Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#726 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 21:54

и все больше не езжу, ехать не куда в данный момент.

Шо, фарма-бизнес зАмер? :blen: Негибкий ты...переходи на жЫвотных...Фармазин-Тилозин и остальная хрень. На людЯх до осени бабосов много не заработаешь :lol:

#727 Оффлайн   denisska

denisska

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 21:56

ну скатался на Таганрогский пост.
Да ябут.... и ябут правильно ВАЗ-ВАС-ТАС и прочий нашепром, причем только тех у кого или 6000К или фары задраны до усера вверх. Ино не трогают. Воть.

это пока не трогают

#728 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 21:59

это пока не трогают

Пусть задут вопрос, посмотрят машину, пожелают счастливого пути и фсе... Иначе погон ему не видать как своих ушей
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#729 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 21:59

Шо, фарма-бизнес зАмер? :blen: Негибкий ты...переходи на жЫвотных...Фармазин-Тилозин и остальная хрень. На людЯх до осени бабосов много не заработаешь :lol:

вот о чем еще думаю :love:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#730 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:01

Я тебя скажу ,что у меня левый руль и как у большинства,так что купи себе европейскую оптику,а то слепят всяки ипонцы,что таких сажать надо от 4 месяцев :mazafaca:

ТовариСЧ, сами ПРИсаживайтесь! :mazafaca:
У меня ЯП и чего?? Фары отрегулированы по российским нормам. "Галка" как у европеек....
В фарах Н4 Филиппы галоген....
Вот лишь бы срачь навести.... Ей-ей.. Детский сад "Лютик" на прогулке...

Пы Сы... По теме - методы борьбы с ксеноном "ЧИСТА ПА-РУССКИ" спровоцированны и организованны.... Сдается мне, что вся эта шумиха КОЕ КОМУ оч выгодна... Есть и БУДЕТ выгодна.

вот... и еще в одном я не ошибся!

#731 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:30

Эх, чес слово, галоген, ксенон, какая разница, если филипы стоят усиленные? :)

Лампы с увеличенной на 30%, а то и на 80% светоотдачей изготавливают, добавляя в состав галогена газа ксенон, который и повышает рабочую температуру лампы. Если стандартная мощность 60 Вт, то такие лампы «светят» на уровне своих 100–ваттных собратьев. :blen:
Опубликованное фото

#732 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:31

вести с полей.
супруг вечером ехал из МинВод в Ростов. остановили 1 раз на конченном посту в Краснодарском крае. Показали постановление, все бумажки про запрет ксенона и тыды. заплатил 500р и поехал дальше. В Ростовской обл не трогали. завтра едет ставить галогенки Филипсовские и на ближний и на дальний. Капец врагам! :pilot:
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#733 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 044 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:34

Эх, чес слово, галоген, ксенон, какая разница, если филипы стоят усиленные?

ты это на меня намекаешь про мой ксенон говоришь :mazafaca:

Spoiler

#734 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:35

ТовариСЧ, сами ПРИсаживайтесь! :mazafaca:
У меня ЯП и чего?? Фары отрегулированы по российским нормам. "Галка" как у европеек....
В фарах Н4 Филиппы галоген....
Вот лишь бы срачь навести.... Ей-ей.. Детский сад "Лютик" на прогулке...
Пы Сы... По теме - методы борьбы с ксеноном "ЧИСТА ПА-РУССКИ" спровоцированны и организованны.... Сдается мне, что вся эта шумиха КОЕ КОМУ оч выгодна... Есть и БУДЕТ выгодна.

В моем гаражном кооперативе наверно лохиипоноводы,так как на всех япах криворуких слепит шопестес,а имено 2 марка(новый и старый),левин,мазда и ниссан марч.Светит на встречку похлеще ксенона,всегда кажется ,что дальний :mazafaca:
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#735 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 456 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:38

вести с полей.
супруг вечером ехал из МинВод в Ростов. остановили 1 раз на конченном посту в Краснодарском крае. Показали постановление, все бумажки про запрет ксенона и тыды. заплатил 500р и поехал дальше. В Ростовской обл не трогали. завтра едет ставить галогенки Филипсовские и на ближний и на дальний. Капец врагам! :pilot:

А в соседней теме установщик говорит чес :blen:
и барыги в барохолке утверждают что чес

Кому теперь верить :lol:

В моем гаражном кооперативе наверно лохиипоноводы,так как на всех япах криворуких слепит шопестес,а имено 2 марка(новый и старый),левин,мазда и ниссан марч.Светит на встречку похлеще ксенона,всегда кажется ,что дальний :mazafaca:

и до них доберутся :blen:

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#736 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2010 - 23:52

да хз кому верить. у нас дружбан работает в "Драйвере", говорит, закон вышел, лампочки разобрали. но нам он отложил :stol:

#737 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:01

AvidA

А вчера общался с высокими чинами из МВД и они ни сном ни духом.
Задолбал колхоз, и самое главное возьмите почитайете гост http://yandex.ru/yan... думаю на ночь чтиво будет прикольное. Но для начала перепишите на бумажку фсе циферки и буковки с фары.
Пошел искать сертификат на линзу.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#738 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:09

Лампы с увеличенной на 30%, а то и на 80% светоотдачей изготавливают, добавляя в состав галогена газа ксенон, который и повышает рабочую температуру лампы. Если стандартная мощность 60 Вт, то такие лампы «светят» на уровне своих 100–ваттных собратьев. :blen:

Я тебе могу счас скинуть протокол как не давно одного в самаре за галогены лишили прав :lol:
на держи

От Рузанова Александра Викторовича,
проживающего г.Самара ул. Пятигорская 10-92,
тел: 8 9277243783

Заявление.

21.02.2010 г, управляя на основании доверенности а/м ВАЗ-11113 г/н м255св163 принадлежащем Рузановой О.Г., на 4м километре автодороги Кинель-Богатое я был остановлен инспектором ДПС Шмеховым Сергеем Викторовичем, который обвинил меня в использовании световых приборов не соответствующих "основным положениям по допуску ТС".
Затем инспектор Иванов Николай Борисович привлёк двух человек в качестве понятых, которые, не смотря на то что цвет огней ламп является белым, под его
давлением под его же диктовку подписали протокол о том, что на передней части установлены световые приборы цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям «Основных положений». Никаких замеров, или произведений спектрального анализа света ламп при помощи каких либо приборов сделано не было. Измерение было сделано «на глазок»
Затем инспектор Иванов Николай Борисович составил протокол 63 СА 788354, вписал туда понятых. При этом инспектор произвёл демонтаж установленных на моей машине ламп марки "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43t (White Laser, 82420 WL) и изъял их, о чём не было составлено особых протоколов, однако, в уже составленном протоколе сделана отметка с указанием марки ламп.
Кроме того, инспектор изъял моё водительское удостоверение, выдав вместо него временное разрешение 63СА183248
Со мной в машине находилась жена Рузанова Ольга Георгиевна (владелец ТС) и ребенок возрастом 2года 10 месяцев, однако записать владельца ТС в протокол в качестве свидетеля инспектор отказался без какой либо
мотивации такого отказа. После чего протокол был дан мне на подпись. В протоколе я указал своё несогласие с предъявленными обвинениями. Уже после того как протокол был мною подписан, инспектор дописал в него в качестве свидетеля своего напарника инспектором ДПС Шмехова Сергея Викторовича.
С этими лампами машина в декабре 2009 года прошла технический осмотр, о чём был выдан талон 63 ВК 108227, что свидетельствует о том, что машина полностью соответствует основным положениям по допуску транспортных средств.
Кроме того, мною был сделан запрос в компанию "Маяк", являющуюся дистрибьютором указанных ламп, в ответ на который мне в электронном виде была выслана копия СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ № РОСС CN.АЮ89.А05891, в котором говорится дословно "ПРОДУКЦИЯ
Лампы накаливания для дорожных транспортных средств марки "Маяк", типы согласно приложений №1516314, №1516315, №1516318. Партия
1155800 шт. по контракту № DIS-01-04 от 11.03.2008 СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОСТ 2023.1-88".

В приложении №1516318, предоставлен Перечень конкретной продукции, на которую распространяется действие сертификата соответствия, в коем под номером 66 числится лампа накаливания галогенная для дорожных транспортных средств, тип H4 12-60/55 P43t White Laser Маяк, то есть та модель, которая была установлена и безосновательно изъята у меня инспектором.
Техническая спецификация на автомобиль ВАЗ-11113 предписывает использовать в фарах головного света двухнитиевые лампы H4 мощностью 60/55 Вт.
Из всего вышеизложенного следует что использованные в автомобиле лампы и их режим работы полностью соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, а сами лампы имеют соответствующую сертификацию и соответствие требованием общероссийских нормативных документов. Иными словами, лампы их цвет и режим работы соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств. А значит обвинения, предъявленные мне безосновательны.
На основании изложенного прошу:
1) Составленный в отношении меня указанный протокол - отменить, а дело об административном правонарушении - прекратить.
2) Возвратить мне водительское удостоверение
3) Возвратить изъятые лампы "Маяк-Ультра" H4 12В 60/55 P43 (WHITE LAZER, 82420 WL) в количестве 2 штук.

:stol: :stol:

нашим акцентам ч0рным, мы не боимся нечего :lol:
скажим акцию устроим пост разнесем и все :stol:
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#739 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:22

на таран пост нафиг :D

на заметку всем пук !!!!!!!
Постановление
заместителя председателя
Свердловского областного суда
от 28.03.2006, дело N 4-А-159/2006

IV. Ответы на вопросы

3. Вопрос: Частью 1 ст. 12.4 и ч. 3 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за установку на передней части транспортного средства световых приборов, цвет и режим которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, и управление транспортными средствами, на которых установлены такие приборы.
Подлежат ли привлечению к административной ответственности водители, установившие на автомобилях габаритные фонари или иные световые приборы с огнями синего цвета, работающие в постоянном режиме в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, либо управляющие такими транспортными средствами, или требуется совокупность обоих условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена?

Ответ: С учетом правил русского языка и основных положений формальной логики постановка союза "и" между словами "цвет" и "режим" в диспозициях указанных норм не является основанием для рассмотрения их в совокупности, как единое целое.
Союз "и" свидетельствует только о наличии равноправных отношений между однородными членами предложения и является контекстуальным синонимом союза "или".

Поэтому административная ответственность по ч. 1 ст. 12.4 и ч. 3 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наступает в случае, когда спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, независимо от соблюдения требований к режиму их работы.
Этот вывод согласуется с внесенным депутатами Государственной Думы 6 февраля 2006 года законопроектом N 266232-4, в соответствии с которым в указанных нормах предусматривается замена соединительного союза "и" между словами "цвет и режим" разделительным союзом "или".

Море..солнце..ветер..пляж
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#740 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:25

поскорей бы,а то мало того что руль в бардачке,так и свет в другую сторону светит :)
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#741 Оффлайн   ANTIk

ANTIk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:42

Блин, товарищи сколько болтовни развели на 50 страниц, и ссылок с письмами накидали! но точной информации когда начинает это действовать, на основании чего так и нет! Блин где ж это реально узнать?

89О64287ОО8 Роман

#742 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:49

Блин, товарищи сколько болтовни развели на 50 страниц, и ссылок с письмами накидали! но точной информации когда начинает это действовать, на основании чего так и нет! Блин где ж это реально узнать?

да это не кто не знает, даже сами гайцы не знают :pilot:

вести с полей.
супруг вечером ехал из МинВод в Ростов. остановили 1 раз на конченном посту в Краснодарском крае. Показали постановление, все бумажки про запрет ксенона и тыды. заплатил 500р и поехал дальше.

Вот бы на видео снять гайца его значек, ФИО, а также эти документы заснять, как он это рассказывает и дает ознакомится, Думаю бы он сразу бы отпустил вас даже поклон отбил бы :) и извинился, эх вы а 500 рублей даете :D

Изменено: Гасик, 27.02.2010 - 00:50

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#743 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:49

у каждого этот закон начинает действовать тогда, когда надоест гавкаться с ГАИшниками, и придёт желание снять ксенон нафиг :pilot:

#744 Оффлайн   ANTIk

ANTIk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 00:52

т.е. я если обяснить это обычными словами, то штрафы и изъятие прав за ксенон это личная инициатива гаишников? с которой пока еще законно можно бороться?

89О64287ОО8 Роман

#745 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 01:02

с которой пока еще законно можно бороться?

Бог в помощь...

#746 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 09:05

на таран пост нафиг :D

.......
Ответ: С учетом правил русского языка и основных положений формальной логики постановка союза "и" между словами "цвет" и "режим" в диспозициях указанных норм не является основанием для рассмотрения их в совокупности, как единое целое.
Союз "и" свидетельствует только о наличии равноправных отношений между однородными членами предложения и является контекстуальным синонимом союза "или".

....

Ты это гаишнику будешь рассказывать? Наизусть и с выражением? :stol: Они тебя заставят еще и тест на наркотики проходить......

Изменено: truzens, 27.02.2010 - 09:07

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#747 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 09:23

Это ж каких грибов и сколько нужно было схавать, чтоб за короткий срок добиться таких достижений в познании великого и могучего? :blink:
Гасик, ну чё за нах? :nevsosal: бросай это дело, пиши своим нормальным стилем. Только привыкли все :stol:

#748 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 09:47

Где ты это вычитал? Ссылкой поделись. Скорее всего утончают спираль, срок службы соответственно тоже уменьшается.

Изменено: H-Bomb, 27.02.2010 - 09:59

#749 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:07

В лампах +30 и т.д. утоньшается спираль. За счет этого лампа светит более белым светом. Никакого ксенона там нет, там есть галоген. Это тоже газ есличо. :)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#750 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2010 - 10:15

Это ж каких грибов и сколько нужно было схавать, чтоб за короткий срок добиться таких достижений в познании великого и могучего? :blink:
Гасик, ну чё за нах? :nevsosal: бросай это дело, пиши своим нормальным стилем. Только привыкли все :stol:

гасик делись грибами или травой курсы для подготовки к ЕГЭ замутим результат 100% бабло повалит больше чем за твои оплатки...
идею забил

Яндекс.Метрика