Час - это редчайшая подача в несезон. Хотя когда мы там польскую визу подавали - в ноябре? Несколько раз пришлось туда ездить, первый раз они документы проверяли реально несколько часов, уходили с ними куда-то, заставили анкету от руки переписывать, звонили в консульство и т.д. И каждый раз многочасовые приключения были. В этот раз подруга приехала к 8.30, была под номером 11.
А дорога туда-обратно?
Но дело даже не в этом. Чем короче виза, тем меньше она дает возможность для маневров.
Ни разу не проводил в НОВОМ визовом центре более полутора часов.
Номер 11 - это ждать 20 минут после открытия окошек. А может и меньше
С поляками вам не повезло. Ни разу не приходилось ничего переписывать. Всегда сдавал с первого раза
Дорога - да, согласен. Если приехать к 9, в 11 вполне реально быть на работе даже на западном. Или уйти с работы за полтора часа до закрытия ВЦ и спокойно сдаться.
Годовая виза - не короткая. Это обычная среднестатистическая визы. Повторю своё мнение - если финны давали спокойно двухлетки, то я не понимаю действий вашей подруги. Вот честно. Не обижайтесь

Ты так ничего и не понял...
Может быть. Просто весь разговор про сроки виз пошли с того, что подруга Ланы горько плакала над годовой визой.
У вас всегда получается запланировать отпуск заранее? Вам везёт! У меня обычно не больше чем за 1-2 недели, да и то не со 100% гарантией.
Я раньше на поездку в Евросоюз даже не расчитывал, т.к. боялся что или визу сделать не успею, или отпуск сорвётся...
Только в прошлом году всё-таки удалось получить визу на 3 года. Поэтому в этом году не парюсь - в любое время могу купить путёвку, и поехать, хоть завтра...
Вот в чём причина, а не в том, что нельзя 2 часа выделить....
Я прошёл весь путь от визы под срок поездки до пятилетки. И все прекрасно понимаю. Я пытался объяснить, что двухлетка - отличная виза. Всего навсего
Изменено: al2000, 26.05.2017 - 22:40