Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1331 ответов в теме

#726 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 072 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 17:49

сегодня друзья приехали из Абхазии: погода супер, никаких ограблений и нападений на людей, как пишут в некоторых газетах, цены на продукты как в Ростове, на границе всё также запущено...

Боян и кухню не предлагать!

#727 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 18:04

но у нас хотя бы через связи можно выудить, даже из адмирала (проверено на себе)
зы. связи не мои, пользоваться для всех не могу :idie:

То-есть, кроме тебя, никто получить выплат не сможет? Ну, так это ж не новость :lol: Я бы тоже мог многое рассказать о схеме добывания выплат, надо? Или и сам в курсе? :lol: Получается, в смысле страхования тут похуже ситуация, чем в Абхазии, или я чего недоперепонял? :nevsosal:

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 18:06

#728 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 18:41

Ехали обратно не автобусе, водитель говорит: "можете границу на автобусе пересечь, только сколько это займет - ХЗ, в прошлый раз 3 часа."
Вышли из автобуса, минут за 40-50 прошли пешком.
Но вот переход границы в Абхазию пешком - это Опа! Народ держат там как скот под палящим солнцем. Пастухи - пограничники с дубинками.

И найти жилье на 2-3 дня там так же тяжело как и в КК. Зашли в первый дом, говорим - нам на 5 дней. Хозяин - "мне не выгодно" и тд и тп. В следующий дом зашли - все ок, хозяева согласны на 5 дней только просят 1000р в сутки за бабушкину комнатку, туалет, душ, и плита в разных концах двора.

Изменено: Megavit, 1.08.2011 - 18:46

#729 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 18:48

Пастухи - пограничники с дубинками.

Красиво описал российких погранцов ;clapp: Не будешь спорить, что на абхазской стороне задержек просто нет совсем? Ещё мне нравится скотское отношение к людям именно на стороне России при выезде с таможни. Километра на 2 одна полоса и знаки "Остановка запрещена" и конечно же несколько машин ДПС. Где ждать проходящих через таможню пассажиров? И кто кошмарит границу, создавая проблемы своим же гражданам? Спрашиваю, кому выгодно?

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 18:54

#730 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 18:52

Красиво описал российких погранцов ;clapp: Не будешь спорить, что на абхазской стороне задержек просто нет совсем?

Вот зелененькие такие каморки из металлопрофиля со сплитами, где паспорта сканируют - это хто наши?

#731 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 18:56

Вот зелененькие такие каморки из металлопрофиля со сплитами, где паспорта сканируют - это хто наши?

Наши, наши...родимые. На абхазской стороне смотрят паспорт и отдают сразу, а по авто секунд 20 заполняют талон регистрации и всё

#732 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:01

Вот потому что чувачки в зеленых будках медленно сканируют паспорта - очередь из людей вырастает пипец как.
То что это наши - ситуации не меняет.

#733 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:03

Вот потому что чувачки в зеленых будках медленно сканируют паспорта - очередь из людей вырастает пипец как.

Для народа - конечно не меняет. Для понимания ситуации в целом - меняет просто кардинально. Становится предельно понятно, кому не хочется выпускать деньги из КК.
Мне ещё очень интересно, кому пришла в голову идея загонять машины вниз для типа проверки? Проверка заключается в том, что дядя с печатью спрашивает о наркотиках, оружии, крупных суммах денег и иногда(!!!) окидывает взором битком набитый сумками багажник. После любого ответа он тупо ставит печать на талончике и идёт к следующему. В этот раз я сказал, что везу полтора миллиона евро. Дядя улыбнулся, поставил печать и отошёл! Кому это нужно??? :nevsosal:

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 19:14

#734 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:13

На счет мед.помощи.
Наши друзья-семейная пара с ребенком, папа врач, его (папу) срочно в Гаграх госпитализировали с аппендицитом 3 года назад, вырезали, все нормально, ни воспалений после операции, ничего, все зажило, заплатили за все около 5 тыс руб.
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#735 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:34

а нафига они паспорта сканируют???

#736 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:36

может у кого какие проблемы ... не плаченые штрафы ... долг по алиментам ... или контрабанду перевозят :idie:, 24 июля в 2 часа ночи минут за 15 проехала границу, 30 июля в 18-20 проезжала тож проблем не было...

а в 9 утра все так же за 15 минут проходится?пешком а не намашине

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#737 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:40

а нафига они паспорта сканируют???

Они их сканируют и ещё в комп данные заносят. Спросил как-то, нет ли базы? Ответили, есть, как в любой налоговой по ИННу. Догадаешся, почему не используется?

а в 9 утра все так же за 15 минут проходится?пешком а не намашине

Мои прошли за 15 минут, потом ещё ждали, пока я на машине проеду. Даже не в 9, позже. Фишка в том, что с 10 часов начинают ехать туристические автобусы, а в них народу пешего много

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 19:42

#738 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:41

Они их сканируют и ещё в комп данные заносят. Спросил как-то, нет ли базы? Ответили, есть, как в любой налоговой по ИННу. Догадаешся, почему не используется?

в комп данные на любом пп заносят. но нигде паспорта не сканируют.

#739 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:43

нас на таможне продержали 5 часов первый раз, второй раз часа 3 стояли..... дань собирали на страховку 150 р счеловека, потом 100 за въезд на территорию Абхазии

дааааааааааааааааа ладно тут некоторые ее за 15 минут пролетают шо это вы нам делаете мозх ,какие 5 и 3 часа,вас запишут к врунам :mazafaca: .Тут ведь верят только фоткам а не словам

#740 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:44

в комп данные на любом пп заносят. но нигде паспорта не сканируют.

А там надо. Российское ноу-хау, понимаешь :lol:

#741 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:44

Под "сканируют", возможно, имелось в виду "читают чип" паспорта. Мой загран "читали-сканировали" на границе с Хохляндией.
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#742 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 833 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:53

А там надо. Российское ноу-хау, понимаешь :lol:

потом окажется, что ты кредит взял...

Под "сканируют", возможно, имелось в виду "читают чип" паспорта. Мой загран "читали-сканировали" на границе с Хохляндией.

с российскими паспортами такой номер не пройдёт...чипа нет.

#743 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:55

тут некоторые ее за 15 минут пролетают...

некоторые и за сутки очередь занимают...сам лично в интернетах читал :lol: По своему опыту, самое долгое стояние на границе было у меня в позапрошлом году, причём практически на выезде с границы в Россию встрял на 2 часа из-за гоблина на автобусе, которого на встречку вынесло и раскорячило там

потом окажется, что ты кредит взял...

типун тебе... :huh: :stol:

#744 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 19:59

Мои прошли за 15 минут, потом ещё ждали, пока я на машине проеду. Даже не в 9, позже. Фишка в том, что с 10 часов начинают ехать туристические автобусы, а в них народу пешего много

я как раз таки проходил с 9 с копейками и до 11 ,т.е пришел к началу очереди с семьей в 9-05 и вошел на территорию Абхазии в 11 с минутами,очередь из машин двигалась намного быстрее людской

#745 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 072 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:00

дааааааааааааааааа ладно тут некоторые ее за 15 минут пролетают шо это вы нам делаете мозх ,какие 5 и 3 часа,вас запишут к врунам :mazafaca: .Тут ведь верят только фоткам а не словам

за 15 мин её пролетают только ночью, когда едут обратно))))

#746 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:05

я как раз таки проходил с 9 с копейками и до 11 ,т.е пришел к началу очереди с семьей в 9-05 и вошел на территорию Абхазии в 11 с минутами,очередь из машин двигалась намного быстрее людской

Так обычно и бывает. Но я машин за 20 от границы отправил своих проходить. Туравтобусов не было и они проскочили быстро, а я подзастрял на час

за 15 мин её пролетают только ночью, когда едут обратно))))

Бывают ещё полезные бумажки и корочки. А ещё бывают денежки. Проезд за 5 минут обходится от 500 до 1500, в зависимости от очереди :idie: Только никому не говори, что это я сказал :huh: Это ж коррупция, мы её в своей стране подавили, она осталась тока у воровитых абхазов :huh:

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 20:10

#747 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:16

обратно когда возращались видели картину как абхаз несся по встречке и таки въебалсяврезался в машину прошедшую таможню и въезжающую на тер.России,машина была с московскими номерами,пришлось вызывать 2 эвакуатора т.к они оба оказались не движимыми,что еще более увеличило пробку на границе

#748 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 072 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:19

Бывают ещё полезные бумажки и корочки. А ещё бывают денежки. Проезд за 5 минут обходится от 500 до 1500, в зависимости от очереди :idie: Только никому не говори, что это я сказал :huh: Это ж коррупция, мы её в своей стране подавили, она осталась тока у воровитых абхазов :huh:

за 1500 тысячи я лучше посижу в автобусе с кондером и послушаю чОрные глаза ))))) будем давить коррупцию и там

обратно когда возращались видели картину как абхаз несся по встречке и таки въебалсяврезался в машину прошедшую таможню и въезжающую на тер.России,машина была с московскими номерами,пришлось вызывать 2 эвакуатора т.к они оба оказались не движимыми,что еще более увеличило пробку на границе

москва она везде москва даже в абхазии...

#749 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:26

Бывает, причём везде :lol: А расскажи теперь, хто придумал в Абхазию - 2 полосы, а в Рассею - одну и с запретом остановки? Хитрые абхазы или таки россияны? Мне так никто и не ответил :(

за 1500 тысячи я лучше посижу в автобусе с кондером и послушаю чОрные глаза ))))) будем давить коррупцию и там

И там? :blink: А как же быть с тем, что на стороне Рассеи предлагают в Абхазию уже от 1000 до 2500? :blink: И тут дороже почему? нипанятна мне :lol: Может, потому, что тудой - 2 полосы? Как думаешь? :huh:

Изменено: Stanislav1, 1.08.2011 - 20:27

#750 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 072 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2011 - 20:29

как можно на этом ехать по 1 полосе? ))))))))))

Яндекс.Метрика