Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#726 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 14:54

Согласен, не совсем корректно выразился. Вношу поправочку:
Ремонт - эконом-вариант, выполненный из качественных, ответственно подобранных материалов.
Добавлю.
Делалось не для продажи, для личного потребления.

Потому и плиточные швы не затер? На фото отчетливо видны крестики, можно ничего не проверять... Я вот не могу себе представить качественного ремонта с незатертыми швами на плитке
  • 0

#727 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 14:56

Кстати отделочники всех мастей попадают в эту категорию как никто другой.
Причем зачастую люди в принципе не понимают,что то что они показывают мягко говоря не айс.
Собсно что мы в этой ветке и наблюдаем-очевидно колхозный ремонт,который в лучшем случае придется переделать частично,а по-хорошему как было сказано выше-ободрать,нашел своих приверженцев.
  • 0

#728 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 17:08

Потому и плиточные швы не затер? На фото отчетливо видны крестики, можно ничего не проверять... Я вот не могу себе представить качественного ремонта с незатертыми швами на плитке

наблюдательные вы мои...))), а такая мысль не посещала: ремонт в стадии завершения....?
На что хватило денег, то и сделано. Потому и крестики торчат, что еще не затерто. Так не бывает?

Это такой общий тренд - уничижение иного? Типа, сам слегка подрос, наступив, как-бы, на труп поверженного врага, как некогда малыш Давид, взобравшись на сраженного им пращей Голиафа....

Или это забава такая, "поприкалываться" над любой информацией, старательно подбирая в ней изъяны? При этом неважно: существуют они или кажущиеся....

Воспринимаю такие тексты в качестве неких тренажеров..))), помогающих усваивать материал по этике бесконфликтного межличностного общения :rolleyes:
И думаю при этом: а почему стиль такой именно тут культивируется? Может быть кто-то тоже тренируется..? :idie:
Благодарю за внимание.
  • 1

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#729 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 20:54

был бы статус квартиры, уже была бы продана, да еще и с очередью из желающих посмотреть
  • 0

#730 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 21:04

наблюдательные вы мои...))), а такая мысль не посещала: ремонт в стадии завершения....?
На что хватило денег, то и сделано. Потому и крестики торчат, что еще не затерто. Так не бывает?

Это бывает у тех которые делают тяп-ляп готово, о каком качестве можно вообще говорить далее?
Затирка стоит 100р 2кг, великие деньги? уделить затирке 30 минут в сутки, тоже очень проблематичное занятие?
Вы говорите что бы говорить. Научитесь признавать свои ошибки, вроде ж дядька не маленький.
  • 0

#731 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 21:07

а ты попробуй без 300 человек. Сам сделай 1-2 в год, и заяви потом свое авторитетное мнение

я умею делать (и делал) почти все виды отделочных и некоторые строительные работы
сначала от бедности, потом просто потому, что иногда быстрее сделать самому, чем искать отделочника и стоять у него над душой
но при чем тут мой строительный опыт, когда я высказался о бесполезности услуг дизайнера для эконом-класса?

Когда вместо фантазий появится реальный жизненный опыт,станет ясно,что такие уж человеки,что куда не сунься из 10 как минимум 8 будут соответствовать этому "...Довольно часто самомнение зашкаливает, а результат удручает.."

не совсем понял про реальный жизненный опыт. Если говорить о строительстве жилья, то я построил около 50 многоэтажных жилых домов, много общался с людьми разных строительных специальностей, и мое мнение о дизайнерах не на пустом месте. Если тебя окружают такие люди, про 8 из 10 которых можно сказать процитированную фразу - сочувствую :) мне как-то больше везет с окружающими
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#732 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 22:22

Дизайнер сэнономит клиенту намного больше чем стоит его работа,увеличит стоимость квартиры и поспособствует тому,что люди будут хотеть купить эту квартиру,а не думать сколько им придется переделывать. Это все аксиомы,увы,не всем очевидные.
А так,ваз 2106 в 2012 году тоже машина как машина...
Ну и,чтобы стать девочкой дизайнером надо 5 лет в архитектурном отучиться и еще лет 7 поработать. Не обязательно кстати идти к девочке,есть и взрослые бородатые дяди дизайнеры с опытом работы лет 20-25.

Ну прям таки аксиомы. :idie: Не бывает универсальных дизайнов - вот это аксиома. То что понравится тебе и твоему дизайнеру скорее всего не понравится другим, потому что: "на вкус и цвет товарищей нет" (с) Аксиом.
А то как и кто стал "девочкой дизайнером" конечного клиента абсолютно не волнует.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#733 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 12:39

Ни одна курпная строительная организация не способна сделать нормальную отделку жилых помещений, тем более качесвенную. Это тоже аксиома. ;)))
  • 0

#734 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 13:38

я умею делать (и делал) почти все виды отделочных и некоторые строительные работы
сначала от бедности, потом просто потому, что иногда быстрее сделать самому, чем искать отделочника и стоять у него над душой
но при чем тут мой строительный опыт, когда я высказался о бесполезности услуг дизайнера для эконом-класса?

не совсем понял про реальный жизненный опыт. Если говорить о строительстве жилья, то я построил около 50 многоэтажных жилых домов, много общался с людьми разных строительных специальностей, и мое мнение о дизайнерах не на пустом месте. Если тебя окружают такие люди, про 8 из 10 которых можно сказать процитированную фразу - сочувствую :) мне как-то больше везет с окружающими

Андрей, если Вы строите подскажите. Есть ли у Вас сейчас как-либо объекты до 1500 тыс.руб. Район любой.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#735 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 13:53

был бы статус квартиры, уже была бы продана, да еще и с очередью из желающих посмотреть

если бы у бабушки был ...., ну и т.д...))
Вы правы, и цены были бы другие :rolleyes:

Это бывает у тех которые делают тяп-ляп готово, о каком качестве можно вообще говорить далее?
Затирка стоит 100р 2кг, великие деньги? уделить затирке 30 минут в сутки, тоже очень проблематичное занятие?
Вы говорите что бы говорить. Научитесь признавать свои ошибки, вроде ж дядька не маленький.

1. в чем МОИ ошибки, коллега?
2. говорю, чтобы услышали.....
3. ситуация у жильца мне неизвестна..
4. вам хочется поговорить о затирке?))

Ни одна курпная строительная организация не способна сделать нормальную отделку жилых помещений, тем более качесвенную. Это тоже аксиома. ;)))

позвольте добавить к этой фразе пару слов: "....., по моему мнению.", ок?

Ибо такие фирмы существуют. ....
Не хочу заниматься рекламой конкурентов...;)
  • 0

#736 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 14:25

Андрей, если Вы строите подскажите. Есть ли у Вас сейчас как-либо объекты до 1500 тыс.руб. Район любой.

нет, даже самая маленькая квартира 32 кв.м. с заселением в конце октября стоит 1650 тр, и это Батайск
наверное, стройвариант стоил бы дешевле, но я продаю только готовые к заселению квартиры
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#737 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 14:43

Полностью согласен.Не видел ни разу в жизни ни одного многоквартирного дома с качественным ремонтом после строителей.
Самый идеальный вариант на сегодня это-Кристина,хорошая "черновая" отделка,после которой можно делать качественный ремонт без особой грязи.
  • 0

#738 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 00:35

Видимо, больше нечего обсуждать, как причины, по которым швы не затёрты. Наверное, это самый могучий недостаток ремонта. Внесу на обсуждение версию. Швы не затёрты потому, что у владельца пока нет желания продолжать ремонт. Такое случается, когда сам ковыряешься. После работы здоровья нет, а на выходных хочется отдохнуть. Начинаем обсуждать, дорогие калометатели.
  • 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#739 Оффлайн   super_oleg

super_oleg

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 00:48

я думаю все-таки есть одно "но" при покупке "самой маленькой квартиры 32 кв.м. с заселением в конце октября стоимостью 1650 тр" и этой квартирой в Любушкино...
владение...
все-таки Любушкино это не твоя собственность, а долевая со всеми вытекающими... (прописка, и т.д.)
  • 0

#740 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 2.06.2012 - 15:41

все-таки Любушкино это не твоя собственность, а долевая со всеми вытекающими... (прописка, и т.д.)

Это получается коммунальная комната со всеми удобствами(повышенной комфортности)?
Кто знает, поделитесь какие там минусы и подводные камни? :unsure:
  • 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#741 Оффлайн   GOG

GOG

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 18:07

вопрос не совсем по теме, но все же, мб кто в курсе - никто не знает что за коттедж достраивается на портовой 150, сразу за красным многоэтажным домом, с виду коттедж, но вроде такой масштабный, не похож что лепят на 10 квартир, кто нибудь что-то слышал, читал про него, в интернете ничего не могу найти, и на авито нет
  • 0

#742 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • 1 104 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 21:22

вопрос не совсем по теме, но все же, мб кто в курсе - никто не знает что за коттедж достраивается на портовой 150, сразу за красным многоэтажным домом, с виду коттедж, но вроде такой масштабный, не похож что лепят на 10 квартир, кто нибудь что-то слышал, читал про него, в интернете ничего не могу найти, и на авито нет

Маленький офф - вот это истинный ариец, за три года первое сообщение!
А по теме - проще подъехать и самому разузнать, спросить у сторожа за застройщика, причём к застройщику ехать самому. А то я так телефон на стройке с объявления взял, встретился с человеком, приехал с ним в офис застрощика - оказался посредник, ещё и процент хотел :idie: .
  • 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#743 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:22

я думаю все-таки есть одно "но" при покупке "самой маленькой квартиры 32 кв.м. с заселением в конце октября стоимостью 1650 тр" и этой квартирой в Любушкино...
владение...

1. Жилье, приобретенное в Любушкино, является частной собственностью купившего его. Право собственности на эту недвижимость подтверждается пакетом документов:
- Свидетельство о праве собственности на часть (долю) дома. Доля эта (часть дома) полностью идентифицируется в документах - приложениях (см. далее)
- Свидетельство на долю в праве собственности на земельный участок (пропорционально приобретенному жилью, доля определяется от общего участка - около 8 соток, распределенного между 16 - 18 сособственниками).
- Технический паспорт, в котором определены и выделены помещения, являющиеся собственностью покупателя.
- Кадастровый паспорт на дом.
- Соглашение о порядке пользования, владения и распоряжения жилым домом и земельным участком (по сути, это документ, выделяющий долю в натуре и определяющий порядок пользования общедолевой собственностью - чердак, подъезд, лестничные клетки).
- Поквартирная карточка, выдаваемая каждому собственнику своего жилья для регистрации всех проживающих в конкретной квартире (части дома).
2. Что такое "и т.д."? Если Вы имели в виду момент отчуждения данной квартиры (части дома), то это решается достаточно просто - путем уведомления всех сособственников (16-18 человек). Вопросами оформления, содействуя каждому собственнику при необходимости, занимаются наши юристы. Продавец занят своими делами, не заморачиваясь на суете с уведомлениями. Согласие остальных собственников НЕ требуется.

Это получается коммунальная комната со всеми удобствами(повышенной комфортности)?
Кто знает, поделитесь какие там минусы и подводные камни? :unsure:

Это далеко не коммунальная квартира. Хотя, имеются некие юридические аналогии при оформлении купли-продажи в дальнейшем, в случае такой необходимости. А именно - соседи по подъезду имеют преимущественное право на покупку, и поэтому, в случае продажи их надо уведомлять. Чем и занимаются наши юристы, имея на руках доверенности от каждого собственника.
Имеются и преимущества при такой форме собственности. Если Вас интересует эта часть темы, милости просим к нам в офис, проконсультируйтесь у наших юристов.

снято 02.06.2012
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Изменено: Developman, 4.06.2012 - 12:27

• 1

#744 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 14:37

А никто не знает что за поселок разбивают в чистом поле в 3 км от дамбы ростовского моря в сторону Щепкина? И как дела обстоят с поселкои в самом Щепкине, кажется так и называется "коттедж поселок "Щепкин" ?
  • 0
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#745 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 18:38

Пару фоток для тех, кто интересовался близостью железной дороги:
Опубликованное фото
вид на Любушкино с соседней горки, с северной стороны. Видно, что железная дорога проходит понизу балки, примерно в 70 м. от крайнего дома.

Опубликованное фото
с южной стороны также видно, что Любушкино расположено существенно выше Ж.Д. ветки и на удалении от нее.
Если глянуть на Любушкино со стороны Зоологической, то понятно, что от Темерника до наших домов метров 400, и поселок намного выше, чем речка... Запах от Темернички НЕ ДОХОДИТ!
Опубликованное фото
вид с моста через р. Темерник
Опубликованное фото
Пока шел в Любушкино, заметил, как садится белая цапля...
Опубликованное фото
  • 0

#746 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 08:37

...Видно, что железная дорога проходит понизу балки, примерно в 70 м. от крайнего дома.[/i]
....

Слышно будет поезда. Я живу на Каширской. До железной дороги примерно 600 метров. И это не чистое поле - дома и предприятия. Но ночью когда идет поезд - его слышно. А на расстоянии 70 метров, даже не смотря на балку - поезд будет слышно.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#747 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 09:00

Пару фоток для тех, кто интересовался близостью железной дороги

лучше бы не выкладывал, я, к примеру, даже не догадывался, что она так близко :unsure:
70м от железки - это очень малое расстояние, ночью не уснёшь :(
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#748 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.06.2012 - 09:30

Слышно будет поезда. Я живу на Каширской. До железной дороги примерно 600 метров. И это не чистое поле - дома и предприятия. Но ночью когда идет поезд - его слышно. А на расстоянии 70 метров, даже не смотря на балку - поезд будет слышно.

практически не слышно, в отличии от Каширской... особенность местности и плюс ветка "тихая"... там поезда идут на небольшой скорости... на Каширской сильнее слышно...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#749 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 12:52

Ваше предположение здесь не работает, т.к. другие факторы и особенности.
Реально, несмотря на относительную близость, поезд там, практически, не слышно!)))
Бывает по разному: стоишь во дворе Любушкино, видишь поезд, тихо идущий, но его НЕ слышно;
а бывает, когда проходит порожняк с цистернами, слышен шум..., но в квартире, за окнами его вообще НЕ слышно.
Железка там больше для романтики..)), если кому нравится вид проходящего поезда....))
Благодаря сочетанию нескольких факторов: выемка, ограничение по скорости, малая интенсивность движения, влияние ж.д. там почти неощутимо. А когда, после завершения стройки, поселок огородится забором и дополнительно высаженными деревьями, то со временем и вид железки закроется.
Тихо там и комфортно, можете, при желании заехать туда, с народом живущим там пообщаться....

лучше бы не выкладывал, я, к примеру, даже не догадывался, что она так близко :unsure:
70м от железки - это очень малое расстояние, ночью не уснёшь :(

Спать там можно даже на улице...)) Тихо и спокойно. В Любушкино поселилось уже около 60 семей, куча детей, есть и пожилые люди... Еще ни разу не слышал, чтоб кому-то мешал шум от ж.д.
А вот воздух свежий - это 100%! И птички поют с самого утра... :rolleyes:
  • 1

#750 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 19:34

Благодаря сочетанию нескольких факторов: выемка, ограничение по скорости, малая интенсивность движения, влияние ж.д. там почти неощутимо.

По поводу интенсивности не соглашусь. Все хохляцкие пассажиры на юг и обратно проезжают там, треть электричек на Таганрог, половина, если не больше, товарников.
А поезд, с какой бы скоростью не ехал, всё равно слышно. Тем более, с 70-ти метров, пусть и в низине. Законов физики ещё ни кто не отменял...

Бывает по разному: стоишь во дворе Любушкино, видишь поезд, тихо идущий, но его НЕ слышно;
а бывает, когда проходит порожняк с цистернами, слышен шум..., но в квартире, за окнами его вообще НЕ слышно.

Т.е., у жильцов вариантов с проветриванием нет. :blink:
Может, сразу глухие окна ставить? :nevsosal:

Спать там можно даже на улице...))

Сейчас по погоде спать на улице можно и не только там.

В Любушкино поселилось уже около 60 семей, куча детей, есть и пожилые люди... Еще ни разу не слышал, чтоб кому-то мешал шум от ж.д.

Они стесняются... :unsure:
Да и смысл жаловаться?? Глаза бачили...

PS: Моей матери в новой квартире по ночам своим гулом мешает трансформаторная будка в 40м. И это за металлопластиковыми окнами, которые и на окнах в квартире, и на утеплённой лоджии! А вы говорите поезд.....
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика