а не в курсе, пересдавать не заставили?
неа, он не "наш" был, им нкто не интересовался, его отправили, а следом я был, у меня точно на 500р. есть неоплаченный, никто ниче не сказал)))
Опубликовано 24.06.2014 - 16:48
а не в курсе, пересдавать не заставили?
неа, он не "наш" был, им нкто не интересовался, его отправили, а следом я был, у меня точно на 500р. есть неоплаченный, никто ниче не сказал)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 24.06.2014 - 16:49
вот и славненько)))
короче, теперь дело за малым - купить мопедку)))))
Опубликовано 24.06.2014 - 16:56
вот и славненько)))
короче, теперь дело за малым - купить мопедку)))))
мопедку вон у вовика бери)) я на таком дома катался, нормально едет, 80-ку легко))))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 24.06.2014 - 17:08
у меня скут есть))) а хочу мот!
Опубликовано 24.06.2014 - 18:02
Так его ж того... Сперли не?у меня скут есть))) а хочу мот!
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 24.06.2014 - 18:12
Так его ж того... Сперли не?
Скут не едет бери мопед)))
сперли жёнин (чтоб им гадам пусто было)
а мой целых 125 кубофф)))) почти звЭр))
а на орионе 100 кубовом прокатился пару кругов вокруг дома.... ну короче Восход с нашей школы мне больше нравится)))
хотя малой гоняет - и в восторге
Опубликовано 3.09.2014 - 13:32
Вопрос такой всё забываю задать. Слышал от опытного достаточно чувака мнение, что масло лучше менять не перед сезоном, а сразу после (перед зимней стоянкой). Доводы:
1. Масло, на котором отъездил сезон, за период зимних холодов превращается совместно с тем, что оно собссна насмывало в некую клейкую непонятную субстанцию, которая вся не сливается весной при замене
2. Если же перед консервацией залить свежее масло, то продуктов сгорания в нем будет микроскопическое количество. Соответственно отложений не будет. А с самим маслом за зиму ничего не случится. Типа весной завел и ездий сезон.
Что скажете, опытные и бывалые? Вроде логика присутствует. Почему же тогда большинство, как я понял, меняет масло ПЕРЕД сезоном?
Опубликовано 3.09.2014 - 14:13
давайте разберемся что есть двигатель для мотоцикла - тот же движок для генератора где написано замена масла после 100 часов работы или 4-6 месяцев простоя, т.е используется или нет двигатель масло менять, так как скорее всего оно уже насосало через атмосферу всякой фигни так что два раза поменять хуже не будет
это чисто мое сугубо личное мнение.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.09.2014 - 14:20
хренассе.двигатель для мотоцикла - тот же движок для генератора где написано замена масла после 100 часов работы или 4-6 месяцев простоя
Опубликовано 3.09.2014 - 14:33
какая разница, принципы движка одни и те же, моточасы никто не отменял, чуть конструкция другая, я просто к тому что производитель рекомендует смену масла даже если движок просто тупо стоял без дела, вопрос а для чего это сделал производитель? чтоб срубить бабла побольше лишний литр масла залить раз в полгода? конечно на 1000000 проданный генераторов сумма большая для производителей масел (но масла там льются автомобильные для 4-х тактных движков) но логика то должна быть, кто спец в этом деле может поясните?
и вопрос - если вы читали инструкцию к автомобилю где сказано что замена жидкости ГУРа 60 т.км или 2 года в независимости от пробега, или тормозной жидкости - раз в год или 30 т.км. с фигася так написано если жидкости только не тянут в себя бяку или не теряют свои свойства через некоторое время.
Опубликовано 3.09.2014 - 14:34
Опубликовано 3.09.2014 - 14:37
на субарах пробеги выходят раньше чем время смены жидкостей подходит )
Опубликовано 3.09.2014 - 14:43
и вопрос - если вы читали инструкцию к автомобилю где сказано что замена жидкости ГУРа 60 т.км или 2 года в независимости от пробега, или тормозной жидкости - раз в год или 30 т.км. с фигася так написано если жидкости только не тянут в себя бяку или не теряют свои свойства через некоторое время.
Тормозная жидкость гигроскопична - поэтому меняется по годам, а не по пробегу. Но масло-то таким свойством не обладает. Масло окисляется от времени, но ИМХО 4-5 месяцев в закрытой системе ни фига с ним не будет. В идеале, как ты сказал, 2 раза поменять - перед зимой и после. Но я как раз свой вопрос задал в целях разумной экономии. Если 1 раз, то когда оптимальней-правильней
Опубликовано 3.09.2014 - 14:46
давайте разберемся что есть двигатель для мотоцикла - тот же движок для генератора где написано замена масла после 100 часов работы или 4-6 месяцев простоя, т.е используется или нет двигатель масло менять, так как скорее всего оно уже насосало через атмосферу всякой фигни так что два раза поменять хуже не будет
это чисто мое сугубо личное мнение.
Вообще-то у мотоциклов двигатели работают в более широких режимах чем у генератора.
В мотокроссе работу двигателя действительно в моточасах считают, ибо частенько на низкой передаче и на максимальных оборотах фигачат. В дорожных мотоциклах зачастую ставят дефорсированые двигатели, и замену масла считают по пробегу.
Если 1 раз, то когда оптимальней-правильней
После зимнего простоя, т.к. после зимы масло меняет свойства. Сливается нормально.
Изменено: point111, 3.09.2014 - 14:53
Опубликовано 3.09.2014 - 14:52
тогда берем так, ставим мотик в гараж по осени вся бяка за зиму оседает в самой нижней точке движка так как масла то не полный объем то оно все стекает в картер. по весне мы его сливаем и заливаем новое масло и профит ездим на новом маслице. если хочется чтобы движок был чистым совсем то тогда два раза маслице поменять, но никто не учитывает такую вещь как конденсат, если мотик стоит в неотапливаемом помещении то жидкости 100% немного нахватаются влаги а оно нам не надо, значит самый правильный и экономичный вариант менять перед началом эксплуатации
Опубликовано 3.09.2014 - 14:54
исправил пост, написал не то что в голове было
Опубликовано 3.09.2014 - 14:55
Вопрос такой всё забываю задать. Слышал от опытного достаточно чувака мнение, что масло лучше менять не перед сезоном, а сразу после (перед зимней стоянкой). Доводы:
1. Масло, на котором отъездил сезон, за период зимних холодов превращается совместно с тем, что оно собссна насмывало в некую клейкую непонятную субстанцию, которая вся не сливается весной при замене
2. Если же перед консервацией залить свежее масло, то продуктов сгорания в нем будет микроскопическое количество. Соответственно отложений не будет. А с самим маслом за зиму ничего не случится. Типа весной завел и ездий сезон.
Что скажете, опытные и бывалые? Вроде логика присутствует. Почему же тогда большинство, как я понял, меняет масло ПЕРЕД сезоном?
по 1 пункту оно в принципе полностью не сливается
всегда чуть-чуть да остается
по 2 не факт что осадки не выпадут
при взаимодействии с металлом воздухом и пр.
я лично считаю что то на то и выйдет
и разницы никакой
так в пределах погрешности
так что масло все равно превратится в тыкву со временем ))
Опубликовано 3.09.2014 - 18:09
мое сугубо личное мнение.
Вполне верное мнение. Масло после зимы всеравно придется слить. А так весной прогрел и слил всю бэчу со старым маслом.
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Опубликовано 3.11.2014 - 18:56
Товарищи, опять у меня пошел виток мечтаний о покупке мотоцикла. Раз в несколько лет я в очередной раз загораюсь, потом логика берет верх, внушает мне, что мотоцикл вещь не нужная, не практичная, опасная и т.д. В общем дорогая, не безопасная игрушка, а так как лишних денег особенно нет, а если появляются, то им сразу находится применении, то до сих пор я без мотоцикла. С учетом возраста, я думаю, что сейчас у меня последний шанс стать мотоциклистом (или байкером, не знаю как правил), потом уже наверное буду смешно выглядеть, как и некоторые пенсионеры, которые встречаются в городе на мотоциклах.
Что хочу от мотоцикла - в классификации несколько путаюсь, но наверное это Круизер, брутального вида и басовитым выхлопом. По использованию - просто неспешно кататься по городу, возможно ездить на работу, если это возможно в условиях утренних пробок. Ездить по большому счету не умею. Довольно таки давно имея в недолгом пользовании спортбайк Кавасаки 250 кубов - проблем с ездой не испытывал. Прав на мотоцикл не имею. Бюджет не особо большой.
С чего начать? В смысле на какие мотоциклы смотреть и вообще что надо знать? В смысле где покупать, где научиться навыкам вождения и т.д. Спасибо!
Опубликовано 3.11.2014 - 20:51
...потом логика берет верх, внушает мне, что мотоцикл вещь не нужная, не практичная, опасная и т.д. В общем дорогая, не безопасная игрушка...
Ну, допустим. А что на противоположной чаше весов? Зачем тебе мот, по-твоему?
Опубликовано 3.11.2014 - 22:10
Ну, допустим. А что на противоположной чаше весов? Зачем тебе мот, по-твоему?
Игрушка, одна из нереализованных, так сказать, мечт (мечтов) молодости. Дух свободы и все такое
Опубликовано 3.11.2014 - 22:43
Игрушка, одна из нереализованных, так сказать, мечт (мечтов)
молодости. Дух свободы и все такое
Меня запинают, наверное, опытные за то, что я сам, будучи начинающим, пытаюсь тут давать советы "космической же глупости", но я рискну, раз корифеи помалкивают. Примерно в мае-апреле заедь в "Мото-Дон" и сразу спустись в подвал. Там у них б/у моты из американовских и ипонских контейнеров. Вариантов - дуром. Если точно определился с предельным ценником, то найдешь что-нибудь хромучее "брутального вида и с басовитым выхлопом". При наличии полной суммы есть тест-драйв. По крайней мере, прошлой весной там вариантов было ОЧЕНЬ много (не реклама). А до этого момента читай-изучай, что предлагают за твой ценник, плюсы-минусы и т.д. А вообще есть мнение, что первый мот выбирается душой, а не мозгом... Я до сих пор помню Raider, на который там сел и слазить не хотел. И Булька еще бордовый...
Опубликовано 3.11.2014 - 22:53
ну и я заикнусь... хотя даже начинающим пока не являюсь))) я бы к Мото-Дону добавил Мотофорвард... это чтобы посидеть, пощупать. Для почитать-поизучать кроме тем здесь есть РБ (Rostbiker). там много интересного и полезного. лично я много там нашел
Опубликовано 5.11.2014 - 00:00
Товарищи, опять у меня пошел виток мечтаний о покупке мотоцикла. Раз в несколько лет я в очередной раз загораюсь,
тут все очень просто, я вот помню, в прошлом году сижу под новый год. че то тоска меня взяла, полез на авито, смотрю в Волгодонске мот красивый продают, Ямаха Рояль называется.
недолго думая, позвонил, да продается но токо на зиму уже в теплый гараж загнали, типа весной приезжай, я говорю ..эээ. товарищъ.. погоди я завтра приеду.
быстренько полез в телефон, думаю где б еще одного такого же "чудака" найти, что б помог перегнать, а то в одиночку я очкую чето, ну тту особо то думать не надо , есть такой товарищ, Ксергом зовут,
хозяин мота долго верил что мы прикалываемся просто, у них там сугробы, гололед уже...
вообщем перегнали мы его своим ходом. как счас помню было это 27 декабря.
п.с. помнишь раньше по городу люди ходили со значком на груди: хочешь похудеть-спроси меня как?
я вот хочу себе то же такой значок с надписью : купить мот- спроси меня как
Опубликовано 5.11.2014 - 10:05
п.с. помнишь раньше по городу люди ходили со значком на груди: хочешь похудеть-спроси меня как?
я вот хочу себе то же такой значок с надписью : купить мот- спроси меня как
Так я вроде и спросил
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых