Сегодня есть еще другое маленькое счастье, из серии "фигня"
Мы нашли таки сегодня и заказали белоснежную мозаику на борт ванны
белое стекло + белый мрамор + несколько металлических кубиков
отдохну немного, вставлю картиночку
д.б. хорошо в итоге
Опубликовано 12.07.2013 - 14:32
Сегодня есть еще другое маленькое счастье, из серии "фигня"
Мы нашли таки сегодня и заказали белоснежную мозаику на борт ванны
белое стекло + белый мрамор + несколько металлических кубиков
отдохну немного, вставлю картиночку
д.б. хорошо в итоге
Опубликовано 12.07.2013 - 15:04
такая
теперь переживаю, чтобы эпоксидная затирка на нее хорошо легла, не съела стекло и металл
Опубликовано 12.07.2013 - 16:01
эпоксидная не съест, главное её не упустить иначе потом не ототрешь
ток вот зачем вам эпоксидная? О_о у вас бассейн?
Опубликовано 12.07.2013 - 16:13
эпоксидка - решение вынужденное
поясню
вся плитка - белая
полы - тоже (в т.ч. и в туалете)))
во что превратится белая цементная затирка в полах через полгода - год?
правильно, в серую грязь
в такую же серость превратится область за душевой стойкой, если, конечно, ее не тереть-намывать после каждого принятого душа
посему куплена эпоксидка, нанят хороший плиточник и куплена также смывка для нее (про жирные разводы на белом глянце мне на строительным форуме много инфы накидали, да еще и с фотками этого ужаса)
Опубликовано 12.07.2013 - 16:19
Я применял специальную жидкую добавку, в которой разводится сама затирка. Эта добавка стоила в 2-3 раза дороже затирки, но ее много не надо было. По прошествии нескольких лет - все швы чистые и в своем первозданном цвете. Никаких намеков на плесень и т.п.
Опубликовано 12.07.2013 - 16:30
Я применял специальную жидкую добавку, в которой разводится сама затирка. Эта добавка стоила в 2-3 раза дороже затирки, но ее много не надо было. По прошествии нескольких лет - все швы чистые и в своем первозданном цвете. Никаких намеков на плесень и т.п.
видимо, в моем ремонте 2007г.в. такую добавку не добавляли(((
ибо мне очень сильно приходится ухаживать за стенами ванной в старой квартире, чтобы швы выглядели хорошо
(особенно в душ.кабине, просто ужас как садится известковый налет на мозаичные швы - и выковыривать этот налет очень непросто)
больше на эти грабли я наступать не хочу)
Опубликовано 12.07.2013 - 16:53
эпоксидка - решение вынужденное
поясню
вся плитка - белая
полы - тоже (в т.ч. и в туалете)))
во что превратится белая цементная затирка в полах через полгода - год?
правильно, в серую грязь
в такую же серость превратится область за душевой стойкой, если, конечно, ее не тереть-намывать после каждого принятого душа
посему куплена эпоксидка, нанят хороший плиточник и куплена также смывка для нее (про жирные разводы на белом глянце мне на строительным форуме много инфы накидали, да еще и с фотками этого ужаса)
резонно
и плюс никогда не заведется грибок на швах, а такое иногда бывает
но млин тяжко это...эпоксидная затирка, она на основе смол.......короче по внимательнее надо когда начнут затирать
и кстати смывки не помогают, эпоксидные смолы, после затвердевания удаляются только очень сильными кислотами (я как то делал контейнер для жидкой щелочи, так вот швы замазал эпоксидкой, за 4 месяца щелочь никак не повлияла на эпоксидку)
Опубликовано 12.07.2013 - 17:02
А название не помнишь???
Опубликовано 12.07.2013 - 17:18
Раз уж тут собрались все спецы по стройке - вопрос.
Есть цокольное помещение. Пол - бетонный. На нем лежал фольгоизол ,сверху ковролин .Было тепло и уютно.
Сейчас помещние перепрофилируется под склад для работы. Хочу постелить линолеум.
Можно ли под ним оставить фольгоизол нужно ли его как то перестилать( от лежал внахлест) .Не будут ли выпирать места перехлеста фольгоизола ?
Опубликовано 12.07.2013 - 18:08
А название не помнишь???
дельфин, скорее всего
НАРОД, где у нас хорошо (точно) заколеровать краску для стен?
делают то практически все, а вот результаты могут быть самые неожиданные - подруга колеровала по каталогу, компьтерная колеровка - дома покрасили, цвет получился совсем другой)))
Опубликовано 12.07.2013 - 19:15
А название не помнишь???
Litokol, Италия
Изменено: Eqilibrium, 12.07.2013 - 19:16
Опубликовано 12.07.2013 - 19:23
о, Ева, у нее еще есть время, чтобы найти себя
Eva_Plus, она тоже не Борис не Ева ...
Опубликовано 12.07.2013 - 19:33
Раз уж тут собрались все спецы по стройке - вопрос.
Есть цокольное помещение. Пол - бетонный. На нем лежал фольгоизол ,сверху ковролин .Было тепло и уютно.
Сейчас помещние перепрофилируется под склад для работы. Хочу постелить линолеум.
Можно ли под ним оставить фольгоизол нужно ли его как то перестилать( от лежал внахлест) .Не будут ли выпирать места перехлеста фольгоизола ?
Будут. Лучше прирезать швы фольгоизола перед укладкой линолеума и посадить его на двухсторонний скоч. Хотя и сама по себе идея сомнительна -линолеум обычно на твердое основание кладут
дельфин, скорее всего
делают то практически все, а вот результаты могут быть самые неожиданные - подруга колеровала по каталогу, компьтерная колеровка - дома покрасили, цвет получился совсем другой)))
лучше колернуть для пробы литровую баночку,а потом уже смотреть. Я колеровал в Доме и Кастораме -нормально выходило.
Опубликовано 12.07.2013 - 20:10
Eva_Plus, она тоже
не Борисне Ева ...
для Раптора это было сильным ударом)))
.....извини, Снежка, по существу ничего сказать не могу)))....
хорошо колеруют краски капорол на Менжинского, а вот где у них магазин... я не знаю
Опубликовано 12.07.2013 - 21:11
уже 14 лет колерую в Доме. Никаких нареканий
Опубликовано 13.07.2013 - 05:24
Поздравляю всех с открытием нового подраздела на АФ!
сегодня фоток привезу со стройки, вчера забыла фотик
Опубликовано 13.07.2013 - 19:11
а вам религия не позволяет на месте, дома, колернуть как надо?
все мои знакомые, которые колеровались по каталогам, получили совсем другой результат, чем планировали.
отделочники при мне смешивали колеры, наносили на кусок обоев-рогожку и при естественном освещении помещения подбирался нужный оттенок
Опубликовано 13.07.2013 - 20:26
Религия позволяет), но мы так приучены, что "компьютерная" колеровка - вроде как точнее, чем ручная.
Я красить буду 1ый раз в жизни стены. До этого были обои и декоратив.покрытия. Посему не очень "чувствую почву" и волнуюсь
Сегодня получила последнюю посылку со светодиодами - теперь у нас полностью будет энергоэффективный дом))).
В связи с этим после переезда могу отдать (если кому-то надо) за просто так довольно много галогеновых и энергосберегающих ламп разных цоколей и мощностей.
Все - б\у, но выкинуть как-то рука не поднимается
Опубликовано 13.07.2013 - 20:46
Опубликовано 13.07.2013 - 21:17
японские Nichia, покупала через ИМ
в рнд - выбор совсем убогий
в мск - выбор хороший, но цены не сложат, вот и пришлось заморачиваться
Опубликовано 13.07.2013 - 22:04
Опубликовано 13.07.2013 - 23:33
Религия позволяет), но мы так приучены, что "компьютерная" колеровка - вроде как точнее, чем ручная.
Я красить буду 1ый раз в жизни стены. До этого были обои и декоратив.покрытия. Посему не очень "чувствую почву" и волнуюсь
мне тоже первый раз красили, и сразу по "правильной" технологии колеровки.
про точностью спору нет. только подходит ли данный "замес" вашей комнате с определенным освещением, ориентацией по сторонам света и т.д. машина вряд ли подскажет.
ну а если у вас цвет оригинальный и попасть в тон вручную тяжело будет, то для подстраховки к машинной колеровке можно докупить колера и на месте корректировать.
а где предполагается использовать светодиоды? люстры, бра, декоративный свет?
Опубликовано 14.07.2013 - 17:09
Светодиоды будут везде - в люстрах, в бра, в подсветке, в освещении хозяйственных помещений и сан.узлов.
Исключение составит 1 торшер в гостинной, т.к. он на диммере. Там останетс старый добрый галоген)
Вчерашние фотки - без пола в ванной еще
Сегодняшние - уже с белым полом
Все - без затирки
Опубликовано 14.07.2013 - 18:58
Опубликовано 14.07.2013 - 19:41
Dead, спасибо за отзыв
Да, в ванной уже зашито, разводку не видно
Про цоколь согласна - удобно бы было очень (это как на кухне - углубление для ног)
Тем более, что мне дочку каждый день купать в наклон, она маленькая еще, долго еще буду сама купать, пока научится
Счетчики дарованы компанией-застройщиком. С ней спорить - это как с асфальтовым катком)
В ванной стоят фильтра промывные на хол. и на гор. воду
В туалете - только на холодную
Вот туалет, еще не зашит картоном, можно покритиковать