э не, на китайских самолетах я точно летать не буду!
Опубликовано 4.11.2015 - 09:48
Опубликовано 4.11.2015 - 09:53
Как то по одному из телеканалов была передача про подпольный рынок запчастей в авиации.
Жуткие вещи говорили. Даже если в этом есть половина правды (а я так тоже думаю), то в наших самолётах уже половина запчастей китайских стоит.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 4.11.2015 - 09:53
Опубликовано 4.11.2015 - 09:54
я на точно такой же комент получил ответ про звук и гиперзвук
ты получил ответ на вопрос о спускаемых аппаратах, там не 300 км/ч скорость, что просил=ровно столько и получил, ни больше, ни меньше.
Вязкость воздуха может быть такой, что при достаточной скорости объект просто расплавится.
Не на этой скорости.
тобы дождаться официальной информации от группы раследования происшествия
В падении самолета виноват экипаж/авиакомпания/диспетчеры в 100% случаев расследования
Много сказали правды о падении самолета с командой "Локомотив"? Спихнули все на летчиков, у которых стаж овердохера...
Опубликовано 4.11.2015 - 10:15
Что значит спихнули на летчиков? Я читал отчет МАК, там все четко изложено. Или ты считаешь, что пилот должен давить на тормоз при взлете? Или этого не было? То что ты не веришь, твое право.Много сказали правды о падении самолета с командой "Локомотив"? Спихнули все на летчиков, у которых стаж овердохера...
Я б Пока не исключал, в более широком смысле, высокоэнергетическое внешнее воздействие.Надо перестать читать и слушать сми по поводу катастрофы.
Перечень версий понятен.
Все равно до окончания расследования не будет понятным, кто убийца - некачественный ремонт или бомба.
Изменено: FollowMe, 4.11.2015 - 10:19
Опубликовано 4.11.2015 - 10:21
я конечно в ваш спор с дондилидоном вмешиваться не хочу, ибо я не спец, но что эта за штука, торчащая под хвостом ту-104?...
Аэрбас к слову...
В том месте где он может коснуться земли установлен усиленный "подпятник", на всех бортах склонных к данному явлению, это как колодки на машине, расходник.
Фюзеляж при этом не повреждается
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 10:25
а вам не приходила мысль, что америкосам выгодно что б мы поглубже увязли в сирии...что для этого нужно?...правильно... хорошо разозлить русского медведя... а в способности пиндосов совершать подлые поступки уже по моему никто не сомневается...
годзила...я к тому, что данное устройство на некоторых самолётах имело место...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 4.11.2015 - 10:26
Нам в голову лезут разные мысли, но озвучиваем чаще наиболее вероятные.а вам не приходила мысль, что америкосам выгодно что б мы поглубже увязли в сирии...что для этого нужно?...правильно... хорошо разозлить русского медведя... а в способности пиндосов совершать подлые поступки уже по моему никто не сомневается...
Изменено: FollowMe, 4.11.2015 - 10:28
Опубликовано 4.11.2015 - 10:28
ты получил ответ на вопрос о спускаемых аппаратах, там не 300 км/ч скорость, что просил=ровно столько и получил, ни больше, ни меньше.
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 10:31
Нам в голову лезут разные мысли, но озвучиваем чаще наиболее вероятные.
наиболее вероятная - взрыв на борту...имхо...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 4.11.2015 - 10:41
Да кто бы с этим спорил?.. В теме про возможные последствия страйка данного 321-го звучит, дословно:годзила...я к тому, что данное устройство на некоторых самолётах имело место...
в случае с 321-ым это не верно, у него нет "подпятника" не так ли?..
В том месте где он может коснуться земли установлен усиленный "подпятник", на ВСЕХ бортах склонных к данному явлению, это как колодки на машине, расходник.
Фюзеляж при этом не повреждается
я не берусь судить, может на некоторых самолетах можно установить к подпятнику еще и кенгурятник, я лишь говорил о том что на 321-ом этого нет, собственно в свете темы это неправдивое и лишнее утверждение, только и всего.а у ил-62 вообще большушая штука приклёпана...может всё-таки наши конструкторы были более предусмотрительнее американских и французских?...
Изменено: MegaGodzilla, 4.11.2015 - 10:43
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 10:44
Не понимаю смысла мусолить многочисленные вбросы СМИ, вместо того, чтобы дождаться официальной информации от группы раследования происшествия. Смысл бежать вперёд паровоза?
Я согласен полностью. Для себя я 2 версии с самого начала выдвинул - их и придерживаюсь. Просто удивляюсь как СМИ в воздухе переобуваются
Опубликовано 4.11.2015 - 10:44
При чем здесь ТУ 104 или АН-2 в теме про катастрофу и конструкцию 321-го:
Airbus 321:
или мы здесь какой то другой самолет рассматриваем?..
Как-то болезненно реагируешь на всестороннее рассмотрение случившегося. Факт в том, что это крупнейшая авиакатастрофа за более чем 80-летнее существование российской авиации.
И тут вспоминается "авиационное дело":
“Наркомавиапром допустил серьезное отставание в развитии новой авиационной техники... особенно... в деле создания реактивной техники”.
Недовольство Сталина было столь велико, что даже спустя пять лет он, выступая 30 апреля 1951 г. перед руководителями оборонной промышленности, припомнил: “Шахурин и Новиков ведомственные интересы ставили выше государственных, загубили дело и после них пришлось много работать, чтобы наладить производство реактивных самолетов”
П.С.: Хотелось бы, чтоб подобные катастрофы не повторялись. Не так ли?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.11.2015 - 10:52
?.. Если не было подпятника, "расходника" который "исключает повреждение конструкции", могло иметь место повреждение при страйке и гипотетически ненадлежащий ремонт у "плохих французов"?Как-то болезненно реагируешь на всестороннее рассмотрение случившегося.
Изменено: MegaGodzilla, 4.11.2015 - 11:03
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 10:58
Как то по одному из телеканалов была передача про подпольный рынок запчастей в авиации.
Жуткие вещи говорили. Даже если в этом есть половина правды (а я так тоже думаю), то в наших самолётах уже половина запчастей китайских стоит.
http://rus952.blogsp...6.html?spref=tw
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 4.11.2015 - 11:02
а вам не приходила мысль, что америкосам выгодно что б мы поглубже увязли в сирии...что для этого нужно?...правильно... хорошо разозлить русского медведя... а в способности пиндосов совершать подлые поступки уже по моему никто не сомневается.
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 11:35
Еще одна катастрофа. Блин,частота крушений ужасает((
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Грузовой самолет с пятью членами экипажа из РФ и семью пассажирами потерпел крушение в столице Южного Судана городе Джуба, сообщает издание South Sudan Tribune.
Выше нас только звезды
Опубликовано 4.11.2015 - 11:46
такие грузовики в Африке падают систематически, какой то особой динамики в этом нет.Еще одна катастрофа. Блин,частота крушений ужасает
((
http://ria.ru/world/...l#ixzz3qVRMSSTJ
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 11:51
Опубликовано 4.11.2015 - 11:56
?.. Если не было подпятника, "расходника" который "исключает повреждение конструкции", могло иметь место повреждение при страйке и гипотетически ненадлежащий ремонт у "плохих французов"?
в чем болезненость? в том что три страницы приходится об этом писать чтобы донести очевидный факт, отсутствие такой детали в 321-ом?..
Рассматриваются все варианты, появляется неверная информация, исключающая один из них, это не важно?.. :/
Какое отношение имеет неверное исключение факта к всестроннему анализу?
Видимо, не поймёшь. Ибо заклинился на конкретном случае ...
Еще одна катастрофа. Блин,частота крушений ужасает
((
Грузовой самолет с экипажем из России потерпел крушение в Южном Судане.
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Грузовой самолет с пятью членами экипажа из РФ и семью пассажирами потерпел крушение в столице Южного Судана городе Джуба, сообщает издание South Sudan Tribune.
"На борту грузового самолета, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров. Только двое выжили, в том числе один ребенок", — сообщило издание в микроблоге. По данным местных СМИ, самолет направлялся в город Палоч (Paloch). Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев инцидента сообщает, что хвостовая часть и другие фрагменты самолета разбросаны вдоль берегов реки Белый Нилhttp://ria.ru/world/...l#ixzz3qVRMSSTJ
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.11.2015 - 12:02
Видимо, не поймёшь. Ибо заклинился на конкретном случае ...
Зима близко
Опубликовано 4.11.2015 - 12:06
думаешь отсутстве подпятника и могло привести к разрушению, стать косвенной причиной? и возможно никакого взрыва не было?я просто придерживаюсь логики в адекватных рамках темы. Или у нас здесь обсуждение авиаотрасли СССР в середине прошлого века?
Опубликовано 4.11.2015 - 12:08
я просто придерживаюсь логики в адекватных рамках темы. Или у нас здесь обсуждение авиаотрасли СССР в середине прошлого века?
Не перегибай. Эта катастрофа не первая. Рассмотрение подобного и обобщения, порой приводят к значимым выводам.
Опубликовано 4.11.2015 - 12:09
думаешь отсутстве подпятника и могло привести к разрушению, стать косвенной причиной? и возможно никакого взрыва не было?
об этом с самого начала говорим. Это одна из версий.
Набери в ютьюбе катастрофа рейса JAL123 или на википедии.
https://ru.wikipedia...g_747_под_Токио
Изменено: al2000, 4.11.2015 - 12:10
Опубликовано 4.11.2015 - 12:14
я склоняюсь к версии со взрывом, при этом если в теме напишут что 321-ый вылетел с крыльями прикрученными наоборот позволю себе с этим не согласиться.думаешь отсутстве подпятника и могло привести к разрушению, стать косвенной причиной? и возможно никакого взрыва не было?
так может создать тему про систематику авиапроисшествий?..Не перегибай. Эта катастрофа не первая. Рассмотрение подобного и обобщения, порой приводят к значимым выводам.
совершенно верно, это одна из версий, пусть даже и маловероятная.об этом с самого начала говорим. Это одна из версий.
Набери в ютьюбе катастрофа рейса JAL123 или на википедии.
https://ru.wikipedia...g_747_под_Токио
Изменено: MegaGodzilla, 4.11.2015 - 12:21
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых