Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#726 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:32

Я назвал тебя подсералой потому, что по существу писать отказывалось, а написала кучу бессмысленных постов в поддержку одного из мнений.
Я же откоментировал конкретный пост. И то, что там написано игрубо и глупо, ты будешь отрицать?

По поводу ссылки - телепупер меня ни в чем не убеждает, звучит музыка, замогильным голосом говорят, что мы скоро умрем, люди съеживаются и убеждаются. Это как "покайся, или гореть тебе в геене огненой!!!" Информацию фильтровать надо.

И биологи, не убеждают, которые выступают по телевидению. Институту любому нужно финансирование. Вспомни глобальное аотепление, проблема 200, гуриный грипп, и тд. И сколько денег угрохано на "спасение" ?Вот ещё одна страшилка нарисовалась.

А почему не поддержать человека с мнением которого я согласна??? и Почему вдруг Вы решили что имеете право судить и выносить приговор??
Не согласны вы со мной, возразите, но сделайте это достойно!
  • 3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#727 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:42

Опять чиновники.... уже неоднократно говорилось, что сегодняшние чиновники, в основной своей массе, это плоды воспитания как вы говорите государством и партией.
Ага помню, я сама ходила по ветеранам, пришли человек 5-10 к бабушке или дедушке, чаю с сушками попили, полы подмели или еще какую фигню сделали, и они перекрестились провожая нас)))))))))))))
Ну партия лезла во все личные дела человека, по мне если хочешь пить- это твоя жизнь и твой выбор. На мой взгляд пили не больше и не меньше. Пить то еще ладно, а вот когда в постель партия лезла? Вас не отчитывали на собрании? Не думаю, что кто-то должен решать, кроме супругов, разводиться им или нет.

ДА нескажите - 20 лет уж как СССР нет, так что чиновьё в основной массе это уже продук воспитания перстройки с их западными плодами и тд и тп. А вследующей дестяок лет туда начнут входить люди воспитанные в 90е - поколение пепси.
  • 2

#728 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:45

Опять чиновники.... уже не однократно говорилось, что сегодняшние чиновники, в основной своей массе, это плоды воспитания как вы говорите государством и партией.
Ага помню, я сама ходила по ветеранам, пришли человек 5-10 к бабушке или дедушке, чаю с сушками попили, полы подмели или еще какую фигню сделали, и они перекрестились провожая нас)))))))))))))
Ну партия лезла во все личные дела человека, по мне если хочешь пить- это твоя жизнь и твой выбор. На мой взгляд пили не больше и не меньше. Пить то еще ладно, а вот когда в постель партия лезла? Вас не отчитывали на собрании? Не думаю, что кто-то должен решать, кроме супругов, разводиться им или нет.

Однако раньше чинуши помогали участникам ВОВ, а сейчас нет...значит что то всё таки изменилось!
Золотые слова "...по мне если хочешь пить- это твоя жизнь и твой выбор" большинство сейчас этим и живёт, равнодушием...такого равнодушия как сейчас не было в те годы !
Действительно было и такое когда хотели сохранить семью, вызывали и проводили беседу...но кто хотел разводился, а вот чтобы партия лезла в постель со знамёнами и грамотами :stol: извини, такого я не слышал...
  • 0

#729 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:48

...По поводу ссылки - телепупер меня ни в чем не убеждает, звучит музыка, замогильным голосом говорят, что мы скоро умрем, люди съеживаются и убеждаются. Это как "покайся, или гореть тебе в геене огненой!!!" Информацию фильтровать надо.И биологи, не убеждают, которые выступают по телевидению. Институту любому нужно финансирование. Вспомни глобальное аотепление, проблема 200, гуриный грипп, и тд. И сколько денег угрохано на "спасение" ?Вот ещё одна страшилка нарисовалась.

Если фильтровка информации для тебя так затруднительна, это не означает что все такие...
К тому же, это придумано до тебя, при СССР - "...Все тарелками пугают, дескать, подлые, летают..."
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#730 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:50

А почему не поддержать человека с мнением которого я согласна??? и Почему вдруг Вы решили что имеете право судить и выносить приговор??

К моему сожалению, проще обозвать, чем внятно сформулировать.
  • 0

#731 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:52

люди ,люди, остановитесь. Прочтите ПЕРВЫЙ пост топика. Там написано:

Давайте поговорим о том, где нам было лучше?

вдумайтесь. Не сравним какой строй ( уклад,правительство) лучше и .п.Не погрыземся, доказывая недоказуемое, а просто поговорим о том, где было лучше каждому из нас.

Изменено: Алюша, 3.02.2011 - 13:53

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#732 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:54

ДА нескажите - 20 лет уж как СССР нет, так что чиновьё в основной массе это уже продук воспитания перстройки с их западными плодами и тд и тп. А вследующей дестяок лет туда начнут входить люди воспитанные в 90е - поколение пепси.

Да 20 лет нет СССР и что? Или вы считаете, что чиновники у нас в основной своей массе 25-30 летние? Нууу не знаю, мне обычно попадаются постарше, лет так 45-60 (или они тоже дети перестройки?)
  • 1

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#733 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:55

К моему сожалению, проще обозвать, чем внятно сформулировать.

действительно, вот например , как СерыйСТ в посте 719, да?
  • 2

#734 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 13:57

Я уже говорил и мне это надоело! :mazafaca:
Поддерживать надо по существу, а не так как это ты делала вначале, засоряла тему глупыми репликами ни о чем. Как начала писать свои мисли, а не поддакивать дядькам, я тебе что то говорил??
  • 0

Spoiler

#735 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:00

Идите в армию. Там дисциплина. Подъем рано утром, отход ко сну в определённое время, выполнение необходимых обязанностей.
Это не посыл, это рекомендация ;)
А я по чьему-то казарменному распорядку жить не желаю, я желаю сам планировать свои дела и успехи.

Я уже был в армии.
Дисциплина не ограничивается ранним подъёмом и отходом ко сну в определённое время. Это более многогранное понятие.
Даже в отрядах батьки Махно, невзирая на приоритетные лозунги об анархии, была дисциплина. У нас, конечно, не отряд. Но отстутствие дисциплины государственной приводит к бардаку капитальному. Именно то, что мы сегодня наблюдаем.
А планировать свои дела вы можете - этого у Вас никто не отнимает. Но, планируя, Вы должны учитывать интересы как общества в целом, так и отдельных его представителей. Иначе говоря, если вы построите гараж, перегородив другому человеку вход в жильё, а затем дадите где надо денег, и Вас оставят в покое - это отсутствие государственной дисциплины. В таком вот виде выраженное.
Раньше была статья за тунеядство. Вдумайтесб - какое вмешательство в личную жизнь человека! Я, когда мне было лет 25-30, возмущался очень этим беспардонным вмешательством в мою личную жизнь. Я говорил: "Какое им собачье дело, на что я живу? На какие шиши? Если совершил преступление - судите, сажайте; если нечего предъявить - отвалите со своей заботой обо мне навязчивой."
Затем взгляды поменялись на этот вопрос. Почему? Потому что созерцание того, что происходит вокруг, приводит к печальным выводам: в общем и целом наш народ нужно держать в ежовых рукавицах. Хотя большинство - взрослые, как бы адекватные, дееспособные личности. Но, получая свободу, эти личности творят очень много неприглядного.
И многих людей, если не заставлять работать, несёт во все тяжкие. Они спиваются, воруют, грабят прохожих, отнимают скудную пенсию у своих престарелых родителей. Скажете, единичные примеры? Отнюдь... А если бы этих кадров брали за шкварник, и заставляли работать под угрозой такого же труда, только подневольного и практически бесплатного (в трудовой колонии), то, возможно, удалось бы и не дать ему окончательно деградировать. Что и делалось в СССР. И, собственно, что и называю я дисциплиной.
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#736 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:02

люди ,люди, остановитесь. Прочтите ПЕРВЫЙ пост топика. Там написано:

вдумайтесь. Не сравним какой строй ( уклад,правительство) лучше и .п.Не погрыземся, доказывая недоказуемое, а просто поговорим о том, где было лучше каждому из нас.

У тебя Семь пятниц на неделе!
Прям аутотренинг!!

Изменено: Шоколадка, 3.02.2011 - 14:02

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#737 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:10

Золотые слова "...по мне если хочешь пить- это твоя жизнь и твой выбор" большинство сейчас этим и живёт, равнодушием...такого равнодушия как сейчас не было в те годы !
Действительно было и такое когда хотели сохранить семью, вызывали и проводили беседу...но кто хотел разводился, а вот чтобы партия лезла в постель со знамёнами и грамотами :stol: извини, такого я не слышал...

И что? Это плохо, что за меня не решают, пить мне или нет? Розводиться или нет? В гробу я такое участие видел..

А что 10 лет назад было по другому?

Если фильтровка информации для тебя так затруднительна, это не означает что все такие...
К тому же, это придумано до тебя, при СССР - "...Все тарелками пугают, дескать, подлые, летают..."

Не пойму, ты веришь всему, что говорят по телеку? П ссылке было 2 сюжета с ютубе. Вырезки с телепередач. Я же не говорю, что это лажа, я говорю - не убеждает.
  • 0

Spoiler

#738 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:10

Однако раньше чинуши помогали участникам ВОВ, а сейчас нет...значит что то всё таки изменилось!

Это не равнодушие это выбор человека, почему я должна вразумлять на собрании какого то дядьку, чтоб он пить бросил? У него есть семья, вот пусть они и вразумляют.
Кто хотел сохранить семью? Партия? Да на ... она нужна мне в моей постели! Может я развожусь, потому что меня муж не удовлетворяет, я что на собрание этот вопрос должна вынести? И ему там посоветуют как и что нужно делать? :idie: Ах да! в СССР ведь и секса не было :stol: Почему ПАРТИЯ должна решать и давать советы разводиться мне или нет? Вам это не кажется абсурдным?
  • 1

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#739 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:15

Не пойму, ты веришь всему, что говорят по телеку? П ссылке было 2 сюжета с ютубе. Вырезки с телепередач. Я же не говорю, что это лажа, я говорю - не убеждает.

Если ты смотришь только телек, ты хоть между строк читай. Настолько тупо там, что 26-й кадр затмевает 25-й.

Изменено: sergbsvn, 3.02.2011 - 14:23

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#740 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:17

И что? Это плохо, что за меня не решают, пить мне или нет? Розводиться или нет? В гробу я такое участие видел..

Решение мы принимаем сами, но когда теряем контроль над собственным выбором, вот как раз на этом этапе и проводились беседы...ну скажем, что бы не развалить семью и сохранить тебя как дееспособную личность.
  • 0

#741 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:26

Как резко и буквально Вы все воспринимаете! никто к вам не лез и не навязывал, но порой, когда поступаешь на эмоциях - совершаешь ошибки, так вот Профсоюзы помогали сделать правильный выбор! а сейчас никто не лезет и что?? одна родила в 19, развелась, другой женился и забил.....это дурость!!)
  • 1

#742 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:29

...ну скажем, что бы не развалить семью и сохранить тебя как дееспособную личность.

семья состоит исключительно из дееспособных личностей, которые перестают быть таковыми после развода? сегодня день открытий для меня.
  • 1

#743 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:29

Это не равнодушие это выбор человека, почему я должна вразумлять на собрании какого то дядьку, чтоб он пить бросил? У него есть семья, вот пусть они и вразумляют.
Кто хотел сохранить семью? Партия? Да на ... она нужна мне в моей постели! Может я развожусь, потому что меня муж не удовлетворяет, я что на собрание этот вопрос должна вынести? И ему там посоветуют как и что нужно делать? :idie: Ах да! в СССР ведь и секса не было :stol: Почему ПАРТИЯ должна решать и давать советы разводиться мне или нет? Вам это не кажется абсурдным?

Ну, вот и разводимся мы сейчас совершенно свободно... На сто процентов заключённых браков 60-70 процентов разводов (не помню точно). И делаем детей наших несчастными... Это умно, адекватно?..
Почему, при разводах, взрослые, умные люди, которые прекрасно знают, как им жить, проявляют такую чёрствоть и бездумность по отношению к своим детям? Я, между прочим, знаю, о чём говорю. У меня третий брак. Вернуть всё назад, я куда больше бы думал не об эмоциях, а о тех, для кого и папа и мама - самые родные люди!
Свобода...
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#744 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:35

Как резко и буквально Вы все воспринимаете! никто к вам не лез и не навязывал, но порой, когда поступаешь на эмоциях - совершаешь ошибки, так вот Профсоюзы помогали сделать правильный выбор! а сейчас никто не лезет и что?? одна родила в 19, развелась, другой женился и забил.....это дурость!!)

Ага, вмешалась партия, развестись не дали и в итоге 3 несчастных человека.

Ну, вот и разводимся мы сейчас совершенно свободно... На сто процентов заключённых браков 60-70 процентов разводов (не помню точно). И делаем детей наших несчастными... Это умно, адекватно?..
Почему, при разводах, взрослые, умные люди, которые прекрасно знают, как им жить, проявляют такую чёрствоть и бездумность по отношению к своим детям? Я, между прочим, знаю, о чём говорю. У меня третий брак. Вернуть всё назад, я куда больше бы думал не об эмоциях, а о тех, для кого и папа и мама - самые родные люди!
Свобода...

Кто сказал что дети несчастливы если родители развелись? Если есть мозги у родителей, дети страдать от развода не будут. Вот куда хуже, когда брак сохраняют ради ребенка, вот тут ребенок будет несчастен на 99%
  • 3

#745 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:36

Кто Вам это сказал? прям забрали документы, оцепили загс - расстрел!
Они напрвляли, чтобы взвесили все "за" и "против".
Моя бабушка имея 2-х детей, развелась прекрасно!
  • 0

#746 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:36

Если ты смотришь только телек, ты хоть между строк читай. Настолько тупо там, что 26-й кадр затмевает 25-й.

С чего ты взял, что я его смотрю? Посты читать надо не между строчек, а по строчкам.
Я телек не смотрю вообще! Иногда новости и фильмы. Юмористические передачи.

Повторяю...По ссылке были вырезки из телепередач. Я им не верю и шоколадке посоветовал не верить. И тебе советую. Чтобы составить мнение, мне лично информации мало.
  • 0

Spoiler

#747 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:39

Кто сказал что дети несчастливы если родители развелись? Если есть мозги у родителей, дети страдать от развода не будут. Вот куда хуже, когда брак сохраняют ради ребенка, вот тут ребенок будет несчастен на 99%

С этим согласен. Если ребенок растет в атмосфере взаимного неприятия, то что в этом хорошего? И что за брак такой, где оба ради ребенка живут вместе? Ребенок видит, что родители плохо относятся друг к другу, родители ждут, когда ж он вырастет, чтоб уж развестись...
  • 0

#748 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:40

Спасибо, мне это не надо. Лучше помогите материально.
  • 0

Spoiler

#749 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:41

Спасибо, мне это не надо. Лучше помогите материально.

Опа, а с чего вдруг материально??? Вы же вроде хорошо живете!! (эт я так, надеюсь понятно!)

Изменено: Шоколадка, 3.02.2011 - 14:43

• 0

#750 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 14:42

Ага, и выйти замуж или жениться партия приказала? И штамп в паспорте поставили профсоюзы? Тогда квартира бесплатно!
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика