Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Шенгенская виза

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1412 ответов в теме

#726 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:06

Когда-то и выезд в Болгарию считался за счастье, но все меняется. Хотя дело даже не в этом.

Была бы это датская, австрийская, немецкая - ну и ладно. А греческая... когда столько людей на разных форумах отписывались про 3 года - обидно. 

Старый паспорт подруга сдавала?

Две длинные финские визы в новом паспорте - это не плюс, наверное, учитывая отдаленность финляндии от нашего региона. Если б у подруги были две длинные разные визы и среди них, пусть и короткая, греческая - на 99% уверен, что подруга бы получила 3-5 летку.

Я сильно за статистикой не слежу, но на месте визового офицера подумал бы - нахрена мне давать длинную визу человеку, который в Греции не был, а любит Финку? Чтобы он по ней в финку катался? Вот как съездит пару раз в Грецию, полюбит ее, тогда и дам длинную. Примерно так:)

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#727 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:07

плачет из за 4 т.р. потраченных или пары часов на посещение визового центра?
  • 0

#728 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:30

Старый паспорт подруга сдавала?

Сдавала. И финские визы не означают только финские штампы. По ним были въезды в Испанию, Италию, Голландию, Эстонию, Латвию у нее (со штампами).

Из-за того, что финны дают полгода-год-два.

То есть, она могла бы сейчас получить у них 2 года, причем без той мутотени, которую требовали греки (например, за справкой с работы пришлось ехать в другой город, за справкой из банка - в очереди простоять в единственный выходной). Она думала, что все старания будут не зря, раз греки дают на 3-4 года. Оказалось, не всем дают.

• 0

#729 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:40

Из-за того, что финны дают полгода-год-два.

То есть, она могла бы сейчас получить у них 2 года, причем без той мутотени, которую требовали греки (например, за справкой с работы пришлось ехать в другой город, за справкой из банка - в очереди простоять в единственный выходной). Она думала, что все старания будут не зря, раз греки дают на 3-4 года. Оказалось, не всем дают.

1. От добра добра не ищут. Сама себе создала проблемы на ровном месте. Зачем идти в другое консульство, если тебе дают двухлетние визы?

2. Конечно, не всем дают:)))) Она серьезно надеялась, что греки всем дают от трех лет и выше? :lol:

• 0

#730 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 14:05

1. От добра добра не ищут. Сама себе создала проблемы на ровном месте. Зачем идти в другое консульство, если тебе дают двухлетние визы?

2. Конечно, не всем дают :)))) Она серьезно надеялась, что греки всем дают от трех лет и выше? :lol:

Она вообще искала, у кого можно получить визу на 5 лет (когда-то была у нее такая). Думала о французах, но там вероятность выходила меньше. Читала Винского - там люди писали, что получали греческие на 3 года и более с гораздо худшими исходниками (теперь уж непонятно - правда или нет). А тут - и греческая в "анамнезе", и много всяких штампов, и справки хорошие. Думала, что с ее "бэкграундом" точно дадут. И я тоже так думала, если честно, 

• 0

#731 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 14:18

Вот честно.Вообще не понимаю - зачем искать того, кто даст визу на 5 лет. Чтобы за эти 5 лет сэкономить 4 тысячи рублей (по сравнению с двумя визами по 2-3 года)?

У меня сейчас на 5 лет. Но если б мне французы тогда дали на 2 года, я б к ним потом пошел еще раз, и еще и еще, а не к грекам, которые МОЖЕТ БЫТЬ дадут. И уж ни в коем разе не ехал в страну только ради возможной длинной визы.

А вообще - действия визовых офицеров иногда не поддаются логике. Иногда при хороших документах и истории получаешь на пол-года, а сосед при левых документах на три года. Не знаю с чем связано - может жена не дала, может с перепою... 

• 0

#732 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 15:55

Когда-то и выезд в Болгарию считался за счастье, но все меняется. Хотя дело даже не в этом.
Была бы это датская, австрийская, немецкая - ну и ладно. А греческая... когда столько людей на разных форумах отписывались про 3 года - обидно.

Я до сих пор радуюсь визе на 4 года всей семье!!! :) как вспомню-так улыбаюсь! :)

Изменено: Funt, 26.05.2017 - 15:56

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#733 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 21:42

В

А вообще - действия визовых офицеров иногда не поддаются логике. Иногда при хороших документах и истории получаешь на пол-года, а сосед при левых документах на три года. Не знаю с чем связано - может жена не дала, может с перепою...

С
но на месте визового офицера подумал бы - нахрена мне давать длинную визу человеку, который в Греции не был, а любит Финку? Чтобы он по ней в финку катался? Вот как съездит пару раз в Грецию, полюбит ее, тогда и дам длинную. Примерно так:)

Что-ты противоречишь сам себе ;) то у визовых офицеров действия логике не поддаются, а потом они оказывается думают :)

Не у всех есть пара часов для вц, поверь. И да, это не пара часов, а полдня минимум.
  • 0

#734 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 21:57

Что-ты противоречишь сам себе ;) то у визовых офицеров действия логике не поддаются, а потом они оказывается думают :)
Не у всех есть пара часов для вц, поверь. И да, это не пара часов, а полдня минимум.

1. Я не противоречу:) Я говорю, что ИНОГДА действия офицеров не поддаются логическому объяснению.
2. Какие пол-дня? Сдача документов и пальчики - час. Ну два при самом хреновом раскладе. Раз в 2 года можно найти 2 часа. Иначе - как ты в отпуск собираешься на неделю, если не можешь 2 часа на получение визы выделить?:)
  • 0

#735 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:23

1. Я не противоречу :) Я говорю, что ИНОГДА действия офицеров не поддаются логическому объяснению.
2. Какие пол-дня? Сдача документов и пальчики - час. Ну два при самом хреновом раскладе. Раз в 2 года можно найти 2 часа. Иначе - как ты в отпуск собираешься на неделю, если не можешь 2 часа на получение визы выделить? :)

час туда, да час обратно - уже четыре. Пол рабочего дня. При условии что у меня режимное, скуд и прочие прелести, а в субботу вц не работает и после 6 тоже, то это уже проблема. Решаемая, но проблема. 

Да и потом, при наличии длинной и уже откатанной по заявленному в анкете маршруту визе можно не заморачиваться с направлением, то есть не вникать в специфические требования и тонкости от бельгийцев, словенцев и подобных не очень популярных для обращения за шенгеном стран, не?

Изменено: ddata, 26.05.2017 - 22:26

• 0

#736 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:24

1. Я не противоречу :) Я говорю, что ИНОГДА действия офицеров не поддаются логическому объяснению.
2. Какие пол-дня? Сдача документов и пальчики - час. Ну два при самом хреновом раскладе. Раз в 2 года можно найти 2 часа. Иначе - как ты в отпуск собираешься на неделю, если не можешь 2 часа на получение визы выделить? :)

У вас всегда получается запланировать отпуск заранее? Вам везёт! У меня обычно не больше чем за 1-2 недели, да и то не со 100% гарантией.

Я раньше на поездку в Евросоюз даже не расчитывал, т.к. боялся что или визу сделать не успею, или отпуск сорвётся...

Только в прошлом году всё-таки удалось получить визу на 3 года. Поэтому в этом году не парюсь - в любое время могу купить путёвку, и поехать, хоть завтра...

Вот в чём причина, а не в том, что нельзя 2 часа выделить....

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#737 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:29

Час - это редчайшая подача в несезон. Хотя когда мы там польскую визу подавали - в ноябре? Несколько раз пришлось туда ездить, первый раз они документы проверяли реально несколько часов, уходили с ними куда-то, заставили анкету от руки переписывать, звонили в консульство и т.д. И каждый раз многочасовые приключения были. В этот раз подруга приехала к 8.30, была под номером 11.

А дорога туда-обратно?

Но дело даже не в этом. Чем короче виза, тем меньше она дает возможностей для маневров.

Упс, тут уже все написали.

Изменено: Lana_S, 26.05.2017 - 22:31

• 0

#738 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:29

У вас всегда получается запланировать отпуск заранее? Вам везёт! У меня обычно не больше чем за 1-2 недели, да и то не со 100% гарантией.
Я раньше на поездку в Евросоюз даже не расчитывал, т.к. боялся что или визу сделать не успею, или отпуск сорвётся...
Только в прошлом году всё-таки удалось получить визу на 3 года. Поэтому в этом году не парюсь - в любое время могу купить путёвку, и поехать, хоть завтра...

То есть если б тебе визу дали на 2 года, а не на три - ты б сильно расстроился?:)
  • 0

#739 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:32

То есть если б тебе визу дали на 2 года, а не на три - ты б сильно расстроился? :)

Ты так ничего и не понял...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#740 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:37

Час - это редчайшая подача в несезон. Хотя когда мы там польскую визу подавали - в ноябре? Несколько раз пришлось туда ездить, первый раз они документы проверяли реально несколько часов, уходили с ними куда-то, заставили анкету от руки переписывать, звонили в консульство и т.д. И каждый раз многочасовые приключения были. В этот раз подруга приехала к 8.30, была под номером 11.
А дорога туда-обратно?
Но дело даже не в этом. Чем короче виза, тем меньше она дает возможность для маневров.

Ни разу не проводил в НОВОМ визовом центре более полутора часов.
Номер 11 - это ждать 20 минут после открытия окошек. А может и меньше
С поляками вам не повезло. Ни разу не приходилось ничего переписывать. Всегда сдавал с первого раза
Дорога - да, согласен. Если приехать к 9, в 11 вполне реально быть на работе даже на западном. Или уйти с работы за полтора часа до закрытия ВЦ и спокойно сдаться.
Годовая виза - не короткая. Это обычная среднестатистическая визы. Повторю своё мнение - если финны давали спокойно двухлетки, то я не понимаю действий вашей подруги. Вот честно. Не обижайтесь:)

Ты так ничего и не понял...

Может быть. Просто весь разговор про сроки виз пошли с того, что подруга Ланы горько плакала над годовой визой.

Я прошёл весь путь от визы под срок поездки до пятилетки. И все прекрасно понимаю. Я пытался объяснить, что двухлетка - отличная виза. Всего навсего

Изменено: al2000, 26.05.2017 - 22:40

• 0

#741 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:37

А дорога туда-обратно?
Но дело даже не в этом. Чем короче виза, тем меньше она дает возможностей для маневров.

Упс, тут уже все написали.

Знаешь, твоя подруга дура!!!
Почему:
1. Что за блажь с пятилетней визой? Если есть бабло на путешествия, неужели нельзя потратить дополнительные 4000 за 2 года?
2. Доки на немецкую визу в первой половине мая сдал меньше чем за час - с момента входа в визовый центр
3. Играя в рулетку надо расчитывать на проигрыш! А выигрыш воспринимать как фарт и удачу. А эта дура пыталась налюбить судьбу нетрадиционными способами.
  • -1

#742 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:42

Н
С поляками вам не повезло. Ни разу не приходилось ничего переписывать. Всегда сдавал с первого раза

Леша, я французам переписывал, "левой рукой и по французски" (шутка), от руки. Не помню уже почему, но переписывал. Так что не в поляках дело, видимо.

Зы 2х летняя бы устроила, но трехлетняя лучше.

зызы. Выбирать страну из-за лотерее со сроком визы не собираюсь. Подаю к тем, к кому реально собрался. 

• 0

#743 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:46

Леша, я французам переписывал, "левой рукой и по французски" (шутка), от руки. Не помню уже почему, но переписывал. Так что не в поляках дело, видимо.

Зы 2х летняя бы устроила, но трехлетняя лучше.
зызы. Выбирать страну из-за лотерее со сроком визы не собираюсь. Подаю к тем, к кому реально собрался.

Дим, если переписывал, значит где то накосячил:)
Кстати - слабо понимаю, где в анкете можно накосячить. Только в одном месте - на сколько просишь визу. Я ставил на срок поездки, спросил девочку - что лучше написать, чтобы дали длинную, она замазала мои цифры корректором и написала какой то длинный срок (не помню какой)

Зы. Если ты стабильно получаешь двухлетку, запланировал бы специальную поездку в Грецию ради возможной трехлетки? Сомневаюсь. Вот и я об этом

Изменено: al2000, 26.05.2017 - 22:47

• 0

#744 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:58

Годовая виза - не короткая. Это обычная среднестатистическая визы. Повторю своё мнение - если финны давали спокойно двухлетки, то я не понимаю действий вашей подруги. Вот честно. Не обижайтесь :)

Может быть. Просто весь разговор про сроки виз пошли с того, что подруга Ланы горько плакала над годовой визой.

Не горько плакала, а чуть не плакала.

Не давали двухлетнюю финны (и тем более стабильно), а имелась вероятность (по статистике того же Винского) ее получить.

А год, на мой взгляд, - это вообще ни о чем. Только получишь - раз и кончилась. И перед этим, как назло, появляются классные предложения - то в Исландию, то в Голландию... сидишь и чешешь репу - то ли шенген придется каждый месяц делать, то ли длинную сделать у "проверенных" и срочно ее откатывать, то ли рисковать и с неоткатанной лететь.

Дим, если переписывал, значит где то накосячил :)
Кстати - слабо понимаю, где в анкете можно накосячить. Только в одном месте - на сколько просишь визу. Я ставил на срок поездки, спросил девочку - что лучше написать, чтобы дали длинную, она замазала мои цифры корректором и написала какой то длинный срок (не помню какой)

Зы. Если ты стабильно получаешь двухлетку, запланировал бы специальную поездку в Грецию ради возможной трехлетки? Сомневаюсь. Вот и я об этом

Так мне во французской тоже что-то замазывали корректором. А в польской сказали "все исправления строго запрещены". Да и фиг бы, что заставили переписать - проблема в том, что документы все равно не приняли - неужели нельзя было сообщить это ДО того, как мы переписали анкеты?

Изменено: Lana_S, 26.05.2017 - 22:58

• 0

#745 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 22:58

Не горько плакала, а чуть не плакала.
Не давали двухлетнюю финны (и тем более стабильно), а имелась вероятность (по статистике того же Винского) ее получить.
А год, на мой взгляд, - это вообще ни о чем. Только получишь - раз и кончилась. И перед этим, как назло, появляются классные предложения - то в Исландию, то в Голландию... сидишь и чешешь репу - то ли шенген придется каждый месяц делать, то ли длинную сделать у "проверенных" и срочно ее откатывать, то ли рисковать и с неоткатанной лететь.

Подожди, ты ж писала, что у неё в новом паспорте две длинные финские визы? Если годовая считается короткой, то я и предположил, что были минимум двухлетки :nevsosal:
  • 0

#746 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 23:01

Дим, если переписывал, значит где то накосячил :)

все мы считаем свои косяки чьими-то придирками. Я не помню что там было, но не сроки точно. Сроки правили испанцы. Без корректоров, просто зачеркнув и написав поверх новые.

зы. если бы получать стабильно двухлетнюю ;) но специально поездку в грецию ради длинной визы действительно не планирую. Погляжу на италийцев в этот раз.

Н

Гхм... однако :)

• 0

#747 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 23:01

если б мне французы тогда дали на 2 года, я б к ним потом пошел еще раз, и еще и еще, а не к грекам, которые МОЖЕТ БЫТЬ дадут.

И совершенно правильно, кмк...
Ибо чуваку, из насмерть измаранного штампами паспорта которого явственно видно, какая страна предпочтительна - можно вполне рассчитывать на лояльность консульства))) И уже не очень удивляться, когда несовершеннолетнему ребёнку, поданному до кучи, дадут не строго под даты, что вообще-то стандартная практика, а внезапно на год)))

Изменено: Drago, 26.05.2017 - 23:04

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#748 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 23:04

Н

А год, на мой взгляд, - это вообще ни о чем. Только получишь - раз и кончилась. 

да не. Год тоже норм. Я полугодовые в жирные годы по два раза выкатывал.

И совершенно правильно, кмк...
Ибо чуваку, из насмерть измаранного штампами паспорта которого явственно видно, какая страна предпочтительна - можно вполне рассчитывать на лояльность консульства))) И уже не очень удивляться, когда несовершеннолетнему ребёнкуя, поданному до кучи, дадут не строго под даты, а внезапно на год)))

они на штампы смотрят, не на визы?

• 0

#749 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 23:05

да не. Год тоже норм. Я полугодовые в жирные годы по два раза выкатывал.

они на штампы смотрят, не на визы?

Конечно на штампы тоже. Прямые залеты к ним предпочтительнее кривых, ибо достоверно видно, что ты у них был
  • 0

#750 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 23:09

Конечно на штампы тоже. Прямые залеты к ним предпочтительнее кривых, ибо достоверно видно, что ты у них был

Вопрос в другом. Увидят ли италийцы свои штампы помимо испанских на испанской же визе... Прежние их визы в старом паспорте :(

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика