понял, спасибо

Посоветуйте видеорегистратор
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 09:03
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 17:50
Ребят, вышел в свет наконец-то Axiom Car Vision 1100 с обновленной матрицей и с увеличенным углом обзора по сравнению с предыдущей моделью.
Теперь в итоге: новый сенсор OV2710 (2,1Mpix) и линза 6G (шесть стеклянных элементов), внутренняя память 8 Гб (возможно увеличить до 32 Гб самостоятельно).
В руках пока что я лично его не держал. Пока есть он только в Москве и в Питере. Скоро будет и в остальных городах.
Цена, могу ошибаться, 7700 р. Для такого аппарата считаю, что это очень приемлемо.
Так что как-то так...
Напомню, что этот рег с отдельной камерой: камера на лобовом стекле, блок в бардачок. Типа скрытая установка и всё такое. Морозы ему не должны быть страшны, судя по прошлому Axiom 1000.
Примерно такая штука:
Изменено: Privet, 11.12.2013 - 17:51
Ко мне на ТЫ
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2013 - 17:40
подскажите, никогда не имел дело с регистраторами, нужно купить на подарок человеку в возрасте, наворотов абсолютно никаких не надо, лишь бы снимала и писала по кругу, все...что нибудь в бюджет до 2 500 может поместиться?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2013 - 21:27
подскажите, никогда не имел дело с регистраторами, нужно купить на подарок человеку в возрасте, наворотов абсолютно никаких не надо, лишь бы снимала и писала по кругу, все...что нибудь в бюджет до 2 500 может поместиться?
легко http://www.dns-shop....dvr-603fhd.html
но лучше взять такой http://www.dns-shop....s-mv100fhd.html
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2013 - 07:50
я брал texet fhd 601 в интернет-магазине связном за 2тр. есть мелкие косяки, типа неповоротной камеры. но качество съёмки вполне себе хорошее. ни разу не глючил (ещё карту памяти взял 10-го класса 16Gb), работает сейчас в мороз (я его из машины не достаю).
только вот что-то цены на него 2725р. минимум сейчас
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 21:46
Если не трудно, напиши в профильной теме отзыв.
Все таки долго выбирал видеорегистратор.
действительно, выбирал очень долго. возможно до конца еще не выбрал. в итоге на день рождения был подарен MIO 388, подарен по согласованию в принципе со мной))
напишу о том что нравится:
-хотел крепление на липучке, она здесь хорошая. лепил в холодное время, очистил стекло, защелкнул встало намертво, супер! регистратор вставляется в паз, ставится и снимается легко, я одеваю не до конца, держится надежно.
-работает от аккумулятора 30-40минут, это реально. Делал так - зарядил дома до полного, пока не погаснет индикатор, на утро садился ехал до выключения и так несколько раз. Считаю это плюсом.
-дизайн, тут на вкус и цвет, размеры очень удобны.
-чехол, должен быть у всех регов, но к сожалению это редкость.
-как ни странно предупреждение о камерах работает, но только по городу, где стоят "ворота" их знает. Есть возможность самостоятельно забить базу. На трассе ростов-шахты, ростов-таганрог ни одной не увидел, возможно их нет..))
-поляризационный фильтр, штука полезная, но работает не до конца. Блики от шапки лежащей на панели убирает, а вот от воздуховодов, дующих на стекло - нет.
Не совсем устраивает:
- штекер зарядки при установке нужно каждый раз вставлять в разъем. Т.е. два движения - вставить рег в крепление и вставить зарядку. В идеале было бы, чтоб зарядка шла через крепление.
- угол обзора маловат наверно. Например ,при движении видно все полосы движения и встречка. НО при нахождении на Т-образном перекрестке движущиеся тс попадают в кадр только когда оказываются перед кадром. Это даже придирка.
- И самое главное качество записи. Тут ощущения двойственные. В светлый день все устраивает - на паузе можно прочитать содержимое рекламных щитов и растяжек, номера само собой в пределах разумного, но при движении 40-60км/ч на встречных авто номера уже не различить. Хотя марка авто видна четко. Ночью - ожидал намного большего. Езжу сейчас с фильтром. Может дело в нем, но на видео много артефактов ,номера видны только впереди идущего авто. Возможно можно покопаться в настройках. Но не знаю поможет ли. Такое ощущение ,причем устойчивое, что разрешения fullhd и близко нет, просто растянуто программно. Но я тут не спец, утверждать не буду.
Если подвести итог, то по моим ощущениям регистратору не хватает питания от крепления (что сказалось на практике, но это не очень критично), угла обзора и ожидаемого качества видео. По остальным параметрам вещь отличная. глюков еще не наблюдал
буду рад слышать комментарии.
Изменено: Ibrahimovich, 15.12.2013 - 21:47
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 22:37
базы есть март/апрель с файла мапкаминфо сам делал(напихал туда кроме камер скорости-засады и прочее), или на джипиэс форуме посмотри там в базе только камеры скорости ... какая прошивка нынче на девайсах?действительно, выбирал очень долго. возможно до конца еще не выбрал. в итоге на день рождения был подарен MIO 388, подарен по согласованию в принципе со мной))
напишу о том что нравится:
-хотел крепление на липучке, она здесь хорошая. лепил в холодное время, очистил стекло, защелкнул встало намертво, супер! регистратор вставляется в паз, ставится и снимается легко, я одеваю не до конца, держится надежно.
-работает от аккумулятора 30-40минут, это реально. Делал так - зарядил дома до полного, пока не погаснет индикатор, на утро садился ехал до выключения и так несколько раз. Считаю это плюсом.
-дизайн, тут на вкус и цвет, размеры очень удобны.
-чехол, должен быть у всех регов, но к сожалению это редкость.
-как ни странно предупреждение о камерах работает, но только по городу, где стоят "ворота" их знает. Есть возможность самостоятельно забить базу. На трассе ростов-шахты, ростов-таганрог ни одной не увидел, возможно их нет..))
-поляризационный фильтр, штука полезная, но работает не до конца. Блики от шапки лежащей на панели убирает, а вот от воздуховодов, дующих на стекло - нет.
Не совсем устраивает:
- штекер зарядки при установке нужно каждый раз вставлять в разъем. Т.е. два движения - вставить рег в крепление и вставить зарядку. В идеале было бы, чтоб зарядка шла через крепление.
- угол обзора маловат наверно. Например ,при движении видно все полосы движения и встречка. НО при нахождении на Т-образном перекрестке движущиеся тс попадают в кадр только когда оказываются перед кадром. Это даже придирка.
- И самое главное качество записи. Тут ощущения двойственные. В светлый день все устраивает - на паузе можно прочитать содержимое рекламных щитов и растяжек, номера само собой в пределах разумного, но при движении 40-60км/ч на встречных авто номера уже не различить. Хотя марка авто видна четко. Ночью - ожидал намного большего. Езжу сейчас с фильтром. Может дело в нем, но на видео много артефактов ,номера видны только впереди идущего авто. Возможно можно покопаться в настройках. Но не знаю поможет ли. Такое ощущение ,причем устойчивое, что разрешения fullhd и близко нет, просто растянуто программно. Но я тут не спец, утверждать не буду.
Если подвести итог, то по моим ощущениям регистратору не хватает питания от крепления (что сказалось на практике, но это не очень критично), угла обзора и ожидаемого качества видео. По остальным параметрам вещь отличная. глюков еще не наблюдал
буду рад слышать комментарии.
Оффлайн
Опубликовано 15.12.2013 - 22:43
базы есть март/апрель с файла мапкаминфо сам делал(напихал туда кроме камер скорости-засады и прочее), или на джипиэс форуме посмотри там в базе только камеры скорости ... какая прошивка нынче на девайсах?
2.01.07 от октября. я поставил ее
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 12:17
то же поставил из-за wdr режима, если база нужна могу выложить- побаловаться ,если есть желание
2.01.07 от октября. я поставил ее

Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 12:44
Судя по постам в сети, народ именно Мио хвалит за хорошее видео.
Зарядка через крепление интересна. Но не будет ли такое крепление привлекать жуликов? Вроде уже не просто пластиковая присоска, а целый девайс!!!
Одно время уже почти собрался брать с вай-фаем в Связном, добрался до комментов, а она оказывается очень плохо пишет. Теперь опять на распутье.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 13:29
да, конечно, хотелось бы более подробную по Ростову и области))то же поставил из-за wdr режима, если база нужна могу выложить- побаловаться ,если есть желание
По регу, не заметил работы автоматики режимов день\ночь. Пробуют варианты - вкл\выкл wdr, c экспозицией балуюсь. Фильтр снимают, но на калине без него никуда, отражение панели в кадре всегда, так как камера далековато от стёкла. Каждый вечер просматриваются что наснимал, чтобы добиться приемлемых настроек. Вчера с горяча выставил на продажу, с другой стороны на замену брать нечего. Удобен и не глючит, что ещё надо, оставлю скорее всего. Выбор был бы легче, если б я допускал крепление на скотчем или был готов доплатить пару тысяч. За свои 5 рублей не вижу других вариантов.
Изменено: Ibrahimovich, 16.12.2013 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 13:36
А что интересного за 7-8к нашёл?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 14:01
А что интересного за 7-8к нашёл?
Я и не искал в этом ценовом диапазоне. Просто предположил, что в нем может найдётся достойная модель
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 14:39
у меня справа за зеркалом заднего вида максимально вверх поднят... фильтр прячет ~90% бликов, опять же как ещё свет падает (тоже влияет на видимость ), но помогает хорошо! вечером с ноута выложу файликда, конечно, хотелось бы более подробную по Ростову и области))
По регу, не заметил работы автоматики режимов день\ночь. Пробуют варианты - вкл\выкл wdr, c экспозицией балуюсь. Фильтр снимают, но на калине без него никуда, отражение панели в кадре всегда, так как камера далековато от стёкла. Каждый вечер просматриваются что наснимал, чтобы добиться приемлемых настроек. Вчера с горяча выставил на продажу, с другой стороны на замену брать нечего. Удобен и не глючит, что ещё надо, оставлю скорее всего. Выбор был бы легче, если б я допускал крепление на скотчем или был готов доплатить пару тысяч. За свои 5 рублей не вижу других вариантов.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 18:28
http://upwap.org/868 там ещё camera.xls для экселя - можно вносить и удалять камеры и потом в конвертер .... только первые три лучше не изменять
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 18:39
http://upwap.org/868 там ещё camera.xls для экселя - можно вносить и удалять камеры и потом в конвертер .... только первые три лучше не изменять
спасиб)
а вносить можно в любую строку или в конце добавлять?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 18:44
спасиб)
а вносить можно в любую строку или в конце добавлять?
лучше думаю в конец , хотя ... база по России, просто смотреть по координатам чтоб "свои" не изменить какие-нибудь, а лучше качнуть свежака и замутить новый файл
Изменено: Villi_rus, 16.12.2013 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 19:03
Одно время уже почти собрался брать с вай-фаем в Связном, добрался до комментов, а она оказывается очень плохо пишет.
Теперь опять на распутье.
Бери вот такую штуку - пишет хорошо.
http://market.yandex...280&hid=6269371
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2013 - 20:58
Спасибо, пойду почитаю.Бери вот такую штуку - пишет хорошо.
http://market.yandex...280&hid=6269371
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 08:58
Блин выбрать вообще не реально.
Чувствую либо вообще не куплю, либо первый попавшийся.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 09:31
очень знакомые ощущения))Блин выбрать вообще не реально.
Чувствую либо вообще не куплю, либо первый попавшийся.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 12:40
Изменено: Ibrahimovich, 17.12.2013 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 12:53
В общем звонят с авито люди, хотят мой рег забрать. Посоветуйте, продать и дальше выбирать или оставить уже.
Продавай.
Если так легко можно продать, то и следующие продашь, пока не подберёшь по душе.
ЗЫ. Просьба о впечатлениях отписываться.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2013 - 20:27
смотрим, что думаете, совсем плох о или пойдет? Сегодня ездил без полярика, экспозиция +1, wdr вкл
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых