возвращать должен тот кто получил, а сбер всего лишь посредник. Я ходил в Полицию в бухгалтерию и писал заяву на возврат денег - долго они пытались понять, почему они мне должны денег вернуть, но в итоге приняли и вернули

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2016 - 15:39
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 09:57
Никто не в курсе, че там бардак в мрэо кончился? типа базы висели или че-то там и очереди были дикие....
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2016 - 09:06
но самая плохая новость: машину с гбо на учет не поставить, нужно делать изменение конструкции через НАМИ. вангую, скоро на дорогах будут отлавливать машины на газу и аннулировать учет. В Мск и МО уже началось.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 11:56
да ну чо за бред - причем учет и ГБО, газ установили после постановки на учет со всеми бумажками, фирма имеет лицензию и т.д.
вообще не верю
туту машина с РБ тянули ни разу не ЕВРО4 и никто не аннулировал учет, а то гбо - которое выдернуть я могу прямо при полисмене
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.04.2016 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2016 - 11:24
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2016 - 21:20
да ну чо за бред - причем учет и ГБО, газ установили после постановки на учет со всеми бумажками, фирма имеет лицензию и т.д.
вообще не верю
туту машина с РБ тянули ни разу не ЕВРО4 и никто не аннулировал учет, а то гбо - которое выдернуть я могу прямо при полисмене
На счет РБ и евро 4, знаю точно об одном случае аннулирования учета на авто 99-го выпуска.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2016 - 17:01
кто знает график работы МРЭО на праздники?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2016 - 14:03
Никто не сталкивался, можно ли поставить авто на близкого человека без его присутствия, договор купли-продажи оформлен на него.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2016 - 15:29
Никто не сталкивался, можно ли поставить авто на близкого человека без его присутствия, договор купли-продажи оформлен на него.
Можно. Я на жену оформлял, без нее. Вот даже тема была:
http://www.auto-rost...т +доверенности
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2016 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2016 - 21:14
И правда, всё работает. Сегодня поставил авто на учёт на брата, без него. Форма доверенности -произвольная, хотя менты вначале сделали удивлённое лицо, как мол это так? Затем, вроде как вспомнив что-то, ну да можно, давайте доверенность и свой паспорт...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 16:56
Модераторы! Вставьте как положнено в раздел. Следующая строчка- заголовок:
"ОТЧЕТ 27.05.2016. Перерегистрация ГАЗ 2705 без замены номеров, с заменой ПТС."
26го мая в простой письменной форме составляем ДКП между продавцом (моя мама) и покупателем (моя жена).
Топаю в свою страховую ЭНИ. Со скандалом, 2 часа!!! заставляю их зачеркнуть в страховке собственника, ниже вписать нового, написать "исправленному верить" и поставить печать. Хотя это не верно, нужно менять полис. Позже в ГАИ менты тоже были в шоке. Говорят видят такое исправление впервые.
27го в 9.30 заезжаю на площадку доваторов. Захожу в первый справа ПАЗик. Они мне делают платежку за новый техпаспорт и ПТС. примерно 350+850р. себе берут 70р. Другие автобусы берут 150р.
Иду под навес осмотра. (если есть лишний человек пусть идет в здание гаи и берет номерок. хотя не факт, что это нужно когда мало людей. сегодня было много.) Беру бланк осмотра. Заполняется элементарно по птс и техпаспорту. Прохожу осмотр. без проблем.
Господа!!!! Если нет доков из МОСКВЫ!!! на переоборудование авто на газ. Снимайте с машины ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! газовое оборудование. Вплоть до шлангов и проводов! У меня учуяли запах газа (снял 25го мая) ПЫТАЛИ каленым железом! Били по почкам! Гвозди под ногти! Кричат "Где оборудование!?!?!?" Не нашли.
Действительно, бумажка с местных контор не катит. Говорят топай на 50 лет РСМ 15. (еще не ходил). Так увлеклись поиском оборудования, что даже забыли проверить номер рамы.
Далее в10.20 топаю в здание. Беру талон. Жена со мной. Через 20мин. сдаю птс, ТП, паспорт жены, ДКП, платежку и ..... помоему все. (кто то говорил про ИНН- не просили.). (Людей было много но талоны были) менты МОЛОДЦЫ! реально борются с очередями. Через 10 мин. жена подписывает тут же заявление в окошке и через 50 мин. выдают новый ПТС и ТП.
ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!! Опечатываются, дают чужие доки, чужие номера!!! Старайтесь заверить у них копию старого ПТСа. Завтра поеду обратно заверять. Он мне оказывается нужен для многодетных дел.
На все сдаваемые доки делайте сразу копии.
В общем ментам УВАЖУХА! Я доволен. На все ушло 2 часа.
очереди не пропали, вчера в живую очередь талоны не выдавались, только по записи на определенное время.
тоже периодически не выдавал. но на 15-17 часов можно было взять талон. Похоже, что будет не лишним из дома записаться заранее.
В дагестане тоже отлавливают машины с ГБО
И правда, всё работает. Сегодня поставил авто на учёт на брата, без него. Форма доверенности -произвольная, хотя менты вначале сделали удивлённое лицо, как мол это так? Затем, вроде как вспомнив что-то, ну да можно, давайте доверенность и свой паспорт...
Зато инвалида 2-й группы с ксивой без очереди не хотели пускать, хотя над окошком написано, что 1 и 2 группы- без очереди. Я его перед собой пропустил. Майор порычал но доки его оформил.
Изменено: Автодом, 27.05.2016 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2016 - 14:32
а зачем топать на 50 лет РСМ?
Там справку на газ можно получить?
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2016 - 20:35
Антон, на 50 лет можно получить только бланк заявления на переоборудование и список телодвижений. Если нужно могу проконсультировать.а зачем топать на 50 лет РСМ?
Там справку на газ можно получить?
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2016 - 23:34
Продал два авто в апреле. В начале мая в налоговой оформил личный кабинет. В 10х числах мая машины еще висели на мне. На этой неделе зашел в личный кабинет и получил сообщения, что машины на мне больше не числятся. Одна снята с регистрации еще в апреле, другая в начале маяКак узнать поставил ли на себя новый собственник авто в гаи ?
Изменено: Romul, 29.05.2016 - 23:35
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2016 - 04:28
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2016 - 06:49
Так а с ГАЗом вот эти заморочки это только газелей и прочих больших авто касается? Или легковых авто то же?
Легковых тоже, в 306 в программе уже висит объявление касаемо этого, и так же там есть контакты конторы которая занимается этими документами и помощью в регистрации автор с гбо. Если нужно скину контакт
Изменено: 9Zero9, 30.05.2016 - 06:49
8-918-584-42-79
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2016 - 06:59
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2016 - 07:31
У меня машина с ГАЗом доки есть от какой то Ростовской конторы. Я её не продаю пока. Ездить хватит этих доков?
В теме про газ Топган писал, что не хватит. Он проходит переоформление и по окончании процесса подробно отпишется: что нужно, где, за сколько денег и времени.
http://www.auto-rost...04596&p=4049326
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2016 - 12:57
У меня машина с ГАЗом доки есть от какой то Ростовской конторы. Я её не продаю пока. Ездить хватит этих доков?
Сань, ездить, пока, можно. Облав на гбо в ростове не видел. В слышал про облавы в ставропольском крае и мо. у меня грузовик, часто катаюсь в ставрополький кр и мо, поэтому делаю все по правилам.
Изменено: TOP GUN, 31.05.2016 - 12:57
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2016 - 11:02
парни, а кто в курсе, в областных МРЭО какая обстановка? нужно авто на учет поставить, но последний опыт на Доватора и 50 лет РСМ не порадовал. может в условном новошахтинске можно за 15 минут пройти все?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2016 - 23:15
кто в курсе, подскажите, у машины нет VIN. ипонская праворукая. как смотрит Инспекция на такие машины? зарегистрирует?
в ПТС так и написано: " VIN отсутствует"
Изменено: kulibin, 9.06.2016 - 23:16
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2016 - 11:18
кто в курсе, подскажите, у машины нет VIN. ипонская праворукая. как смотрит Инспекция на такие машины? зарегистрирует?
в ПТС так и написано: " VIN отсутствует"
по номеру кузова frame
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2016 - 10:29
несмотря на видимую прозрачность, всетаки это совершенно разные инстанции.
И о 100 процентной интеграции говорить нельзя.
Самый существенныйкамень преткновения - это электронная очередь.
Номер заявления с сайта госуслуг, являющийся логическим окончанием всей процедуры регистрации авто из дома, остается с вами навсегда :-):-):-). Поскольку мы приходим в МРЭО тут есть терминалы электронной очереди, но вот вводить номер с сайта госуслуг в терминале очереди НЕКУДА!!!.
Госуслуги дают нам 9 значный номер заявления и все. А в терминале нужно вводить 5 значный PIN.
Вот такая развязка. Либо нужно искать другое место, куда ввести озвученный выше 9 значный номер заявления. Это первое.
Второе: те кто оформляют регистрацию через интернет, уверен, и платят через интернет........ так вот при распечатке подтверждения оплаты очень важно, чтобы оно было разноцветное. Иначе едем в банк и подтверждаем факт оплаты госпошлины мокрой печатью банка.
Третье и немаловажное: форма заявления с сайта госуслуг (возможно) законна, но несоотетствует форме заявления в самом МРЭО, и инспектора, видя это, уж ОЧЕНЬ придирчиво рассматривают это заявление... а после того, как приняли, советуют в следующий раз не оформлять такую форму заявления.
К самим инспекторам у меня претензий нет. Отзывчивые люди, все обьяснят, покажут направление куда идти :-):-):-):-):-)... доходчиво говорят почему они развернули вас с регистрацией.:-):-):-):-)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых