Ага, заклеил скотчем и промыл святой водой шутка такой, да?
Это разные мембраны - одна отработала 1 года (с 2014-по 2015), вторая 2 года с 2015-по 2017.
Опубликовано 9.01.2017 - 11:34
Ага, заклеил скотчем и промыл святой водой шутка такой, да?
Это разные мембраны - одна отработала 1 года (с 2014-по 2015), вторая 2 года с 2015-по 2017.
Опубликовано 9.01.2017 - 14:02
три года ждал? - вот это человечище!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.01.2017 - 15:28
Чего ждал? Хватит праздновать...
Фото первой мембраны сделато в 2015 году (после 1 года эксплуатации) и спокойно лежало в папке "фото"
вторая (с 2-мя годами работы) была изъята на днях, отфотана и утилизированна, как и первая - 2 года назад а фото сложенно рядом - с фото 1-й.
Думаю где я взял ДВЕ НОВЫХ мембраны, чтобы сравнить их с Б\У - ты и так догадываешься, да же?
PS Непейте вод из под крана
Опубликовано 9.01.2017 - 21:17
Я себе месяц назад установил осмос, воды пью очень много, в основном в виде чая. Вчера утром обнаружил что с зубов отпал весь зубной камень. Хотя его пора было идти чистить к стоматологу, и до этого он удалялся только так. Отпал как будто чайник от накипи лимонной кислотой почистили, практически весь. Просто интересно, это результат осмоса?
Есть ещё одна версия, за новогодние праздники выпил около 3 литров домашнего вина.... может оно так прореагировало с кальцием?
Опубликовано 9.01.2017 - 21:25
Так не только камень может отпасть, но и почки нафиг отвалятцо)Я себе месяц назад установил осмос, воды пью очень много, в основном в виде чая. Вчера утром обнаружил что с зубов отпал весь зубной камень. Хотя его пора было идти чистить к стоматологу, и до этого он удалялся только так. Отпал как будто чайник от накипи лимонной кислотой почистили, практически весь. Просто интересно, это результат осмоса?
Есть ещё одна версия, за новогодние праздники выпил около 3 литров домашнего вина.... может оно так прореагировало с кальцием?
Изменено: Python, 9.01.2017 - 21:26
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 9.01.2017 - 22:13
Я себе месяц назад установил осмос, воды пью очень много, в основном в виде чая. Вчера утром обнаружил что с зубов отпал весь зубной камень. Хотя его пора было идти чистить к стоматологу, и до этого он удалялся только так. Отпал как будто чайник от накипи лимонной кислотой почистили, практически весь. Просто интересно, это результат осмоса?
не от осмоса, у меня не отваливаются))))))) пью уже года 3-4
Опубликовано 5.02.2017 - 20:42
Опубликовано 5.02.2017 - 20:47
Опубликовано 5.02.2017 - 20:49
В бак понятно как попадает. Как из бака в кран попадает?У меня насос 3 года назад кердык, я его выкинул нах и напрямую подключил. Конечно дольше набирается бак, но нам 10 литров запаса всегда хватает. Ну и давление у нас хорошее...
Опубликовано 5.02.2017 - 20:52
В бак понятно как попадает. Как из бака в кран попадает?
Или бак под потолком подвешен??
В баке установлена эластичная мембрана (посередине бака). Сверху воздух накачивается давлением около 2 атмосфер, снизу фильтрованная вода находится.
Опубликовано 5.02.2017 - 20:56
Опубликовано 5.02.2017 - 20:57
Опубликовано 5.02.2017 - 20:59
Опубликовано 5.02.2017 - 21:01
Обманул я слегка - рассказал про расширительный бак. В осмосе воздух подкачивается снизу бака. Кстати рекомендую периодически снимать бак и выливать всю оставшуюся воду, потом снова подкачать воздух. А то уходит потихоньку.
Опубликовано 6.02.2017 - 15:39
Обманул я слегка - рассказал про расширительный бак. В осмосе воздух подкачивается снизу бака. Кстати рекомендую периодически снимать бак и выливать всю оставшуюся воду, потом снова подкачать воздух. А то уходит потихоньку.
за 10 лет ни разу не качал, да и не важно где он подкачивается, т.к. накачиваешь мембрану а не сам бак)) а сосок стоит в разных местах, все зависит от производителя бака
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 7.02.2017 - 13:04
Какое давление держать под мембраной?
Купил на выходных, поставил осмос от Барьер с насосом, докинул дополнительно минерализатор перед краном. 9200 рублей по кругу вышло.
Кстати, со слов спецов по воде, у кого давление на входе маленькое, система больше гонит через первые 3 ступени в канашку, увеличивая расход воды и уменьшая срок службы фильтров.
Опубликовано 7.02.2017 - 14:09
Поэтому в такой ситуации надо покупать осмос в комплекте с помпой, она до 6 атм (если память не изменяет) давление перед осмосом поднимает.
Опубликовано 7.02.2017 - 14:44
Поэтому с помпой и купил, тк летом совсем нехорошо с напором холодной воды))
В 8 литровом бачке Барьера выход воды до его опустошения получается где-то около 6 литров.
Набирается быстро, смысла брать бак на 12 литров из опыта 3-хдневного пользования не вижу смысла.
Где теперь картриджи не дорого брать? Мембрана какого производителя наиболее эффективна и не стоит космических денег?
Опубликовано 7.02.2017 - 15:01
за 10 лет ни разу не качал, да и не важно где он подкачивается, т.к. накачиваешь мембрану а не сам бак)) а сосок стоит в разных местах, все зависит от производителя бака
Мне на на девятом году пришлось. Стал хуже напор и система 12 литров уже не выдавала, при очередной замене фильтров попробовал бак поднять - а он полный. Слил воду, давление менее 0,5 показало, докачал до 2 (на баке 1,8 рекомендованое давление указано).
Опубликовано 7.02.2017 - 15:06
У меня неправильный бачок, не указано ничего.
Только надпись, что заглушку нипеля может сервисмэн откручивать.
Опубликовано 8.02.2017 - 07:16
Где теперь картриджи не дорого брать? Мембрана какого производителя наиболее эффективна и не стоит космических денег?
Опубликовано 1.03.2017 - 22:18
Опубликовано 1.03.2017 - 22:22
Странно, что показания меньше ПОСЛЕ минерализатора, получается он просто еще один фильтр, а не штуковина которая насыщает полезными солями. Фикция?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 2.03.2017 - 00:27
Да вот хз... Ну то, что там внутри именно соль, а не фильтр это точно. По показаниям - хз... Хотя все измерения проводились в одинаковых условиях специально.Странно, что показания меньше ПОСЛЕ минерализатора, получается он просто еще один фильтр, а не штуковина которая насыщает полезными солями. Фикция?
Опубликовано 2.03.2017 - 11:37
после ОСМОСа без минерализатора показания - 36, после минерализатора показания - 27
так не должно быть.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых