Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Посадки (обвинения, расследования, преследования, "политические репрессии")

• Закрыто Тема закрыта
1240 ответов в теме

#726 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 781 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:13

А я вижу, что это твоё политическое пристрастие и действие заодно с теми, кто жутко ненавидит "коммуняк".

Мне абсолютно пох на политику

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#727 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:14

Территория твоей страны обладает свойствами "жопы мира"?

Предоставляли квартиры, из которых складывались нынешние города Сибири и Дальнего востока.

Конечно обладает! Жопы мира нет разве что в Синпапуре. Мою маму засылали как преподавателя музыки в деревню под Кировом, но она приняла ответственное решение и сбежала оттуда домой, в благословенный Ростов. Хорошо хоть в тюрьму за это не сажали и паспорт в то время уже не отбирали. В жопе живите сами.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#728 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:18

это вопрос консенсуса в Китае. у нас другая страна. и если ты проводишь параллель между Мао и Сталиным - то какие его деяния ты готов отнести к 30%? не просто "не доглядел, проморгал", а именно деяния, за которые ты его порицаешь?

За назначение Ежова на пост главы НКВД, за несвоевременное снятие Ворошилова с поста министра обороны, возможно, за чуть излишнюю жестокость, но время того требовало. А этого времени и не было, за 4 года до войны с Европой.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#729 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:19

Знаешь, чем упёртый дебил отличается от нормального человека?  :D

Нормальный говорит: у меня дом - хороший. Просторный, канализация есть, вода есть, газ тоже. Участок большой. Правда, дом возле городской свалки, да и крыша уже немного протекает. 

А дом у дебила без недостатков  :lol: . Рядом со свалкой - хорошо, крыша протекает - собираю дождевую воду - она полезна  :idie:  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#730 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:27

Я это заметил, ты тут очень редко бываешь. Разве что за компанию, кого либо пощипать ))

Знаешь ...

Ты бы лучше рассказал, как плохо жил в СССР. Машина была. А квартира, бесплатная?

Конечно обладает! Жопы мира нет разве что в Синпапуре. Мою маму засылали как преподавателя музыки в деревню под Кировом, но она приняла ответственное решение и сбежала оттуда домой, в благословенный Ростов. Хорошо хоть в тюрьму за это не сажали и паспорт в то время уже не отбирали. В жопе живите сами.

А меня пытались заслать на строительство газопровода "Уренгой-Помары -Ужгород". Сейчас бы был хохлом в своей квартире)) Этот закон об отработке государственных денег за три года, сейчас пытаются вернуть. Космополиты возмущаются ))

Изменено: sergbsvn, 1.03.2020 - 23:29

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#731 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2020 - 23:34

За назначение Ежова на пост главы НКВД, за несвоевременное снятие Ворошилова с поста министра обороны, возможно, за чуть излишнюю жестокость, но время того требовало. А этого времени и не было, за 4 года до войны с Европой.

ты заметил, что даже тут ты его простил? "время требовало, времени и не было"... чуть излишняя жестокость... а мой вопрос был про однозначное осуждение действий. хотя бы по китайскому 70/30. потому что про 70% сталинских ты несколько лет пишешь на форуме.

это вопрос подсчёта голосов. Китай - социалистическое государство с компартией во главе. Понимать надо. Видел я их квартирки с унитазами без сливных бачков, с комнатами без окон, с окнами без стёкол и с решётками на окнах независимо от этажа. Всё там в порядке с благосостоянием и голосованием.

судя по рассказу человека, который там бывает регулярно, они не обсуждают даже конкретику. 70 на 30 - и точка. никакой конкретики, дескать тут хорошо, а тут - не ахти.

• 0

#732 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 00:02

ты заметил, что даже тут ты его простил? "время требовало, времени и не было"... чуть излишняя жестокость... а мой вопрос был про однозначное осуждение действий. хотя бы по китайскому 70/30. потому что про 70% сталинских ты несколько лет пишешь на форуме.

90/10

Ибо не было бы сейчас ни того Китая, ни Израиля. Да и нас с тобой, возможно бы не было.

Я  уже не раз постил здесь слова израильтянина, родившегося и выросшего в СССР:

"Сталин БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЗАБОТИЛСЯ О СВОЕЙ СТРАНЕ! После уже такого не было, ему было абсолютно наплевать на свои личные интересы, на свои личные богатства, на свои удобства. Не было у вас таких после него!

И потом: никогда, когда рассматривают Сталина, обращают внимание на те или иные его действия, Сталин был жестокий человек. Но жестокость не была его самоцелью. Это был инструмент, другого он не нашел. А мог он найти другой? А была альтернатива Сталину? У кого? Троцкий? А Троцкому было наплевать на Россию... И 90% большевиков было наплевать на Россию, независимо от их происхождения. и русским тоже.

Сталин оказался единственным, которому была дорога Россия. Грузинский семинарист - и он любил Россию - по своему. Он не нашел других методов, а были другие методы? Я не знаю...

Все, кто выступает с критикой Сталина, а как бы вы сделали из неграмотной России, ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ КОТОРОЙ ПРЕЗИРАЕТ СВОЙ НАРОД, не хочет его знать – «народ, народ рабов», и немного интеллигенции, которая знает французский и немецкий, а на русский им наплевать!

Как из страны сделать в том мире, который начался в двадцатом веке... Все упрекают Сталина за то, что он сделал с колхозами, с мужиками... А если бы он не сделал, чем Россия, чем бы Советский Союз воевал в 41-м году? Мужик он мужик. Что Сталин сказал? – «мы мужику дали деньги, а он нам не дает хлеб!» Потому что он мужик, он приземистый... А другого способа у него не было. Если кто-то может сказать, что можно было другим способом провести индустриализацию страны, в то время, в тех условиях, с тем народом, который был, с той властью, которая была, можно было другой властью? Не было...

Не могла тогда быть в России демократия, ее не было нигде. А то ты говоришь, что народ был свободный, - безграмотный народ не может быть свободным. Рабы в первом поколении свободными не могут быть. И поэтому была в России такая власть, которая могла удержать Россию... Была бы другая власть - не было бы России!"
© Яков Кедми

ППКС!

• -1

#733 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 097 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 09:43

900 долларов по советскому курсу, по которому поменять их было невозможно. Если по неофициальному, то 133 доллара. Так себе, прямо скажем, зарабатывал твой родственник. Это при том, что зарабатывал он втрое больше основной массы населения. Элитный нищеброд. Т

ты, по привычке, всё в доллары перевёл, чтобы эрдогану в потной ладошке привезти?

сейчас на твои вымышленные 133 долларов зарплаты в месяц доллара можно летом в сочах 21 день отдыхать? а машину купить? а дом?

ну так, когда, получается, лучше было жить? :)

Ты б на такой работе щёчки то порастряс и уволился по быстрому.

повысим градус бреда: и что, пошёл с тобой на пару дворником работать?

много людей получили квартиры, но много их и не получили. и так и остались жить в бараках.

еще раз - в советское время было очень много хорошего. но было немало и плохого, не хочу повторяться, много всего написали.

и сейчас тоже много всего - и хорошего, и плохого.

верно. только разрыв между бедными и богатыми достиг астрономических величин. есть собачки, которые летают на самолёте в лондон на выставку и есть бабулька, которая голодала и гробила своё здоровье за станком, приближая день победы, а сейчас вынуждена питаться с помойки.

кстати, даже забавно, что нынешнему правительству больше нечем похвастаться, чем 75-ой годовщиной победы.

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#734 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 13:17

Вот такие как Джорджич и написали 4 млн. доносов, в сталинские репрессии.

Как только придет Сталин, у  меня расстрельный список уже готов. Сообщите  куда нести.

От руководства водоканала до Минздрава в полном составе. 

Пару лиц  из Россельхознадзора, гребущих взятки  и вот рядом  здание,там   десяток готов

• 3
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#735 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 13:26

Как только придет Сталин, у  меня расстрельный список уже готов. Сообщите  куда нести.

Пару лиц  из Россельхознадзора, гребущих взятки  и вот рядом  здание,там   десяток готов

Это всё чуть позже )

Сейчас, пока ещё есть бескровный способ - прийти всеми родственниками и знакомыми и проголосовать на Думских выборах против всего этого. Просто нужно попробовать убедить всех вокруг себя. Осталось чуть больше года. Иначе, твой вариант будет более реален.)

• 1

#736 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 19:06

Это всё чуть позже )

Сейчас, пока ещё есть бескровный способ - прийти всеми родственниками и знакомыми и проголосовать на Думских выборах против всего этого. Просто нужно попробовать убедить всех вокруг себя. Осталось чуть больше года. Иначе, твой вариант будет более реален.)

Не поверишь,вся  мояя родня ходит,  и  сотрудников  отправляю ,даю время на проголосовать

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#737 Онлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 695 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 20:37

товарищ, верь пройдет она и демократия и гласность

и вот тогда то госбезопасность

припомнит ваши имена  

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#738 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 20:44

и вот рядом  здание,там   десяток готов

Прошу прощения, пенсфонд?  :)  :D

Или СК? :huh:

Изменено: yyy, 2.03.2020 - 20:45

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#739 Онлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 695 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 20:56

там администрация железки )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#740 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 349 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2020 - 21:09

она вроде рядом с администрацией жд района живет

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#741 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2020 - 01:53

* Да, что там СССР?

То череп проломят, как журналисту Кашину, то наркоту подбросят ...

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по "делу Голунова". Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подложили журналисту "Медузы" Голунову наркотики, в результате чего на журналиста завели уголовное дело.

Бывшие полицейские были задержаны 29 января. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере (п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ и ч. 2 ст. 286 УК РФ).

МОСКВА, 5 мар. Следствие назначило журналисту Ивану Голунову психиатрическую экспертизу, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Бадамшин.

• 0

#742 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2020 - 09:20

ты, по привычке, всё в доллары перевёл, чтобы эрдогану в потной ладошке привезти?
сейчас на твои вымышленные 133 долларов зарплаты в месяц доллара можно летом в сочах 21 день отдыхать? а машину купить? а дом?
ну так, когда, получается, лучше было жить? :)

Уже несколько раз переводил в машины, картошку, водку, масло и колбасу. В сыр не переводил)) Твой родственник, по сравнению с нынешним уровнем потребления, середнячок. Чтоб Ты и сам можешь разделить его зарплату на, к примеру стоимость варёной колбасы в СССР, а потом полученные килограммы умножить на стоимость в России. Эта тема жёвана пережёвана. Доходы в СССР были сильно ниже доходов в России. Особенно, если учесть, что стандартная зарплата советского инженегра была 120 рублей. Жаль, очень жаль, что ты не хапнул советского счастья. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты в очередях подавился за кефиром.

* Да, что там СССР?

То череп проломят, как журналисту Кашину, то наркоту подбросят ...

Смайлик моего тестя)))
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#743 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 097 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2020 - 10:22

Жаль, очень жаль, что ты не хапнул советского счастья. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты в очередях подавился за кефиром.

не боись, хапанул. и очереди помню и вонь от гнилой картошки в овощном на энгельса/газетном.

а также, помню стакан газировки и спички по 1 копейке.

что ты сейчас купишь на 1 копейку? -ничего?

или может, на 10? -тоже ничего?

ну, хоть, на рубль-то что-то купишь? нет? и даже с земли не поднимешь? :)

• 0

#744 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2020 - 15:11

Ты хочешь получать 100 тысяч как в России, а цены иметь как в СССР при зарплате 120 рублей?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#745 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 01:52

не боись, хапанул. и очереди помню и вонь от гнилой картошки в овощном на энгельса/газетном.

а также, помню стакан газировки и спички по 1 копейке.

что ты сейчас купишь на 1 копейку? -ничего?

или может, на 10? -тоже ничего?

ну, хоть, на рубль-то что-то купишь? нет? и даже с земли не поднимешь? :)

Непонятно, к чему эта писанина? Сейчас, за свою зарплату российский, весьма небогатый инженер, может позволить себе больше советского. Точка. Что там можно купить на копейку, или рубль, к благосостоянию населения никаким боком. К примеру, обычный сахар-песок. в СССР - 90 копеек. Сейчас, в зависимости от сезона. Прям сейчас в Окее 28,45. Простым арифметическим действием выясняем, что советский инженер мог купить на свою зарплату 133 кило сахара. Умножаем эти килограммы на текущую цену сахара, чтоб понять, сколько же он зарабатывал бы сейчас и получаем астрономическую сумму - 3800 рублей. Мде... Ладно, берём картофан Цена в СССР 15 копеек. Инженер на своё пособие мог купить аж 800 кил грязной картошки. Сейчас, наверное, такую продают ещё где то, но я цен на неё не знаю. Думаю, рублей 20 стоит. Возьмём обычную мытую, по 33,50 за кило, которую ты покупаешь себе. Это нечестно, но пусть будет) Умножаем 800 килограмм грязной, местами подгнившей картошки на цену отличной, мытой 33,50 и получаем 26800. Даже при таком раскладе, при явном несоответствии качества товара, советский инженер  проигрывает российскому. А если немытый картофан, который по 20, посчитать, то и вообще советский инженер выглядит совсем уж печально. Можно спички сравнить, раз уж ты их вспомнил. Одна копейка тогда и 1,30 сейчас. Сам перемножишь. Снова советский инженер в пролёте. Внимание, вопрос. Если зарплаты в России значительно выше, чем в СССР, какая разница обычному человеку, можно ли что нибудь купить на мелкую разменную монету? Ответ очевиден. Поэтому прям сейчас можешь придумывать очередные советские покращення. 

• 1

просто суки...

#746 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 097 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 09:03

Поэтому прям сейчас можешь придумывать очередные советские покращення.

ага, вот беру квитанцию за коммуналку и сразу придумываю :)

6-10 тыс с квартиры набегает...

• 0

#747 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 637 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 09:18

Сейчас, за свою зарплату российский, весьма небогатый инженер, может позволить себе больше советского. 

А давайте вместо сахара и картошки Вы пересчитаете через электричество, холодную воду, газ, проезд в транспорте или бензин наконец!

• 0

#748 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 09:28

А давайте вместо сахара и картошки Вы пересчитаете через электричество, холодную воду, газ, проезд в транспорте или бензин наконец!

Ну давайте бензин посчитаем. АИ-93 стоил 40 копеек. 120/40=300 литров бензина мог купить советский инженер. 300х45=13500. Да чтож такое!))) За холодную воду в СССР платили просто по факту её наличия, как и за газ. Так же проезд стоил немного дешевле. Но, поездки на транспорте не выносят львиную долю семейного бюджета. А картофанчик выносит.

• 0

просто суки...

#749 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 09:46

Пересчитать можно на что угодно, на джинсы, на мебель, на технику, на автомобили. Только смысл какой? Для чего это пересчитывать?
Чтобы убедиться, что в СССР все было супер, а в России жопа?
Никто не отрицает преимущества СССР, но и недостатков было полно. Равно как и в России сейчас.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#750 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2020 - 09:50

ага, вот беру квитанцию за коммуналку и сразу придумываю :)

6-10 тыс с квартиры набегает...

Хорошая у тебя квартира. Квитанцию покажешь? Вот моя. Прикрепленный файл  платёжка.png   68,89 Кб   5 раз скачано Там давно никто не живёт и квартира не сдаётся, поэтому показания счётчика не меняются.

• 0

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика