у нас такие эффективные менеджеры сплошь и рядом, что самый прибыльный обанкротят.Я правильно понимаю, что владельцы бизнеса настолько тупые, что суперзавод приносящий горы прибыли, превратили в цех среднего размера, чтобы ничего не зарабатывать? Так подскажите им как надо было сделать, пока они не разорились.
Большинство совдеповских производств либо неэффективны, либо малоэффективны. Кокие-то подлежат модернизации, какие-то закрытию.
Если бы продукция завода была бы конкурентоспобной, то завод бы не закрыли.

Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 22:31
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 22:42
Я раньше работал с населением, сфера услуг и у меня декабрь давал х5, те я доживал до весны припиваючи. В этом году штиль конкретный.Второе направление(недавно открыл) b2b , наоборот к декабрю полный рост, так што не факт.
То же интересно, что за услуга)
И непонятно почему декабрь кормил раньше. Обычно в декабре радуются те кто работает с бюджетными деньгами, их под конец года освоить ннннада)
У меня в прошлом декабре был заказ - реальная стоимость 20тыс. Попросили выставиться на 50тыс. Не откат, ни отмавыние....просто надо было куда то распихать деньги. Часть денег ушла обратно в бюджет, в виде налогов))
Ко всем твоим постам на счет предприятий.
Саша, ты смотришь с точки зрения успешного управленца-собственника. Посмотри на ситуацию с точки рядового работника. Например механика. Человек никогда не будет, даже, начальником участка. Он отличный исполнитель и не больше.
Было 6000 рабочих мест, стало 130. Что теперь делать этим 5900 людей? Куда идти? Они отлично умеют крутить гайки, но не более.
Выкинуть их как биомусор и забыть?
Тем более что красный котельщик это градообразующее предприятие в Таганроге. И тут уж гос-во должно было его вытаскивать из жопы.
Изменено: .Alex_Lok., 15.12.2018 - 22:33
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 22:48
Изменено: Тихий, 15.12.2018 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 22:51
.
Изменено: PITY, 15.12.2018 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 22:51
С такой ставкой кредита производство не выживет.
с такой ставкой, только наркотики производить ))
+ все остальное. в частности подключение к сетям. это такой секс сейчас.
Изменено: PITY, 15.12.2018 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:21
Интересно когда закончится этот провал и мы опять пойдем в рост? Сейчас чтобы более менее зарабатывать и содержать семью, простым людям приходится пахать как папе Карло без выходных и праздников.
А когда было по другому? Я сегодня откатав свадьбу не домой поехал, а на производство - чинить и обслуживать оборудование.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:41
Для производств ставка меньше. Огуречный барон писал про ставку ниже инфляции.С такой ставкой кредита производство не выживет.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:44
думаю, что нужно три подобных темы создать. Одну для наемных работяг, вторую для топ менеджмента и третью для владельцев бизнеса. И мы увидим, что в первой теме будут в основном писать "да мы в полной жопе", во второй "да плюс минус ничего не поменялось", а в третьей "да все нормуль, мы в шоколаде"
А то какие то странные споры получаются в одной теме. "Работяги" спорят с "директорами".....какой в этом смысл.
Ты забыл еще другую категорию людей озвучить, к примеру есть множество блогеров и ютуберов молодежи, получают больше чем некоторые владельцы разного биза. И не пашут
Изменено: Гасик-New, 15.12.2018 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:45
Так и раньше было, ещё 20 лет назад, на оборудование ставка ниже существенно.Для производств ставка меньше. Огуречный барон писал про ставку ниже инфляции.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:48
Леха, никого никуда тащить не надо. Неэффекттвные предприятия, которые не целесообразно модернизировать, долны быть закрыты. Таганрог 230тыс. Как предпиятие в 5тыс может быть градообразующим? Закрывать можно не сразу, а в несколько этапов.То же интересно, что за услуга)
И непонятно почему декабрь кормил раньше. Обычно в декабре радуются те кто работает с бюджетными деньгами, их под конец года освоить ннннада)
У меня в прошлом декабре был заказ - реальная стоимость 20тыс. Попросили выставиться на 50тыс. Не откат, ни отмавыние....просто надо было куда то распихать деньги. Часть денег ушла обратно в бюджет, в виде налогов))
Ко всем твоим постам на счет предприятий.
Саша, ты смотришь с точки зрения успешного управленца-собственника. Посмотри на ситуацию с точки рядового работника. Например механика. Человек никогда не будет, даже, начальником участка. Он отличный исполнитель и не больше.
Было 6000 рабочих мест, стало 130. Что теперь делать этим 5900 людей? Куда идти? Они отлично умеют крутить гайки, но не более.
Выкинуть их как биомусор и забыть?
Тем более что красный котельщик это градообразующее предприятие в Таганроге. И тут уж гос-во должно было его вытаскивать из жопы.
не только ставка кредита, на некоторое оборудование нулевая таможенная пошлина.Так и раньше было, ещё 20 лет назад, на оборудование ставка ниже существенно.
Онлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:48
OK! Что не так делал хозяин компании "Евродон"?
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2018 - 23:53
OK! Что не так делал хозяин компании "Евродон"?
Я свечку не держал, но вроде как он заложил не совсем свое предприятие для финансирования своих проектов.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 00:10
Леха, никого никуда тащить не надо. Неэффекттвные предприятия, которые не целесообразно модернизировать, долны быть закрыты. Таганрог 230тыс. Как предпиятие в 5тыс может быть градообразующим? Закрывать можно не сразу, а в несколько этапов.
не только ставка кредита, на некоторое оборудование нулевая таможенная пошлина.
Такое же градообразующие как Вертол, Сельмаш, Юг-Руси. Я боюсь себе представить что будет если хоть один полностью закроется.
На счет "неэффективных" и нецелесообразно". Стандартные капиталистические схемы тут не применимы. Хотя бы потому что котельщик это не только производство, но и горячая вода и отопление части города.
Если гос-во будет работать только по принципу "эффективного бизнеса" то пол страны станут безработными в реальности а не на бумаге.
Опять таки тяжелая промышленность - её нельзя просто так раз и закрыл нафиг, а площади в аренду, лавешка капает. Если так продолжится, экономика просто сдохнет. Производственный сектор надо развивать, а не забивать гвозди в "гроб". Как пример, автоваз, вытащили из задницы. Т.е. могут когда надо.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 01:11
Такое же градообразующие как Вертол, Сельмаш, Юг-Руси. Я боюсь себе представить что будет если хоть один полностью закроется.
названы три предприятия с разным подходом к управлению и владению.
вертол - фактически государственное предприятие.
селмаш - частное предприятие с владельцами, которые изначально хотели купить, раскрутить и потом продать, но что то пошло не так и они стали комбайностроителями.
юг руси - частное предприятие, которое изначально было построено на получение прибыли.
так что вот так вот... закроется... это не про них.
Ты забыл еще другую категорию людей озвучить, к примеру есть множество блогеров и ютуберов молодежи, получают больше чем некоторые владельцы разного биза. И не пашут
какая глупость))))))) если все так просто, то что вы тут делаете??? идите в ютьюб и ничего не делая бабло косите.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 02:45
Просто изначально ваши доходы, были сильно завышенны!
Вот же, don606 ответил.
Кризис - это, когда капиталист теряет аккумулированные им деньги. А аккумулируются они из-за механизма капитализма и теряются из-за него же.
Например, пример - Галицкий. Продал свою долю акций по 7500 руб, хотя на пике они были 12 тыс руб, т.е., он потерял 40% своего капитала.
Под 15% годовых чего ж не заработать.Самое то для заработать...Наркотики, оружие, чего еще дает такие доходы?
Работорговля.
Изменено: yar76, 16.12.2018 - 02:46
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 05:20
Для производств ставка меньше. Огуречный барон писал про ставку ниже инфляции.
Такая ставка для крупного бизнеса, в котором так или иначе участвуют чиновники. Остальной бизнес на общих основаниях кредитуется.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 09:47
Такая ставка для крупного бизнеса, в котором так или иначе участвуют чиновники. Остальной бизнес на общих основаниях кредитуется.
Согласен дешевые деньги помогают развиваться бизнесу быстрее, но надо понимать, что они лишь помогают, а не являются гарантом открытия множества эффективных предприятий. Перед глазами большое количество примеров,когда малый бизнес растет без кредитов, при этом, как ранее заметил Петр, в состоянии оплачивать конские ценники на подключение коммуникаций. У меня есть друг, который "поливает" влась, при этом у него 2 премиум джипа 1-3 года. Живет в доме за 10 мультов, 2 бизнеса (услуги и торговля) и планирует открывать производство. Я считаю, что при всех окружающих его трудностях, он должен ее не поливать, а благодарить, что она создала условия, при которых он смог заработать такое состояние.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:03
Согласен дешевые деньги помогают развиваться бизнесу быстрее, но надо понимать, что они лишь помогают, а не являются гарантом открытия множества эффективных предприятий. Перед глазами большое количество примеров,когда малый бизнес растет без кредитов, при этом, как ранее заметил Петр, в состоянии оплачивать конские ценники на подключение коммуникаций. У меня есть друг, который "поливает" влась, при этом у него 2 премиум джипа 1-3 года. Живет в доме за 10 мультов, 2 бизнеса (услуги и торговля) и планирует открывать производство. Я считаю, что при всех окружающих его трудностях, он должен ее не поливать, а благодарить, что она создала условия, при которых он смог заработать такое состояние.
аплодирую стоя...тоже вагон таких знакомых...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:21
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:25
Обсуждали уже - это не так.Такая ставка для крупного бизнеса, в котором так или иначе участвуют чиновники. Остальной бизнес на общих основаниях кредитуется.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:34
Обсуждали уже - это не так.
Знаешь мелкий/средний бизнес, кредитующийся под 5%?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:45
Не переобувайсяЗнаешь мелкий/средний бизнес, кредитующийся под 5%?

Знаю бизнесы без участия чиновников, которые кредитуются не под грабительские %%%.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 10:48
Речь шла про низкую процентную ставку, ниже инфляции. В частности про бизнес огуречного короля. Если не ошибаюсь он писал про 4.5%. Я знаю проект кредитующийся под 5% + помощь области с инфраструктурой.Не переобувайся
.
Знаю бизнесы без участия чиновников, которые кредитуются не под грабительские %%%.
Изменено: December, 16.12.2018 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 11:02
Все это реально работает - даже сынок Абрамовича комбинат построил.
Условия получения - стоимость проекта от ярда, 25-30% собственных средств
Изменено: al2000, 16.12.2018 - 11:03
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2018 - 11:25
аплодирую стоя...тоже вагон таких знакомых...
хоть стоя, хоть лежа, Если бы не было этой проблемы, она бы не обсуждалась.
Чего далеко ходить, таких и на АФ немало)
вагон местных алигархов, им никакие события не страшны, не кризисы, не рост, и не стагнация, и не рывки. Стабилизец во всем)))) Стабильно постят херню))))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых