Идите в армию. Там дисциплина. Подъем рано утром, отход ко сну в определённое время, выполнение необходимых обязанностей.
Это не посыл, это рекомендация 
А я по чьему-то казарменному распорядку жить не желаю, я желаю сам планировать свои дела и успехи.
Я уже был в армии.
Дисциплина не ограничивается ранним подъёмом и отходом ко сну в определённое время. Это более многогранное понятие.
Даже в отрядах батьки Махно, невзирая на приоритетные лозунги об анархии, была дисциплина. У нас, конечно, не отряд. Но отстутствие дисциплины государственной приводит к бардаку капитальному. Именно то, что мы сегодня наблюдаем.
А планировать свои дела вы можете - этого у Вас никто не отнимает. Но, планируя, Вы должны учитывать интересы как общества в целом, так и отдельных его представителей. Иначе говоря, если вы построите гараж, перегородив другому человеку вход в жильё, а затем дадите где надо денег, и Вас оставят в покое - это отсутствие государственной дисциплины. В таком вот виде выраженное.
Раньше была статья за тунеядство. Вдумайтесб - какое вмешательство в личную жизнь человека! Я, когда мне было лет 25-30, возмущался очень этим беспардонным вмешательством в мою личную жизнь. Я говорил: "Какое им собачье дело, на что я живу? На какие шиши? Если совершил преступление - судите, сажайте; если нечего предъявить - отвалите со своей заботой обо мне навязчивой."
Затем взгляды поменялись на этот вопрос. Почему? Потому что созерцание того, что происходит вокруг, приводит к печальным выводам: в общем и целом наш народ нужно держать в ежовых рукавицах. Хотя большинство - взрослые, как бы адекватные, дееспособные личности. Но, получая свободу, эти личности творят очень много неприглядного.
И многих людей, если не заставлять работать, несёт во все тяжкие. Они спиваются, воруют, грабят прохожих, отнимают скудную пенсию у своих престарелых родителей. Скажете, единичные примеры? Отнюдь... А если бы этих кадров брали за шкварник, и заставляли работать под угрозой такого же труда, только подневольного и практически бесплатного (в трудовой колонии), то, возможно, удалось бы и не дать ему окончательно деградировать. Что и делалось в СССР. И, собственно, что и называю я дисциплиной.
Не место красит человека, а человек место...