возможно, бассейн необходим как имиджевая составляющая. тогда каркасник не подойдет. нужен большой и красивый. еще бы с навесом из поликарбоната или вообще крытый.

Бассейн в частном доме - его виды и способы сооружения
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:43
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:46
возможно, бассейн необходим как имиджевая составляющая. тогда каркасник не подойдет. нужен большой и красивый. еще бы с навесом из поликарбоната или вообще крытый.
Я не думал что имидж в виде бассейна надо лопатой создавать..
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:49
плавание, плавание и еще раз плавание. час два три в день. хоть на месте. 99% только для этого - почему и хочу максимально длинный , а на ширину и глубину особо разницы нет.
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:49
Вот правильно Астория говорит - купи каркас, попробуй! Это гемор еще тот... главное его уборка, да есть много химии но тем не менее, его все равно на ночь лучше укрыть, потом открыть, кажется мелочь.. ага, поделай так каждый день.... говорю из опыта.
И для себя решил одну вещь. Если ты хочешь бассейн нормальных размеров то сначала готовь много денюжков на его изготовление, а потом на его содержание это не просто поехать в кастораму и купить там химию, нет, это вызов специальных людей для его обработки, чистки и т.д. все остальное это головняк. Вы конечно скажете что много вот людей имеют и пользуются... Да, первый год, пока по приколу, потом забивают. Нет у людей столько свободного времени.
это просто жесть, у меня с мая по октябрь стоит каркасник уже несколько лет, на ночь не укрываю, скиммер собирает все стрюфеля, раз в пару недель пройтись ручным пылесосом не проблема, стоит хлоринатор, остаётся только дезальгин добавлять раз в неделю и ph- иногда, всё!
с бетонным ты делаешь тоже самое, никакие специально обученные люди не нужны, можно поставить автоматику, она сама будет дозировать жидкий хлор и ph
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:50
навес само собой, но открытый.
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:55
мой тебе совет, пообщайся со знающими людьми, я так понял, тут не помогут, только страшилки рассказывать будут.
и если всё таки уговорят тебя на каркасник, то бери только стальной, который в зиму не нужно разбирать, и плюс его можно вкопать на половину или полностью
Изменено: BanZai, 7.09.2015 - 08:58
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 08:58
плавание, плавание и еще раз плавание. час два три в день. хоть на месте. 99% только для этого - почему и хочу максимально длинный , а на ширину и глубину особо разницы нет.
купи абонемент на 10 лет в приличный фитнес-клуб или бассейн...
Онлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 09:01
купи абонемент на 10 лет в приличный фитнес-клуб или бассейн...
Ха ты пробовал? Хрен нормально поплаваешь в удобное для себя время
Изменено: ssskkk, 7.09.2015 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:04
Ха ты пробовал? Хрен нормально поплаваешь в удобное для себя время
пробовал.
4 года, как абонементы в ФизКульт-ВорлдКласс имею.
однозначно лучше, чем в 8-ми метровом бассейне
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:09
мой тебе совет, пообщайся со знающими людьми, я так понял, тут не помогут, только страшилки рассказывать будут.
и если всё таки уговорят тебя на каркасник, то бери только стальной, который в зиму не нужно разбирать, и плюс его можно вкопать на половину или полностью
+1 страшилок и правда много,причем от людей не имеющих бассейны...
По теме : у отца стоит металлический каркасник,у соседа полноценный с бетонной чашей. Можешь приехать глянуть как они выглядят и оба владельца тебе опишут плюсы и минусы каждого.Отец ставил с помощью знакомых и вкапывал на половину глубины,сосед даст напрямую телефон ребят установщиков из фирмы,чтобы дешевле получилось. Так что если надумаешь пиши в личку и приезжай в гости.
А вообще для нормального плавания идеален бассейн ДГТУ в дневное время.
Онлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:16
да, там чаша не обычная, из металла......мне понравилось.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:17
500т.р. за бассейн!? Вы шутите? Откуда вообще такая цифра!? Допускаю, что всякие фильтры и насосы стоят денег, но не таких же! Вырыть яму и залить бетоном, а потом выложить мазайкой стоит 500р? Ну не смешите! Я уверен, что можно спокойно уложиться в 200-300т.р., ну 350 максимум, чтобы такой бассейн замутить. А больше и не надо.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:28
Я уверен, что можно спокойно уложиться в 200-300т.р., ну 350 максимум
ну если сам будешь копать, заливать бетон, клеить плёнку...
Онлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:37
Андрей, бассейн - это такой гимор - ты офигеешь!
начнём с того, что неплохо бы его теплоизолировать. всегда. каркасники для этого располагают на вспененом пенополистироле, и сверху на ночь укрывают пупырчатой плёнкой.
а для организации противотока нужен очень мощный насос
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:41
кому интересно, вот история строительства бассейна 7х4, по технологии несъёмной опалубки, он только перестал фотки заливать, сейчас выглядит офигенно
https://yadi.sk/d/0UQnqQr9S2kbf
Онлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:42
да, кстати, в этом году отдыхал в ольгинке, так там бассейн греется тепловым насосом - в номерах сплиты собирают тепло, отдают в ванные комнаты и бассейну
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 10:45
Андрей, бассейн - это такой гимор - ты офигеешь!
неплохо было бы весь гимор расписать, дабы не вводить в заблуждение народ
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 11:07
кому интересно, вот история строительства бассейна 7х4, по технологии несъёмной опалубки, он только перестал фотки заливать, сейчас выглядит офигенно
спасибо за ссылку! Ну и собственно вопрос - за что здесь платить 500-600т.р.?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 11:51
неплохо было бы весь гимор расписать, дабы не вводить в заблуждение народ
Тут уже 3 листа исписали. Но дело то каждого. Народ дает советы, советы из личного опыта и предлагают реальные решения вопроса. А там дело ТС строить, пилить, косить...
Кстати, а бассейн в частном же секторе? Такое есть ощущение что ежели он больше каких то размеров то надо разрешение брать у соседей.. не?
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 12:01
спасибо за ссылку! Ну и собственно вопрос - за что здесь платить 500-600т.р.?
дык это личное дело каждого, может у кого в рабстве таджики, будут работать за еду)
ценообразование обсуждать смысла нет, куча контор, которые строят, каждый выберет себе подходящую.
Тут уже 3 листа исписали.
я внимательно следил и не нашёл ни одного весомого довода, что бы отказаться от стационарного бассейна)
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 12:17
я внимательно следил и не нашёл ни одного весомого довода, что бы отказаться от стационарного бассейна)
Смотря что считать весомы доводом. Кому то весомый довод будет только то что из этого бассейна надо будет постоянно вылавливать мушек, мошек таракашек. А кому то весомый довод это то что без химии ни один бассейн не простоит больше 3-х дней, а детей в химии он купать не хочет... Каждому свой вес.
Изменено: Жахнем, 7.09.2015 - 12:18
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 12:29
Я говорил исключительно о доводах и не более. А опасно вам в душе или нет це ваши траблы, коврик подстелите.
Аватарку сам сделал ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых