Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#726 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 09:51

где можно купить в Ростове столик стеклянный для ноута на подобии такого?

4735ef0c5942a04800d8103d352e6d2e.jpg

уже забадался искать.........или ценник-мама не горюй, или большой.

Может кто видел в продаже в Ростове?

• 0

#727 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 09:57

4735ef0c5942a04800d8103d352e6d2e.jpg

Может кто видел в продаже в Ростов?

недорогой цех по стеклу, в т.ч. и каленое для столов на матросова 38 (рядом с портовой) там мужик произведения искуства делает с компьютерной гравировкой, может и такую заготовку сделает,.

А вообще гласс арт есть - со стелом работают - например-

T_objects_items_F_image2_I_145_v1.jpg

• 1

#728 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 12:11

Да да - бензина по неопытности много прожег, пока всю нужную фурнитуру купил, закончились саморезы или конфирматы и процесс встал) + куча нюансов выплыла как тупой угол на кухне и невозможность лобзиком подпилить ровно столешку, да ис тена оказалось завалена вверху на пару сантиметров, что особенно заметно стало на стыке с холодильником - пришлось угловой шкаф укорачивать +  косяки на производстве - после сбора паззла несколько деталей оказались не по размерам выпилены, и хорошо если в большую сторону ошибка - поехал в цех и спилил лишнее, а если в меньшую - то можно попасть на новый лист ЛДСП, особенно если цвет неходовой и обрезков нет (ещё 1500-1700р)...

С той лишь разницей, что ты изготавливал мебель сам, а Джагга планирует использовать наёмный труд. ;)

Посоветуйте где купить кондуктор для сверления под конфирматы и просто дырок) Главное качество, цена не принципиальна.

В Леруа что-то типа KWB. Выглядит как УГ...

И где хорошие сверла под конфирматы?

Свёрла, как и сам конфирмат продаётся в Ламинате, да. Бывает двух размеров, главное - не перепутать.

Может кто видел в продаже в Ростове?

Что ж бегаешь из темы в тему?  :nevsosal: Ну и спрашивал бы про покупку готового столика тут: http://www.auto-rost...75507&p=2329892

Помимо вышеперечисленного Диос давно таким занимаются.

А вот по теме, я бы на твоём месте кухню немного переделал.

Столешницу лобзиком распилить по размерам тумб и поменять местами большую тумбу с печкой. Чтобы пластик сильно не крошился, его сначала можно по металлической линейке аккуратно надрезать макетником. Срезы непременно закрыть торцевыми планками (продаются в каждом мебельном магазине). Кстати, со стороны мойки такая же планка тоже не помешает.... Верхние полки, само собой, тоже перевесить. :)

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#729 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 12:42

С той лишь разницей, что ты изготавливал мебель сам, а Джагга планирует использовать наёмный труд. ;)

и при этом ноет, что за использование наёмного труда приходится платить :lol:
  • 1
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#730 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 12:47

и при этом ноет, что за использование наёмного труда приходится платить :lol:

Да я что против платить? Не против. Я готов заплатить адекватные деньги. Но куда так гнать, если материалы 10к, а работа 10к?!? Вот ты как мебельщик, скажи какая цена за изготовления подобного шкафа, как на фотографиях выше?

• 0

#731 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 13:20

Да я что против платить? Не против. Я готов заплатить адекватные деньги. Но куда так гнать, если материалы 10к, а работа 10к?!?

Опять же, смотря какая работа. Сборка (как уже сказали) - это одно и это неадекватный ценник, а работа по изготовлению (где-то на форуме видел список того, что нужно сделать от zar) - это другое. Если взять полный цикл от разработки концепции и проекта до сборки всего в готовый кухонный гарнитур - это, имхо, нормально. Есть прямые руки и много свободного времени - пожалуйста. Сейчас все можно заказать отдельно - и купить ЛДСП, и раскроить в другом месте, и откромковать, в третьем месте купить фурнитуру и расходники, а потом взять и собрать все это в единое целое.

Другой вопрос, что если ты закажешь распил с кромкой сам, а присадку и сборку будет делать кто-то другой, то это сильно рискует выйти в те же деньги или в меньшие деньги, но большой геморрой.

Свёрла, как и сам конфирмат продаётся в Ламинате, да. Бывает двух размеров, главное - не перепутать.

А какой размер "оптимальнее" под 16мм ЛДСП?  :swoon:

• 0

#732 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 14:50

В принципе, любое. :) Но я бы взял 4,5мм сверло и конфирмат 6,3*50

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#733 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 14:58

Да я что против платить? Не против. Я готов заплатить адекватные деньги. Но куда так гнать, если материалы 10к, а работа 10к?!? Вот ты как мебельщик, скажи какая цена за изготовления подобного шкафа, как на фотографиях выше?

Твои шкафы на 10 тыс по материалам не тянут никак, если учитывать то, что написано на полях. Я неделю назад поставил шкаф 2450x1200, так вот только двери Аристо со вставками ДСП и разделителями, в "эконом" варианте вышло в 5400. Не "эконом" на 1000 дороже. У тебя таких дверей две пары. Т.е. только двери из нормальной системы у тебя выходят примерно 11 тыс. Плюс доставка до тебя 500. Всего 11500. ДСП Эггер 2 листа, если ничего не изменилось, то Эггер в Ростове продаётся только в одном месте и они не пилят. А это значит ты покупаешь 2 листа ДСП по 1400 (Эггер ведь) - 2800, и везёшь это до цеха где будут пилить и кромить +500. 3300 только ДСП и доставка в цех. Распил будет где-то рублей 500 за два листа, кромки там ну ещё рублей на 400. И забрать это всё из цеха ещё 500. Т.е. готовые панели у тебя дома 1400. Получается 11500+3300+1400 = 16200. Крепёж и штанги рублей на 300. Ну возможны варианты с доставкой, с цехом, с кромкой, с ценой ДСП (если брать оптовую) но в любом случае дешевле 15 тыс материалы не выходят. И по 5 тыс за сборку каждого шкафа. Так что если тебе предлагают сделать за 25-27 то это неплохая цена, в общем-то.

На мой взгляд на показанные схемы цена 16500 материалы и изготовление по 5 тыс за каждый шкаф. Т.к. это встройка то собирать можно сразу на месте на уголки. Поэтому по 5 тыс шкаф. А были бы корпусные то цена материалов на два шкафа стала бы на 1-2 листа ДСП и 1 лист ДВП (плюс раскрой и кромление) дороже, за счёт добавляющихся боковых стенок и задних панелей, и изготовление каждого 6-7 тыс.

В принципе, любое. :) Но я бы взял 4,5мм сверло и конфирмат 6,3*50

:) у меня два, под 6,3x50 и 7x50 расчёт простой. Если вдруг провернётся 6,3x50, редко, но бывает. То его место рассверливается под 7x50. А если вдруг проворачивается 7x50 то обычной пятёркой рассверливается под 7x70. Эти мне провернуть ещё не удавалось ни разу :lol:
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#734 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 15:57

ДСП Эггер 2 листа

Не поленился, сделал раскрой.  :lol:  3 листа.

И двери зеркальные графитовые.

Так что смело добавляй к посчитанной себестоимости 1650 на ДСП + разницу между десяткой и графитом, + бронеплёнка, + доставка зеркала.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#735 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:09

25 - 27 за два шкафа я тебя правильно понял? Тебе такая работа интересна? Материалы можно выбрать другие. Цена 15к за шкаф меня устраивает.

Так что смело добавляй к посчитанной себестоимости 1650 на ДСП + разницу между десяткой и графитом, + бронеплёнка, + доставка зеркала.

Такие шкафы мне предлагают дороже. За 15к / шкаф или около того я согласен. Куда деньги везти?

• 0

#736 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:16

опп - а что такое зеркальные графитовые? и что такое 10-ка - лдсп?

• 0

#737 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:20

:stol: от блин, а я поленился. Прикинул на глаз. И что зеркало графит тоже внимания не обратил.

опп - а что такое зеркальные графитовые? и что такое 10-ка - лдсп?

Зеркало цвета "графит", не обычное серебряное, а тёмно-серое. Саша имеет в виду что я прощелкал что зеркало, да ещё и графит, а не 10 мм вставка ДСП. :lol:
  • 0

#738 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:32

:stol: от блин, а я поленился. Прикинул на глаз. И что зеркало графит тоже внимания не обратил.

Зеркало цвета "графит", не обычное серебряное, а тёмно-серое. Саша имеет в виду что я прощелкал что зеркало, да ещё и графит, а не 10 мм вставка ДСП. :lol:

Так какова нормальная или устраивающая цена за эти два шкафа? 25-27-30?

• 0

#739 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:34

аа - кстати по зеркалу - какое лучше для дверей купе брать? мы другу взяли 4 мм сплошные, резмеры дверей 1,2х2,4 каждая, примерно, Мне  не понравилось, что срез нижний блестит, хотя он в профиле и уплотнителе утоплен, но его видно сквозь толщу стекла - края обтачивать надо?

я бы ещё добавил вопрос о сроках - качественные мебельщики, случается, загружены на несколько месяцев вперед

• 0

#740 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 16:49

25 - 27 за два шкафа я тебя правильно понял? Тебе такая работа интересна? Материалы можно выбрать другие. Цена 15к за шкаф меня устраивает.

Нет, не правильно. 15 это варианты. Я посчитал в 16500, и Саша поправил, действительно что зеркала графит не учёл.

Тебе такая работа интересна?

Не, встройку я стараюсь не брать.

P.S. и ещё раз обращаю внимание, я примерно прикинул цену. Это не значит что я взялся бы за такую работу за указанную цену. Просто примерный расчёт, не более. Если, как ты говорил, тебе предлагают сделать за 27 тыс - соглашайся, это хорошая цена.

Изменено: zar, 7.02.2013 - 17:00

• 0

#741 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 17:01

Нет, не правильно. 15 это варианты. Я посчитал в 16500, и Саша поправил, действительно что зеркала графит не учёл.

Не, встройку я стараюсь не брать.

16 500 тоже устраивает. Где купить? Контакты есть этих людей за подобные деньги?

• 0

#742 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 17:04

16 500 тоже устраивает. Где купить? Контакты есть этих людей за подобные деньги?
P.S. и ещё раз обращаю внимание, я примерно прикинул цену. Это не значит что я взялся бы за такую работу за указанную цену. Просто примерный расчёт, не более. Если, как ты говорил, тебе предлагают сделать за 27 тыс - соглашайся, это хорошая цена.

• 0

#743 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 17:07

стоимость с установкой:

лдсп Еггер
зерк. графит 23800р.
с заполнением лдсп 20600р

лдсп кроно
зеркало сереборо 17600 руб (не будет задних, боковых панелей и короба вверху(сами делаете)
лдсп 16900р

кухня 37тр
мдф пластик
бортик алюминий

+подъем 100р этаж

• 0

#744 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 17:22

получается совсем не так. В ценах кухня/шкафы на заказ мне выкатывают цены 40 кухня/ 17-23 шкафы.

во, нашёл. Попутал немного, не 27, а 17. Вообще шикарная цена, если сделают хорошо.

стоимость с установкой:

лдсп Еггер
зерк. графит 23800р.
с заполнением лдсп 20600р

лдсп кроно
зеркало сереборо 17600 руб (не будет задних, боковых панелей и короба вверху(сами делаете)
лдсп 16900р

кухня 37тр
мдф пластик
бортик алюминий

+подъем 100р этаж

Ну тоже нормально. Я не пойму, чего ты мечешься. Предлагают обычное зеркало за 17600 - отличная цена. 23 с дсп ЭГГЕР и графитом тоже неплохо. У меня тоже расчёт нифига не дешевле выходит.

Хотя стоп. Это же цены за два шкафа, с установкой, но без доставки?
  • 0

#745 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 18:23

я бы ещё добавил вопрос о сроках - качественные мебельщики, случается, загружены на несколько месяцев вперед
Мне каким то образом удалось уговорить Zara-a запустить меня вне очереди - мебель в зал сделал изюмительно:)

Изменено: al2000, 7.02.2013 - 18:43

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#746 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 19:12

Материалы можно выбрать другие.

Нельзя. У тебя высота шкафа 2775мм....

аа - кстати по зеркалу - какое лучше для дверей купе брать? мы другу взяли 4 мм сплошные, резмеры дверей 1,2х2,4 каждая, примерно, Мне  не понравилось, что срез нижний блестит, хотя он в профиле и уплотнителе утоплен, но его видно сквозь толщу стекла - края обтачивать надо?

Можно. Но обычно никто никогда края стёкол/зеркал, установленные в рамку не обрабатывает.

Неделя, максимум, месяц - никто и не вспомнит, что там что-то видно. И не заметит точно, если глаз не намётан.

Кстати, обработка торцов стекла бывает двух видов - шлифовка и полировка. Первая, чтоб не порезаться; вторая - чтоб глаз радовала.

Общими усилиями сошлись на том, что примерная себестоимость материалов равна 20-22тр. Нет желания самому собрать и сэкономить?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#747 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 08:25

во, нашёл. Попутал немного, не 27, а 17. Вообще шикарная цена, если сделают хорошо.

Ну тоже нормально. Я не пойму, чего ты мечешься. Предлагают обычное зеркало за 17600 - отличная цена. 23 с дсп ЭГГЕР и графитом тоже неплохо. У меня тоже расчёт нифига не дешевле выходит.

Хотя стоп. Это же цены за два шкафа, с установкой, но без доставки?

Это цена за один шкаф. То есть с меня хотят  20600 + 23800 = 44 400 за два шкафа метр двадцать.

.

Общими усилиями сошлись на том, что примерная себестоимость материалов равна 20-22тр. Нет желания самому собрать и сэкономить?

Очень хочу. То есть сэкономить можно 44 400 - 22 000 = 22 400!!! Но у меня не получится сделать мебель, руки не из того места. Делаю по дому только то, где не требуется точность и внимательность :)

Я предлагаю оплатить материалы (22 т.р. +  10 т.р. за сборку шкафов). Мало?

• 0

#748 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:00

Кстати, опытые мебельщики, подскажите - можно ли как на схеме у JaGGa/JaGGa опирать стойки шкафа прямо на ламинат? 

Я тут спроектировал другу шкафчик комбинированный полувстроенный ( вторая часть узкая - венткороб там, потому сжирать 10 см раздвижной системой сочли нецелесообразным)

s-153.JPG

- не рискнул - сделал ему дно, которое на кучу регулируемых ножек кухонных опирается и закрывается цоколем - когда он его собрал - ламинат таки просел под весом, хотя и едва заметно. Или в идеале под шкаф ламинат не заводить, а постелить тупо лист фанеры. к примеру?

Мне каким то образом удалось уговорить Zara-a запустить меня вне очереди - мебель в зал сделал изюмительно :)

Фото в студию))

• 0

#749 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 476 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:05

Фото в студию))
Комнатка маленькая - не захвачу все:(
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#750 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 09:46

Комнатка маленькая - не захвачу все :(

Ага - знакомо - у меня кухня 5м2 - фоткал от противоположного угла, прислонив к нему фотик - благо дисплей поворотный)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика