запрет на тонировку
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:12
Что растонировать можно только лоха неграмотного - так-же как и штраф 500 руб выписать
Текущий закон не позволяет ни однму ДПСнику оштрафовать вас за тонировку
как пример пару видео
http://www.youtube.com/watch?v=GL2wJUKny3c&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Gs1tRyCyj_M&feature=player_embedded
Почитайте КоАП и СТБ (правила замеров тонировки) - в 99.9% случаев согласно закону НЕРЕАЛЬНО оштрафовать не нарушив закон.
2 самые главные причины:
1. Тонировка по ГОСТу РАЗРЕШЕНА (включая лоб) - запрещается тонировка пропускающая менее 30% света - пока не замеряли спец прибором - официально у вас все по ГОСТу
2. Сотрудник ДПС не имеет права производить замер.
с 2008 года у ВСЕХ сотрудников ДПС забрали право пользоваться приборами для замера - все полномочия переложили на службу технического надзора при гибдд
Производить замер может ТОЛЬКО инспектор технадзора (на улицах они не стоят - это вобще не гаишники - они не могут никого штрафовать)
Ну и далее еще ряд факторов, если даже так сложится что на месте каким-то образом окажется сотрудник технадзора (то его прибор скорее всего не пройдет правила замера - погрешность в 4.3% - температора не менее 15 тепла и не более 25 - уровень атмосферного давления - и тд)
Модераторам - в теме про тонировку пост потерялся среди флуда, поэтому завел отдельную тему.
Просьба высказываться по теме.
Видео и текст честно стырил с бмвклуба)
Не стоит плодить дубли основной темы. Можно не только просмотреть первую страницу, но и пользоваться поиском. Темы объединены
Изменено: Dimitry, 30.09.2010 - 12:16
Личное предупреждение
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:15
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:16
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:17
не шестери
вопрос задан автору
Кроме МВД, есть еще множество разных интересных комитетов! А уточнять я не буду!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:19
вот мне и интересно, удостоверение какого ведомства позволяет безнаказанно нарушать законодательство?Кроме МВД, есть еще множество разных интересных комитетов! А уточнять я не буду!
или так, просто по-ля-ля?
test
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:22
Не 30, а 75 (на лобовик) и 70 (на прочее в передней полусфере) - это раз.1. Тонировка по ГОСТу РАЗРЕШЕНА (включая лоб) - запрещается тонировка пропускающая менее 30% света - пока не замеряли спец прибором - официально у вас все по ГОСТу
Уже имеет.2. Сотрудник ДПС не имеет права производить замер.
Вот это - единственная истина.Ну и далее еще ряд факторов, если даже так сложится что на месте каким-то образом окажется сотрудник технадзора (то его прибор скорее всего не пройдет правила замера - погрешность в 4.3% - температора не менее 15 тепла и не более 25 - уровень атмосферного давления - и тд)
И зря.Видео и текст честно стырил с бмвклуба)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:27

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:34
70 и лобовые и передние. (по-моему так сделали, могу ошибаться)Не 30, а 75 (на лобовик) и 70 (на прочее в передней полусфере) - это раз.
Уже имеет.
Основание? (для остановки ТС и проведения каких-либо замеров)
Изменено: SA1980, 30.09.2010 - 12:42
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:43
Че тож се такое хошь?вот мне и интересно, удостоверение какого ведомства позволяет безнаказанно нарушать законодательство?

Зависть - ЗЛО!!!
А при чем тут "шестери" и твоя безграмотность?не шестери
вопрос задан автору

Пакеж закон или приказ МВД!Уже имеет.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:46
ORLY? Название документа, пожалуйста, в котором такое написано, ГОСТ 5727-88 с тобой категорически не согласен.70 и лобовые и передние.
- Пункт 82 административного регламента по работе ДПС. Инспектор вне стационарного поста ДПС может остановить за тонировку, т.к. "основанием к остановке ТС вне стационарного поста является, в том числе и установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения."Основание?
- Пункты 6.1.4, 6.5.1 и 6.5.6 297-го приказа МВД;
- Пункты 1 и 9 статьи 10 и пункт 23 статьи 11 Закона "О милиции".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:48

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:51
как я понимаю, нет у нас ведомств, которым прямо прописано разрешение нарушать закон. Но косвенным разрешением является запрет их задерживать и наказывать: например иммунитет прокуратуры и судей от милиции, что фактически позволяет им ездить где и как угодно, ну и не только.вот мне и интересно, удостоверение какого ведомства позволяет безнаказанно нарушать законодательство?
У обсуждаемого товарища ксива какого-то околоправоохранительного комитета (как он сам сказал), которую также не трогают либо потому что "свои", либо есть какие-то материально существенные связи, грубо говоря комитет может за своего сотрудника отомстить.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:52
Очень показательно, кстати.У обсуждаемого товарища ксива какого-то околоправоохранительного комитета
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 12:57
Очень показательно, кстати.
Что тут показательного?! Зависть-это зло!!! Или ты хочешь сказать, что здесь кто-то откажется от того, чтобы его меньше трогали гайцы???!!! Просто у кого-то есть возможность себе такое сделать, а кто-то ездит на нетогированной неххии!!!!

Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:01
------------------------------------------------------------------- Пункты 6.1.4, 6.5.1 и 6.5.6 297-го приказа МВД;
Документ утратил силу с 1 сентября 2009 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 187.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:02
То, что "правоохранный" комитет занимается нарушением прав.Что тут показательного?!
Не могу спорить.Зависть-это зло!!!
Если поменьше без повода - не откажусь. Но с этим нужно бороться не удостоверениями. Если с поводом - откажусь.Или ты хочешь сказать, что здесь кто-то откажется от того, чтобы его меньше трогали гайцы???!!!
Вот потому и живём в гондурасе. Раскрывать даже не буду, sapienti sat.Просто у кого-то есть возможность себе такое сделать, а кто-то ездит на нетогированной неххии!!!! :stol:
Кстати, у меня как раз тонировка есть, так что попытка подколки не защитана. Причём заводским напылением, а не хреновой плёнкой.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:02
Вот выпискавчера по радио в новостях сказали что наделили и простых инспекторов властью мерить,если у них есть прибор.при чем одобрило все это правительство РФ.как так.может не услышал не четко,поправьте если не прав.
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
первоисточник тут http://auto.mail.ru/...e.html?id=32490
Грузоперевозки по России автопоезд 120 куб. тел. 8-904-447-26-77
Свадебные и вечерние прически любой сложности. тел. 8-908-510-42-96
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:03
вот мне и интересно, удостоверение какого ведомства позволяет безнаказанно нарушать законодательство?
За то, что я нарушаю закон(про тонировку) нашего придурковатого правительства мне совсем не стыдно! Я ж не катаюсь пьяным за рулем и не ношусь по городу как бешенный!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:05
Предыдущим пунктом я как раз на этот приказ ссылаюсь.------------------------------------------------------------------
Документ утратил силу с 1 сентября 2009 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 187.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:07
Не могу спорить.
Если поменьше без повода - не откажусь. Но с этим нужно бороться не удостоверениями. Если с поводом - откажусь.
Ну вот ездий и трясись, остановят тебя и что ты будешь мычать!
Кстати, у меня как раз тонировка есть, так что попытка подколки не защитана. Причём заводским напылением, а не хреновой плёнкой.
У меня машина затонирована хорошей пленкой и я не езжу, как старые пердуны в "аквариуме с подстветкой" (без обид товарищи)!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:07
- Пункты 1 и 9 статьи 10 и пункт 23 статьи 11 Закона "О милиции".
Статья 10. Обязанности милиции
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
Статья 11. Права милиции
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федеральных законов от 31.03.1999 N 68-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Ну и при чем туточки ТОНИРОВКА???
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:12
Вообще-то ты нарушаешь не закон, а ГОСТ, не нашего, а советского, не правительства, а... чёрт его знает, кто в те годы ГОСТы писал, но явно не случайные люди. А так всё правильно, да.За то, что я нарушаю закон(про тонировку) нашего придурковатого правительства мне совсем не стыдно!
Повторюсь, а спецсигналы тебе зачем?Я ж не катаюсь пьяным за рулем и не ношусь по городу как бешенный!
Трясёшься, судя по количеству бессистемно вываливаемого и преклонения перед корочками, ты. А я просто езжу. Иногда останавливают. Но никогда ничего не предъявляли.Ну вот ездий и трясись, остановят тебя и что ты будешь мычать!
Ещё раз тему перечитай - может, дойдёт. По стопятидесятому кругу разжёвывать не собираюсь.Ну и при чем туточки ТОНИРОВКА???
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:12
test
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2010 - 13:13
Повторюсь, а спецсигналы тебе зачем?
[/quote]
Много разных ситуаций бывает на дорогах! У нас в городе много водителей, которые права купили или им подарили на праздник, вот таких и приходиться иногда проучать!