Завод Прибой

Клумбы в нижнем парке.

Буденновский.

Памятник Александру 2

Опубликовано 12.03.2014 - 10:22
Опубликовано 12.03.2014 - 10:25
Давайте бабушек всех убъем?-)я вот категорически не согласен. есть архитектура 19 века, а есть 21. конечно, за два века стили и тренды изменились, но это же не значит, что современная архитектура не имеет право на существование. напоминает фильм "полночь в париже", где главный герой хотел вернуться в прошлое, потому что вот тогда-то по его мнению и был золотой век. а потом ему получилось вернуться, он пообщался с людьми того века, и понял, что они просто мечтают вернуться еще на век назад, потому что вот тогда-то жили
и тогда до него дошло, что нужно жить настоящим, а не прошлым
Ты хочешь привести примеры?-)так что можно тему переименовать в историческую архитектуру, и создать тему про современную архитектуру ) но кричать, что только историческая архитектура красива - глупость несусветная
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.04.2014 - 11:28
Днем
Вечером
Опубликовано 2.04.2014 - 11:38
Жаль, пропорции убили двумя верхними этажами.
Опубликовано 2.04.2014 - 20:43
Опубликовано 3.04.2014 - 13:06
Абсолютно не жаль. Нельзя убить то чего нет. А псевдоконструктивизм не предполагает пропорций.Жаль, пропорции убили двумя верхними этажами.
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 3.04.2014 - 13:57
А ну ка опиши стиль "псевдоконструктивизм" )))
Опубликовано 4.04.2014 - 07:46
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 4.04.2014 - 08:13
)))
Опубликовано 24.04.2014 - 10:52
Гербовый дом на Донской
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 24.04.2014 - 11:11
Гербовый дом на Ульяновской
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 24.04.2014 - 12:14
Тяжко наверное жить без мозга, но с избытком желчи....А зачем? Ты ж у нас архихехтор? Открой учебник и сам посмотри. Если хочешь сказать, что это "уё" можно "подогнать" под, что то более внятное так и напиши. Что сие произведение ростовских псевдоархихехторав, изгадивших весь центр города, выполнено в стиле не псевдоконструктивизма, я ярмарочно-модернистского барокко с элементами ампира в духе мещанского радикального избонебоскребного сарая.....
Опубликовано 25.04.2014 - 15:36
А я знаю? Тебе видней....Тяжко наверное жить без мозга, но с избытком желчи....
У Soolа с арифметикой проблемы он до восьми плохо считает. У тебя с логикой. Если у дома было четыре этажа, а потом стало восемь, то это можно как угодно назвать но не реконструкцией, а тем более реставрацией. А в стиле модерн построен был дом Аджемова а не то строение, что изображено на фото.Sool совершенно правильно сказал про пропорции. Нижние этажи - действительно реконстукция старого (доходный дом Аджемова), а верх - уже современные доделки. И построен он, кстати, в стиле модерн, а не барокко - так что сам в учебник загляни.
Опубликовано 25.04.2014 - 15:47
Ой, ктойта тут с эклерами? ))
Опубликовано 26.04.2014 - 05:08
Мдя....А я знаю? Тебе видней....У Soolа с арифметикой проблемы он до восьми плохо считает. У тебя с логикой. Если у дома было четыре этажа, а потом стало восемь, то это можно как угодно назвать но не реконструкцией, а тем более реставрацией. А в стиле модерн построен был дом Аджемова а не то строение, что изображено на фото.P.S. Для простоты понятия возьми пироженое эклер, и покакай на него сверху. Что получится в результате? Эклер или куча г....? Ты станешь обсуждать какая была начинка у того эклера? Я нет.
Изменено: Lyonchik, 26.04.2014 - 05:16
Опубликовано 28.04.2014 - 11:21
С малограмотными троллями западло общаться.... Есть что конструктивное возразить, или опять каловый пример приведешь как образз......
Опубликовано 28.04.2014 - 12:17
Мда.... Если человек - дурак, то это не лечится...С малограмотными троллями западло общаться.P.S. Вот так должен выглядеть модерн, но это только для умеющих правильно считать до десяти.
Опубликовано 29.04.2014 - 11:36
Согласен на 100%, с одним отличием, я и пробовать не буду.Если человек - дурак, то это не лечится...
И все же попробую.
Опубликовано 30.04.2014 - 06:46
И это правильно - самолечением заниматься вредно, а в твоем случае еще и бесполезно...Согласен на 100%, с одним отличием, я и пробовать не буду.
Опубликовано 7.05.2014 - 11:01
Тем, что после реконструкции объекту кирдык в чью-то пользу...чем отличается реконструкция от реставрации?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 7.05.2014 - 12:06
Тем, что после реконструкции объекту кирдык в чью-то пользу...
"Мы очень долго пытались убедить Министерство культуры Ростовской области в том, что никакие «реконструкции» объектов культурного наследия законодательством об этом самом наследии не допускаются. А, следовательно, как проекты этих «реконструкций», так и сами эти «реконструкции» являются незаконными. "
...
Опубликовано 7.05.2014 - 12:35
Садись - два.
Правильный ответ (который должен был дать судновеловодитель) - Реконструкция (от лат. re - снова, опять и constructio - построение) - проведение комплексных строительных и отделочных работ с целью качественного изменения технико-экономических показателей здания. Для реконструкции, в отличие от реставрации первоочередной целью является восстановление функциональных качеств здания, а не его внешнего вида.
Что и было достигнуто - похожий внешний вид и доходность (гостиница).
У одного со счетом и знаниями проблемы. Указали на это - перешел к оскорблениям и слился.
Второй непонятно к чему приплел статью, в которой даже процитировал тот момент, что эта статья к данному объекту ниразу не относится
Реконструкция по отношению к объектам в число коих входит и теперь уже бывший доходный дом незаконна.
©Бертран Рассел
Опубликовано 7.05.2014 - 12:54
Опубликовано 7.05.2014 - 12:58
На каком основании?
Здание еще в 90х признано аварийным.
Реставрация/капремонт.
Признание аварийными и т.п. наперстки - обычная практика нашей властной мразоты...
Так и происходит с объектами культурного наследия: их рассматривают как обычные объекты и уничтожают на общем основании.
Изменено: Людоед, 7.05.2014 - 13:03
©Бертран Рассел
Опубликовано 7.05.2014 - 13:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых