Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Осторожно! Живая рыба в гипере ЛЕНТА!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
76 ответов в теме

#51 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 52 004 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:21

а почему бычков есть нельзя?

Червяков внутри много
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#52 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:23

а почему бычков есть нельзя?

"Грязная рыба". Начиная от способности накапливать ядовитые элементы, заканчивая червями и другими болезнями.  Самая чистая рыба в азовском море (да и вообще) - судак. Его не глупые европейцы с удовольствием закупают.

Изменено: Eqilibrium, 19.08.2015 - 21:24

• 2

#53 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:25

Вряд ли они ее дохлой подобрали. А сама рыба из Азовского моря допущена к экспорту в Еросоюз, то есть выдерживает жесточайший контроль качества. Не вся конечно, ведь некоторые породы рыб (например бычок) есть вообще нельзя.

да вроде живая была, я даже не знаю, что за рыба, маленькая совсем. Но не бычок, это абсолютно точно. Бычки я знаю отлично, у меня их бабушка так готовила в Крыму, зашибись, и никогда я рыбой не травилась там. С моря лодка пришла, правда уж очень издалека они плыли, их не видно даже было. Я и решила купить  рыбки прямо с моря, значит свежая, хорошая. А тут засада такая получилась :(  Надо сказать, что я рыбу после этого вообще есть перестала, иногда тетушка меня кефалью угощает, вот только ее и ем, да и то, очень редко. 

Изменено: Марика, 19.08.2015 - 21:28

• 0

#54 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 318 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:25

http://dontr.ru/vest...pasnyj-parazit/

• 0

#55 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:28

да вроде живая была, я даже не знаю, что за рыба, маленькая совсем. С моря лодка пришла, правда уж очень издалека они плыли, их не видно даже было. Я и решила купить  рыбки прямо с моря, значит свежая, хорошая. А тут засада такая получилась :(  Надо сказать, что я рыбу после этого вообще есть перестала, иногда тетушка мне кефалью угощает, вот только ее и ем, да и то, очень редко. 

Так может это не промысловый вид. Бычков курям на кармежку собрали, вот и не хотели продавать.

• 0

#56 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 004 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:31

Жареные бычки - это песня. Воспоминание из детства. Когда клевали на оба крючка через 3 секунды после заброса.
  • 5

#57 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:32

Червяков внутри много

Бррррр....

"Грязная рыба". Начиная от способности накапливать ядовитые элементы, заканчивая червями и другими болезнями.  Самая чистая рыба в азовском море (да и вообще) - судак. Его не глупые европейцы с удовольствием закупают.

Понятно...

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#58 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:34

Так может это не промысловый вид. Бычков курям на кармежку собрали, вот и не хотели продавать.

нет, это были не бычки, это точно. Потом, к ним там машины подъезжали, видимо кто рыбой торгует на рынке и забирали ящиками. Так они бы так и сказали - девушка - рыба не промысловая, не надо вам ее есть. Я бы сразу отошла от них, зачем мне рыба не съедобная :)​ . А то просто - не продадим и все, без всяких объяснений.Тут подруга же еще зудит - купи, да купи, где я еще рыбы прямо с моря поем. Ну я вот и настояла, чтобы продали. 

• 0

#59 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:34

Жареные бычки - это песня. Воспоминание из детства. Когда клевали на оба крючка через 3 секунды после заброса.

В детстве я тоже ела, все благополучно))

• 2

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#60 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:50

В детстве я тоже ела, все благополучно))

Учитывая, что бычков принято жарить до состоянии хрустящих угольков, т.е. все черви и паразиты также зажарились, то благополучно. Может они и передохли, и в итоге вкусно, но приятного от такой рыбы мало.

• 0

#61 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 004 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:54

Учитывая, что бычков принято жарить до состоянии хрустящих угольков, т.е. все черви и паразиты также зажарились, то благополучно. Может они и передохли, и в итоге вкусно, но приятного от такой рыбы мало.

Надо откусывать от головы и не заморачиваться:)))
  • 0

#62 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:01

Слава богу, что я тогда об этом не знала :D

• 0

#63 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:21

А ну признавайтесь кто еще постоянно берет вет справки в супермаркетах?
  • 1

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#64 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 02:12

" Но оказался прав, это не было инфекционным заболеванием.Потом оказалось, что животные погибли из-за отравления вехом ядовитым, но сразу-то это мы не могли предположить.
Добавлю, что с целью повышения улова рыбы, рыбзавод проборонил дно озера." http://www.doktornar...n/Single/73413/

"Юксовская болезнь (гаффская болезнь, сартланская болезнь и др.) — пароксизмально-токсическая алиментарная миоглобинурия. Болезнь получила название по местам вспышек: Юксовское озеро (1934—1936 годы), озеро Сартлан (1947—1948, 1984 годы), озеро Котокель (2011 год).
В течение трёх суток у заболевших наблюдались типичные признаки пищевого отравления, затем начинались судороги, а в конечном итоге отказывали почки и печень. Заболевание оканчивается смертью в 1—2 % случаев.
Заболевание рассматривают как токсикоз алиментарной природы, то есть возникающий в результате употребления в пищу рыбы, временно приобретшей токсические свойства. Гипотезы об инфекционно-бактериальной, вирусной и паразитарной этиологии болезни не подтвердились. Считается, что рыба становится токсичной, питаясь планктоном, зараженным ядовитыми веществами, вымываемыми из грунта. Среди других версий фигурируют возможность заглатывания рыбой некоторых видов спорыньи, попадающей в воду с прибрежных тростников при повышении уровня воды в водоемах, а также сине-зеленых водорослей, приобретающих токсические свойства. По другим данным, никаких токсинов в теле рыб обнаружено не было. Некоторые источники сообщают об исчезновение токсинов из вяленой рыбы после полугода хранения."

• 0

#65 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 08:21

"Автор" статьи так радовалась, что удалось сэкономить 75 р. на килограмме, что отвалила 3248,54 за проверку без особых причин. Смешно.
А пролог да, вставляет - "дочь офицера".
Жаль, что что не было экскурса в историю поедания рыбы на Дону начиная хотя бы с бронзового века, да палеолитические стоянки человека на Дону встречаются - история с покупкой рыбы была бы пронзительней.
А так не - не цепляет..
  • 0

#66 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 587 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 08:54

Тогда что это было,не покупайте рыбу в ленте,или не ходите дети в Африку гулять фейк.......
  • 0

#67 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 827 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 12:23

ой какие мы все нежные, в 90% рыбы есть глисты и всякая гадость вот поэтому ее и готовят солят и т.д. и да мы все умрем так как жизнь - это неизлечимая болезнь которая оканчивается в 100% случаев смертью ))))

это вот как попросить свидетельство потом за свои деньги отнести в роспотребнадзор и не малые деньги, хотя я тут включу зануду

а она рыбу как транспортировала в лабораторию в опечатанном боксе с  определенной температурой а то по жаре там много чего может развиться

зануда выкл.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#68 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 12:27

ахаха, точно, забор рыбы то надо делать по правилам, прОтокол, сдал принял отпечатки пальцев. а то может в лабораторию вовсе не та рыба была сдана. 

на автофоруме такие темы лучше не открывать тут не лохи всякие , раскусят :) 

Изменено: gr, 20.08.2015 - 12:28

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#69 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 827 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 12:35

на месте ленты я бы эту читательницу бы засудил... там косяков валом при забоере и анализе, даю 100% если эту женщину на газетный 119 свести на анализы ее сжигать потом придется там у нее всякое такое понаходят ....

Изменено: vlad-ghost, 20.08.2015 - 12:35

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#70 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 13:49

После осмотра рыбы в микроскоп лет 10 назад, больше н ем речную ни под каким предлогом. Ни за что
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#71 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 057 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:02

По 300р. рыба дорого, а 3к за экспертизу нормально :)  :good:

Она запросто вернёт эти деньги с Ленты, так как те продали ей продукт не надлежащего качества. Возместить моральный вред в размере 4999 рублей судьи назначают легко. А тут если есть официальные документы, то и за экспертизу высудит деньги тоже.

После осмотра рыбы в микроскоп лет 10 назад, больше н ем речную ни под каким предлогом. Ни за что

Под каким увеличением смотрели ? Микротомом срез делали ?

Надо будет глянуть для интереса, что там такого в речной рыбе ползает...

• 1

#72 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:05

Она запросто вернёт эти деньги с Ленты, так как те продали ей продукт не надлежащего качества. Возместить моральный вред в размере 4999 рублей судьи назначают легко. А тут если есть официальные документы, то и за экспертизу высудит деньги тоже.

сумма для Ленты смешная, вопрос в другом -будет ли после этого какая нибудь масштабная проверка в их гиперах?  кмк, цель акции именно такая. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#73 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:07

а на остальное смотрела? то что еще приходится есть? тут все просто: глаза не видят, желудок не страдает.

ЗЫ.Кроме микроскопа можно еще применять дозиметры, измерители нитратов и даже войсковые приборы химической разведки.
При особом желании яды и всякие неполезные вещи можно найти не только в сыре гусях или шпротах но даже в шашлыке от Гены. :-)
  • 0

За связь без брака!

#74 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 010 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:14

Я так и знал!!! Все, больше никаких шашлыков от Гены!!!!!!!

Изменено: Стас, 20.08.2015 - 14:14

• 0

#75 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:15

Я так и знал!!! Все, больше никаких шашлыков от Гены!!!!!!!

Выкинь микроскоп!!! :lol: Или стёкла протри! :rolleyes:

Изменено: NPK, 20.08.2015 - 14:16

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика