незнаю было или нет. с просторов
это что страна бензоколонка?
что же за такие редкоземельные металлы, которые есть у нас, но нет ни у кого кроме нас?
Опубликовано 9.03.2022 - 16:50
что же за такие редкоземельные металлы, которые есть у нас, но нет ни у кого кроме нас?
Опубликовано 9.03.2022 - 16:52
Рано чепчики в воздух бросать и уряя кричать,IMHO крупнейшим поставщиком редкоземельных металлов является Китай.
Опубликовано 9.03.2022 - 16:58
Рано чепчики в воздух бросать и уряя кричать,IMHO крупнейшим поставщиком редкоземельных металлов является Китай.
Палладий сложно будет в Китае найти.. а в ЮАР сейчас тоже заварушка в тех местах... не до палладия...
Опубликовано 9.03.2022 - 17:07
мож не туда...звонила сейчас жене подружка с италии ..не все у них там прекрасно ..ценник на продукты здорово полез вверх .топливо тоже.Начинаются забастовки .особенно транспортников..прибывшие типа беженцы хохлы-ведут себя как свиньи .заявляя прямым текстом.что хрен мы вернемся.давайте жилье пособие и прочее..говорит если совсем жопа начнется -вернется в Ростов...короче санкции бахнут по всем..
Не хотел постить.
Но жену вчера поздравлял ее бывший подчиненный.
У него дочь около 20 лет назад уехала на пмж в Германию, выйдя здесь замуж за этнического немца с Поволжья.
Там тот получил гражданство, купили со временем жилье.
Но на фоне нынешних событий собираются вернуться.
«Мало было негров и арабов, так теперь и эти понаедут...».
А у них сын 17 лет в последнем классе школы. По-русски понимает, но не говорит почти.
Такие дела.
Опубликовано 9.03.2022 - 17:25
Пообщался со сбербанком по телефону на предмет обменять наличных долларов на рубли.... Нарисовали такую сложную схему с заведением валютного счёта..., правда по курсу и без комиссии, что я понял скоро опять будет процветать "профсоюз валютчиков"
Проблема щас обменять рубли на доллары, а наоборот - как высморкаться, были бы доллары ))
Опубликовано 9.03.2022 - 17:36
Я думаю это был пост о бюрократии, как на деле, по поводу тех же "кредитных каникул" - надо доказывать падение дохода от минус 30% в банке, с просьбой рассмотреть заявление, по факту это было и ранее.Проблема щас обменять рубли на доллары, а наоборот - как высморкаться, были бы доллары ))
Зима близко
Опубликовано 9.03.2022 - 17:48
Я думаю это был пост о бюрократии, как на деле, по поводу тех же "кредитных каникул" - надо доказывать падение дохода от минус 30% в банке, с просьбой рассмотреть заявление, по факту это было и ранее.
Какая бюрократия, если для обмена баксов на рубли достаточно засунуть их в банкомат и сделать несколько операций самостоятельно в телефоне?
Опубликовано 9.03.2022 - 17:49
я думаю, тот пост стоило воспринимать как "продам наличные доллары, писать в лс" )
Опубликовано 9.03.2022 - 17:58
Я отталкиваюсь от поста форумчанина, описавший опыт общения с банком, сам баксы не сувал, да и баксов у меня нет.Какая бюрократия, если для обмена баксов на рубли достаточно засунуть их в банкомат и сделать несколько операций самостоятельно в телефоне?
продам наличные доллары
Зима близко
Опубликовано 9.03.2022 - 18:03
и сделать несколько операций самостоятельно в телефоне?
А в пункте обмена с живым кассиром по старинке уже никак?
Опубликовано 9.03.2022 - 18:06
Можно с кассиром. Но лишние 5 рублей с одного бакса на дороге тоже не валяются.
Опубликовано 9.03.2022 - 18:07
скоро в универах будут учить ,по специальности "специалист по санкциям к России"
Опубликовано 9.03.2022 - 18:09
скоро в универах будут учить ,по специальности "специалист по санкциям к России"
зачем учить? тут и так уже каждый первый - эксперт, все знают, и что будет, и что надо делать )
Опубликовано 9.03.2022 - 18:11
А толку? Надо было полотенчики в Икее брать!зачем учить? тут и так уже каждый первый - эксперт, все знают, и что будет, и что надо делать )
Зима близко
Опубликовано 9.03.2022 - 18:14
Не хотел постить.
Но жену вчера поздравлял ее бывший подчиненный.
У него дочь около 20 лет назад уехала на пмж в Германию, выйдя здесь замуж за этнического немца с Поволжья.
Там тот получил гражданство, купили со временем жилье.
Но на фоне нынешних событий собираются вернуться.
«Мало было негров и арабов, так теперь и эти понаедут...».
А у них сын 17 лет в последнем классе школы. По-русски понимает, но не говорит почти.
Такие дела.
Кардинально менять образ жизни из за этого? Так себе мотивация. Или что не договаривают.
Опубликовано 9.03.2022 - 18:19
А толку? Надо было полотенчики в Икее брать!
Зачем? что там за полотенчики такие?
Опубликовано 9.03.2022 - 18:22
Кардинально менять образ жизни из за этого? Так себе мотивация. Или что не договаривают.
Зима близко
Опубликовано 9.03.2022 - 18:25
Одна на танец перевела.
Опубликовано 9.03.2022 - 19:31
Зато увидим реальную экономику страны, систему управления и т.д.
Вести 24 большую часть эфира рассказывают как тяжело жить в европе, топливо там подорожало.
В реальной экономике больше половины ВВП дают услуги. Макдональдсы те же.
Так он 30 лет налоги платил и за прибыль и за работников.
Лет ~10 назад попадалась статья в местной газете о том ,что МАкдональдс заплатил налогов больше, чем вся остальная ресторация области вместе взятая.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.03.2022 - 20:27
Опубликовано 9.03.2022 - 20:30
С живым кассиром прямо сейчас доллар покупают по 80, евро по 90 в банке в ТЦ Рио. Хоть обпродавайся.
круто.. а что за банк?
Опубликовано 9.03.2022 - 20:33
круто.. а что за банк?
Опубликовано 9.03.2022 - 20:36
С живым кассиром прямо сейчас доллар покупают по 80, евро по 90 в банке в ТЦ Рио. Хоть обпродавайся.
А продают по 150-200? Естественно не гласно
Опубликовано 9.03.2022 - 20:49
Ох уж эти армяне, все им не имется.Фора
Опубликовано 9.03.2022 - 22:15
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых