Из опыта правозащитной деятельности, мнение ВВП влияет на работу прокуратуры, милиции, и слегка следственного комитета. А вот на судебную систему - не влияет, разве что если он прямо прикажет.Считаете, что установлению главенства закона в России мешает иностранное влияние (в том числе и через ассоциацию юристов), и официальная власть не имеет власти с этим что-то сделать?

Ложь несогласных 2
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:11
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:29
Средняя зарплата в Свердловской области достигла 22,5 тысяч рублей
Зарплата 30% работающего населения
от 4 тыс. р. до 10,6 тыс.р. в месяц.
Или так - у 30% работающего населения зарплата в среднем 7,5 т.р. в месяц.
Если криво интерпретировал таблицу гос-стата, поправьте, плиз.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:48
Да, согласно таблице получается так. Ещё один повод поддержать Путина. Обогащение на лицо, и так на вскидку, обогащение бедных людей обгоняет общую инфляцию (например в четыре раза), и вроде бы даже бьёт рост цен на нефть... Считать лень. Может с духом позже соберусь, сделаю расчеты.Зарплата 30% работающего населения
от 4 тыс. р. до 10,6 тыс.р. в месяц.
Или так - у 30% работающего населения зарплата в среднем 7,5 т.р. в месяц.
Если криво интерпретировал таблицу гос-стата, поправьте, плиз.
Я в шоке. В начале века я входил в 2% счастливчиков

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:53
Ну что же, 63% ему нарисовали, но ни любви, ни уважения нарисовать не смогли.
Он просто всем надоел, хорош за него тупо агитировать, его любят только казнокрады и гимнастки.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 19:18
Дааа...Он просто всем надоел, хорош за него тупо агитировать, его любят только казнокрады и гимнастки.
В категорию 10-25 т.рублей в месяц в 2007 году относительно 2000 года вошло в десять раз больше людей... А по некоторым позициям в десятки раз больше. Цены на всё выросли за тот период в среднем в 3-5 раз.
Навальный достоен виселицы...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 01:56

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 11:48
Федоров толкает одну из версий кто виноват. - И вообще мы ничего поделать не можем. Как проигравшая сторона. Нам говорят воруйте, а мы послушные.... Мы ни причем, нас так учили. На лицо глупость, цинизм и беспринципность. И предчувствие что скоро придется отвечать.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 13:20
Числа около нуля хорошо умножаются в N раз. Если кому-то платили в 2000 году 300 р, а теперь 6 т.р., то у него в 20 раз выросла ЗП, хотя реально как был нищий, так и остался.В категорию 10-25 т.рублей в месяц в 2007 году относительно 2000 года вошло в десять раз больше людей... А по некоторым позициям в десятки раз больше. Цены на всё выросли за тот период в среднем в 3-5 раз.
Вот попалась статья про минимальные зарплаты - http://ria.ru/resear.../437041510.html
Главный в статье - последний абзац и таблица минимальных зарплат:
То есть, по показателю "сколько минимально платят работникам по сравнению с тем, сколько граждане страны для нее зарабатывают" мы находимся в самом самом хвосте (немного хуже только в Белоруссии и Казахстане). Обратите внимание, что это не абсолютная величина заработной платы, а как бы степень закабалённости населения.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:37
Это из примерно 150 рейтингующихся стран мы 23 месте? Или выборка делалась выборочно?Вот попалась статья про минимальные зарплаты - http://ria.ru/resear.../437041510.html
Главный в статье - последний абзац и таблица минимальных зарплат:Spoiler
Ну и по цифрам, смотрите сами. Расчет делал с учётом 5кратной инфляции, на 2007 год. Так как есть табличка по динамике цен до 2007 года.
Если я где-то ошибся, или кто считает что неверно интерпретировал категории, пересчитайте сами

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:47
Ну, выше только Европа и сша. Вообще то это повод для гордости. Учитывая что в Европе намечается большие потрясения то если вы не будете мешать то легко обойдем восточную Европу . А вам что надо, догнать и перегнать Америку, в очередной раз? Забудьте, это даже у могучего сссссра не вышло.Числа около нуля хорошо умножаются в N раз. Если кому-то платили в 2000 году 300 р, а теперь 6 т.р., то у него в 20 раз выросла ЗП, хотя реально как был нищий, так и остался.
Вот попалась статья про минимальные зарплаты - http://ria.ru/resear.../437041510.html
Главный в статье - последний абзац и таблица минимальных зарплат:Spoiler
То есть, по показателю "сколько минимально платят работникам по сравнению с тем, сколько граждане страны для нее зарабатывают" мы находимся в самом самом хвосте (немного хуже только в Белоруссии и Казахстане). Обратите внимание, что это не абсолютная величина заработной платы, а как бы степень закабалённости населения.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 18:12
Это из примерно 150 рейтингующихся стран мы 23 месте? Или выборка делалась выборочно?
Таблица для стран Европы (как и написано в её заголовке), хотя не все страны в ней присутствуют.
Из 29 строк в таблице, Россия на 23 месте. Но это по абсолютному уровню минимальной ЗП.
А если взять эту таблицу по последней колонке (по уровню социальной защищённости), то РФ будет на 27-м месте из 29-ти. Согласно этой таблице у нас самый высокий уровень узурпации результатов труда. Или так - отдача самая хреновая. Кстати, Ваша таблица, очень даже хорошо объясняет, что куда девается...
Spoiler
Если разы заменить простой разницей, то картинка получается практически статической. На основании данных Ваших обобщений по уровням дохода получаем:

Как было, так и осталось, при том, что нефть и газ очень даже хорошо продаются. Олигархов стало в разы больше - видимо так.
Средний класс в таблице - это те, кто получает минимальную ЗП с точки зрения Европы и США. Мажоры и богатые (2% нашего населения) - соотвествуют низкому уровню ЗП рабочих - 2 тыс $. Это к тому, что деление в Вашей и потом в моей таблице это очень условное деление. Богатые у нас, конечно есть.
разные графики за прошлые годы
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 19:42
Разве статическая? Из 34% населения прозябающего в нищете, 9% было вытащено в бедность и в средний класс, всего за 7 лет. При том маржа с нефти стала стричься лишь в 2006 году, например - 2003 год, пошлина не нефть составляла 25 долларов за тонну. В 1 тонне 7 баррелей, получается что маржа в 2003 году с барреля нефти была 3,5 доллара. А продавали её в среднем по 28 долларов за баррель. Примерно 1/8 от продаваемой нефти уходило в бюджет.Если разы заменить простой разницей, то картинка получается практически статической. На основании данных Ваших обобщений по уровням дохода получаем:
Вот ещё документ, от 2001 года
23,4 евро, считай что 21 доллар, нефть продавалась примерно по 26 долларов за баррель, значит где-то 185 долларов за тонну. Маржа была 1/9.
Вот документ от 2004 года, уже 41 доллар за тонну. Нефть продавалась примерно по 38 долларов за баррель, это примерно 270 доллара за тонну. Маржа около 1/6,5
А вот 2005 год Здесь почему-то 25 долларов с тонны берут, что далеко меньше 1/10. Задобривали кого?
А вот 16 ноября 2006 года 210 и 419 в зависимости от сорта, долларов с тонны (!!!!) Торговали на тот момент по 92 доллара за баррель, что примерно по 650 долларов за тонну. Получается что средства хлынули в бюджет лишь в 2006 году...
ПС. С ссылками я мог намудрить, перепроверить можно самостоятельно...
Справедливости ради, в начале 2007 ставка опять упала до 160 долларов за баррель, потом росла до 270 долларов за баррель, к январю 2008 года.
Изменено: sergmessenger, 8.06.2012 - 19:39
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 13:16
Увеличение условного среднего класса на 3,3% конечно хорошо, но только если график близок к насыщению, а не находится почти в минимальной позиции. Причём средним классом были названы доходы 38 т.р. в месяц. На счёт всего населения тоже не ясно, так как не известно, учтены ли в таблице ИП (потенциально реальный средний класс) и учтены ли студенты, пенсионеры и безработные. Кстати исходная таблица, что-то перестала открыватьсяРазве статическая? Из 34% населения прозябающего в нищете, 9% было вытащено в бедность и в средний класс, всего за 7 лет.

Цифрами можно ещё поманипулировать. По вашей таблице получаем 82,2% бедные и крайне бедные на 2000 год. И 80% бедные и крайне бедные на 2007 год. То есть, за 7 лет из бедности выбралось 2,2% населения. Куда выбрались? Если вспомнить, что убыль населения составила 3,3%, то можно предположить, что
Пытался найти график количества ИП в России - не получилось, а это могло быть хорошим показателем. Пока на поверхности минимальная перетасовка бедных, супербедных и увеличение количества олигархов. Что больше похоже на олигархическую экономику - население(рабочих) держать на грани бедности, тогда оно будет недалёким и послушным, средний класс просто не нужен. Это не выводы, интересно найти график по ИП и малым фирмам.
Изменено: mestniy, 9.06.2012 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 13:45
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 18:08
Местный, во первых, между нищетой и бедностью есть разница. Бедный отказывается от дорогостоящих благ цивилизации, довольствуясь дешёвыми. Т.е., бедный человек не купит дорогой навороченный смартфон, бедный человек сэкономит и купит простой телефон. Бедный человек не купит дорогой автомобиль, бедный человек если ему нужна машина, купит таз или поддержанную иномарку, ну и так далее.
Нищий человек, из-за своей нищеты, отказывается от еды. Нищий не купит свежего мяса, нищий в лучшем случае купит кость, отварит, и погрызёт её. Нищий не купит овощи, нищий купит самую дешёвую кашу и будет её есть. Просто люди подзабыли как все погрязали в нищете. В 2011, категория нищих, как я наблюдаю социум, прекратила своё существование, за очень редкими исключениями.
Почему не в 2007? Так я же накопал документацию. Поток нефтедолларов хлынул в бюджет лишь в 2006 году. До 2006 года - снималась маржа с проданной нефти до 15%.
До 1997 года, если интересно, с проданной нефти в бюджет не поступало НИЧЕГО! Понимаете? Ельцин подписал указ, в котором при торговли до 14 долларов за баррель, подразумевалась пошлина на нефть 0%
Изменено: sergmessenger, 9.06.2012 - 18:09
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 21:50
http://news.mail.ru/...553/?frommail=1
Ну что?Скоро и прах Сталина и любого развеют по ветру,чтобы стереть память из мозга народа.Я не за Ленина,никак,но сам факт!Плюс наше образование,которое,как уже говорили враги в
Изменено: Banderasss, 9.06.2012 - 21:52
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:08
С Лениным вопрос сложный. Тут много моментов.Министр культуры предлагает торжественно похоронить Ленина
По большому счету человека (именно как человека - тем более он из вождей уже вышел) нужно хоронить по человечески. Просил он его или не просил похоронить с матерью вопрос десятый.
Но в стране много проблем. Есть масса людей (но меньшинство) для которых он свят. Демократия это не только воля большинства, но и учет мнения меньшинства. В данном случае выполнение воли большинства будет однозначным подавлением меньшинства. Неужели для большинства так важно навязать свою волю всем? Это вопрос жизни для страны? Нет. По сей причине вполне можно оставить Ленина в мавзолее до вымирания его почитателей.
Есть еще другая сторона медали. Ленин на Красной площади это уже исторический знак. Есть Красная площадь, есть мавзолей Ленина на ней.
Для миллионов людей это символ России.
Прежде чем его уничтожать стоит крепко подумать.
А т.Мединскому явно нечем заняться - ни в поэзии, ни в драме, ни в кино т-щ не разбирается. Что ему остается делать? Придумывать себе работу.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:20
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:29
Мне тоже интересно.Я еще не видел Ленина. Увижу - потом пусть хоронят

Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:30
А чем его труп отличается от памятника?Я еще не видел Ленина. Увижу - потом пусть хоронят

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:42
Еще не окаменелый.А чем его труп отличается от памятника?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:48
Я еще не видел Ленина. Увижу - потом пусть хоронят
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Труп Ленина это далеко не чудо, может стоит посоветоваться с мудрецами, что стоит посмотреть и в ближайшей, и в отдаленной перспективе?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 22:57
Шо? Он упругий и мягкий?Еще не окаменелый.

Оффлайн
Опубликовано 10.06.2012 - 08:05
Министр культуры предлагает торжественно похоронить Ленина
Ну что?Скоро и прах Сталина и любого развеют по ветру,чтобы стереть память из мозга народа.Я не за Ленина,никак,но сам факт!Плюс наше образование,которое,как уже говорили враги ввеке дьявола20-м веке,нам,русским,нах не нужно...Ловите,64 процента!Мессенджер,поддержи своей обычной ложью!Твари!Отольются вам слезы русского народа!

Я хотел сначала затащить в ложь несогласных, но было лень. Вчера сильно устал

Так вот
Ему в эфире задали вопрос на тему мавзолея, он и ответил. Слушать с 16 мин. 30 сек..
Изменено: sergmessenger, 10.06.2012 - 08:18
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня