Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте видеорегистратор

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2483 ответов в теме

#726 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2013 - 09:03

понял, спасибо

• 0

#727 Оффлайн   Privet

Privet

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 17:50

Ребят, вышел в свет наконец-то Axiom Car Vision 1100 с обновленной матрицей и с увеличенным углом обзора по сравнению с предыдущей моделью.

Теперь в итоге: новый сенсор OV2710 (2,1Mpix) и линза 6G (шесть стеклянных элементов), внутренняя память 8 Гб (возможно увеличить до 32 Гб самостоятельно).

В руках пока что я лично его не держал. Пока есть он только в Москве и в Питере. Скоро будет и в остальных городах.

Цена, могу ошибаться, 7700 р. Для такого аппарата считаю, что это очень приемлемо.

Так что как-то так...

Напомню, что этот рег с отдельной камерой: камера на лобовом стекле, блок в бардачок. Типа скрытая установка и всё такое. Морозы ему не должны быть страшны, судя по прошлому Axiom 1000.

Примерно такая штука:

495_15856.jpg

Изменено: Privet, 11.12.2013 - 17:51

• 0

Ко мне на ТЫ

#728 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 17:40

подскажите, никогда не имел дело с регистраторами, нужно купить на подарок человеку в возрасте, наворотов абсолютно никаких не надо, лишь бы снимала и писала по кругу, все...что нибудь в бюджет до 2 500 может поместиться?

• 0

#729 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 21:27

подскажите, никогда не имел дело с регистраторами, нужно купить на подарок человеку в возрасте, наворотов абсолютно никаких не надо, лишь бы снимала и писала по кругу, все...что нибудь в бюджет до 2 500 может поместиться?

легко http://www.dns-shop....dvr-603fhd.html

но лучше взять такой http://www.dns-shop....s-mv100fhd.html

• 0

#730 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 07:50

я брал texet fhd 601 в интернет-магазине связном за 2тр. есть мелкие косяки, типа неповоротной камеры. но качество съёмки вполне себе хорошее. ни разу не глючил (ещё карту памяти взял 10-го класса 16Gb), работает сейчас в мороз (я его из машины не достаю).

только вот что-то цены на него 2725р. минимум сейчас :(

• 0

#731 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:46

Если не трудно, напиши в профильной теме отзыв.

Все таки долго выбирал видеорегистратор.

действительно, выбирал очень долго. возможно до конца еще не выбрал. в итоге на день рождения был подарен MIO 388, подарен по согласованию в принципе со мной))

напишу о том что нравится:

-хотел крепление на липучке, она здесь хорошая. лепил в холодное время, очистил стекло, защелкнул встало намертво, супер! регистратор вставляется в паз, ставится и снимается легко, я одеваю не до конца, держится надежно.

-работает от аккумулятора 30-40минут, это реально. Делал так - зарядил дома до полного, пока не погаснет индикатор, на утро садился ехал до выключения и так несколько раз. Считаю это плюсом. 

-дизайн, тут на вкус и цвет, размеры очень удобны.

-чехол, должен быть у всех регов, но к сожалению это редкость.

-как ни странно предупреждение о камерах работает, но только по городу, где стоят "ворота" их знает. Есть возможность самостоятельно забить базу. На трассе ростов-шахты, ростов-таганрог ни одной не увидел, возможно их нет..))

-поляризационный фильтр, штука полезная, но работает не до конца. Блики от шапки лежащей на панели убирает, а вот от воздуховодов, дующих на стекло - нет.

Не совсем устраивает:

- штекер зарядки при установке нужно каждый раз вставлять в разъем. Т.е. два движения - вставить рег в крепление и вставить зарядку. В идеале было бы, чтоб зарядка шла через крепление.

- угол обзора маловат наверно. Например ,при движении видно все полосы движения и встречка. НО при нахождении на Т-образном перекрестке движущиеся тс попадают в кадр только когда оказываются перед кадром. Это даже придирка.

- И самое главное качество записи. Тут ощущения двойственные. В светлый день все устраивает - на паузе можно прочитать содержимое рекламных щитов и растяжек, номера само собой в пределах разумного, но при движении 40-60км/ч на встречных авто номера уже не различить. Хотя марка авто видна четко. Ночью - ожидал намного большего. Езжу сейчас с фильтром. Может дело в нем, но на видео много артефактов ,номера видны только впереди идущего авто. Возможно можно покопаться в настройках. Но не знаю поможет ли. Такое ощущение ,причем устойчивое, что разрешения fullhd и близко нет, просто растянуто программно. Но я тут не спец, утверждать не буду. 

Если подвести итог, то по моим ощущениям регистратору не хватает питания от крепления (что сказалось на практике, но это не очень критично), угла обзора и ожидаемого качества видео. По остальным параметрам вещь отличная. глюков еще не наблюдал

буду рад слышать комментарии.

Изменено: Ibrahimovich, 15.12.2013 - 21:47

• 1

#732 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 22:37

действительно, выбирал очень долго. возможно до конца еще не выбрал. в итоге на день рождения был подарен MIO 388, подарен по согласованию в принципе со мной))
напишу о том что нравится:
-хотел крепление на липучке, она здесь хорошая. лепил в холодное время, очистил стекло, защелкнул встало намертво, супер! регистратор вставляется в паз, ставится и снимается легко, я одеваю не до конца, держится надежно.
-работает от аккумулятора 30-40минут, это реально. Делал так - зарядил дома до полного, пока не погаснет индикатор, на утро садился ехал до выключения и так несколько раз. Считаю это плюсом.
-дизайн, тут на вкус и цвет, размеры очень удобны.
-чехол, должен быть у всех регов, но к сожалению это редкость.
-как ни странно предупреждение о камерах работает, но только по городу, где стоят "ворота" их знает. Есть возможность самостоятельно забить базу. На трассе ростов-шахты, ростов-таганрог ни одной не увидел, возможно их нет..))
-поляризационный фильтр, штука полезная, но работает не до конца. Блики от шапки лежащей на панели убирает, а вот от воздуховодов, дующих на стекло - нет.
Не совсем устраивает:
- штекер зарядки при установке нужно каждый раз вставлять в разъем. Т.е. два движения - вставить рег в крепление и вставить зарядку. В идеале было бы, чтоб зарядка шла через крепление.
- угол обзора маловат наверно. Например ,при движении видно все полосы движения и встречка. НО при нахождении на Т-образном перекрестке движущиеся тс попадают в кадр только когда оказываются перед кадром. Это даже придирка.
- И самое главное качество записи. Тут ощущения двойственные. В светлый день все устраивает - на паузе можно прочитать содержимое рекламных щитов и растяжек, номера само собой в пределах разумного, но при движении 40-60км/ч на встречных авто номера уже не различить. Хотя марка авто видна четко. Ночью - ожидал намного большего. Езжу сейчас с фильтром. Может дело в нем, но на видео много артефактов ,номера видны только впереди идущего авто. Возможно можно покопаться в настройках. Но не знаю поможет ли. Такое ощущение ,причем устойчивое, что разрешения fullhd и близко нет, просто растянуто программно. Но я тут не спец, утверждать не буду.

Если подвести итог, то по моим ощущениям регистратору не хватает питания от крепления (что сказалось на практике, но это не очень критично), угла обзора и ожидаемого качества видео. По остальным параметрам вещь отличная. глюков еще не наблюдал

буду рад слышать комментарии.

базы есть март/апрель с файла мапкаминфо сам делал(напихал туда кроме камер скорости-засады и прочее), или на джипиэс форуме посмотри там в базе только камеры скорости ... какая прошивка нынче на девайсах?
  • 0

#733 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 22:43

базы есть март/апрель с файла мапкаминфо сам делал(напихал туда кроме камер скорости-засады и прочее), или на джипиэс форуме посмотри там в базе только камеры скорости ... какая прошивка нынче на девайсах?

2.01.07 от октября. я поставил ее

• 0

#734 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 12:17

2.01.07 от октября. я поставил ее

то же поставил из-за wdr режима, если база нужна могу выложить- побаловаться ,если есть желание :)
  • 0

#735 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 12:44

Судя по постам в сети, народ именно Мио хвалит за хорошее видео.

Зарядка через крепление интересна. Но не будет ли такое крепление привлекать жуликов? Вроде уже не просто пластиковая присоска, а целый девайс!!! 

Одно время уже почти собрался брать с вай-фаем в Связном, добрался до комментов, а она оказывается очень плохо пишет. :(  Теперь опять на распутье.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#736 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 13:29

то же поставил из-за wdr режима, если база нужна могу выложить- побаловаться ,если есть желание :)

да, конечно, хотелось бы более подробную по Ростову и области))
По регу, не заметил работы автоматики режимов день\ночь. Пробуют варианты - вкл\выкл wdr, c экспозицией балуюсь. Фильтр снимают, но на калине без него никуда, отражение панели в кадре всегда, так как камера далековато от стёкла. Каждый вечер просматриваются что наснимал, чтобы добиться приемлемых настроек. Вчера с горяча выставил на продажу, с другой стороны на замену брать нечего. Удобен и не глючит, что ещё надо, оставлю скорее всего. Выбор был бы легче, если б я допускал крепление на скотчем или был готов доплатить пару тысяч. За свои 5 рублей не вижу других вариантов.

Изменено: Ibrahimovich, 16.12.2013 - 13:30

• 0

#737 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 13:36

А что интересного за 7-8к нашёл?

• 0

#738 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 14:01

А что интересного за 7-8к нашёл?

Я и не искал в этом ценовом диапазоне. Просто предположил, что в нем может найдётся достойная модель
  • 0

#739 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 14:39

да, конечно, хотелось бы более подробную по Ростову и области))
По регу, не заметил работы автоматики режимов день\ночь. Пробуют варианты - вкл\выкл wdr, c экспозицией балуюсь. Фильтр снимают, но на калине без него никуда, отражение панели в кадре всегда, так как камера далековато от стёкла. Каждый вечер просматриваются что наснимал, чтобы добиться приемлемых настроек. Вчера с горяча выставил на продажу, с другой стороны на замену брать нечего. Удобен и не глючит, что ещё надо, оставлю скорее всего. Выбор был бы легче, если б я допускал крепление на скотчем или был готов доплатить пару тысяч. За свои 5 рублей не вижу других вариантов.

у меня справа за зеркалом заднего вида максимально вверх поднят... фильтр прячет ~90% бликов, опять же как ещё свет падает (тоже влияет на видимость ), но помогает хорошо! вечером с ноута выложу файлик
  • 0

#740 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 18:28

http://upwap.org/868 там ещё camera.xls для экселя - можно вносить и удалять камеры и потом в конвертер .... только первые три лучше не изменять :)

• 1

#741 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 18:39

http://upwap.org/868 там ещё camera.xls для экселя - можно вносить и удалять камеры и потом в конвертер .... только первые три лучше не изменять :)

спасиб)

а вносить можно в любую строку или в конце добавлять?

• 0

#742 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 18:44

спасиб)

а вносить можно в любую строку или в конце добавлять?

лучше думаю в конец , хотя ... база по России, просто смотреть по координатам чтоб "свои" не изменить какие-нибудь, а лучше качнуть свежака и замутить новый файл :lol:

Изменено: Villi_rus, 16.12.2013 - 18:45

• 0

#743 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 19:03

Одно время уже почти собрался брать с вай-фаем в Связном, добрался до комментов, а она оказывается очень плохо пишет. :(  Теперь опять на распутье.

Бери вот такую штуку - пишет хорошо.

http://market.yandex...280&hid=6269371

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#744 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 20:58

Бери вот такую штуку - пишет хорошо.
http://market.yandex...280&hid=6269371

Спасибо, пойду почитаю.
  • 0

#745 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 08:58

Блин выбрать вообще не реально.

Чувствую либо вообще не куплю, либо первый попавшийся.

• 0

#746 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 09:31

Блин выбрать вообще не реально.
Чувствую либо вообще не куплю, либо первый попавшийся.

очень знакомые ощущения))
  • 0

#747 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 12:40

В общем звонят с авито люди, хотят мой рег забрать. Посоветуйте, продать и дальше выбирать или оставить уже. На примете есть texet 5gp. Отзывы хорошие. Стоит попробовать?

Изменено: Ibrahimovich, 17.12.2013 - 12:53

• 0

#748 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 12:53

В общем звонят с авито люди, хотят мой рег забрать. Посоветуйте, продать и дальше выбирать или оставить уже.

Продавай.

Если так легко можно продать, то и следующие продашь, пока не подберёшь по душе.

ЗЫ. Просьба о впечатлениях отписываться. :rolleyes:

• 0

#749 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 13:09

Просто этот можно продать не потеряв в деньгах, а следующий уже оставлять придётся или с хорошим дисконтом))
  • 0

#750 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 20:27

смотрим, что думаете, совсем плох о или пойдет? Сегодня ездил без полярика, экспозиция +1, wdr вкл

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика