че за хомякесть какой-то штатный инструмент, но я его еще не пробовал. Что касается настроек пользователя - всё в хомяке. Убиваешь или редактируешь (или распаковываешь из архива) каталог приложения и всё
Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2012 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2012 - 22:28
домашний каталог ползьвотеля.че за хомяк
?
в никсах чёткая система разделения прав. А dllhell в принципе невозможен. Т.е. сам инструмен точек смысла не имеет. Резервируется домашний каталог. Штатный утиль так и называется "Резервное копирование"
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 16:58
Это с какого время крестики незя менять местами? Оо в gconf веть всиёникак. и это правильно
В папке /home/"имя твоего пользователя" находятся файлы которые принадлежат твоему пользователюче за хомяк
?
внутри этой папки так же хранятся настройки, обычно они хранятся в папках и файлах начинающихся с точки типа .mozilla
когда у программы нету настроек в домашней папке она их создает при первом запуске, настройки можно удалять, они заново буду созданы, так же их можно менять на другие.
п.с. тока смотри что удаляешь, там могут быть файлы созданные программой которые тебе могут быть нужны, либо по ошибке не удали собственные файлы =)
Изменено: DaemoncheG, 5.03.2012 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:07
Есть подозрение, что в юнити, как де вс это жёстко привязано.Это с какого время крестики незя менять местами? Оо в gconf веть всиё
Кстати, немаловажный момент для экс-виндузятников. точка в начале каталога обозначает "типа-скрытый" файл, на самом деле это просто служебный. заморочек с атривутами в тутошних фс нет. Зато есть доп. атрибуты, которые могут запретить, например, удаление.начинающихся с точки типа .mozilla
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:14
Изменено: daliban, 5.03.2012 - 18:15
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:16
Да помому как на обычный хард...а как установить убунту на флешку или usb hdd? что бы потом грузиться с нее
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:17
ок попробую. пробовал Universal-USB-Installer-1.8.8.4 . но это не то.Да помому как на обычный хард...
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:18
в убунте есть штатная штука по созданию загрузочных флешек.а как установить убунту на флешку или usb hdd? что бы потом грузиться с нее
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 18:27
набери в консоли usb-creator-gtk это чтобы сделать загрузочную флешку usb-creator-gtkок попробую. пробовал Universal-USB-Installer-1.8.8.4 . но это не то.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 20:55
Консоль - прошлый век.набери в консоли usb-creator-gtk это чтобы сделать загрузочную флешку usb-creator-gtk
Для домашнего юзера, рабочей станции и администратора небольших сетей там нет АБСОЛЮТНО ничего такого, чего бы не было с гуем.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 20:57
ОборжатьсяКонсоль - прошлый век.
Для домашнего юзера, рабочей станции и администратора небольших сетей там нет АБСОЛЮТНО ничего такого, чего бы не было с гуем.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 21:12
толстоватоКонсоль - прошлый век.
мой критерий - минимум тупой консоли в эксплуатации. ну или умная консоль, раз уж понадобилась.
Оффлайн
Опубликовано 5.03.2012 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 10:28
нет, а описывать чтобы нажал юнити, ввел слово юсб в быстрой набиралке(хз как она называется) либо нажал на линзе чтобы отфильтровал программы и там кнопку с названием "программа для создания загрузочных флешек" намного проще =) из за того что я не знаю и 50% названий интерфейсов, я не смогу объяснить окромя как тыкай на ту хрень которая вылезит их той фигни, потом придётся всё по 10 раз уточнять чтобы не запутаться ) к тому же вдруг у него не юнити а кде или еще какая ДЕ.Консоль - прошлый век.
А в консоли уже 100% известно каков будет результат, даже ошибка и та будет с описанием которую можно откопипастить, а не "оно вспыхнуло, мигнуло, потом задрожало и залипло, после чего комп уполз под кровать, а у меня полезли зелёные сопли, сижу рыдаю ненаю чедалать памагите =("
П.С. чем больше пользую консоль тем она становится для меня удобней всего на свете =)
п.п.с на орфографию не смотрите я жестко закинулся абсентом
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 10:30
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 10:32
Ты не смейся, а попробуй.а как же знаменитая "линза для просмотра порнухи из консоли" над которой я смеюсь до сих пор?
Сам не заметишь, как втянешься.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 10:33
Ты не смейся, а попробуй.
ты что человека портишь, это же как наркотик, потом с иглы не слезешь а тебе потом перед совестью нести ответственность.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 10:37
Это естественно, но гоже в тех случаях, когда результат на порядок быстрей. Понятно, что проще набрать apt-get install имяпакета, нежели многоуровневая комбинация с центром приложений, но пользователю понятней и приятней именно центрП.С. чем больше пользую консоль тем она становится для меня удобней всего на свете =)
А в корпоративе у добней консоль. Простой пример: пользователю не имеющему судо надо что-нить быстро поставить. Тогда делаем су в пользователя с sudo и спокойно ставим. Или просто логинимся этим пользователем на любом свободном терминале
у тех парней принципы ведьТы не смейся, а попробуй.
fабсент с утра?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 10:46
с ночи... просто он так быстро не отпускает, ээээх незнаю как работать, ща смотрю на класс контроллера и фигею, всё понятно, а до этого ниче не мог понять =(fабсент с утра?
по мне так лучше коньячок
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 13:25
ответ простой:
стабильная 11.10
http://www.ubuntu.co...ubuntu/download
бета (в апреле релиз) 12.04 LTS
https://wiki.ubuntu....lOverview/Beta1
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 13:44
Ты тоже затягиваешь с поднятием новых серверов чтобы на лтсе всё поднять? =)бета (в апреле релиз) 12.04 LTS
https://wiki.ubuntu....lOverview/Beta1
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 13:53
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 14:00
я честно говоря тоже не знаю что это такое до сих пор, но мне кажется это какой то вид виртуализации и скорее всего там ядро будет отличное от ванильного с некоторыми убраными опциями из за которых виртуалбокс не поставишь, если сильно нужна виртуализация попробуй qemu, там полностью программная виртуализация.блин, не могу нормально с облаком бубунты разобраться... но это скорее всего просто недостаток времени.... кто знает, можно в облаке поднять виртуальную машину типа в-бокса?
если не прав сорри, даже не пользовался.
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 14:09
смотреть порнуху или пользоваться линуксом?))Ты не смейся, а попробуй.
нормальные люди устанавливают программы для пользователей через групповые политики 2умя кликами на все компьютеры - для того чтобы иметь один набор везде.Это естественно, но гоже в тех случаях, когда результат на порядок быстрей. Понятно, что проще набрать apt-get install имяпакета, нежели многоуровневая комбинация с центром приложений, но пользователю понятней и приятней именно центр
По этой причине часто переламываю себя и использую центр.
А в корпоративе у добней консоль. Простой пример: пользователю не имеющему судо надо что-нить быстро поставить. Тогда делаем су в пользователя с sudo и спокойно ставим. Или просто логинимся этим пользователем на любом свободном терминале
если речь об организациях разумеется
но это нормальные люди
завязывал бы с бухломс ночи... просто он так быстро не отпускает, ээээх незнаю как работать, ща смотрю на класс контроллера и фигею, всё понятно, а до этого ниче не мог понять =(
кончишь как лолегус - в 40 лет лысина, очки и нет машины нормальной
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 14:22
линукс посильнее пронимает =)смотреть порнуху или пользоваться линуксом?))
а таким способом можно все программы установить через них?нормальные люди устанавливают программы для пользователей через групповые политики 2умя кликами на все компьютеры - для того чтобы иметь один набор везде.
если речь об организациях разумеется
но это нормальные люди
п.с. пакетная система это тоже позволяет реализовать.
Я вообще принципиальный трезвенник и не курю, но иногда жизнь вынуждает =)) просто если приходится бухать выбираю абсентзавязывал бы с бухлом
кончишь как лолегус - в 40 лет лысина, очки и нет машины нормальной
и кстати поплюй насчет машины нормальной, беха уже 3 день в сервисе, а мне еще не позвонили и ничего не говорят...
Изменено: DaemoncheG, 6.03.2012 - 14:23
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 15:25
Пакетная система позволяет вообще никуда не кликать.а таким способом можно все программы установить через них?
п.с. пакетная система это тоже позволяет реализовать.
ща он поплюёт - месяц будешь ждать. У меня время простоя же стремится к нулю.кстати поплюй насчет машины нормальной, беха уже 3 день в сервисе, а мне еще не позвонили и ничего не говорят...
Изменено: olegus, 6.03.2012 - 15:28
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых