Двухдневный рейд по тонировке
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:24
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:30
Проверка показала 17% светопропускаемости, говорю-проверьте лобовое стекло-оно не затонированно. Проверка -86% светопропускаемости.
А."Как так может быть-прозрачное стекло и такие цифры??"
А вот так. Стекло никогда не покажет 100% светопропускаемость. Так что 86% это вполне нормально, прибор у них исправен.
Вопрос-доходят штрафы из Ейска???? или забить???
Доходят. Мне доходил сначала протокол, а потом, через 8 месяцев и пристав.

Я тут почитал ветку, получается что по ГОСТУ при темп. болше 25 град С они проверять не имеют право??? В протоколе темп. 30 град.С Поясните- можно обжаловать или как???

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:32
Значит надо было при составлении протокола выкобениваться??? теперь поздняк метаться????попробуй, потом нам расскажешь. Но я уверен, тебя прокатят, т.к. ГОСТ ты не читал.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:37
Значит надо было при составлении протокола выкобениваться??? теперь поздняк метаться????
нет. Надо было просто снять тонировку.
При составлении протокола можно выкобениваться как угодно, итог всё равно будет один.
P.S. люди, ну прочтите же вы ГОСТ, наконец сами, а не по измышлениям других хомячков на форумах. Никаких +25 максимум, для проверки светопропускаемости "Тоником" там нет.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:37

Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:39
Не дошли! Менял права, по базе зависших штрафов - нет.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:40
вне поста неимели права проверятьСегодня приехал из командировки в Ейск. На 206 км. дороги Краснодар-Ейск (кольцо на повороте Ростов-Старо-Новощербиноская) хлопнули гайцы.
ГАЙ"У вас затонированные передние боковые стекла".
Стекла тонированы светлой пленкой, но с зеркалкой.
А. "Проверяйте прибором"
ГАЙ "Да, конечно, вот и прибор и поверка прибора"
А. "Хорошо,проверяйте"
Проверка показала 17% светопропускаемости, говорю-проверьте лобовое стекло-оно не затонированно. Проверка -86% светопропускаемости.
А."Как так может быть-прозрачное стекло и такие цифры??"
ГАЙ "У вас триплекс-поэтому такие цифры"
А. "А может быть....."
ГАЙ "НЕТ у нас взяток не берут, это у вас в Ростове вы ездите как хотите, а у нас ездите как положено"
ИТОГ. Протокол на 500 руб, и "Требование о приведении ТС в порядок] (или как оно там называется)"
Предупреждение "Если Вас завтра поймают на этом ТС в Ейске-отправят в суд, который выпишет 1000 руб. или арест на 15 суток(бред конечно) ".
Вопрос-доходят штрафы из Ейска???? или забить???
они обязаны были сначала отколибровать прибор без стекла и на непрозрачной поверхности, прибор длжен был показать 100 и 0 % соответственно, дале очистить поверхность и произвести замер в трёх точках, так же должен присутствовать сертификат и паспорт прибора, погрешность измерения прибора должна составлять не более 2%
и выписывать постановление на устранение неисправности не имеют права...
а там для конкретного прибора вообще ничего нет, только что его распечатал и прочитал...P.S. люди, ну прочтите же вы ГОСТ, наконец сами, а не по измышлениям других хомячков на форумах. Никаких +25 максимум, для проверки светопропускаемости "Тоником" там нет.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:41
Жаль, получается попал на пятихатку
, а мог бы на благое дело употребить
Мог. А я снял, потому как действительно лучше я на 500 рублей что нибудь куплю для себя, чем проспонсирую госказну. Тем более что со следующего года за это будут снимать номера. Какая разница когда растонироваться, в таком случае.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:44
Тада будем ждать, а по какой базе можно отслеживать??у меня было больше 30-и протоколов за тонировку за 2007-2009 г.
Не дошли! Менял права, по базе зависших штрафов - нет.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 18:47
а там для конкретного прибора вообще ничего нет, только что его распечатал и прочитал...

Самая первая строчка в самом первом пункте.
"При отсутствии специальных указаний..." это и есть ваш облом.
Специальные указания это инструкция на "Тоник", в которой диапазон температур -10...+40

Изменено: zar, 3.06.2011 - 18:49
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 21:41
под эти специальные указания можно что угодно подвести но по сути это уже не имеет никакого значения потому как для ментов гост это всего лишь рекомендательная документация...
Самая первая строчка в самом первом пункте.
"При отсутствии специальных указаний..." это и есть ваш облом.
Специальные указания это инструкция на "Тоник", в которой диапазон температур -10...+40Только не надо начинать про главенство ГОСТа над какой-то инструкцией. ГОСТ как раз на такой случай и имеет отсылку на специальные указания. "Тоник" сертифицирован и разрешён к применению, этого достаточно.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 21:42
Почему не имеют права?и выписывать постановление на устранение неисправности не имеют права...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2011 - 23:54

Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 00:12
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 01:55
Ну и кто после этого быдло? Есть ПДД, их надо соблюдать. Мало того, что "ложил я на них", так еще и бравируешь этим.госты посты -
быдлонарод мы и "слово" не имеем - смириться бы а нет - я тонировку сниму в двух случаях - пока не оторвут или машину продам - сегодня по ленина (где свора под деревьями стояла) на 85-90 км\ч мимо промчал и ложил я на них

Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 02:09
под эти специальные указания можно что угодно подвести но по сути это уже не имеет никакого значения потому как для ментов гост это всего лишь рекомендательная документация...
Ну да. Гаишник, положит на это болт, сделает замер, составит протокол на 500 рублей (и запретит эксплуатацию), а вы потом пойдёте в суд. Пытаясь доказать что погода была не та, а судья скажет - вот строка в ГОСТе, вот инструкция на прибор, вот протокол. Виновен.

Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 07:23
Не считаю нарушением Пдд которое влечет опасность для других участников движения езду на тонированной машине - как и езду с грязными номерами и отсутствием бамперов и тд и тп. "Ложил" я на наш госаппарат - кой в данном случае был представлен сотрудниками ДпсНу и кто после этого быдло? Есть ПДД, их надо соблюдать. Мало того, что "ложил я на них", так еще и бравируешь этим.

Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 08:26
Хороший пост, а то не знал, куда б минус приткнутьгосты посты -
быдлонарод мы и "слово" не имеем - смириться бы а нет - я тонировку сниму в двух случаях - пока не оторвут или машину продам - сегодня по ленина (где свора под деревьями стояла) на 85-90 км\ч мимо промчал и ложил я на них

А я считаюНе считаю нарушением Пдд которое влечет опасность для других участников движения езду на тонированной машине

Изменено: Bogy, 4.06.2011 - 08:27
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 08:36
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 08:48
Хороший пост, а то не знал, куда б минус приткнуть
А я считаю
пост отличный я согласен

ну если езда в нашей стране на праворукой машине и машине с затонированными задними стопсигналами считается менее опасным чем затонированные передние окна о чём можно разговаривать.
а я считаю чтобы машина не создавала помех - должна быть "аквариум" - а не с тонированной задней полусферой зато с передними прозрачными. Идиоты регламенты эти разрабатывают - или люди которые вообще на машинах не ездют а на метроА я считаю

Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 08:53
выход есть! всего за 999 рублей я скажу, как избежать не нужных штрафов и общения с гаишниками!
спешите: предложение ограничено! осталось всего 10)
а я тем временем езжу с тонировкой и не парюсь)))
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2011 - 08:54
Далеко пойдешь...Не считаю нарушением Пдд которое влечет опасность для других участников движения езду на тонированной машине - как и езду с грязными номерами и отсутствием бамперов и тд и тп. "Ложил" я на наш госаппарат - кой в данном случае был представлен сотрудниками Дпс
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai