че за хомякесть какой-то штатный инструмент, но я его еще не пробовал. Что касается настроек пользователя - всё в хомяке. Убиваешь или редактируешь (или распаковываешь из архива) каталог приложения и всё

Опубликовано 3.03.2012 - 22:23
че за хомякесть какой-то штатный инструмент, но я его еще не пробовал. Что касается настроек пользователя - всё в хомяке. Убиваешь или редактируешь (или распаковываешь из архива) каталог приложения и всё
Опубликовано 3.03.2012 - 22:28
домашний каталог ползьвотеля.че за хомяк
?
Опубликовано 5.03.2012 - 16:58
Это с какого время крестики незя менять местами? Оо в gconf веть всиёникак. и это правильно
В папке /home/"имя твоего пользователя" находятся файлы которые принадлежат твоему пользователюче за хомяк
?
Изменено: DaemoncheG, 5.03.2012 - 16:59
Опубликовано 5.03.2012 - 18:07
Есть подозрение, что в юнити, как де вс это жёстко привязано.Это с какого время крестики незя менять местами? Оо в gconf веть всиё
Кстати, немаловажный момент для экс-виндузятников. точка в начале каталога обозначает "типа-скрытый" файл, на самом деле это просто служебный. заморочек с атривутами в тутошних фс нет. Зато есть доп. атрибуты, которые могут запретить, например, удаление.начинающихся с точки типа .mozilla
Опубликовано 5.03.2012 - 18:14
Изменено: daliban, 5.03.2012 - 18:15
Опубликовано 5.03.2012 - 18:16
Да помому как на обычный хард...а как установить убунту на флешку или usb hdd? что бы потом грузиться с нее
Опубликовано 5.03.2012 - 18:17
ок попробую. пробовал Universal-USB-Installer-1.8.8.4 . но это не то.Да помому как на обычный хард...
Опубликовано 5.03.2012 - 18:18
в убунте есть штатная штука по созданию загрузочных флешек.а как установить убунту на флешку или usb hdd? что бы потом грузиться с нее
Опубликовано 5.03.2012 - 18:27
набери в консоли usb-creator-gtk это чтобы сделать загрузочную флешку usb-creator-gtkок попробую. пробовал Universal-USB-Installer-1.8.8.4 . но это не то.
Опубликовано 5.03.2012 - 20:55
Консоль - прошлый век.набери в консоли usb-creator-gtk это чтобы сделать загрузочную флешку usb-creator-gtk
Опубликовано 5.03.2012 - 20:57
ОборжатьсяКонсоль - прошлый век.
Для домашнего юзера, рабочей станции и администратора небольших сетей там нет АБСОЛЮТНО ничего такого, чего бы не было с гуем.
Опубликовано 5.03.2012 - 21:12
толстоватоКонсоль - прошлый век.
Для домашнего юзера, рабочей станции и администратора небольших сетей там нет АБСОЛЮТНО ничего такого, чего бы не было с гуем.
Опубликовано 5.03.2012 - 23:42
Опубликовано 6.03.2012 - 10:28
нет, а описывать чтобы нажал юнити, ввел слово юсб в быстрой набиралке(хз как она называется) либо нажал на линзе чтобы отфильтровал программы и там кнопку с названием "программа для создания загрузочных флешек" намного проще =) из за того что я не знаю и 50% названий интерфейсов, я не смогу объяснить окромя как тыкай на ту хрень которая вылезит их той фигни, потом придётся всё по 10 раз уточнять чтобы не запутаться ) к тому же вдруг у него не юнити а кде или еще какая ДЕ.Консоль - прошлый век.
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 10:30
Опубликовано 6.03.2012 - 10:32
Ты не смейся, а попробуй.а как же знаменитая "линза для просмотра порнухи из консоли" над которой я смеюсь до сих пор?
Опубликовано 6.03.2012 - 10:33
Ты не смейся, а попробуй.
Сам не заметишь, как втянешься.
Опубликовано 6.03.2012 - 10:37
Это естественно, но гоже в тех случаях, когда результат на порядок быстрей. Понятно, что проще набрать apt-get install имяпакета, нежели многоуровневая комбинация с центром приложений, но пользователю понятней и приятней именно центрП.С. чем больше пользую консоль тем она становится для меня удобней всего на свете =)
у тех парней принципы ведьТы не смейся, а попробуй.
Опубликовано 6.03.2012 - 10:46
с ночи... просто он так быстро не отпускает, ээээх незнаю как работать, ща смотрю на класс контроллера и фигею, всё понятно, а до этого ниче не мог понять =(fабсент с утра?
по мне так лучше коньячок
Опубликовано 6.03.2012 - 13:25
Опубликовано 6.03.2012 - 13:44
Ты тоже затягиваешь с поднятием новых серверов чтобы на лтсе всё поднять? =)бета (в апреле релиз) 12.04 LTS
https://wiki.ubuntu....lOverview/Beta1
Опубликовано 6.03.2012 - 13:53
Опубликовано 6.03.2012 - 14:00
я честно говоря тоже не знаю что это такое до сих пор, но мне кажется это какой то вид виртуализации и скорее всего там ядро будет отличное от ванильного с некоторыми убраными опциями из за которых виртуалбокс не поставишь, если сильно нужна виртуализация попробуй qemu, там полностью программная виртуализация.блин, не могу нормально с облаком бубунты разобраться... но это скорее всего просто недостаток времени.... кто знает, можно в облаке поднять виртуальную машину типа в-бокса?
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 14:01
Опубликовано 6.03.2012 - 14:09
смотреть порнуху или пользоваться линуксом?))Ты не смейся, а попробуй.
нормальные люди устанавливают программы для пользователей через групповые политики 2умя кликами на все компьютеры - для того чтобы иметь один набор везде.Это естественно, но гоже в тех случаях, когда результат на порядок быстрей. Понятно, что проще набрать apt-get install имяпакета, нежели многоуровневая комбинация с центром приложений, но пользователю понятней и приятней именно центр
По этой причине часто переламываю себя и использую центр.
А в корпоративе у добней консоль. Простой пример: пользователю не имеющему судо надо что-нить быстро поставить. Тогда делаем су в пользователя с sudo и спокойно ставим. Или просто логинимся этим пользователем на любом свободном терминале
завязывал бы с бухломс ночи... просто он так быстро не отпускает, ээээх незнаю как работать, ща смотрю на класс контроллера и фигею, всё понятно, а до этого ниче не мог понять =(
Опубликовано 6.03.2012 - 14:22
линукс посильнее пронимает =)смотреть порнуху или пользоваться линуксом?))
а таким способом можно все программы установить через них?нормальные люди устанавливают программы для пользователей через групповые политики 2умя кликами на все компьютеры - для того чтобы иметь один набор везде.
если речь об организациях разумеется
но это нормальные люди
Я вообще принципиальный трезвенник и не курю, но иногда жизнь вынуждает =)) просто если приходится бухать выбираю абсентзавязывал бы с бухлом
кончишь как лолегус - в 40 лет лысина, очки и нет машины нормальной
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 14:23
Опубликовано 6.03.2012 - 15:25
Пакетная система позволяет вообще никуда не кликать.а таким способом можно все программы установить через них?
п.с. пакетная система это тоже позволяет реализовать.
ща он поплюёт - месяц будешь ждать. У меня время простоя же стремится к нулю.кстати поплюй насчет машины нормальной, беха уже 3 день в сервисе, а мне еще не позвонили и ничего не говорят...
Изменено: olegus, 6.03.2012 - 15:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых