован, тогда для пострадавшего это такой головняк, что проще дать денег виновнику на страховку....
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 09:09
Как по новым правилам участникам ДТП прибыть в ГАИ, если один из участников понятия не имеет о ДТП либо в "отпуске" в Донецке например?)
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 15:23
Вчера за моей спиной чувак на гранте вдул припаркованному фокусу.
Как по новым правилам участникам ДТП прибыть в ГАИ, если один из участников понятия не имеет о ДТП либо в "отпуске" в Донецке например?)
А как по старым правилам происходило?
"Чувак на гранте" честный? Дождался хозяина, вызвали ГАИ ( сейчас оформили ДТП, поехали в ГАИ)
Не честный - сбежал. Приехал наряд, зафиксировали и в розыск.
Сейчас, насколько понимаю, гражданин "Фокус" звонит в ГАИ, слышит:" Зафиксируйте событие и приезжайте к нам." Далее в розыск.
В чём сложность?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 15:44
А как по старым правилам происходило?
"Чувак на гранте" честный? Дождался хозяина, вызвали ГАИ ( сейчас оформили ДТП, поехали в ГАИ)
Не честный - сбежал. Приехал наряд, зафиксировали и в розыск.
Сейчас, насколько понимаю, гражданин "Фокус" звонит в ГАИ, слышит:" Зафиксируйте событие и приезжайте к нам." Далее в розыск.
В чём сложность?
А что мешало чуваку на "Гранте" составить свою часть документов, справку, извещение, оставить номер и извинения? Сфотать документы на тапок (щаз времена такие, в каждом тапке фотик есть. И не надо ныть, что у кого-то нету. ТОгда ждите владельца), и покинуть место ДТП?
Я одно время возил с собой копии прав, свидетельства о регистрации, страховки. Потому что помнил, как носился с выпученными глазами по парковке у ОКея, когда злой газЭл откусил мне бампер, а в машине спал ребенок... Вроде как нужно документы копировать, но и машину с ребенком не оставишь...
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых