Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#726 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 15:39

возвращать должен тот кто получил, а сбер всего лишь посредник. Я ходил в Полицию в бухгалтерию и писал заяву на возврат денег  - долго они пытались понять, почему они мне должны денег вернуть, но в итоге приняли и вернули

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#727 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 09:57

Никто не в курсе, че там бардак в мрэо кончился? типа базы висели или че-то там и очереди были дикие....

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#728 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 09:06

очереди не пропали, вчера в живую очередь талоны не выдавались, только по записи на определенное время.
но самая плохая новость: машину с гбо на учет не поставить, нужно делать изменение конструкции через НАМИ. вангую, скоро на дорогах будут отлавливать машины на газу и аннулировать учет. В Мск и МО уже началось.
  • 0

#729 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2016 - 11:56

да ну чо за бред - причем учет и ГБО, газ установили после постановки на учет со всеми бумажками, фирма имеет лицензию и т.д.

вообще не верю

туту машина с РБ тянули ни разу не ЕВРО4 и никто не аннулировал учет, а то гбо - которое выдернуть я могу прямо при полисмене

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#730 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 548 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2016 - 22:29

Приехали из москвы номера м...40рт 777rus,сдали документы на замену 161 регион,выдали 126 регион что за бред,говорят ещё месяц будут выдавать 126 и123 регионы,потом может быть будут 761.
  • 0

#731 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2016 - 11:24

Неотторговали исполнителя по изготовлению номеров со 161
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#732 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2016 - 21:20

да ну чо за бред - причем учет и ГБО, газ установили после постановки на учет со всеми бумажками, фирма имеет лицензию и т.д.

вообще не верю

туту машина с РБ тянули ни разу не ЕВРО4 и никто не аннулировал учет, а то гбо - которое выдернуть я могу прямо при полисмене

На счет РБ и евро 4, знаю точно об одном случае аннулирования учета на авто 99-го выпуска. 

• 0

#733 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2016 - 17:01

кто знает график работы МРЭО на праздники?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#734 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:03

Никто не сталкивался, можно ли поставить авто на близкого человека без его присутствия, договор купли-продажи оформлен на него.

• 0

#735 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 15:29

Никто не сталкивался, можно ли поставить авто на близкого человека без его присутствия, договор купли-продажи оформлен на него.

Можно. Я на жену оформлял, без нее. Вот даже тема была:

http://www.auto-rost...т +доверенности

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#736 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 15:37

Т. Е. Нотариально заверенной доверенности не нужно?
  • 0

#737 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2016 - 21:14

И правда, всё работает. Сегодня поставил авто на учёт на брата, без него. Форма доверенности -произвольная, хотя менты вначале сделали удивлённое лицо, как мол это так? Затем, вроде как вспомнив что-то, ну да можно, давайте доверенность и свой паспорт...

• 1

#738 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 16:56

Модераторы! Вставьте как положнено в раздел. Следующая строчка- заголовок:

"ОТЧЕТ 27.05.2016. Перерегистрация ГАЗ 2705 без замены номеров, с заменой ПТС."

26го мая в простой письменной форме составляем ДКП между продавцом (моя мама) и покупателем (моя жена).

Топаю в свою  страховую ЭНИ. Со скандалом, 2 часа!!! заставляю их зачеркнуть в страховке собственника, ниже вписать нового, написать "исправленному верить" и поставить печать. Хотя это не верно, нужно менять полис. Позже в ГАИ менты тоже были в шоке. Говорят видят такое исправление впервые.

27го в 9.30 заезжаю на площадку доваторов. Захожу в первый справа ПАЗик. Они мне делают платежку за новый техпаспорт и ПТС. примерно 350+850р. себе берут 70р. Другие автобусы берут 150р.

Иду под навес осмотра. (если есть лишний человек пусть идет в здание гаи и берет номерок. хотя не факт, что это нужно когда мало людей. сегодня было много.) Беру бланк осмотра. Заполняется элементарно по птс и техпаспорту. Прохожу осмотр. без проблем.

Господа!!!! Если нет доков из МОСКВЫ!!! на переоборудование авто на газ. Снимайте с машины ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! газовое оборудование. Вплоть до шлангов и проводов! У меня учуяли запах газа (снял 25го мая) ПЫТАЛИ каленым железом! Били по почкам! Гвозди под ногти! Кричат "Где оборудование!?!?!?" Не нашли.

Действительно, бумажка с местных контор не катит. Говорят топай на 50 лет РСМ 15. (еще не ходил). Так увлеклись поиском оборудования, что даже забыли проверить номер рамы.

Далее в10.20 топаю в здание. Беру талон. Жена со мной. Через 20мин. сдаю птс, ТП, паспорт жены, ДКП, платежку и ..... помоему все. (кто то говорил про ИНН- не просили.). (Людей было много но талоны были) менты МОЛОДЦЫ! реально борются с очередями. Через 10 мин. жена подписывает тут же заявление в окошке и через 50 мин. выдают новый ПТС и ТП.

ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!! Опечатываются, дают чужие доки, чужие номера!!! Старайтесь заверить у них копию старого ПТСа. Завтра поеду обратно заверять. Он мне оказывается нужен для многодетных дел.

На все сдаваемые доки делайте сразу копии.

В общем ментам УВАЖУХА! Я доволен. На все ушло 2 часа.

очереди не пропали, вчера в живую очередь талоны не выдавались, только по записи на определенное время.

тоже периодически не выдавал. но на 15-17 часов можно было взять талон. Похоже, что будет не лишним из дома записаться заранее.

В дагестане тоже отлавливают машины с ГБО

И правда, всё работает. Сегодня поставил авто на учёт на брата, без него. Форма доверенности -произвольная, хотя менты вначале сделали удивлённое лицо, как мол это так? Затем, вроде как вспомнив что-то, ну да можно, давайте доверенность и свой паспорт...

Зато инвалида 2-й группы с ксивой без очереди не хотели пускать, хотя над окошком написано, что 1 и 2 группы- без очереди. Я его перед собой пропустил. Майор порычал но доки его оформил.

Изменено: Автодом, 27.05.2016 - 16:59

• 3
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#739 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 14:32

а зачем топать на 50 лет РСМ?
Там справку на газ можно получить?

• 0

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#740 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 20:35

а зачем топать на 50 лет РСМ?
Там справку на газ можно получить?

Антон, на 50 лет можно получить только бланк заявления на переоборудование и список телодвижений. Если нужно могу проконсультировать.
  • 0

#741 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2016 - 23:34

Как узнать поставил ли на себя новый собственник авто в гаи ?

Продал два авто в апреле. В начале мая в налоговой оформил личный кабинет. В 10х числах мая машины еще висели на мне. На этой неделе зашел в личный кабинет и получил сообщения, что машины на мне больше не числятся. Одна снята с регистрации еще в апреле, другая в начале мая

Изменено: Romul, 29.05.2016 - 23:35

• 0

#742 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 04:28

Так а с ГАЗом вот эти заморочки это только газелей и прочих больших авто касается? Или легковых авто то же?
  • 0

#743 Оффлайн   9Zero9

9Zero9

Герой флейма

• Форумец
  • 1 202 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 06:49

Так а с ГАЗом вот эти заморочки это только газелей и прочих больших авто касается? Или легковых авто то же?

Легковых тоже, в 306 в программе уже висит объявление касаемо этого, и так же там есть контакты конторы которая занимается этими документами и помощью в регистрации автор с гбо. Если нужно скину контакт

Изменено: 9Zero9, 30.05.2016 - 06:49

• 0

8-918-584-42-79

#744 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 06:59

У меня машина с ГАЗом доки есть от какой то Ростовской конторы. Я её не продаю пока. Ездить хватит этих доков?
  • 0

#745 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 07:31

У меня машина с ГАЗом доки есть от какой то Ростовской конторы. Я её не продаю пока. Ездить хватит этих доков?

В теме про газ Топган писал, что не хватит. Он проходит переоформление и по окончании процесса подробно отпишется: что нужно, где, за сколько денег и времени.

http://www.auto-rost...04596&p=4049326

• 1

#746 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 12:57

Сань, ездить, пока, можно. Облав на гбо в ростове не видел. В слышал про облавы в ставропольском крае и мо. у меня грузовик, часто катаюсь в ставрополький кр и мо, поэтому делаю все по правилам.

Изменено: TOP GUN, 31.05.2016 - 12:57

• 0

#747 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2016 - 11:02

парни, а кто в курсе, в областных МРЭО какая обстановка? нужно авто на учет поставить, но последний опыт на Доватора и 50 лет РСМ не порадовал. может в условном новошахтинске можно за 15 минут пройти все?

• 0

#748 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2016 - 23:15

кто в курсе, подскажите, у машины нет VIN. ипонская праворукая. как смотрит Инспекция на такие машины? зарегистрирует? 

в ПТС так и написано: " VIN отсутствует"

Изменено: kulibin, 9.06.2016 - 23:16

• 0

#749 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2016 - 11:18

кто в курсе, подскажите, у машины нет VIN. ипонская праворукая. как смотрит Инспекция на такие машины? зарегистрирует? 

в ПТС так и написано: " VIN отсутствует"

по номеру кузова frame 

• 1

#750 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2016 - 10:29

Впечатления о госуслугах и регистрации авто.!!
несмотря на видимую прозрачность, всетаки это совершенно разные инстанции.
И о 100 процентной интеграции говорить нельзя.
Самый существенныйкамень преткновения - это электронная очередь.
Номер заявления с сайта госуслуг, являющийся логическим окончанием всей процедуры регистрации авто из дома, остается с вами навсегда :-):-):-). Поскольку мы приходим в МРЭО тут есть терминалы электронной очереди, но вот вводить номер с сайта госуслуг в терминале очереди НЕКУДА!!!.
Госуслуги дают нам 9 значный номер заявления и все. А в терминале нужно вводить 5 значный PIN.
Вот такая развязка. Либо нужно искать другое место, куда ввести озвученный выше 9 значный номер заявления. Это первое.
Второе: те кто оформляют регистрацию через интернет, уверен, и платят через интернет........ так вот при распечатке подтверждения оплаты очень важно, чтобы оно было разноцветное. Иначе едем в банк и подтверждаем факт оплаты госпошлины мокрой печатью банка.
Третье и немаловажное: форма заявления с сайта госуслуг (возможно) законна, но несоотетствует форме заявления в самом МРЭО, и инспектора, видя это, уж ОЧЕНЬ придирчиво рассматривают это заявление... а после того, как приняли, советуют в следующий раз не оформлять такую форму заявления.
К самим инспекторам у меня претензий нет. Отзывчивые люди, все обьяснят, покажут направление куда идти :-):-):-):-):-)... доходчиво говорят почему они развернули вас с регистрацией.:-):-):-):-)
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика