это неправда. закроют, случаев миллион. самовольное задержание - тоже самоуправство.Не совсем так. Вопрос большей частью был риторическим и УК здесь не причем. Если ты убьешь или задержишь убийцу ребенка или покушающегося на жизнь ребенка, то тебе будет лишь благодарность из УК.
и если прибить убийцу - ты первый будешь рассказывать что он человек, что у него есть права, и что его жизнь всё равно бесценна.
Властям до лампочки очень многие жизненно важные проблемы. Лично я сомневаюсь, что эффективно заставлять их работать по каждому пункту их обязанностей в отдельности. Это как у ГАИ месячники борьбы с непристёгнутыми, за детей, за детей не в кресле, чистый автомобиль...Ты про способы борьбы с безнадзорными животными? На мой взгляд, это вполне решаемая проблема. Нужно только постараться прижать власти. Им это совершенно до лампочки.
Честно говоря и лично мне это не очень волнительно. Как-то не досаждают мне бродячие собаки. По крайней мере от бабушек на лавочке я не слышал, чтобы в ближних и дальних окрестностях были какие-то проблемы с бродягами.
Грубо говоря: я их не трогаю и они не трогают меня.
Насчёт твоей нетрогательности бродячими собаками. Ну что ж, удивительная у тебя избирательность. Куча разнообразных проблем тебя тут трогает, а эта - нет. Складывается впечатление, что твоя позиция - быть против большинства этого форума, а сам предмет не столь и важен.
Изменено: Eiger, 22.10.2012 - 22:12