Гм. Через терминал СБ,оплата наличкой не подходит ?
А чем она отличается от оплаты оператору?
Опубликовано 20.11.2019 - 22:00
Гм. Через терминал СБ,оплата наличкой не подходит ?
Опубликовано 20.11.2019 - 23:47
Отсутствует человеческий фактор. В терминале поиск по ИНН, коду налогового документа.
Возможность электронного документооборота (написания обращения) появлялась у налогоплательщика с момента регистрации ЛК
Таки что вы говорите ? Слово "документооборот" тебе о чем-нить говорит ? Медленно, и по слогам - ДОКУМЕНТО.
И почитай внимательно ФЗ "Об э.п.". И задумайся на досуге, почему хоззубьекты при электронном документе обороте используют сертификаты электронной подписи и т.п. В ЛК ФЛ сертификаты и пр появились только в 2015. С тех пор там стало можно отправлять 3-НДФЛ, заявления на зачет-возврат и пр,
https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/faq - написано много интересного.
Ясно, писатель ты . а не читатель
А, ты видимо не веришь, что граждане СССР и пр массово троллят госорганы своим бредом ?
Изменено: he-man, 20.11.2019 - 23:54
Опубликовано 21.11.2019 - 01:19
Правильно, молчи про альтернативно одаренных. Тут у дохераха людей на форуме есть ЛК, и оне не отписались.
У Георгича ситуация неоднозначная.
Не хотел писать, но раз уж вы так ставите вопрос...
Жена оплатила налоги в личном кабинете со своей карты. Сначала все налоги были оплачены, а через неделю оказалась задолженность 2 копейки!!! Это как?
Эсли это имеет значение - задолженность по транспортному налогу.
Оплачивала равно ту сумму, которую выдал сайт.
Опубликовано 21.11.2019 - 05:39
Не хотел писать, но раз уж вы так ставите вопрос...
Жена оплатила налоги в личном кабинете со своей карты. Сначала все налоги были оплачены, а через неделю оказалась задолженность 2 копейки!!! Это как?
Эсли это имеет значение - задолженность по транспортному налогу.
Оплачивала равно ту сумму, которую выдал сайт.
Опубликовано 21.11.2019 - 08:08
время на рассмотрение 30 дней и могут продлить ещё на 30 дней, плюс пока разнесут, пока кофе, пока интернет с соц.сетями...
30 дней, кстати, на плёвую задачу - это одно из самых ярких проявлений бюрократии. почему не растянуть эту примитивную работу на 1 год? ну а чо? куда торопиться?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.11.2019 - 09:57
Что накинулись на человека, коршуны ?
He-man, с праздником!
Опубликовано 21.11.2019 - 10:36
Что накинулись на человека, коршуны ?
He-man, с праздником!
Опубликовано 21.11.2019 - 12:08
ну, с днём отказа от курения! и михаилов с днём ангела!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.11.2019 - 12:10
ну, с днём отказа от курения! и Михаилов с днём ангела!
О, спасибо за второе!
Опубликовано 21.11.2019 - 12:14
Почитал очередной срач тему, зашел в ЛК проверить, зачислены ли мои платежи.
Всё в порядке, никаких проблем. Платил налоги через СБ онлайн в сентябре.
Только переплата в 15,5 рублЁв "висит/отражается" уже лет 4-5
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 21.11.2019 - 13:06
И почитай внимательно ФЗ "Об э.п.".
Вот и почитай. Про обязательность использования простой электронной подписи в нем ни где не сказано.
Опубликовано 21.11.2019 - 13:12
Стране нужны твой налоги, плОти Налог! Мне вообще начислили за ранее оплаченые года, причем оплата через гос услуги была. Отправил бумажки на рассмотрение.Но дома то стало два!
А два года назад ни одного не было!
Опубликовано 21.11.2019 - 13:46
Вот и почитай. Про обязательность использования простой электронной подписи в нем ни где не сказано.
Изменено: he-man, 21.11.2019 - 13:47
Опубликовано 21.11.2019 - 14:45
Медленно и печально. Налоговый кодекс+ФЗ об электронной подписи + подзаконные акты ФНС дают возможность использовать неквалифицированную ЭП, выпускаемую ФНС в документообороте пользователя ЛК ФЛ и ФНС. Это о той подписи, что генерится в ЛК ФЛ.
Обязательность. Разницу улавливаешь? Поэтому и было первоначально написано "Дибилизм от ФНС"
Читай НПА и словарь русского языка внимательно... Всего хорошего...))
Опубликовано 21.11.2019 - 16:22
За какой год налог и когда оплатила ? Если за 2018 то никакой задолженности, естественно, нет. Если это было в прошлом году за сроками оплаты, то, естественно, пеня посчиталась.
Естественно, налог за 2018 год.
Да и пени 2 копейки никак не может быть. В прошлом году я только на 1 день оплату просрочил, т.к. не мог зайти в ЛК налоговой, пришлось оплатить транспортный налог на госуслугах, когда он там появился. Пеня за 1 или 2 дня была 1,3 рубля... весь год мне в клиент-банке глаза мозолила )))
Опубликовано 21.11.2019 - 16:29
Продал машину в Августе. Как заплатить налог не за полный год, а за тот период, в который она была моей?
Опубликовано 21.11.2019 - 16:32
по идее тебе налоговая сама выставит счет за неполный год, но будет это в 2020м году.
Опубликовано 21.11.2019 - 16:34
Продал машину в Августе. Как заплатить налог не за полный год, а за тот период, в который она была моей?
в августе какого года? Сейчас за 2018 год налоги оплачиваются.
Опубликовано 21.11.2019 - 16:34
Подскажите, а все без проблем заходят в свой личный кабинет?
Я постоянно заходил через госуслуги, т.к. не помню пароль. Уже пару недель у меня система налоговой "висит". Захожу через приложение и через сайт налоговой.
Опубликовано 21.11.2019 - 16:39
Я тоже не помню пароль от налоговой. Захожу по снилсу через госуслуги без проблем.
Где-то читал, бывает, что авторизация в ЛК налоговой через сайт госуслуг слетает, и надо идти с паспортом в МФЦ заново авторизоваться.
Изменено: Roentgen, 21.11.2019 - 16:54
Опубликовано 21.11.2019 - 16:39
в августе какого года? Сейчас за 2018 год налоги оплачиваются.
понял
Опубликовано 21.11.2019 - 16:55
Естественно, налог за 2018 год.
Да и пени 2 копейки никак не может быть. В прошлом году я только на 1 день оплату просрочил, т.к. не мог зайти в ЛК налоговой, пришлось оплатить транспортный налог на госуслугах, когда он там появился. Пеня за 1 или 2 дня была 1,3 рубля... весь год мне в клиент-банке глаза мозолила )))
у них сбой был - начисляли пени на имущественный налог хотя все оплачено, я звонил на горячую линию, сказали напиши через личный кабинет налоговой ситуацию, написал и все убрали
Опубликовано 21.11.2019 - 17:08
Есть решение Конституционного Суда Российской Федерации, выраженное в Постановлении от 15 февраля 2019 г. N 10-П, где сказано, что если сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная налоговым органом исходя из инвентаризационной стоимости имущества, существенно (в два раза и более) превышает сумму налога, исчисляемую по кадастровой стоимости, даже если она официально еще не используется в субъекте РФ для целей налогообложения, налогоплательщик вправе требовать в уменьшении налога на имущество физических лиц.
Мой пример: за 2016г. начислен налог на имущество(по инвентаризационной стоимости) 6 000,00 руб.
за 2017г. начислен налог на имущество (по инвентаризационной стоимости) 5 000,00 руб.
за 2018г. начислен налог на имущество (по кадастровой стоимости) 0,00 руб.
В связи с тем, что налог на имущество за 2016 и 2017гг. больше чем в два раза, чем в 2018г. по моему заявлению налоговая пересчитала налог за 2016 и 2017 годы. и вернуло мне 11 000,00 руб.
Раньше, я создавал тему, хотел разобраться, почему за дачный домик 40 кв.м. и стандартную квартиру в панельке мне насчитали налогов 15 000 руб. в год. Никто не помог. Даже специалист налоговой который здесь есть(я рассчитывал на его опыт). Ну да ладно. Разобрались сами. Почитали законы.
Если у кого-то такая ситуация, действуйте.
Пишите заявление в налоговую и возвращайте свои деньги.
Потратьте их лучше на детей и любимых.
Опубликовано 21.11.2019 - 18:02
Обязательность. Разницу улавливаешь? Поэтому и было первоначально написано "Дибилизм от ФНС"
Читай НПА и словарь русского языка внимательно... Всего хорошего...))
Опубликовано 21.11.2019 - 18:22
Есть решение Конституционного Суда Российской Федерации, выраженное в Постановлении от 15 февраля 2019 г. N 10-П, где сказано, что если сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная налоговым органом исходя из инвентаризационной стоимости имущества, существенно (в два раза и более) превышает сумму налога, исчисляемую по кадастровой стоимости, даже если она официально еще не используется в субъекте РФ для целей налогообложения, налогоплательщик вправе требовать в уменьшении налога на имущество физических лиц.
Скажите пожалуйста в какой статье. пункте Постановления от 15 февраля 2019 г. N 10-П сказано то что я выделил жирным? Прочитал постановление не нашел такого.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых